Костюк Андрей : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Fire... you make me feel birn"
  "Огонь, ты заставляешь меня гореть"
  Arthur Brown. Fire.
  
  Непринужденное движение головы - и твои рыжие кудри взлетают подобно взмаху крыльев свободной дикой птицы, которая складывает их покорно только на вершине горы, повинуясь солнцу. Огненный цвет волос, созданный праздным разумом заморского химика, Тебе к лицу, он как бы служит логичным дополнением Твоему горящему взгляду, с такой милой искоркой внутри, которую не погасят даже слезы.
  Я помню как впервые увидел Тебя, можешь смеяться, но это был удар током, что-то неземное скользнуло в Твоем стане, что-то близкое привиделось во взгляде и все, аппетит утрачен, спокойствие нарушено, дрожь в руках, желание, смешанное с преклонением. Наверное, египтяне чувствовали то же самое к своим богиням, которых им рисовало воображение.
  Давай вспомним ночной костер. Вокруг дремают томные сосны, скрывая свои липкие стволы в сумраке, но отсветы огненных языков проступают на коре, напоминая деревьям о смерти, такой быстрой и такой близкой. Сосны продолжают источать для нас свой сладкий аромат, мы вдыхаем его вместе с горячим дымным воздухом, наши легкие переполняются жарким дыханием и мы, подобно древним драконам, не можем удержать огонь в себе, испепеляя друг друга ласками. Иголки прилипают к Твоей коже и когда я ласкаю Твою спину, они сыпятся под пальцами как чешуя русалки, да Ты и есть русалка, свободно и легко любящая меня, ворочаясь на мшистой земле. Все смешалось - заунывное уханье совы, земля, влага и листья, твои стоны, мои пальцы, кваканье лягушек, треск догорающего костра, лунный свет в Твоих волосах, холодный ветер близкой осени, вкус вина на губах, спящие сосны, кричащие глаза, меня нет... Угли на наших ладонях мерцают красноватым светом, нагреваются от нашей кожи, начинают ярко гореть, потом снова гаснут. Кто здесь? Да это же звезды слетелись посмотреть на нас, полюбоваться нашими улыбками, внять нашему смеху, унести его с собой ввысь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"