Костюк Александр Валерьевич : другие произведения.

Ракурс Психеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю смешанные жанры. Многие читатели, наверное, согласятся с тем, что стандартные жанры, в которых магия, боги, драконы, ангелы и т.д. имеются только в средневековье, а высокие технологии означают будущее и исключение наличия магии, уже порядком поднадоели. А что если смешать два разных жанра? Куда интереснее и свежее наблюдать как в битве участвуют маги и при помощи заклинаний испепеляют не драконов, а роботов, или как при помощи нано-технологий и лазерных пушек высоко технологические солдаты отстреливаются от небесных ангелов или демонов. Мой рассказ - это коктейль научной фантастики и древнегреческой мифологии. Битвы драконов и магов вы тут не встретите, но фантастические научные мысли будущего в "божественной" интерпретации древнегреческих богов я вам обещаю. А рассказ,события которого переносят нас в 2015 год, расскажет нам о том как люди уже давным-давно позабыли истину создания мира, которую так тщательно скрывали и скрывают от нас боги...


  

­Ракурс Психеи

Автор: Александр Костюк

genesisprojectg@bk.ru

   СОДЕРЖАНИЕ:
   _____________

   Глава 1. Неужели я ни разу не рассказывал тебе?!
   Обратная Глава 1. Я жив!!!
   Глава 2. Позволь мне рассказать тебе маленькую историю...
   Глава 3. Мы называем их Адептами, и я предлагаю вам пополнить их ряды.
   Глава 4. В конце концов, я всегда мечтал о подобном.
   Обратная Глава 2. Сделать это первее, чем это сделает Кио-Гедра
   Глава 5. То, чего нет у Нас, не имеет права быть и у вас!
   Глава 6. День, когда боги сошли с ума.
   Обратная Глава 3. Самая пора начать поиски.
   Глава 7. Она успела сделать то, что хотела?
   Глава 8. Теперь я понимаю насколько это сложно.
   Обратная Глава 4. Я твоё создание.
   Глава 9.Узнать, как можно больше, об Арнилусе.
   Глава 10. Интересно, Арнилус одобрил бы такую замену самому себе?
   Обратная Глава 5. Я задержу их...
   Глава 11. Кио-Гедра справилась с поставленной задачей.
   Обратная Глава 6. Одни...
  

Ракурс Психеи

"Они учат вас, чтобы вы учили меня"

Илэрон

  

Глава 1. Неужели я ни разу не рассказывал тебе?!

   Передо мною стоит здание с огромными часами, отсчитывающими время. Оно горит и скоро развалится, и именно поэтому я должен туда забежать. Я забегаю и нахожу, что я на третьем этаже. Несущие плиты покосились - все комнаты на моём этаже наклонены как минимум под 45 градусов. Это уже всё было. Я знаю, что нужно сделать - нужно найти розового зайчика. Я бегу по комнатам и всё же его нахожу. Держа его в руках, я выбегаю на лестничный пролёт. И тут я вижу Нилана с папочкой в руке. Он стучится ко мне в квартиру. "Как классно, что это здание развалилось!!! Теперь я могу предложить тебе работу. Пойдём со мною!" - проговорил он. Он открыл дверь в мою квартиру, и мы вошли в неё. Я оказался в комплексе. Как-раз-таки в том огромном круглом синеватом помещении, в котором Адам и Ева изучают Печень Прометея. "Пора тебе рассказать о Кио-Гедра" сказал Нилан... "Есть отличная новость!" прозвучало в помещении огромным эхом, отражаясь от бетонных стен со стальной обшивкой. Эта фраза звучала снова и снова. Я попытался определить, кто произносит её, но её произносили все: и Нилан, и розовый зайчик, и стены. Я начал чувствовать эти стены. Они тёплые, нежные, мягкие и греют меня. Они в десятках метров от меня, но я их чувствую всё сильнее с каждой фразой "Есть отличная новость!". Я понимаю, что на самом деле я нахожусь где-то в другом месте, и тело это чувствует, а вот уши и глаза обмануты. Всё помещение охватывает туман чёрный, как дёготь. Но присмотревшись, ты понимаешь, что туман не черный - он пустой. Он не имеет цвета. И я его на самом деле не вижу, но я думаю, будто я его вижу и он есть. Я понимаю, что всех людей и все предметы я не видел - я думал, что я их вижу - на самом деле я просто знал, что они есть и всё. Вскоре пустота охватила всё и даже меня. Я только чувствую, что я лежу в постели. В этот момент я ловлю себя на мысли, что я ничего не видел потому, что у меня были закрыты глаза. Ко мне начинает приходить память - всё встаёт на свои места. Например, я вспомнил, что я вчера ночью лёг спать, а просыпаюсь только сейчас. Всё, что было в промежутке - сон.
   Я открыл глаза: передо мною стоял Арнилус -- мой друг Адепт первого порядка, у него длинные ниже лопаток светло русые волосы и вечно загадочная хитрющая улыбка: "Есть отличная новость, Линтер! Жалко что ты сам встал. Я так надеялся, что ты мне дашь повод швырнуть тебя куда-нибудь". А знаете? Он может. Ещё как может. В прошлый раз так и поступил - я не хотел вставать, так он взял меня за ногу и с разворота швырнул в противоположный конец комнаты. Не помню, что мне снилось, но в полёте сработали тысячелетиями отработанные природой рефлексы и я приземлился на четыре "ноги" с небывалой бодростью и добротной порцией адреналина в крови. Но каждый раз, когда я хочу осыпать Арнилуса трёхэтажным матом, я вспоминаю о том, что я сам просил его будить меня любыми методами. Я отлично знаком с дисциплиной, но с тех пор, как я пополнил собою ряды Адептов, просыпаться стало тяжелее.
   Я принял сидячее положение и осматривал свою комнатку. Моя комнатка очень уютно и мило обставлена. В отличие от коридоров, офисов и кабинетов комплекса Кио-Гедра, выполненных в белых чистых цветах, залитых светом люминесцентных ламп, моя комнатка хранит в себе приятные привычные глазу тёплые нежные оттенки. На столе стоит компьютер с колонками и сабвуфером. Чего-чего, а компьютеров у нас у всех хватает сполна. Однако всё равно эту комнату выдает отсутствие солнечного света, ведь в ней нет окон. Но даже если бы окна и были, то солнечного света комната всё равно не увидела бы. Это как-то косвенно связанно с тем, что комплекс, в котором мы находимся, расположен в сотнях метров под землёю. Это необходимо так как, в каком-то смысле этого слова, мы прячемся от божьих глаз.
   Арнилус был уже одет по форме и расхаживал по комнате, рассматривая мои безделушки на комоде. У него уложены волосы, на лице красовалась ехидная ухмылочка. Арнилус единственный Адепт, которому присвоили первый порядок. Я с ним познакомился во время обучения и адаптации к хирургическим изменениям. Мы очень близкие друзья. О нём можно многое рассказать. Он скрытный, но общительный - может в простой беседе вытащить самые сокровенные тайны у собеседника и при этом сам собеседник, даже не задумывается о том, что он, ничего не зная об Арнилусе, рассказывает ему о себе всё, что только может. Он очень умён и рассудителен, обожает язвить и умело кидать подколки в адрес, окружающих его людей. Каждый из нас чем-то отличился в своё время, поэтому нас и приметил Нилан. Когда же речь идёт об Арнилусе, я начинаю думать, что он отличился поварским искусством - он просто божественно готовит, правда, редко.
   - Мне снился сон...
   - Да, такое бывает, особенно, когда ты спишь - Как всегда, Арнилус не может по-человечески дослушать, не вставив свою дешёвую шутку - У Кио-Гедра нашлась работа!!! Не напомнишь ли ты мне, что на данный момент больше всего обсуждают социологи, журналисты и все кому не лень?
   - Ты про вспышку убийств и самоубийств, которая охватывает один за другим города?
   - Да, про неё. Нилан считает, что тут требуется наше вмешательство. Подробнее он расскажет нам в кабинете брифингов, а пока пойдем перекусим?
   - Давай, только я приведу себя в порядок.
   Я оделся, умылся и пошагал с Арнилусом в столовую. Проверил свою сотку - новых сообщений нет.
   У меня возникла интересная мысль, и я решил развить её с Арнилусом:
   - Послушай, Арнилус, наше общество должно развиваться, так?
   - Так.
   - И для этого в обществе установлен ряд правил, которые говорят, что можно делать, а что нельзя. Так?
   - Допустим.
   - Пары являются неотъемлемой частью нашего общества. Их деятельность имеет свою проекцию на то общество, в котором она находится. Так?
   - Не всегда... но будем рассматривать те, что имеют.
   - Поэтому общество устанавливает правила поведения даже внутри пар. И какими они должны быть?! Вот, например, парень бьёт свою девушку. Это правильно?
   - Это зависит от ситуации. Вариантов множество, при котором данный поступок будет считаться правильным. Так, например, девушка может сама поощрять подобное, считая, что мужчина так заботится о ней, считая, что он разумней и если ударит, то за дело.
   - Другими словами пара сама устанавливает правила внутри себя? Так?
   - Именно. Поэтому обществу не стоит лезть в пару с набором стандартов поведения, ибо паре они могут мешать. Ты к этому клонишь?
   - К этому. Значит основным правилом должно являться то, что человек или определённая группа людей, вольна делать что угодно, лишь бы это не вредило другим людям не поддерживающие их взгляды. И мы получаем гармоничное общество! Согласен?
   - В какой-то мере, да.
   - Действительно, многие вопросы с такой логикой решаются легко.
   Мы сели за столик - я заказал кофе, супчик, сваренный на баранине и картошку фри с мясной подливой, Арнилус заказал, примерно, то же самое. Адептам платят очень даже неплохо, поэтому в нашей столовке я могу заказывать что угодно и сколько угодно. Такую столовку, как у нас, не помешало бы звать рестораном, ведь тут столько всяких деликатесов, помимо простых блюд - Кио-Гедра хорошо заботится о своих людях, особенно, если эти люди Адепты первого или второго порядка.
   Вдыхая аромат кофе, и грея свои ладони, сжимая кружку с кофе, я продолжаю разговор:
   - Действительно, многие вопросы с такой логикой решаются легко, например вопрос о геях и лесбиянках. Пока они не пропагандируют и не навязывают свои взгляды, их деятельность не вредит обществу, и общество не должно вредить им. Многие гениальные личности являлись геями и в каком-то роде извращенцами. Так, например, во второй Мировой Войне существовала шифровальная машина "Энигма", при помощи которой немцы шифровали свою информацию. И знаешь, кем был тот, кто придумал машину - дешифратор? Им был гей. Звали его Алан Тьюринг и его приговорили к химической кастрации, после того как война стихла. Англия потом признала, что напрасно убила "Отца Ай-Тишников", но много ли от этого толку?! Тем не менее, обратная картина менее приятна. К примеру, Сообщество Геев и Лесбиянок GLAAD, процветающее в Европе, из защиты секс меньшинств давно уже перешла в нападение на натуралов. В данных примерах ясно видно кто прав, а кто виноват, а что если рассмотреть менее очевидные примеры?
   - Какие?
   - Как ты относишься к педофилам?
   - А как бывший элитный спецназовец, воспитанный государством, может относиться к педофилам?! Конечно же, негативно!
   - А как же наше выведенное правило общества - "Пара вольна делать что угодно, лишь бы это не вредило посторонним"?
   - Оно ему не перечит - педофилы, совращая детей, ломают им жизнь, а это вредит обществу.
   - Да?! Давай рассмотрим случаи, когда насилие не имеет место. Ведь взрослый человек и малыш могут искренне любить друг друга и даже отдать свою жизнь ради другого. И вот представь, в эту пару врывается общество и отнимает у малыша любовь всей его жизни. А потом ещё и говорят ему, что его совратили, изнасиловали и испортили. Сравни! С так называемым "совратителем" он считал себя любимым, счастливым, он был полон жизни и сил. А в обществе он теперь считает себя изнасилованным, испорченным человеком со сломанной жизнью, ведь именно так ему преподнесли их отношения. И как считаешь, он сможет с этим жить? Есть гарантии, что он не перережет себе вены? Тебе не кажется, что общество ему больше навредило?
   - Никогда толком не задумывался над этим. Ты прав... Но такие случаи редки. Куда чаще дети сами приходят к тому, что с ними делают что-то неправильное, или сами же педофилы жестоко начинают себя вести...
   - Но как раз таки мы редкие случаи и рассматриваем! Согласись с тем, что мы сами не знаем, как поступать в таких ситуациях!
   - Да, соглашусь. Такие дела очень скользкие.
   - Арнилус, наша задача разрешать проблемы, возникшие между богами и людьми. Как мы можем решать такие задачи, если мы - люди - сами с собою разобраться не можем?
   - Линтер, "Кио-Гедра" с языка богов переводится как "защищающие разумную жизнь" - наша задача защищать людей, а не решать проблемы. Поверь, в большинстве случаев это очень разные вещи.
   Я уже съёл первое и принялся за второе, но в голове мелькал тот сон, что снился мне сегодня. Арнилус заметил, что я о чём-то задумался.
   - О чём думаешь? О педофилах? - спросил он с ухмылкой.
   - Нет, о своём сне...
   - Ах да! Сон... я ж перебил тебя. Ты мне хотел рассказать о нём. Так что ж тебе снилось?
   - Примерно о том, как я попал в Кио-Гедра.
   - Расскажи мне о том, как тебя выбрали в Кио-Гедра, свои первые впечатления. Ты мне ни разу не рассказывал об этом.
   - Как? Мы же знакомы чуть ли не год!!! Неужели я ни разу не рассказывал тебе?!
  
