Зю Костя : другие произведения.

Встреча number two

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще одна встреча - еще один облом. Да ты бьешь рекорды парень.
  Как всегда стоишь где-то в углу. Шкеришься со своей сигареткой. Много дыма, много волнения... А зачем? Вот спрашивается, зачем тебе волноваться. Ты же знаешь, что эта встреча это же "дружеское свидание"! Дружеское - и ничего больше. Ты даже знаешь, что ему ты вряд ли понравишься. Ну есть такое смутное предчувствие.
  К несчастью у тебя смутные предчувствия частенько сбываются. К большому несчастью. Хотелось бы, чтоб все было наоборот. Совсем по другому. Чтоб они не сбывались, а получались прямо противоположные. Но нет...
  И вот ты стоишь на этой остановке. Стоишь на самом отшибе. Ну а как же. Покурить то с нервов хочется, а вдруг знакомые увидят. Вот представь, парень, тебе уже 20 лет, а ты до сих пор ныкаешь сигаретки от своих предков. Стыд да позор. Но хотя, если вспомнить что произошло, когда они нашли пачку в твоем кармане... Нет они тебя не били, нет они тебя не ругали. Но все эти РАЗГОВОРЫ... Лучше бы били и ругали. Ты помнишь, как они говорили, что ты скоро скуришься, затем сопьешься, затем сдолбаешься, ну а потом и жизнь кончена. Все, парень, ты на обочине жизни, ведь у тебя нашли пачку сигарет. УЖАС. Хорошо, ты сказал, что бросил курить, а они наивные с радостью поверили. Хорошие добрые родители. Ничего не скажешь.
  И так, ты стоишь на остановке. Сигарета подходит к концу, а он все не приходит. Хочется уже побыстрее, а то эти нервы тебя точно доканают. Хватит дрожать. Еще не хватало, ты будешь заикаться, или еще чего-нибудь вытворять.
  Все. Пора звонить. Хотя нет, напишу... Пишем: "Ты скоро будешь?" Дебильный батин мобильник, ну так блина неудобно, аж до ужаса. А вот не фига свой разбивать об асфальт. Нет, ну я понимаю, конечно, что ты не специально, но все же аккуратней надо быть. Полминуты. Вот и ответ: "Скоро буду". Ну это радует. Очень даже радует.
  Пара минут. Вот и какая то фигура прошла мимо меня. Походу он. Ну ничего, позвонит. Но теперь понятно, почему она говорила, что ее от него тошнит. Так сгорбился, узкие глаза. И эта тюбитейка. Нет, я конечно понимаю, что это модно, но не все же, что модно, можно надеть. Дамс. Конечно плохо так говорить, но все же он похож на крысенка...
  Хотя блина посмотри на себя придурок. Прямо красавец из красавцев. В общем приткнись и не выеживайся. Вот - достает мобильник и начинает звонить. Что ж, ответим:
  - Ты где?
  - Щас подойду.
  Подхожу. Непонятно... Толи рад, толи нет.
  - Здравствуйте, Александр. - Начал разговор он.
  - Здравствуйте, Андрей.
  - Куда вы меня поведете.
  Блина, к такому повороту событий я даже и не готов.
  - Ой, ну да не знаю. Это же у меня второе свидание, так что... В общем я не знаю.
  Что то не видно улыбки радости на его лице. Идем уже за остановкой. По дворам.
  - Вы курите. - Звучит вопрос
  - Конечно.
  - Ну тогда покурим.
  - Покурим.
  Нервное доставание сигареты. Нет, ну я понимаю, что я волнуюсь, но сдавать себя с потрахами это уже трандец. Хотя, если честно я же и не собираюсь ничего из себя строить.
  - А почему ты ко мне на "вы"? - Спрашиваю его.
  Удивленный взгляд.
  - Я ко всем малознакомым людям обращаюсь на "вы".
  - Давай на ты. Мне оно так проще.
  Идем. Среди дворов. Хотя это явно лучше, чем ходить по главным улицам быстрым шагом. Спрашивает:
  - Ну так куда вы меня поведете, Александр?
