Костюк Анастасия Романовна : другие произведения.

Цензоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Лунтик" - это что-то связанное с ночью? Тут жди беды, коллега, я ответственно заявляю, - тонкие высохшие пальцы, унизанные перстнями, припадали к желтеющим клавишам органа.
  Над тяжелым резным столом в центре комнаты поднялось маленькое пыльное цунами, - человек, сидевший за столом, перебирал выцветшие афиши.
  - Вы правы, брат, вот названия некоторых серий: Игра в желания, Концерт по телефону, Невидимая грязь, Поиграли, Проучили, Заблудились... Командир, Пираты, Мужское дело!!! А здесь совсем все ясно: Чужой секрет, Чужие вещи, Новые номера... - с каждой новой фразой голос звучал чуть более надтреснуто, словно голосовые связки говорящего теряли с каждой буквой лет по десять.
  - Казалось бы, вот близкая нам тема, - продолжал он задумчиво, - "Воспитатели", "Инструменты". Но вот это, вот это переходит все границы и я даже не могу прочесть сие вслух, простите меня, брат мой.
   Пляшущие бледно-желтые буквы складывались в еле различимые слова "Волшебный голос пупсеня".
  - Оставьте это, прошу вас, - прошелестел сидящий за органом. - У нас остался еще один фильм, решим о нем - и хватит на сегодня.
  - Гарри Поттер? Я слышал, что это вполне богоугодная история о сироте, у которого все позднее наладилось в жизни.
  - И прямо-таки ничего запрещенного?
  - Боже мой, да что может быть запрещенного в подобных историях. Наверняка какой-нибудь бедный литератор состряпал рассказик к Рождеству, экранизировали тоже в спешке и для телеканалов, которые смотрели домохозяйки. Поверьте, даже не стоит читать содержание: зря потратим время.
  - В таком случае решено: святая инквизиция, да укрепит Господь нашу веру, будет смотреть на Рождество "Гарри Поттер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"