  

Обратная Глава 1. Я жив!!!

   Боль... Ослепляющая парализующая боль... Боль как сложная музыкальная композиция, в которой каждая нота - клетка моего тела... Ты будто заново рождаешься. Ты не можешь шевелиться. Такое чувство что существуешь только ради того чтобы испытывать боль.
   Но боль проходит. А что приходит ему на замену? - Поезд. Где первый вагон - возможность двигаться. Второй вагон - страх. Третий - бежать. Очень страшно, я ничего не понимаю, не я управляю телом, а мой страх. Я ничего не вижу, но я слышу своё бешеное дыхание.
   И вот я стою на четвереньках. Я вдалеке от того места откуда я сбежал. Тьма понемногу спадает с глаз. Я чувствую траву и грунт коленями и ладонями, на которых стою. Страх постепенно возвращает мне контроль над самим собою. Я посмотрел вокруг: я в лесу. Ко мне начинает возвращаться память. И тут я подловил себя на мысли "Боже мой! Я же жив!".
   Чёрт побери! Я жив! Я только сейчас заметил это! До сих пор... Я жив!!!
  
  
  

Глава 2. Позволь мне рассказать тебе маленькую историю...

   В тот день я шёл с Кёдзо - моим тренером по Иайдо - как раз после тренировки.
   - Должен признать, Линтер, вы неплохо справились со мною. Меня больше удивляет не то, как вы за год овладели искусством владения мечом, а то, как спецназовцы могут быть приятны в общении. Если б вы не сказали бы мне о том, что вы элитный спецназовец в отставке, то даже не заподозрил бы вас в этом.
   - Любая профессия полна стереотипов - спецназ в частности. Спецназ - это не группа людей, которая должна мочить преступников, как многие могут подумать. Спецназ - это дисциплина, образ жизни. Нас учат не только тому, как одним движением руки сломать шею в семи местах сразу, но и психологии, философии. Нас заставляют посещать театр чаще среднестатистического жителя культурного города. Театры, музеи, галереи... Мы обязаны знать это.
   - А зачем это спецназу?
   - Всё очень просто. Кёдзо, если б у вас был бы пистолет, то кому бы вы его отдали из имеющегося у вас числа людей? Готов спорить, что вы отдали бы самому разумному человеку, осознающему всю ответственность владения этим предметом. Это надежней, чем, если им владел бы какой-нибудь псих или отморозок. А наши способности и знания являются куда более опасным оружием, чем тот самый пистолет. Государству ой как не выгодно давать его в руки кому попало. Обладатели такого оружия должны мыслить, так же как и мыслит государство, и поступать так, как хотело бы государство. Только так государство может быть уверенно в них, зная, что они осознают всю ответственность налагаемое на них их же силой. Поэтому нас и обучают философии, по театрам заставляют ходить, что б мы осознавали культурные ценности государства, чувствовали его моральный фундамент.
   - Почему после отставки вы решили заняться фехтованием?
   - Просто всегда хотелось. Еще с детства, когда мы с ребятами дрались с палками в руках, представляя, что у нас мечи. Тем более у нас много общего. А именно - дисциплина.
   - Верно, сказано - дисциплина очень важна для человека, решившего постигать вершины иайдо. Кстати, в следующем месяце будут проводиться соревнования. Я хотел бы, чтоб вы приняли в них участие.
   - Вы серьёзно? Я же занимаюсь у вас чуть больше года.
   - Сроки не так важны, как важно мастерство. У вас его более чем достаточно.
   В этот момент мы уже подошли к остановке. Кедзо дождался автобуса и уехал домой. Я же продолжил путь пешим ходом.
   Всю дорогу я думал о соревнованиях. Я был рад тому, что занимаюсь тем, о чём мечтал еще, будучи ребёнком. Но, подходя к своей квартирке на третьем этаже, меня ждал сюрприз.
   Ко мне стучался в дверь человек лет тридцати. В руке он держал папочку. Он был в красивой строгой форме. Она была вся черная с некоторыми красными линиями. Форма была приталена и напоминала чем-то эсесовскую. Но при всех таких деталях за километр пахло, что она военная. Только я не знаю, кто носит такую форму. Человек, увидев меня, обратился:
   - Ксил Линтер?
   - Он самый.
   - Я Ни'лан Кинейру'г - глава Кио-Гедра.
   - Ничего о вас не слышал. Тем не менее, чем могу быть я полезен?
   - Вас посоветовал Ксан Кригор. Вы всё ещё хотите помочь государству? Хотите ли вы помогать людям? Готовы ли вы ещё раз послужить обществу? Я знаю что вы не по своей воле ушли из спецназа после того случая с разрушенным зданием.
   Ксан Кригор - человек, который руководил отрядами спецназа. Он был своего рода координатором. Он вычислял банды, сходки мафии и тому подобное, а потом направлял туда свои отряды. В его власти было три отряда. В одном из них был я. Если быть точнее, то тот отряд - Немезида - возглавлял я - я был его лидером. Что касается того случая, о котором упомянул Нилан, то это одно из заданий моего отряда. Группа сектантов, забаррикадировалась в одном двухэтажном здании. Сектанты поклонялись своему лидеру - Торену, который промывал им мозги и делал на них себе деньги. Когда полиция попыталась его прижать, ему ничего не осталось, как запереться в здании и угрожать детьми-заложниками. Полиция оцепила район и вызвала нас. Мы совершили тактическое проникновение в здание и начали обезвреживать находящихся там людей. В подвале мы нашли могилки детей. Ёще до начала захвата они были убиты. Подвал был заминирован. Ксан приказал по рации выводить от туда людей. Во время эвакуации Торен сказал, что есть в здании живая девчонка. Я решил найти её, но тут прогремел взрыв. Торен успел активировать бомбу до того как мы его взяли. Она не взорвалась сразу потому, что была на таймере. Здание начало разваливаться. Мы уже вывели людей, но я побежал обратно. Я хотел найти ту девчонку. Я был на втором этаже. То ли здание построено на совесть, то ли заряд был слаб, но здание не разрушилось - оно медленно разваливалось, косившись всё сильнее и сильнее. Все комнаты были повёрнуты набок. Я игнорировал мат Кригора и его приказы вернуться обратно. Я нашел ту девчонку. У неё в руках был розовый зайчик, запомнившийся мне надолго.
   Девочка спасена, всё хорошо. Но вот только дело было в том, что на тот момент в нашей конторе проходила еже трёхмесячная проверка. Комиссия должна была найти несоблюдения форм и отправить отчет о проделанной работе своему начальству. Ошибок комиссия не нашла, но она не может выслать пустой отчёт, поэтому решила к чему-нибудь придраться. И этим "чему-нибудь" стал я. Меня обвинили в ослушание приказа, ведь Торен мог соврать про девчонку для того чтобы я умер спасая её. Ксан пытался мне помочь. Было разбирательство, но меня всё же отчислили.
   Нилан продолжает свою речь:
   - Ты бесстрашен. Ты предан своему делу. Нам нужны такие люди. К тому же ты - отличный фехтовальщик. Я могу предложить вам службу в элитнейшем отряде человечества.
   - Можно по подробнее. И откуда вы знаете меня?
   - Линтер, Ксан по моему приказу передал мне ваше дело.
   Нилан открыл свою папочку. Там было много документов. Среди них и задокументированые мои задания вместе с рекомендацией меня на службу в Кио-Гедра, написанная рукой Ксана.
   - Вижу, вы серьёзные люди - сказал я с улыбкой.
   - Стараемся - ответил Нилан с взаимной улыбкой.
   - Чем вы занимаетесь?
   - Поедемте со мною, и вам обо всём подробно расскажут.
   - А вкратце?
   - Можно сказать, мы воюем с богами.
   Насколько я помню, крупными главарями наркотрафика на востоке, которых местные прозвали "богами", занимаются "Ночные Паладины", а не Кио-Гедра. Или их расформировали? Или объявились новые так называемые боги?
   Я собрался, сел в машину к Нилану, у которой был весьма специфический номер, и мы поехали.
   Ехали мы быстро и долго. Мы выехали за город в лесистую местность. Там повиднелся охраняемый объект. Нас пропустили, и мы продолжили путь, но уже под землю, куда вели открывшиеся перед нами врата.