  - Ну я же сказал не знаю. Нет реально не знаю. Я что то в растерянности. Может ты предложишь.
  Особого энтузиазма на его лице не видно. Можно сказать оно даже недовольно.
  Идем дальше.
  - Ну что тебе сказать. С Димой вашим мы 2 года встречались, с Пашей вот уже 2 месяца как встречаюсь. Да и Пушкину твоему написал.
  Офигеть. Вот скотина, как ему не стыдно. Вот урод, я ему там расписываю про них, а он уссыкается. Ужас куда мир катится. Самое интересное, что я же сам так и думал. Вот как думал, так и получилось.
  - Ну ты сука. - говорю.
  - Даааа, ты жесток.
  - Ой извини. Я не в этом смысле.
  Ёклмн, сорвалось. Нет, ну ты следи за своей речью, а то сейчас всех распугаешь. Так... Надо сделать вид, что мне пофигу.
  - Ну я в принципе так и думал. - многозначительно сказал я.
  Разговор продолжается. Улицы сменяются. Хорошо, что это далеко не главные улицы. Это радует. А то эта куча народу. Еще знакомых встретишь. Вообще великолепно. Просто будет зашибись.
  Нет, ну все же эта тюбетейка это трандец. И какой то он оборвыш: эта коричневая курточка, какая то она худенькая, кажется сейчас порвется, эти тоненькие ножки. Из за этой тюбетейки кажется, что ты идешь с узбеком. Нет... ну а че, узбеки тоже наверное красивые бывают.
  Болтаем, болтаем. Я как всегда подрядился задавать глупые вопросы. Ну а как без этого. Ну надо все мне узнать. Вплоть, до того на какие оценки учится и какой зубной пастой пользуется. Хотя нет, это я точно не спрошу.
  Вот и хорошо. Нет, ты, парень, уже определенно расслабился. Идешь себе чушь всякую несешь. Я знаю почему - ты определенно решил, что ты ему не понравишься. Как не старайся. Поэтому строить из себя точно ничего не надо. Надо показать себя "во всей своей красоте". Чтоб уж если убегал, так было от чего. Ха ха... Прикол будет, если и в правду убежит.
  Вот вышли к озеру. Красиво. Проходим озеро. Андрей стал усердно фыркать носом.
  - Что у тебя с носом?
  Да... я сама деликатность. Мог бы и промолчать ради приличия.
  Недовольный взгляд. Сразу видно сделал вид, что это его никак не задело.
  - Ну так, простуда. А что? - ответ Андрея.
  - Да ничего. Ничего такого. Просто спросил.
  Около озера музей. Неужели туда дорогу держим. И точно... Туда, только в подвальное помещение. Там расположился баревич. Бар или кафе, если по-русски.
  Заходим. Страшный усатый дяденька приветливо провожает нас от самой двери к гардеробу. Андрей снимает тюбитейку. Ну ведь может, когда хочет... Сразу другое лицо, а то его хитрый узкий взгляд, сверху приплюснутый головным убором абсолютно невыносим. Ну точно таджик. Или узбек. Я не определился.
  Садимся за столик. В кафе никого нет. Хорошо. Спокойно. Выкладываю свой Winston ONE на стол. Кошелек в карман. Он выкладывает свой джентльменский набор. Сигареты Virginia slims, поверх них зажигалка, рядом телефон. Красивый телефон. Мне такой нравится. Дорогой. Черный. Под телефоном черный кошелек. Тоже красивый. Наконец присели. Меню в руках. Пока что не моих. Андрей внимательно изучает. Откладывает в сторону и заказывает пиво. Беру меню. Зачем беру непонятно. Все равно закажу себе пиво. Я же в этих напитках не разбираюсь. А поесть... Так я дома поел. В конце концов откладываю меню и тоже заказываю пиво. Есть только Бавария. Ну хорошо, Бавария, так Бавария. Хотя конечно не самое лучшее пиво. То ли дело "Три медведя" на розлив.
  Дядька уходит. Вскоре приходит с двумя бокалами и бутылками. Красиво разливает. Вот молодец какой. Я бы все расплескал. Хотя это его работа.
