Костюк Анастасия Романовна : другие произведения.

Страшки дедушки Инквизитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшки дедушки Инквизитора для самых маленьких, с картинками. Пополняется регулярно

   Когда дедушка Инквизитор был молодым, у него был друг король Фердинанд. Однажды Фердинанд предложил Инквизитору померяться письками. Дедушка Инквизитор взял его письку, отнес домой и тщательно измерил со всех сторон. Потом он вернул ее владельцу со словами "у меня больше". Красивая коробочка, в которой лежала королевская писька, до сих пор хранится в Музее истории Мадрида.
  
   Дедушка Инквизитор очень любил Джорджио Армани. Потому что этому человеку удалось то, что не удавалось ни одному инквизитору - за большие деньги заставить людей пытать самих себя. В этом он убеждался всякий раз, наблюдая очередную невесту, со счастливой улыбкой на лице ковыляющую в пыточных колодках и в портативной 'железной деве' к алтарю.
  
   Дедушка Инквизитор не любит, когда несправедливо мучают домашних животных, особенно мелких противных собак. Он очень не любит, когда толстые визгливые тетки надевают на них длинные удавки и заставляют гавкать на окружающих. Поэтому при встрече с дедушкой Инквизитором эти собаки попадают в рай, а бывшие хозяйки провожают их полет долгим печальным взглядом.
  
   Дедушку Инквизитора часто спрашивали, почему он выбрал такую профессию. На эти вопросы он не отвечал. Хотя все было очень просто: он не любил, когда люди не понимали друг друга. В общении людей столько сложностей, вторых смыслов, отношений, несовпадений, что это расстраивает и утомляет. А в нормальной работе дедушки Инквизитора все друг друга прекрасно понимали. Иногда даже без слов. И мир становился простым-простым, и страшно хотелось жить. И одни люди становились очень разговорчивыми, а другие - внимательно слушали и запоминали их слова. И обходились безо всяких там когнитивных диссонансов и культурного разнообразия.
  
   Дедушка Инквизитор был отличным кулинаром. Он умел ловко разбивать яйца, нарезать хлеб тонкими ломтиками с одного взмаха и поджаривать мясо до румяной корочки. Все знакомые спрашивали его, откуда такие великолепные навыки. 'Жизнь научила', - разводил руками дедушка Инквизитор.
  
   Дедушка Инквизитор всерьез интересовался граффити. Особенно с тех пор, когда прочел на стене в золотом хранилище Ватикана подпись с завитушками: 'Здесь был Цезарь Борджиа'.
  
   'Как вы относитесь к куклам вуду?' - спрашивал у дедушки Инквизитора репортер, хватаясь то за голову, то за сердце. Дедушка Инквизитор прятал руки под столом и загадочно улыбался.
  
   Однажды некая дама на званом вечере томно спросила у дедушки Инквизитора: 'А правду ли говорят, что травы, собранные за мельницей в полнолуние, благотворно влияют на женскую кожу?' - 'Если женская кожа целиком находится на хозяйке, она и так прекрасна', - намекнул дедушка Инквизитор.
  
   Дедушка Инквизитор не понимал перфекционистов. Зачем эти рассуждения, метания, сомнения? Все ж ясно - ты или будь первым, или совсем не живи.
  
   Однажды у дедушки Инквизитора случилось большое горе. Тогда он приехал в Россию, лег на бортик фонтана и стал думать, как ему жить дальше. К нему подошел ярко одетый молодой человек и спросил, что с ним случилось. - В Мадриде чума, - глухо ответил дедушка Инквизитор.
   - Не, чувак, Европа ща отстой. Летом на Ибице - вот это чумаааа.
  
   В особенно душные испанские ночи дедушку Инквизитора мучил вопрос: справедливо ли сжигать инакомыслящих, прикрываясь именем молодого романтичного революционера, который был настолько политически безграмотен, что окончил карьеру на кресте?
  
   Для поддержания приятельских связей дедушка Инквизитор раз в месяц рассылал милые и теплые письма друзьям и знакомым. Милыми их делали пожелания крепкого здоровья, а теплыми - стронций, которым была пропитана бумага. Дедушка верил: если друзья выживут, их здоровью уже ничто не сможет угрожать.
  
   После предложения оставить сообщение автоответчик дедушки Инквизитора от себя вполголоса добавлял: "Вы уверены, что хотите рискнуть?"
  
   Дедушка Инквизитор уважал интернет. "Безлимит, - и наручников не надо", - не уставал повторять он.
  
   Дедушка Инквизитор всегда делал подарки друзьям своими руками: массивные браслеты, плетеные подвески, металлических человечков и оригинальные украшения. Нужно ведь было куда-то девать неисправные инструменты.
  
   Дедушка Инквизитор считал деда Мороза вымышленным персонажем. И никогда не получал подарков на Новый год, потому что это было взаимно.
  
   Дедушка Инквизитор любил хорошую музыку. Но скрипку терпеть не мог. "Мне хватает этого на работе". - устало отмахивался он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"