   Мы оказались в подземных комплексах. Коридоры выполнены в белых тонах, освещены лампами дневного света и забиты охранниками, людьми в белых халатах. Потолки не низкие, чувствуешь себя достаточно комфортно. Нилан дошел до своего офиса:
   - Подожди тут. Скоро придёт Супра и устроит тебе экскурсию по нашему комплексу. Заодно и объяснит, чем мы тут занимаемся.
   Я сидел на лавочке и ждал. Вскоре ко мне подошли стройные девушка и парень в белых халатах:
   - Инфи, обследуй ещё раз Линь. Её кибер протез плеча временами перестает слушаться и теряет координацию - сказал парень.
   - Хорошо - ответила девушка.
   Парень в аккуратных узких оптических очках и слегка длинными русыми волосами обратился ко мне:
   - Вы должно быть Ксил Линтер?
   - Да.
   - Я Супра. Нилан попросил ввести вас в курс дела. Пойдёмте за мною. Я вам очень многое расскажу.
   - А можно вопрос?
   - Да.
   - Нилан сказал, что вы должны бороться с богами. Но разве не Ночные Паладины для этого были организованы?
   - Вы немного не так поняли его слова - Ответил мне Супра с украдкой.
   - Тогда чем занимается Кио-Гедра и почему я вам нужен?
   - Немного терпения, Линтер. На этот вопрос сразу не ответишь. Для начала я должен вам кое-что объяснить.
   - Хорошо.
   Мы шли куда-то по коридорам. Супра начал "вводить меня в курс дела":
   - Вы хорошо знакомы с физикой?
   - На уровне девятого класса.
   - Знаете что такое материя?
   - Думаю, что да.
   - Материя - это то - из чего сделано всё вокруг. Люди, предметы, воздух... всё. Но вот в чем состоит интересный факт. Примерно девяносто восемь процентов материи - пустота. Другими словами, материя почти полностью состоит из пустоты. И я, и вы, и эти стены... на 98% пусты. Этот факт мы ещё открываем в школьном курсе по физике. Вспомните. Атом состоит из ядра и, вращающегося вокруг него, электрона. Атом имеет свои размеры и занимает какую-то часть пространства. Так вот. Примерно два процента атома - составляет его ядро и электрон, а остальное - расстояние между ними - пустота. Если быть точнее эта пустота "заполнена" полями, которые не дают атомам проходить сквозь друг друга. Но само ядро атома состоит из протонов и нейтронов, которые в свою очередь тоже почти пусты и "заполнены" полями. И так можно продолжать очень долго.
   - Вы хотите до меня донести, что мы все почти полностью состоим из полей, создаваемыми атомами?
   - Да. До сих пор ученые полагали, что существует только материя и антематерия. Но пару лет назад мы открыли новый вид материи - морфматерия. У этой материи много общего с материей. Она тоже состоит из атомов и молекул, и тоже почти пуста. Но только ядра их атомов и поля ими создаваемые никак не взаимодействуют с полями и ядрами обычной материи. Поэтому атомы морфматерии могут проходить сквозь атомы материи. Например, если мы запустим мячик в стенку, то он отлетит потому, что поля атомов стенки не пропустят ядра атомов мячика и наоборот. А вот если мячик будет из морфматерии, то мячик пройдёт сквозь стенку потому, что, как я говорил ранее, атомы материи и морф материи как бы не "чувствуют" друг друга. Объекты, сделанные из морфматерии, нельзя увидеть, потрогать, почувствовать, понюхать, услышать, но это не означает, что их нет. Понимаете?
   - Да я понимаю, но не понимаю, зачем мне знать всё это.
   - Немного терпения мой друг. Мы состоим из материи. Однако одна часть нашего тела сделана из морф материи.
   Меня немного это удивило.
   - И какая же часть тела состоит из морф материи?
   - Душа. Душа это орган, растущий из нашего мозга.
   - Чего?! Вы доказали научным путём наличие души?
   - Да, и сегодня вам предстоит на неё даже посмотреть. Но это подождёт. Учёные вывели, что человек лишь на десять процентов использует потенциал своего мозга. Это не правда. Человек использует весь потенциал мозга. Оставшиеся девяносто процентов уходят на то, чтобы мозг мог взаимодействовать с душою. Нейроны - клетки нашего мозга - обмениваются между собою особыми электрическими разрядами. Некоторые из них взаимодействуют с душою. Другими словами, душа определяет, в какой последовательности и как будут обмениваться сигналами нейроны. Душа является источником наших высоких чувств, неоткрытых для животных. Благодаря душе мы умеем мыслить. И своим высоким уровнем интеллекта мы тоже обязаны душе. Мозг - лишь наимощнейший инструмент управления нашим телом, которым пользуется наша душа. Кстати, существует также и электроморфная материя - материя, которая в обычном состоянии является, вполне, обычной материей, а когда по ней пробегают электрические заряды особой частоты и силы, она превращается в морфматерию. Правда, проблема в том, что мы ещё не можем создавать такие заряды, которые смогли бы заставить электроморфную материю принять морфматериальную форму.
   Мы зашли в комнату. В комнате было много всякого барахла, аж глаза разбегались. Он взял устройство, похожее на очки, настроил и дал мне.
   - Одень их. Это морфвизор. Позволяет видеть объекты, состоящие из морфматерии.
   Я одел. Я посмотрел на Супру и увидел, как внутри него находится что-то, светящееся синим цветом. Это что-то начиналось у него из головы и пускало своего рода корни по всему его телу.
   - Видишь что-то синее и светящееся? Это моя душа. Морфвизор обнаружил морфматерию, и на линзах, что у тебя на глазах, подсветил участки, где она имеется, синим цветом, чтоб ты смог её увидеть. На самом деле душа не имеет цвета, так как мы её не видим.
   - Впечатляет... - Я был очень впечатлён. Но всё равно не мог понять, зачем я тут.
   - Положите на место. Нам нужно идти дальше.
   Мы опять начали бродить по коридорам.
   - Насколько внимательно вы следите за событиями в мире?
   - Трудно ответить.
   - Не скажете ли вы, что произошло в декабре 2009 года?
   - Много событий было. Какое именно?
   - Из мира робототехники.
   - В Амстердаме два ученых робота - Адам и Ева сделали научное открытие - нашли кодирующие гены сирот дрожжей... Если не ошибаюсь.
   -Нет, Линтер, вы не ошибаетесь. В 2013 году их перевели в медицинский институт для исследований некоторых тканей человека при помощи нано технологий. А теперь позвольте вам кое-что показать.
   Мы зашли в огромную комнату с железной обшивкой. Комната по своей форме напоминала цилиндр. Комната была кругла, очень высока и глубока. От дна до потолка будет этажей, наверное, семь - восемь. Комната была разбита на три уровня. По краям комнаты были мостики, по которым мы и ходили. В центре на втором уровне был подвешен стеклянный контейнер. Внутри было что-то непонятное, похожее на чей-то орган. Сверху тянулись огромные манипуляторы, которые что-то делали с тем, что находилось внутри контейнера. Создавалось впечатление, что они изучают это нечто. Я не видел пола в этой комнате... было бы правильнее назвать его помещением. Внизу был туман. Временами там пробегали разряды тока. На потолке же брали своё начало эти манипуляторы, там же свисали в сложенном состоянии похожие на них несколько различных электронных механических штуковин.
   - То, что ты видишь и есть те самые Адам и Ева. Они закреплены к потолку. В их распоряжении самые точные и сложные инструменты. Они не знают отдыха - работают постоянно.
   - Как они оказались у вас? Они же должны бать в медицинском институте. И что они сейчас делают?
   - Они занимаются исследованием печени Прометея, что находится в специальном контейнере в центре помещения.
   - Печень Прометея? А что это такое? И почему вы его так назвали?
   - Печень Прометея - это печень Прометея. А называем мы печень Прометея печенью Прометея потому, что это и есть печень Прометея. Всё логично - пояснил Супра и немного засмеялся.
   - Чего только ты мне не рассказал сейчас, но я всё равно мало что понимаю по поводу своего присутствия здесь.
   - Разумеется. Я ведь нечего и не рассказал ещё. Но сейчас самое время это исправить. Позволь мне рассказать тебе маленькую историю...
  
