Костяновская Вера Григорьевна : другие произведения.

Вопросы без ответа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопросы без ответа
  
  Дорогие, уважаемые, ценимые нами мужчины! Я не только не мужененавистница, я исключительно позитивно отношусь к противоположному от меня полу, уважаю многие качества, вам присущие в большей степени, чем женщинам. Благородство, готовность защитить и физическая сила без сомнения бывают свойствами женского характера, но обычно больше ассоциируются с мужчинами. Тем, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной, хочу твердо возразить, что они ошибаются, потому что нa протяжении многих лет мои друзья-мужчины остаются мне близкими и понимающими людьми, и дружба наша чиста и невинна, без рассчета на какие-либо интимные выгоды. Я понимаю, что своих оппонентов я не смогу переубедить, да я впрочем и не собираюсь этого делать. Разве что подумаю, что им просто не повезло, и они не встретили таких вот друзей.
  Да простят меня уважаемые мужчины, я буду писать о тех, с кем ни дружба, ни что-либо другое не сложилось.
  Несложно заметить, что через мои миниатюры красной нитью проходит тема одиночества. Как вещает народная мудрость, у кого что болит, тот о том и говорит. У меня это болит. Я человек энергичный, поэтому не жду милости от природы, а пытаюсь свои проблемы сама решать. То бишь, ищу свою любовь. А так как песни под гармошку на улице (или даже под гитару) как средство коммуникации, к сожалению, себя изжили, особенно в Калифорнии, то приходится вверять себя Интернету или объявлению в газете. Что я и пытаюсь периодически сделать. Но тут складывается впечатление, что все одинокое население планеты подразделяется на нормальных и на тех, кто пытается познакомиться на сайтах знакомств или через газету. Я более знакома с мужской частью этого пласта населения, но до меня дошла информация, что и прекрасная половина одинокого человечества на сайтах знакомств часто не очень адекватна. Наверное, я должна признать, что и я вхожу в это число, хотя бы потому что все еще верю в счастливый конец.
  
  Русская газета с объявлениями о знакомстве выходила в нашем городе по пятницам. Через 15 минут после выхода газеты в продажу раздавался звонок с телефона, номер которого я уже стала узнавать.
  - Здравствуйте, я Эдуард.
  Слово за слово, становится ясно, что Эдуард старше меня на 25 лет. Я, конечно, понимаю, что любви все возрасты покорны, и допускаю, что ограничивая возрастной ценз, я ограничиваю и свои возможности. Но ничего не могу с собой поделать.
  - Эдуард, я желаю вам всего наилучшего, но мы уже разговаривали с вами не раз, мне бы хотелось познакомиться с мужчиний несколько моложе вас. Извините.
  О, Эдуард был исключительным джентльменом: никакого непонимания, разочарования или тем паче грубости.
  - Всего наилучшего и вам.
  Но в следующую пятницу все повторялось с абсолютной точностью. Возможно, Эдуарда вдохновлял сам процесс телефонного разговора, а результаты знакомства не имели для него серьезного значения.
  
  - Вы знаете, - рассказывает мне о себе другой соискатель, назовем его Знаток Поэзии Серебрянного века. - Я очень люблю поэзию, хорошо разбираюсь в ней и сам пишу.
  Мне было очень неловко прервать этого товарища, когда он принялся читать свои стихи, а длилось это долго. Благо, я умею совмещать несколько занятий одновременно, а Знаток Поэзии показался мне очень одиноким человеком, которому надо выговориться. Когда я робко попыталась перевести его взволнованный монолог в диалог, он перешел к литературоведчeской части нашего знкомства. К слову сказать, по образованию я филолог. И в какой-то степени имею представление o литературе и поэзии, так немного. Но Знаток Поэзии об этом не догадывался, хотя и надеялся на мою некоторую осведемленность. Поэтому заявил:
  - Вы, надеюсь, помните стихи поэта Маршака "У меня растут года"?
  Он зря надеялся, потому что я всегда подозревала, что это сказал Маяковский. Когда я предположила, что он ошибается, Знаток, снисходительно мне заметил, что он позвонил не для того, чтобы я с ним спорила, но тему Маршака-Маяковского сменил на другую, не менее животрпещущую.
  - А вот вы знаете, как сказал блестящий поэт Серебрянного века Аркадий Асадов...
  Я не знала, как он сказал, более того, я не знала поэта Аркадия Асадова, хотя знакома была с Эдуардом Асадовым. Когда я предположила, что Асадов не мог быть поэтом Серебрянного века, просто не успел, потому что он только родился на его исходе, я потеряла всякий интерес для Знатока, он распрощался, и к моему счастью, больше не звонил такой невеже как я. Не поверите: я человек совсем не самоуверенный, поэтому после этого разговора полезла в энциклопедию, чтобы удостовериться, что я не ошибаюсь. Не ошиблась.
  
