Костяйкин Максим Сергеевич : другие произведения.

Горгона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предисловие

   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Недалекое будущее .Планета стремительно "доедала" природные энергоресурсы . Попытки ученых найти альтернативный вид топлива не увенчались успехом. Переход возобновляемые виды топлива не принес ощутимого эффекта. Переработка на топливо для машин продуктов питания для более богатых стран вызвало голод в менее развитых... Население планеты так разрослось , что уже не хватало полей на еду, в то время как более богатые страны не желали менять свой образ жизни и отказываться от своих удобств ради спасения человеческих жизней в странах третьего мира. Страны западного Евросоюза и США понимали что им долго не выжить в полностью стабильном мире. На тайном совещании был подписан протокол определяющий стратегию поведения развитых стран по отношениям между цивилизованными странами и странами третьего мира. Э тот протокол предусматривал освобождение пригодных земель от местного населения с последующим их захватом. Под различными благовидными предлогами страны альянса начинали вторжение в страны где имели свои интересы. Как правило эти страны не могли эффективно сопротивляться . Единственным способом для них остался терроризм. Волна терроризма захлестнула Европу и Америку. Войска альянса ответили зачистками с особой жесткостью. Но жители проигравших стран не желали мириться с поражением, они понимали , что проиграют в любом случае и поэтому сражались с упорством обреченных смертников желая как можно дороже продать свои жизни... Понимая, что подобная затяжная война не выгодна страны альянса приняли дополнение к "протоколу жизни". Прикрываясь демократическими ценностями армии альянса перестала вести активные боевые действия и начала удерживать уже занятые позиции. На поля боя вышло оружие гораздо страшнее регулярной армии.... На страны не покорившиеся альянсу полился поток информации которая выгодно показывала западный стиль жизни и приучавшая обывателей, что все кто не живет в "развитых странах" по сути является людьми третьего сорта- унтерменшами, людьми второго сорта, жизнь которых возможна но далеко не о обязательна.. Конечно это не показывалась в открытую, ведь для стран вещателей были важны "демократические принципы" , но раз за разом молодежь свободных стран смотрела на запад. Правительства свободных стран делали робкие попытки прекратить идеологическую войну, но раз за разом терпели неудачу. К сожалению , информационный поток нельзя было прекратить и скоро к власти начали приходить прозападные правительства. Они прекрасно понимали что страны альянса не примут их к себе да и это было уже не важно. Правительства свободных стран продали свой народ и свои земли ради своей безбедной и сытой жизни в странах альянса себя и своих семей. Погрязшие в нищете и коррупции свободные страны доживали свои последние дни.. Но альянс не устраивало подобное решение проблемы. Им нужны были земли свободные от местного населения. Не желая терять своих солдат в открытой войне альянс окутал своей агентурной сетью все свободные страны и начал провоцировать локальные вооруженные конфликты . Спецслужбы альянса покупали оппозиционеров , вооружали их и толкали на открытое противостояние с кем было выгодно... Иногда спецслужбы спонсировали обе конфликтующие стороны. Так год за годом население уменьшалось пока на мировой арене не осталось две сверхдержавы США и Китай готовые схватиться за последние крохи некогда богатой планеты. Россия увы прогнила и верхушка прикрываясь "демократическими ценностями" запада отдала всю территорию до Урала западному альянсу, а за Уралом для остатков русских придумали и удачно внедрили в сознание идею о "восточной мудрости" и Китай аннексировал территорию. По договоренностям между сверхдержавами на территории бывшей России не использовали оружие массового поражения , но это не мешало оккупационным силам проводить зачистки и использовать остатки населения как дешевую рабочую силу. Остатки российской армии с обоих сторон Урала перешли под командование альянса и великой империи. Их бросали вперед во всех приграничных конфликтах не особо заботясь о потерях. Мирное же население перешло на уровень рабов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"