  

Глава 3. Мы называем их Адептами,

и я предлагаю вам пополнить их ряды.

   Я внимательно начал слушать Супру и надеяться, что наградой за моё терпение будет информация, которая объяснит мне, что я тут делаю, чем занимается Кио-Гедра и зачем им нужен я.
   - Вы верующий? - спросил Супра
   - Нет.
   - Как вы считаете, откуда взялась жизнь на Земле? Откуда появилась раса человеческая?
   - Теория Дарвина.
   - А что вы скажете, если я вам скажу, что нас создали боги?
   - Я попрошу доказательств, и поинтересуюсь, откуда вам это известно.
   - Я предоставлю вам и то и другое, Линтер. Нас создали боги.
   - Что? Вы серьёзно?
   - Вполне. Сейчас я вам всё объясню. Вам нужно лишь слушать.
   - Целый день я только и занимаюсь тем, что слушаю - шутливым голосом подметил я.
   - Существует Бог. Его настоящего имени мы не знаем, поэтому называем его Создателем. Он создал нас как человеческую расу. Создатель жаждет изучения Вселенной и поэтому создал нас. Мы должны жить, выживать и развиваться, чтобы изучать мир, в котором мы живём. А он за нами будет наблюдать, и собирать наши познания об этом мире. Человеческую расу он прозвал "гедра", что на языке богов означает "разумная жизнь". Однако гедра на заре своего развития ещё многого не знала, имела множество недостатков, которые не позволяли ей делать то, ради чего она была создана - жить, выживать и развиваться. Создатель выявил ряд недостатков расы и создал вокруг себя помощников, призванные устранить их. Их имена знает, наверное, каждый из нас ещё с детства - Амур, Афина, Немезида, Марс, Посейдон и так далее. В общем, те самые боги, что мы встречали в греческой мифологии. Своих помощников Создатель прозвал "Геми-Гедра", что на языке богов означает "направляющие разумную жизнь", но мы по привычке называем их просто - боги. Каждый бог был ответственен за определенный изъян развивающегося общества людей. Так, например, человек мог сам влюбиться без чьей-либо помощи, но вероятность такого события была крайне мала, что влекло низкую рождаемость и вымирание рода. Этим недостатком занимался бог любви Амур. Он искусственно влюблял людей, подбирал им пары. Афина же - бог войны - провоцировала войны. Вспомни, ничто так не толкало прогресс человечества, как войны. Многое из того, что у нас имеется, первоначально было создано для военных целей: интернет, ядерная энергия, компьютеры и так далее. Даже сейчас самые современные технологии в руках у военных. Можно сказать, что Афина - мать прогресса в каком-то смысле этого слова. Немезида - богиня морали и мести - отвечала за организацию и сохранение моральных устоев в обществе.
   Супра продолжает повествование:
   "Создатель знал, что если люди поймут, что их оберегают боги, то они перестанут развиваться, надеясь на них. Развитие возможно лишь только в том случае, когда люди полностью уверенны в том, что они одни, и никто им не поможет, кроме них самих. Поэтому Создатель запретил богам являться людям и давать знать им о себе. Для того чтобы обучать людей богам разрешалось взаимодействовать только с их душой. Боги поселяли идеи в души людей, а люди считали, что они сами до неё додумывались. У богов имеются разные методы влияния на души людей. Так, например, у Амура имеется лук со стрелами. Запущенная им стрела, попадая в душу к человеку, заставляет влюбиться его в того, на кого он в тот момент смотрит. Немезида, могла временно управлять телом человека. У Афины есть посох, помогающий вызывать в людях чувство как-либо поступить в определённой ситуации. Таким образом, боги "направляли" нашу жизнь. Кстати, им не обязательно исправлять всех людей. Люди, глядя друг на друга, перенимают поведение и метод мышления, обучаются. Так, например, если боги чему-нибудь "научат" меня, то тебя, Линтер, обучать, возможно, и не придётся так как, глядя на меня, ты сам, без вмешательства богов, переймёшь моё поведение. Особое положение, среди Геми-Гедра занимали Психея и Прометей. Мы не знаем об их роли в мире богов - они не занимались устранением недостатков человеческой расы. Тем не менее, Прометей - ключевая фигура в жизни людей. Видя как людям тяжело жить, Прометей спустился с мира богов и явился людям. Первая группа людей, встретившая Прометея, провозгласила себя "хранителями истины". Им Прометей рассказал многое о мире богов, их состав, роли, внешний вид. Прометей свято верил, что люди должны знать своих богов в лицо. Хранители истины и основали религию в древней Греции. Греция была очень развита для своего времени лишь потому, что Прометей рассказал им о множестве прогрессивных идей, которые подняли Грецию на новый уровень.
   Но Создатель, узнав об этом, решил наказать Прометея за нарушения главного правила Геми-Гедра - не являться людям. Психея - самый сильный бог из Геми-Гедра. Мы полагаем, что она играла роль палача служащего Создателю. Явившись в последний раз к людям, а именно к Хранителям истины, Прометей сказал, что Создатель пошлёт за ним Психею в мир людей, чтоб та убила его за нарушения правил и ослушание. Перед смертью Прометей решил сделать людям подарок, которому суждено было в своё время внести огромный вклад в науку. Со словами "Когда-то моя печень подарит вам намного больше, чем мои слова" Прометей вырезал у себя часть своей печени и заточил её в сосуд, напоминающий кристалл. Он наказал Хранителям истины спрятать его до тех пор, пока люди достаточно не разовьются, чтоб суметь его изучить. Самим же Хранителям, после как они спрячут его печень, нужно забыть о ней, не говорить о ней, и о ней не думать. Боги вездесущи и если они узнают о печени, то они попытаются её у них отнять. После этого Прометей исчез. И боги никогда не являлись более людям.
   С тех пор про богов стали слагать легенды, мифы, рассказы, пьесы. Создавать статуи изображающие их. В итоге боги обросли толстым слоем ложных фактов. Так, например, согласно мифам, Прометей не технологии принёс в мир людей, а огонь Олимпа, причем Олимп - плод людского творчества. И не Психея должна была прилететь к Прометею, чтоб убить его, а, согласно мифу, ворон который не убивал его, а склёвывал его печень. А такие боги как Зевс, Деметра, Арес вообще не существовали - их выдумали люди. Но у Хранителей истины были записи о составе богов, которым можно верить.
   Тебе интересно, как люди узнали о богах? Дело в том, что некоторые записи Хранителей истины сохранились до наших дней, и всплывают во время археологических раскопок в той или иной степени. Одна группа археологов во главе с Моджи напала на след Хранителей. Им удалось не только узнать о существовании печени Прометея, но и найти её, заточенной в так называемом кристалле. И, как полагается в таких случаях, этой находкой заинтересовались военные. Они не дали огласке в прессе, и организовали целую структуру, направленную на изучение природы богов. Мы "позаимствовали" Адама и Еву, нам построили целый подземный комплекс, в котором мы сейчас и находимся. Наш отдел назвали "Кио-Гедра", что с языка богов переводится как "Защищающие разумную жизнь".
   Группы ученых-исследователей изучали записи Хранителей истины и на основе их получили представления о мире богов и о событиях в мире людей. Но не все записи дошли до наших дней. Недостаток информации пришлось компенсировать обращением к мифам. Ученым пришлось попотеть, чтоб понять каких богов выдумали, а каких нет. Но даже сейчас мы не можем назвать точное количество богов. Их число колеблется от шести до девяти.
   Что касается печени Прометея, то она подарила нам массу новых открытий. Мы открыли ряд новых элементов, которые занесли в "Божественную Таблицу Элементов".
   Что же касается вас, то я скажу, зачем вы нам нужны. Дело в том, что боги могут что-то не поделить между собою. И тогда люди могут оказаться крайними в сложившейся ситуации. И наша задача - защитить людей от богов. Кио-Гедра была создана как сила, способная защищать людей от их же создателей.
   У нас имеются особые солдаты, обученные и подготовленные для войны с богами. Мы называем их Адептами, и я предлагаю вам пополнить их ряды".
  
  

Глава 4. В конце концов, я всегда мечтал о подобном.