  У меня сладко замирало сердце, когда Менеджер рассказывал мне о своей ушедшей жене и мучившем его одиночестве. Как мне знакомы эти чувства, я ведь тоже вдова, как тепло и трогательно он говорит о ней.
  - А когда умерла ваша жена, извините, что спрашиваю?
  - Уже почти месяц назад...
  Чтобы не сказать что-то неподобающее, а меня между тем переполняют не самые лестные слова в его адрес, я замолкаю. А Менеджер между тем продолжает:
  - Мы не будем никуда вместе ходить. Только спальня, моя или лучше ваша. Я не буду вас знакомить со своими детьми и не хочу знакомиться с вашими. Никаких совместных праздников или отпусков.
  Все это говорится очень деловито и уверенно, как прогноз погоды. Менеджер ни капли не сомневается, что я уже готова встрeтиться с ним. Когда я наконец обретаю потерянный дар речи, и говорю ему, что не собираюсь иметь с ним дело и у меня для этого масса причин, наступает его очередь удивляться.
  -Почему?
  Я не нахожу ничего лучшего, как молча повесить трубку. Если человек не понимает, что его предложение оскорбительно для меня и неуважительно для памяти его жены, зачем в таком случае ему это объяснять. Я допускаю, что вполне допустимы и такие отношения, если обе стороны они устраивают. Hо это была бы совсем другая история.
  
  На сайте знакомств я увидела анкету нашего давнего знакомого. Мы жили по соседству, здоровались, он курил вместе с моим мужем. Добрый, славный, трудолюбивый и скромный человек. Был он маленького роста, что ни капли не умаляло его замечательные качества. Я так же знала его возраст, поэтому очень удивилась, что в его анкете указан даже не средний, а высокий рост и возраст на 10 лет моложе реального. Какая-то женщина может очевидно быть с ним счастливой. Вот только зачем начинать знакомство, дружбу, отношения со лжи?
  
  Встречается на сайтах знакомств, причем очень часто, категория мужчин, которые хотели бы познакомиться с очень молодыми женщинами. Я ничуть не собираюсь ерничать по этому поводу, я уважаю их взгляд и выбор и желаю им всего наилучшего, возможно они смогут продлить молодость за счет отношений с молодостью. Правда, союзы не очень молодого мужчины с молодой красавицей часто чреваты разнообразными осложнениями. Каюсь, я вела себя не очень деликатно, когда, чтобы пошалить, задавала таким мужчинам вопрос "Извините, я недопоняла: вы хотите жениться или удочерить?" Обычно на меня не обижались.
  
  Меня часто мучает мысль, почему среди огромного количества прекрасных добрых и умных людей немолодого возраста так сложно найти свою половинку? Имея не самый лучший опыт поиска любимого человека я вижу, что люди по многу лет остаются посетителями сайтов или газетных объявлений о знакомстве. Причем, не просто оставляют свою анкету и забывают о ней, а именно находятся в активном поиске? А ведь судьба не щадит не только Знатоков Поэзии или Менеджеров, но остаются одинокими в силу разных причин и те, о которых наши грезы. Я вполне трезво оцениваю свои качества, достоинства и недостатки, мне уже очень за 40 и даже за 60. Внешность не модельная, весы не льстят, излишне эмоциональна. Таким образом, отдаю себе отчет, что могу не произвести на человека неизгладимого впечатления. Правда, могу и произвести. Хотя для начала стоит все-таки познакомиться. Но где они прячутся, все эти рыцари, герои наших мечтаний, принцы на конях, автомобилях и пешие, и прочие добропорядочные пенсионеры? Почему они совсем не торопятся помочь нам не потерять нашу квалификацию хозяйки домашнего очага и феи кастрюль и сковородок, ведь без них у нас совсем нет стимула, чтобы нарезать тазик оливье или напечь ведро пирожков. Мы ведь стараемся только для них. Где, в какой берлоге, полной мужской энергии и шарма, или в каком спорт или кинозале они проводят свое время вдали от наших теплых глаз, певучих голосов и ослепительных улыбок? Уважаемые, потрясающие наши мужчины, мы заранее готовы вас выслушать, накормить, скрасить ваши суровые будни нашей нежностью и красотой, мы даже заранее готовы полюбить вас, если вы захотите нашей любви. Только откликнитесь, откройтесь, позовите нас.
  К слову сказать, для меня поиск любимого человека уже не стоит на повестке дня. Хотя вопросы остаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"