Костянова Наталья Дмитриевна : другие произведения.

Одуванчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы и наши дети. Труд и дети.

 []
  
  Валентина Афанасьевна и Иван Васильевич подъехали к даче в половине шестого вечера. Быстренько наладили шланги и принялись за полив грядок.
  
  - Ох, припозднились мы сегодня, Ванюша, - то и дело вздыхала и охала Валентина, высокая и статная, среднего возраста, но ещё довольно сильная и симпатичная женщина.
  
  На что муж её, как и супруга, милейший человек, полный, солидный, всякий раз отвечал:
  
  - Полно, Валюша, уложимся в срок, всё оросим. Воду перестанут давать полседьмого. В два рукава-то, без проблем!
  
  И впрямь, в седьмом часу управились. Пока супруг собирал инвентарь, Валя села на лавочку перед домиком.
  
  Вдруг она вскочила и быстрым шагом поспешила к ближнему огороду.
  
  - Ты куда это?! - Крикнул вдогонку Иван Васильевич.
  
  - Да что-то Надюша как бы кричит кому-то, а никого у неё не видать. Мало ли что, схожу, посмотрю. Приду сейчас. - Повернувшись, отчиталась жена.
  
  Она остановилась возле соседской калитки, которая была закрыта изнутри, прислушалась.
  
  С тропы ей было хорошо видно и слышно. Надежда, выливая воду из двух ведёрок на плантацию помидор, выговаривала кому-то на повышенных тонах:
  
  - Скорее черпай из ванны, скоро отключат, морковка останется не политой, лук. Немножко ещё поработаем!
  
  Валентина осмотрелась, никого. 'Никак баба умом тронулась, сама с собой разговаривает. Не мудрено, одна с двумя малыми ребятишками крутится', - испуганно подумала про себя. А вслух добавила:
  
  - Хозяйка, с кем это ты там перекликаешься? Где сынуля твой, что-то его не видно? Может, помочь тебе?!
  
  - Нет, Валентина Афанасьевна, успели, кажется. Вот и водичку выключили.
  
  Молодая худенькая русоволосая соседка, бросив вёдра на траву, подошла к калитке:
  
  - Никитка болеет, купался и простудился. Температура пока держится.
  
  'Не понятно, кому же она воду носить наказывала? А вдруг любовник, какой объявился, да прячется от меня?' - Удивилась своей догадке Валя. Но озарение это так и было написано на её расплывающемся от улыбки лице.
  
  - Вы что подумали-то, одна я, - договорила Надежда, снимая цепь с дверки изгороди.
  
  Валентина Афанасьевна в недоумении смотрела на соседушку:
  
  - А, - осенило ту, - да я...
  
  И здесь из-за кустов выбежала загорелая девчушка лет пяти со светло-русыми кудряшками, в трусах, мокрых босоножках и с маленькой леечкой в руке. Взахлёб она тараторила:
  
  - Мамулечка, я успела полить морковочку и лучок! Умница я?
  
  - Конечно, моя Олечка-выручалочка! - улыбаясь, Надюша подхватила дочурку и принялась обтирать её мохнатым полотенцем.
  
  - Так это ты, Одуванчик! А я-то гадала, с кем твоя мамка там! - Валентина только и развела руками.
  
  Она в шутку прозвала Олечку Одуванчиком за её светлые в завитках волосы и звонкий смех, так и разлетающийся по участку.
  
  И теперь уже все три долго смеялись.
  
  
  Copyright: Наталья Костянова, 2014 Свидетельство о публикации 214020401179
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"