   Супра смотрел на меня и, видно, ждал ответа.
   - Я не знаю. Всё это достаточно необычно. Нужно хорошенько подумать.
   - Конечно. Ну а пока вы думаете, я расскажу вам немного об Адептах и покажу некоторое вооружение, полученное на основе печени Прометея... О! Пока не ушли отсюда, расскажу я вам ещё о самой печени Прометея и о богах.
   Я смотрел на то, как Адам и Ева изучают печень и слушал Супру:
   "Помните, я рассказывал вам о видах материи: морфматерия, электроморфная материя? Боги состоят из электроморфной материи. Их мозг, как и наш, пускает электрические заряды по нервным волокнам и это создает слабые магнитные поля, пронизывающие их тела. Под действием этих полей электроморфная материя теряет свою материальность и они "исчезают" для нас. Фактически они есть, но мы не можем с ними никак взаимодействовать потому, что мы видим и слышим всё материальное, а их тела в такие моменты морфматериальны. Я, в принципе, уже объяснял подобное. Они сами по своему желанию могут быть как материальны, так и морфматериальны.
   Их тела особенные. Ты слышал что-нибудь о нейтрино? Это элементарные частицы, такие же, как и электроны и т.д., испускаемые солнцем. Каждую секунду через каждый квадратный сантиметр нашей планеты и того, что на ней находиться, проходит насквозь около десяти в двадцать третьей степени частиц нейтрино. Однако они безвредны для нас - они совершенно никак на нас не влияют. Но тела богов поглощают эти самые нейтрино и получают огромную энергию. Они просто питаются ими, поэтому богам не нужно ни есть, ни пить, ни дышать - им сполна хватает поглощенных нейтрино.
   Что касается принципа изучения печени Прометея, то он в общих чертах прост. Адам и Ева пускают миллионы нано роботов. Каждый нано робот индивидуален в своей задаче. Одни пытаются ударить особым зарядом, другие пытаются разобрать по молекулам какую-то часть печени. Адам и Ева внимательно следят за процессом, и изучают эффекты от таких операций. Делают предположения, проверяют их при помощи экспериментов, а потом делают ещё предположения и так далее. Мы заметили, что во время исследований временами части печени пропадают, а потом появляются вновь. Тогда мы и открыли существование морфматерии. К сожалению, мы до сих пор не знаем при каких именно ситуациях электрорморфная материя теряет свою материальность.
   Вот, например, как мы открыли морфвизор. Когда роботы пытаются разложить по молекулам ДНК печени, выделяется излучение. Под действием такого излучения некоторые атомы печени меняются в своих свойствах. В одном из таких случаев мы открыли вещество, которое, в отличие от наших глаз, реагирует на лучи, отражаемые морфматерией. На основе него мы и смастерили наш визор."
   Мы вышли из комплекса Адама и Евы, и пошли дальше по коридорам.
   - Вижу, вас немного утомила моя экскурсия, но она уже подходит к концу.
   Я увидел парня лет 28-32 с длинными белёсыми волосами и в красивой форме с большим воротником. Супра поприветствовал его:
   - Доброго времени суток, Арнилус!
   - Доброго, Супра! Новичку экскурсии устраиваешь?
   - Да, как обычно.
   - Небось, опять загрузил сложными лекциями по физике? - С усмешкой начал подковыривать Арнилус.
   - Ну как я без этого?! - С улыбкой ответил Супра.
   - Удачного дня, доктор.
   - Благодарю.
   Мы зашагали дальше. Я спросил:
   - А, кто это?
   - Арнилус - Адепт первого порядка - единственный на данный момент.
   - А у вас так положено?
   - Как?
   - Если он солдат, то волосы должны мешать ему. Не так ли?
   - Поверь, ему это ни сколько не мешает. А теперь по поводу Адептов. Адепты делятся на три порядка. Своего рода это как ранг. Первый порядок - высший ранг. Адепты намного сильнее, быстрее и ловчее обычных людей. Подобное достигается при помощи хирургии.
   - Вы модифицируете людей?
   - Да, в некотором роде. Обычные люди не выстоят в схватке с богами.
   - И как вы их модифицируете? Меня это тоже ждет?
   - Если согласитесь быть Адептом, то да. Модификация состоит их нескольких стадий. Сначала мы имплантируем железы, выделяющие в кровь наркотик Ипс-15.
   - Что это такое?
   - Синтетический наркотик, который ускоряет рефлексы, что создаёт эффект замедления для того, кто находится под их действием. Это помогает Адепту быстро сориентироваться в экстремальной ситуации, так как время для него будет течь медленнее.
   - А это не вредно?
   - Сама по себе такая модификация вредна, но последняя стадия всё исправляет. Разумеется, железы работают не постоянно. Их деятельность косвенно находиться под контролем сознания человека. Стадия требует адаптации. Первое время человек просто теряет ориентацию во времени. Секунды длятся как часы, а минута может пролететь как миг.
   - А потом?
   - Следующая стадия - укрепление костей. Проще говоря, вас погружают в комму на 2-3 дня. Нано роботы "пробуривают" сеть туннелей в ваших костях и заполняют их веществом. Вещество, впитываясь в костную ткань, делает кости эластичными и легко деформирующимися, поэтому вы будете в комме, чтоб не шевелились и не смогли случайно погнуть себе кости. Вскоре вещество затвердеет, и ваши кости станут твёрже титана и всего на свете, при этом сохранив свой первозданный вес.
   - Забавно. А вы уверенны, что всё сработает?
   - Не вы первый. Система надёжна. До вас мы модифицировали больше двух десятков людей, и ни у кого не было никаких осложнений, не говоря уже о неудачах в операциях.
   - Ладно, а какая стадия следующая?
   - Усиление мышц. Объяснять долго. В общих чертах опять наши любимые нано роботы над вами поработают. Мышцы станут прочнее, эластичнее, сильнее, при этом сохраняя свой прежний объём, но сильно прибавив в своей жесткости. И, наконец, в завершающей стадии мы имплантируем вам железы, выделяющие "поглотителей радикалов". Радикалы образовываются в организме во время дыхания и понемногу разрушают организм, приводя его к старости. Данные железы заметно замедлят данный процесс.
   - Хотите сказать, я престану стареть?
   - Нет, стареть вы будете, но намного медленнее. Также эти железы будут активно выделять стволовые клетки, когда это будет требоваться организму. Это влечёт за собою повышенную регенерацию тканей. Ко всем изменениям вашего организма нужно будет потом привыкнуть - адаптироваться, поэтому, когда подобное удаётся сделать человеку, мы называем его Адептом - искаженно и сокращённо от слова "адаптация". А когда Адепт проходит курс подготовки и обучения, мы назначаем ему порядок. В зависимости от того какие Адепт даёт результаты мы назначаем ему первый, второй или третий порядок. У нас имеются два робота - Роид и Анд. Это очень ловкие четырёхногие роботы, которых мы используем во время тренировок. Когда-то они будут помогать в битве с богами, ну а сейчас с богами могут биться лишь только люди.
   - Почему?
   - Есть оружие - "Импульс", которое создаёт облако из нано частиц. Каждая нано частица имеет клетку печени Прометея, которую она разрушает, что вызывает излучение. Если бог окажется в таком облаке, то излучение нарушит поле, создаваемое его нервными волокнами, и это выведет его из состояния морфматериальности на пару минут. Пока бог материален, мы можем его видеть, трогать и, разумеется, атаковать и защищаться от него. Но обычным оружием ему не доставить существенного вреда. У богов просто бешеная регенерация и очень прочные ткани. Пулёметные залпы для них как для нас пальба из пистолета, стреляющего пластмассовыми шариками. Тяжелые повреждения регенерируются меньше чем за секунду. Но у нас есть особое на этот случай оружие - мечи. Лезвие наших мечей покрыто слоем материала, полученного из той же печени Прометея. Множество нано роботов, пуская электрические разряды, разрушают понемногу этот слой и образовавшееся излучение "обжигает" ткани богов, после чего их регенерация в этих местах почти полностью затухает. Другими словами, раны от наших мечей заживают у богов очень медленно. Но роботы мечами такими пользоваться не могут. Для того чтобы начать разрушать верхний слой лезвия меча и выделять "обжигающие" лучи нано роботам нужно настроиться. Для этого они синхронизируются с полем, создаваемым нашим телом. У роботов нет такого поля, так как у них нет души. А раз у них нет души, то и мечи работать не будут. Поэтому мы выбрали вас. Вы не только военного склада ума, но ещё и отличный фехтовальщик. Ваши навыки, как нельзя, кстати, ведь меч будет вашим основным оружием.
   - У меня два вопроса. Первый - а как на счёт огнестрельного оружия?
   - Когда пуля вылетает, она уже не имеет связи с телом, поэтому нано роботы тут же потеряют свою настройку. В итоге такие пули ничем не будут отличаться от обычных.
   - Второй - вы везде используете вещества, взятые из печени Прометея. Не боитесь, что она скоро закончится?
   - Мы и вправду почти везде используем различные вещества из печени Прометея - наркотик Ипс-15, Морфвизор, "Импульс", "Поглотители радикалов", лезвия мечей, мышцы Анда и Роида и ещё много где. Но печень Прометея очень быстро вырастает до первоначальных размеров. Она просто поглощает любые предметы вокруг себя и превращает их в свои клетки. У нас две печени Прометея. Вторая получена путём разрезания первой надвое. Таким образом, можно хоть десять печеней сотворить. Но нам этого пока не нужно. Одна печень на хранении, а вторая - для исследований. На данный момент печень Прометея является единственным источником электроморфной материи и множества новооткрытых элементов из "Божественной Таблицы Элементов" на Земле, которые в свою очередь являются самыми дорогими на ней.
   Супра продемонстрировал мне некоторые оружия у Кио-Гедра, в том числе "импульс" и их легендарные мечи. Отойдя от впечатлений, я всё-таки решил, что я стану Адептом. В конце концов, я всегда мечтал о подобном.
  