  К пиву у него - орешки, у меня - фисташки. Завязывается разговор. Обсуждаем все.
  поглощаю фисташки и удивляюсь, до чего же они не вкусные. Видать, не один год лежали.
  Дошли до культурных тем.
  - Какие книги читаем? Если вообще читаем... - интересуется Андрей.
  Надо блеснуть интеллектом. Ну хоть разочек. Ради приличия.
  - Мне очень нравится Чак Паланик. Еще Пелевин. Ну а Булгакова, я так вообще обожаю. Все прочитал. Впрочем и Пелевина всего. "Мастер и Маргарита" вообще моя любимая книга.
  Фууу... Вроде блеснул... Вроде особого впечатления это не произвело. Ну и пофиг.
  Что то рассказываю. О чем то разглагольствую. Вдруг. Андрей начал высматривать у меня что то. Наконец высмотрел.
  - Что у тебя такое черное между зубов?
  Ах ты сука. Отомстил мне все таки за свой нос. Делать нечего. Признаюсь.
  - Ну камень наверное.
  - Надо к зубному идти, а то с этим делом затягивать нельзя...
  - Спасибо за ценный совет, Андрей.
  Все... мое настроение сейчас ушло куда то в область пяток. Даже говорить ничего не хочется. Но надо.
  - Ну вот, теперь и не улыбнешься совсем. - говорю я. И через несколько секунд уже показываю свой фирменный оскал. От него у меня, видно, избавиться никогда не удастся. Вот всегда улыбаюсь так, как будто последний день смеюсь на этом свете. Покажу во всей красе свою десну. Парень, улыбаться надо скромнее. Ну хотя пофиг. Я же сказал, что мне пофигу какое впечатление обо мне он составит. Хорошее или плохое. Какая разница. Мне ведь все равно с ним не спать.
  В полумраке кафешки, лицом к лицу. Андрей оказывается таким же красивым как и на фотографии. Загадочный джентльмен, с серьезным выражением лица. Да именно так. Тут уже нет никаких крысячих и узбекских сходств. Парень хоть куда. Ляпота. Приятно смотреть.
  Движения его плавны. Отточены. Да он знает как себя вести. Я конечно не удерживаюсь и обо всем этом ему рассказываю.
  Позже докапываюсь до его безупречно сложенного джентльменского набора. Высказываю предположение, дескать, в его комнате наверное идеальный порядок. Информация подтверждается.
  Спрашиваю про Пашу. Конечно хочется узнать когда он его встретил. До переписки со мной или после. Но надо держать марку. Не спрашиваю. Но в разговоре проскальзывает фраза "два месяца". Хочется верить...
  Оказывается Дима любил готовить, и для своего любимого Андрея всегда готовил. А Паша уже отличился тем, что сверлил дырку в стене для повешания картины у Саши в квартире.
  - Так ты их оказывается используешь? - Выступаю я с разоблачительной речью.
  - Да нет. Они как бы сами делают. Когда любишь...
  Когда любишь, когда любишь... Не фига тут меня дразнить. Может мне неприятно это слышать. Может я завидую. Хотя сам себе в этом и не признаюсь.
  Прозвучала фраза: "Надо же делать вид, что любишь, когда нет никаких чувств..."
  Интересно, это он про Пашу... Не буду уточнять. Держим марку. (Было бы что держать)
  - Я вот не переношу, когда говорят "Я тебя люблю" не успев даже друг друга хорошо узнать... - начинаю я.
  Прерывает.
  - А тебе хоть раз говорили?
  Хм... Дамс... Положил на обе лопатки.
  - Нет.
  Минута молчания. Смотрю на него. Красивый блина. Не манерный. Образованный. Культурный. А из меня прет отрыжка. От пива. Еле держусь. Нет чтоб промолчать. Заявляю.
  - Блин. В культурном обществе и не рыгнуть.
  Нет... Тебе, парень, нужно все-таки следить за своей речью. Хотя тебе это не дано.
  Мочевой пузырь решил последовать примеру желудка. Спрашиваю.