Обратная Глава 2. Сделать это первее, чем это сделает Кио-Гедра

   Я жив... Но это только начало. Я не знаю кто я. Мне нужно всё вспомнить. А мне есть что вспоминать? Может я только что родился? Нет. Нет-нет. Я что-то помню... определённо что-то помню. Мне нужно просто сконцентрироваться. Итак... Кто я? Я помню -- есть Боги, а есть люди. К кому из них я отношусь? У меня грубая коричневая, местами фиолетовая кожа, острые когти, некое подобие шипов на локтях и линии... ярко-синие светящиеся параллельные линии на моём теле, которые погасли несколько десятков секунд назад. Я не человек -- это очевидно, но означает ли это что я один из богов? Я помню богов, но не помню людей. Одного из них я видел, и это Психея. Я её помню. Я помню как она сражалась -- я это видел. Она сражалась с людьми, но откуда я это видел? Я сам бился с нею или просто наблюдал со стороны? Я вспомнил Адептов -- особые люди, призванные лично сражаться с богами. Может я Адепт? В моём локте какие-то странные железы. Только что я выстрелил из руки какой-то жидкостью, которая образовала оранжевое облако пыли или какого-то газа. Я вспомнил, что это "импульс" - оружие Адептов, отбирающее у богов возможность становиться нематериальными. Но у них - это оружие, а у меня - часть тела. Сзади меня разорванные деревья -- моих рук дело. Адепты очень сильны -- намного сильнее, чем обычные люди, но не настолько. Я не Адепт. Возможно, я бог и, возможно, созданный для защиты Психеи. Я помню имена: Арнилус, Рейчел, Супра. Один из них Адепт, но я не помню как он выглядит. Я ещё кое-что вспомнил: этим трём людям -- Арнилусу, Рейчел и Супре -- Психея чем-то очень сильно навредила, и теперь Адепты будут пытаться найти и убить её. Как болит голова! Столько много мыслей... Я чувствую, что сейчас всё вспомню -- осталось лишь немного сконцентрироваться... Ещё чуть-чуть...
   Я прав! Адепты ищут Психею, чтоб убить её. Я знаю, что я должен сделать. Я должен найти Психею и сделать это первее, чем это сделает Кио-Гедра.
  
  
  

Глава 5. То, чего нет у Нас, не имеет права быть и у вас!

   - А потом следовал год обучения и подготовки, где мы и познакомились. Дальше сам знаешь.
   - Да, остальное я помню.
   Мы с Арнилусом уже поели и направлялись в комнату брифингов. Он выслушал мою историю "поступления" в Кио-Гедра и я начал расспрашивать его о соображениях по поводу нашего возможного задания:
   - Как ты считаешь, что нас ждёт?
   - Ты про что?
   - Про то, о чём ты говорил мне, когда будил меня - об "отличной новости".
   - Как я говорил ранее - города один за другим будто охватываются эпидемией. Резко повышается процент убийств и самоубийств. Нилан выразил открыто своё предположение, что тут замешаны Геми-Гедра. Если это так, то нам вскоре придётся встретиться с ними лицом к лицу. Более точно узнаем через пару минут, так что незачем гадать.
   Мы зашли в комнату брифингов. Это был огромный зал - он тоже выполнен белых тонах, как и всё в комплексе. В нем имелось несколько проекторов и больших ЖК экранов. По сути, навороченный актовый зал. Здесь собрались все Адепты всех порядков, дабы выслушать важное объявление, которое хочет огласить Нилан. Мы нашли свободные места и уселись. Помимо Адептов присутствовал некоторый состав учённых во главе Инфы и Супры. Убедившись, что всё готово, Нилан начал свою речь:
   "Доброго времени суток, дамы и господа!
   Я собрал вас по особому поводу. Если никто не смотрит новости и не читает газеты, то интернет, хотя бы раз в день, каждый из вас посещает точно. И вас всех, наверно, интересуют недавние события, связанные с убийствами и самоубийствами, процент которых стремительно растёт в различных городах. Социологи начинают биться об стенку, видя статистику смертей. Полиция, политологи, психологи, журналисты и все-все-все не могут никак и ни с чем связать подобные случаи. И никто уже не рассматривает происходящее как набор совпадений. Поэтому за это дело должны взяться мы. Так я решил после того как узнал кое-что очень интересное. Социологи выявили, что убийства, акты насилия, различного рода безумные поступки, самоубийства основаны на сильном чувстве любви у людей, совершающих их. Одни убивают из-за ревности, другие убивают себя из-за безответной любви, третьи вытворяют то, что нормальному человеку и в голову не придёт, оправдываясь тем, что делали это ради любимого человека.
   Другой интересный факт: данного рода безумие, как бы "шагает" из одного города в другой. Я хочу сказать, что если возгорается вспышка в следующем городе, то в предыдущем она начинает гаснуть - она, будто не может находиться в двух городах одновременно. Более того, вспышка "шагает" по городам, расположенным по соседству, создавая ощущение, что она методично пытается губить города один за другим.
   В свете таких фактов я предположил, что один или более Геми-Гедра из мира богов опять что-то не поделили, как это было с Прометеем, и мы - люди - терпим последствия от такого конфликта. Мы не можем быть точно уверенны в этом, но проверить всё же стоит.
   Давайте обратим внимание на то, что люди теряют рассудок от любви. А какой бог имеет в своих руках власть над любовью?! Амур! Скорее всего, происходящее как-раз-таки его рук дело. Возможно, он и перелетает из города в город и рушит там судьбы людей. Нам неоткуда знать его мотивацию. Поэтому перед нами стоят следующие задачи: "Найти Амура. Установить с ним контакт. Выяснить ситуацию. Решить проблему".
   Теперь мы все знаем "что" мы должны сделать, но не знаем "как" это сделать.
   Я вам объясню, как мы собираемся найти Амура. На такой случай у нас была припасена программа "Сеть". У нас имеются беспилотные низколетящие самолёты серии R4. Каждый такой беспилотник вооружен одним зарядом "Импульс" и имеет встроенный морфвизор. Мы проанализировали, в какой последовательности "посещал" Амур города, и теперь знаем какие города могут быть следующими. Таких городов всего два. 2 часа назад мы запустили программу "Сеть", согласно которой наши беспилотники будут сканировать морфвизорами улицы этих двух городов в поисках необычных форм жизни. Если живое существо имеет душу, но не имеет тело или его душа слишком велика по своему объёму, то оно расценивается как "необычная форма жизни". Беспилотник начинает слежку за ним. Он будет следить за ним до тех пор, пока мы не отменим его задание. По нашему приказу он может даже произвести выстрел "Импульсом" по преследуемой цели.
   Если Амур в одном из этих двух городов, то "Сеть" обязательно найдёт его. А дальше - работа Адептов. Как только Амур будет обнаружен, вы должны будете перехватить его. Для этого у нас имеется боевой вертолёт, который доставит вас к нему. Тактика проста, вы все знакомы с нею ещё с обучения - вывести "Импульсом" бога из нематериальности, а потом принимать меры: в данном случае попытаться с ним поговорить. По сути, наша первая задача несёт дипломатический характер.
   За шесть часов беспилотники успеют исшарить каждый сантиметр своих городов. И если Амур там, то мы тут же об этом узнаем и немедля отреагируем, поэтому последующие шесть часов всем быть в полной боевой готовности! У нас нет точных представлений о силе богов, поэтому на первый контакт пойдут самые лучшие - Адепты первого порядка. К сожалению, у нас имеется только один представитель первого порядка. В связи с этим будет привлечён Адепт второго порядка Линтер как его напарник.
   На этом всё, ребята. Ждём результатов "Сети"".
   Мы разошлись кто куда. Признаться, я начал немного волноваться. Я начал чувствовать нездоровую бодрость - ожидание этих 6ти часов было самым сильным испытанием моего терпения. С другой стороны, у меня и не было выбора, кроме как ждать.
   Прошло три часа и случилось то, чего мы все так ждали - "Сеть" нашла Амура. Нилан не соврал - беспилотники успели найти бога в течение шести часов. Беспилотник нашел необычную форму жизни и начал её преследование. Инфи и Супра подтвердили, что это, скорее всего, Амур. Беспилотнику был отдан приказ продолжать преследование, а мы тем временем уселись в военном вертолёте и полетели на перехват нашего божества.
   Летели мы несколько минут. Вскоре мы долетели до нашей цели и начали её преследование. Я впервые увидел Геми-Гедра. Его можно было увидеть только через морфвизор. Он очень похож на человека, у него имеются крылья. В морфвизоре он выглядит не как наша душа - пучок с отростками, а как человек, состоящий из синего света. Он летит с небывалой скоростью сквозь стены зданий. Нилан приказал начать его перехват.
   Мы подлетели как можно ближе к Геми-Гедра. Далее беспилотник резко прибавил в скорости, он выпустил в Амура пучок "Импульса", затем совершив штопор, резко свернул в сторону. Облако "Импульса" вывело бога из нематериальности. Судя по всему Амур не сразу догадался о том, что его вывели изнематериальности , он пролетел ещё около десяти метров, пока не ударился об стенку, стоящего перед ним здания, и не упал на землю. К тому моменту мы уже выпрыгнули из вертолёта и стояли рядом с ним.
   В воздухе повисла тишина. Бог медленно встал. Теперь его можно было увидеть невооружённым глазом. Он выглядит точно также как и человек. Если боги имеют пол, то тогда его пол - женский. Она была по странному одета - примерно так, как изображали скульпторы одежду древнегреческих богов, только одежда сложноватая по своей структуре. У неё были крылья как у бабочки. Она стояла к нам спиною, на которой висело что-то, напоминающее колчан со стрелами. В руке у неё был предмет похожий на лук, а за пояс был заткнут кинжал.
   - Добрый день, Геми-Гедра. Мы видим тебя. Мы временно вывели тебя из нематериального состояния, чтоб поговорить с тобою. Мы - Кио-Гедра и мы хотим лишь поговорить с тобою - произнёс Арнилус
   Но богиня не реагировала. Она стояла к нам спиною. Видимо, она приходила в себя, а может, пыталась перейти в морфматериальное состояние, но у неё этого не получалось. Арнилус попытался снова заговорить с нею:
   - Тебя ведь зовут Амур. Верно? Амур, мы не хотим войны, мы хотим просто узнать причину такого поведения. Зачем ты вытворяешь подобное? Много людей умерло и умирают по сей день от того, что ты делаешь. Ответь нам, не молчи.
   Геми-Гедра молча стояла. Она лениво оглянулась и посмотрела на Арнилуса. Затем она медленно повернулась к нам. Она молчала и смотрела на нас. А вскоре усмехнулась и сказала:
   - Ваш любимый Амур мёртв давным-давно! Меня зовут Психея. И вас всех настигнет его участь! Как вы ответите на то, вы утонете в том, что вас породило?! То чего, нет у Нас, не имеет права быть и у вас!
  

Глава 6. День, когда боги сошли с ума.

   С самого начала я понимал, что никакой дипломатии из этого не выйдет. Теперь нужно думать о том как ответить на её агрессию. Действие "Импульса" скоро иссякнет, и она попытается сбежать. В наушнике я услышал голос Арнилуса: "Дай ей уйти".
   Очень скоро Психея отошла от "Импульса", она перешла в нематериальность и безумно быстро улетела.
   - Какого чёрта?! Это был явный акт агрессии. Зачем мы её перехватили, если дали вот так вот спокойно уйти? Мы должны были задержать её - возмущенным голосом я начал требовать от Арнилуса объяснений.
   - И как ты себе это представляешь?! Она Психея - наисильнейший бог в рядах Геми-Гедра. Мы не можем просто взять и напасть на неё. У нас был эффект неожиданности, когда она упала на землю, но мы им не воспользовались. И теперь, когда у нас нет преимуществ, она полностью пришла в себя, готова к нападению, вот-вот освободиться от действия "Импульса", ты предлагаешь вступить с нею в схватку? На открытой местности? Тем более мы её перехватили, ради прояснения ситуации и немного нам это удалось.
  
   К нам подлетел высокоскоростной боевой вертолёт. По рации мы услышали приказ Нилана: "Садитесь в него, живо!"
   Мы сели. Вертолёт рассчитан на три места - пилот и два пассажира. Мы стремительно куда-то полетели. Нилан по рации начинает объяснять ситуацию:
   " Ваша новая задача - Найти и убить Психею.
   Арнилус Прав - у вас не было преимуществ в этой битве. Но сейчас мы вам их предоставим. Беспилотник продолжает слежку на безопасном расстоянии. Психея ещё не знает, что за нею всё ещё следят, раз не пыталась оторваться от нашего беспилотника. Рейчел просчитала траекторию полёта Психеи и придумала план по её захвату. Вы летите к заброшенному госпиталю, где устроите ей засаду. Так как Психея пролетает сквозь любые препятствия и хорошо знает карту наших городов, то она будет лететь по прямой линии, которая как-раз-таки и проходит сквозь наш трёхэтажный госпиталь. За госпиталем находиться город, к которому, видимо, она и летит, а до госпиталя - ничего нет и останавливаться там ей нет смысла, поэтому она по-любому должна пролететь сквозь него.
   План таков: Вы прилетите туда раньше Психеи и займёте позиции, указанные на ваших КПК. При подлёте Психеи к госпиталю её догонит наш беспилотник R4.Bt с ракетой "Стенобой" и обычной крылатой ракетой на борту. Прям перед тем как она попытается пролететь сквозь стену госпиталя, R4 выстрелит в неё "Импульсом" и выведет её из нематериальности. Затем R4.Bt пробьёт стену перед ней ракетой "стенобой" и она по инерции влетит в образовавшуюся дыру, оказавшись в стенах госпиталя, как в ловушке, где будете ждать её вы. Чтоб она не попыталась вылететь обратно R4.Bt крылатой ракетой подобьёт несущую колону и свалившиеся плита закроет выход.
   Вот вам и эффект неожиданности, и вот вам замкнутое пространство с множеством препятствий в виде стен, которые очень не любят боги, ведь они привыкли к тому, что ничто не сковывает их перемещение. Но только на этот раз без разговоров. Как только она попадёт к вам в руки - действуйте".
   Пока, Нилан посвящал нас в детали его с Рейчел плана, мы смотрели на наши КПК, где иллюстрировался примерный ход его осуществления. Таким образом, мы точно знали, где высадиться, какие позиции занять и откуда и кого ждать.
   Кстати, Рейчел - наш координатор, а ракеты "стенобой" - некоторая модификация специального средства для проламывания дыр в стенах, для проникновения через них тактических групп. У моего отряда Немезида было нечто подобное, но мы им так и не воспользовались. "Стенобой" хорош тем, что взрывная волна направлена внутрь помещения, благодаря чему осколки не ранят тех, кто стоит снаружи помещения. Что касается по поводу того самого госпиталя, то под нами сейчас лесистая местность, затем она резко переходит в пустынную, а потом начинается город. На его окраине имеются трущобы, в центре которых возвышается заброшенный полуразрушенный трёхэтажный госпиталь. Район этот был раньше вполне приличным, но грунтовые воды начали стремительно разрушать фундаменты зданий. Местные власти признали эти самые домишки опасными и выселили оттуда жителей. Обещали район перестроить, но это стоит много денег. Поэтому на него технично махнули рукою. Теперь там кроме бомжей никто не живёт. И это нам на руку - меньше зрителей будет у нашей арены.
   Вертолёт спрятался за госпиталем, мы заняли позиции и ждали нашего "гостя". Нилан нас предупредил: "Психея рядом - приготовьтесь!".
   Видать всё прошло по плану. Мы услышали взрыв, через образовавшуюся дыру влетела Психея и упала на пол первого этажа. И тут же ещё взрыв - плита начала закрывать дыру, отрубая пути к отступлению. Наш выход!
   Арнилус был ближе к ней и первым вступил в бой, пока я к ней подбегал. Он обнажил своё оружие - клинки на руках и произвёл серию из пяти ударов. Психея увернулась от первых двух ударов, она выхватила из-за пояса свой клинок и отразила им остальные три удара. Она напрыгнула на Арнилуса и ногами оттолкнулась от него, увеличив тем самым дистанцию между ними. К этому моменту я был уже рядом с нею. Я попытался сразить её двойным ударом мечом, но она оказалась настолько ловкой, что после того как увернулась от первого удара схватила меня за шиворот и швырнула меня в угол центрального холла госпиталя метров на десять.
   В полёте, перед тем как упал, я успел перегруппироваться, вытащить два автоматических пистолета, выпустить пару десятков пуль ей в лицо. От пуль ей и вправду нет никакого толка, но она отвлеклась, когда рефлекторно закрыла лицо рукой. Этого хватило чтоб Арнилус успел подбежать к ней и проткнуть её плечо своим клинком. Дальше мой полёт закончился - я ударился об стенку спиной, упал. Встав я увидел как Арнилус лежит нескольких метрах от неё, Психея одной рукой держит раненное плечо, второй рукой она метнула клинок в него. Я опять попытался её ударить мечом. Арнилус увернулся от её клинка, но клинок вернулся, словно бумеранг, к ней и "по дороге" выбил из моих рук мой же меч, когда я начал замахиваться. Как только клинок оказался у неё в руке она пустилась в бега. Я же поспешил подобрать свой меч. Арнилус устремился за ней.
   Взяв меч и побежав вслед за ними, я подумал о том, что скоро пройдёт эффект "Импульса" и нужно в неё выпустить заряд. Мы догнали её в восточном крыле здания. Арнилус попытался выпустить в неё заряд "Импульса", но она успела отклониться от него. Госпиталь находится в полуразрушенном состоянии, в потолке восточного крыла не было куска плиты. Я понял, что Психея попытается покинуть здание через этот просвет меж разрушенными плитами. Она взлетела и устремилась вверх. Не так быстро! Я произвёл выстрел "Импульсом" и образовавшееся облако закрыло просвет. Даже если и вылетит через этот просвет, то ей опять придётся ждать пока пройдёт эффект нематериальности. Он резко свернула на второй этаж и побежала по коридору. Я за ней. Арнилус побежал параллельно нам по коридору первого этажа чтоб встретить её на другом конце. Но Психея резко повернулась и полетела навстречу ко мне. С раненным плечом она не такая резвая! Она попыталась меня ударить клинком и сделать захват, но я отразил её удары и, во время её попытки схватить меня за шиворот, ударил локтём её в челюсть. Она всё же вывернулась и полетела к тому просвету между плитами. Облака там уже нет - оно очень быстро рассеивается.
   Далее всё произошло в считанные доли секунды. Психея вылетела вверх наружу. Я видел как она, совершив оборот вокруг своей оси, рассекла клинком пополам наш беспилотник и бросила тот же самый клинок в сторону. Тут на неё выбросил град пуль вертолёт привёзший нас сюда - он курсировал над госпиталем после того как Психея в нём оказалась. Поймав клинок, прилетевший к ней обратно, Психея резко потеряла материальность и устремилась вниз - под землю. Я видел как улетает синеватый силуэт Геми-Гедра под землю и не мог ничего поделать. У каждого из нас есть только по одному заряду "Импульс" и мы их потратили. Да... Мы её упустили и торопиться уже некуда.
   Но тут меня ударил по плечу Арнилус с криком противоположное крыло! Скорей!". Я побежал с ним. Пока я бежал я услышал как что-то очень огромное врезалось в здание, разломав стены, плиты и заполнив комнаты госпиталя пылью.
   - Наверх! По крыше! - скомандовал Арнилус.
   Мы взобрались на крышу и пошли к месту куда что-то врезалось. Дойдя, мы увидели, что это наш вертолёт. Не знаю как, но Психея видимо сбила его и тот упал на здание, частично разрушив его.
   - Проверь пилота! Я проверю остальное!
   Я послушался Арнилуса. Я открыл кабинку пилота. Всё было в крови. Пилот был в своей пилотной маске и его лица я не видел. Деформировавшаяся кабинка пилота зажала его. Развороченные части корпуса вертолёта торчали отовсюду - некоторые из них проткнули самого пилота. Пилот жив, но без сознания. Тут я кое-что заметил, что меня очень удивило. Металлическая пластина разрезала пополам плечо пилота и из его плеча торчали металлические запчасти и проводки. Этот пилот не робот, но, судя по его плечу, рука является кибер протезом. Не знал, что люди могут делать такие высокотехнологичные электронные протезы.
   - Вертолёт находится в стабильном состоянии, плиты держат его спокойно, так что можем спокойно дожидаться прибытия помощи Кио-Гедра - ничего не произойдёт. Торопиться некуда. Пилота вытащат медики.
   Арнилус сел на одну из плит на крыше, выкуривая сигаретку и наблюдая за тем как солнце прячется за горизонтом.
   Вскоре нас подобрали на вертолёте. Пилотом занялись медики. Летя в штаб я раздумывал о произошедшем. Всё-таки Кио-Гедра не зря развивалась. Мы что-то умеем. Недаром Психея обратилась в бегство. Этим самым она признала, что у неё не было шансов на победу. Но мы всё же её упустили. Я вспоминаю её фразу "То чего, нет у Нас, не имеет права быть и у вас!". О чём это она? Может и случилось то, о чём предупреждал Супра? Возможно уже и настал тот день, когда боги сошли с ума.
  