  - Где здесь сортир?
  - Что?
  - Сортир?
  Недоумевающее лицо.
  - Ну это... как там его... туалет.
  Ему все понятно. Его лицо еле сдержало выражение типа "трандец, ну и сельпо".
  - Там.
  Показал где и я пошел.
  В туалете меня застал культурный шок. Здесь были помимо умывальника, зеркала, и конечно же унитаза еще и душ и зачем то, у стеночки, 3 стула. Ну прям сейчас раздевайся. Вешай вещички на спинку стульчика и прыгай под струю воды. Вот, что значит сервис.
  Решил этого не делать. Все-таки время. Хотя очень хотелось...
  Вернулся к столу. К счастью он еще не сбежал. Это радует. Всем своим видом показываю, что мне очень интересно, хотя конечно эта встреча уже начинала у меня отнимать душевные силы. Улыбка была через силу. Но я ее держал.
  Из динамика заиграла новая песня Билана. Вернее песня старая, просто Билан ее перепел.
  - Какая прекрасная песня! - мой фирменный возглас.
  - ну да...
  Видно она ему не по нраву. Ох... Не угодишь прямо.
  Вдруг зазвонил его телефон. Поднимает трубку. "Встретились... Сидим в кафе... Своеобразный... Хорошо, встретимся..."
  - Это кто это своеобразный? - интересуюсь я.
  - Да там...
  Ну я то знаю, что про меня. Вот и хорошо. Своеобразный - это очень хорошо. Это как раз про меня.
  Заказываю вторую кружку пива. Он вторые орешки. Мне предлагают еще одни фисташки.
  - НЕЕЕТ. НЕ НАДО НИКАКИХ ФИСТАШЕК.
  Я и так ими давился... Вскоре заказ был выполнен. Только бутылочку на этот раз просто открыли и поставили рядом. Дамс... Придется наливать самому. Смотрю на стол. Он уже весь и так в ошметках от фисташек. Ну свинтус я, что тут поделаешь...
  Наливаю. Вроде ничего не пролил. И даже без пены. Как от сердца отлегло.
  Дальше обычный разговор. Ничего особенного. Он улыбается. Я улыбаюсь. Он стреляет глазами на право и налево. Красиво так - по-мужски. Я так не могу. Не стреляю.
  - Слушай, какие у тебя волосатые руки... - удивляется он.
  - Да. А что такое?
  - Брить надо... Бритвой.
  - Ты что, мне очень нравится.
  - Понятно.
  - Вот найду себе волосатика. Будем вместе волосатыми.
  - Кто ищет тот всегда найдет...
  Его лицо отразило: "О господи..."
  Еще разговоры. Какие-то все неудачные.
  У меня звонит телефон. Достаю. Звонит Паша. Я смотрю на Андрея и говорю.
  - Это Паша.
  Поднимаю трубку.
  - Привет. Андрей не с тобой?
  - Со мной...
  - Дай ему пожалуйста трубку.
  Протягиваю трубку Андрею. Он ужаснулся. Прямо чуть ли не отпрыгнул в сторону от моего телефона.
  - Хм... Я сам ему позвоню.
  И тут до меня доходит. Я же только вчера от нефиг делать разрисовал свой мобильник маркером. И забыл стереть. С непривычки это конечно выглядело ужасно. А как я уже выяснил Андрей был тонким ценителем прекрасного. Видно мой мобильник никак не сочетался с его представлениями о прекрасном.
  - Он тебе перезвонит. - говорю Паше.
  Положил трубку.
  - Дебилизм какой-то... - сказал Андрей.- Не мог мне позвонить.
  Они поговорили. Договорились о встрече. Мы допили пиво и пошли. Он опять напялил тюбитейку. О боги... Скажите ему, что она ему не идет.
  На улице покурили. И я конечно же докопался.
  - Ну что. Мы встретимся еще раз?
  - Конечно, конечно. Договоримся в инете.
  - Хорошо.
  - Пока.
  - Пока.
  Мы разошлись.
  Не знаю. Встреча определенно была интересной, но почему то после нашего расставания мне вдруг полегчало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"