Обратная Глава 3. Самая пора начать поиски.

   Как найти бога, которого нельзя увидеть, потрогать или услышать обычному человеку? Нужна система -- верная система поиска. У Кио-Гедра есть беспилотники, сканирующие местность на предмет наличия богов. Они называют её "Сеть". Но у меня нет "Сети". Как тогда её найти? У меня есть странное чувство. Оно поможет мне найти Психею? Если это то, что я думаю, то оно мне поможет. Нужно проверить свои догадки. Я в лесу. Справа от меня город и именно к этому городу меня "манит" моё чувство. Я пошёл на его зов.
   Через пару километров я дошёл до границы города. Я увидел людей. Я видел их души. И их души я чувствовал. Я не ошибся -- в отличие от людей, я способен видеть их души и чувствовать их. Если я могу чувствовать и видеть души людей, то я вполне способен увидеть и почувствовать на расстоянии и бога. Души богов намного сложнее устроены и их я должен чувствовать намного ярче. Отныне это и есть моя система поиска. Но как я выгляжу? Если буду разгуливать в таком виде, то привлеку как внимание людей, так и внимание Адептов. Мне нужна маскировка.
  
   Уже почти ночь. На улице темно.
   Парень1: Достал?
   Парень2: Да, держи.
   Парень1: А может внутри магазина?
   Парень2: Да ты чё? Там сигнализация сработает. Нас и так никто тут не увидит. В эти подворотни вообще никто не заходит.
   Парень1: Давай мне уже.
   Парень2: Держи.
   Парень1: Охренеть...
   Парень2: Я ж говорил, что она забористая! Классно башню сносит, да?!
   Парень1: Козырно! У меня уже приход, смотри -- там на крыше на нас какой-то чёрт с замашками инопланетянина смотрит!
   Парень2: Эй, это не приход, ты даже не вколол себе!
   Парень1: Я вколоть не успел, а уже торкнуло, щас вколю вообще тогда улечу.
   Парень2: Эй, дурила, он настоящий!
   Парень1: А ты себе успел вколоть?
   Парень2: Да.
   Парень1: Так о чём базар?
   Парень2: А... Наверно это тож приход... Всё в поряде тогда.
  
   Наркоманы весьма весёлые ребята. Во все времена. Не знал, что я "черт с замашками инопланетянина". Самое время начать ограбление магазина. Я разбежался и прыгнул с крыши в сторону четырёхэтажного маркета. Я пробил собою стену и оказался внутри помещения. От шума сработала сигнализация -- нужно быть быстрее. Нужно найти что-нибудь с капюшоном. Вроде, это сойдёт. В соседней комнате зеркало было, если я не ошибаюсь. Нет, не пойдёт -- капюшон закрывает почти всё моё нечеловеческое лицо, но всё остальное выделяет моё нечеловеческое строение тела. Нужно ещё что-нибудь найти. Вон та курточка, одену её поверх капюшонки. Самое то! Теперь нужно накинуть что-нибудь широкое на ноги. На втором этаже есть, вроде, джинсы с широкими штанинами. Ну всё! Замаскирован. Теперь нужно быстро смыться до приезда полиции.
   Сделал два шага, я услышал как мои голые стопы клёцкают по полу и вспомнил про обувь. Но где я найду обувь под мои трёхпальцевые ступни? О! На четвёртом этаже есть рэперские шмотки. Ну я же говорил! Такие здоровые кросы как раз скроют мои ступни, не знаю правда, насколько их хватит. Слышу сирены полицейских машин. Пора смываться. Я выпрыгнул из той дыры в стене, что я пробил и приземлился на крыше соседнего здания.
  
   Парень1: В дырку запрыгнул чёрт, а выпрыгнул какой-то чел. А если я туда запрыгну? Я стану пауком?
   Парень2: А зачем пауком?
   Парень1: Ну... Он такой прыгучий...
   Парень2: Не, не канает. Давай лучше будем продолжать мультики смотреть. Мож он своих друзей приведёт в челов превращать.
   Парень1: Гыы... давай.
  
   Я уже в километре от того маркета, у меня имеется маскировка. Если передвигаться только ночью и не подходить ни к кому близко, то никто меня и не заметит. Нужно найти Психею. Думаю, сейчас самая пора начать поиски.
  
  

Глава 7. Она успела сделать то, что хотела?

   Единственное чего мне удалось добиться - это двадцать минут на приём пищи, а я так хотел поспать.
   Никто никогда не задумывался о том почему в кино, по телевизору, в различных клипах наркоманов очень часто показывают голыми, скрюченными, лежащими на кафельном полу ванной комнаты или туалета? В туалете понятно - от ломки бывает рвота, а в ванной почему? Почему именно голые?
   Я шагаю к кабинету координации, где Рейчел занимает своё рабочее место. Там Нилан и Супра устроили допросы тех, кто участвовал в первом контакте: Арнилуса, пилота и меня. Меня допросить толком не успели - я просто выбил своё право на двадцатиминутный перерыв в столовой, но выдать и этого хватило. Поэтому, пока обедал я, допрашивали Арни и пилота, которого, как я понял, уже привели в сознание. Супра и Нилан хотели как можно больше собрать информации о первом контакте, произвести реконструкцию событий. Так, например, выяснили, что когда Психея вылетела из крыши госпиталя и рассекла R4, она броском клинка сбила и второго беспилотника, который, пролетая мимо, начал за нею слежку. На обратном пути - когда клинок возвращался к Психеи - он проломил ось винтов вертолёта, из-за чего тот упал. Так Психея ушла от преследования и на данный момент "Сеть" не знает где она.
   Подойдя к кабинету, я увидел Супру, стоящего с человеком, пол которого назвать я затрудняюсь. У него или неё была форма, но не Адептовская, короткая стрижка, соломенный цвет волос, у лица имеются как женские, так и мужские черты. К ним подошла Инфи. То бесполое существо полурастегнуло свою курточку, чтобы можно было разглядеть плечо и часть груди. Супра заглянул под куртку и сказал Инфе: "Поработай над ней. Я подойду сразу после того как меня отпустит Нилан. Тут, вроде, всё нормально, просто некоторые швы имеют заусеницы, которые рассекают кожу изнутри, приводя к синякам и вызывая незначительное кровотечение. Подкорректируй их. Главное, что с координацией нет проблем, а остальное - пустяк".
   Те двое ушли. Супра зашел в кабинет, я за ним. Рейчел сидела за компом, и на этом же столе сидел Супра. Напротив - за другим столом - сидел Арнилус, выпивая кофейку и качаясь на стуле, как маленький. Заприметив меня, он выдал с весёлым видом:
   - Ну как? Разве не об этом ты мечтал?
   - Ну... можно сказать, что об этом тоже... в каком-то роде. Где Нилан?
   - Скоро прейдет. "Сеть" потеряла Психею - Нилан из кожи вон лезет, чтобы придумать как её найти.
   Я уселся за другой столик и предался размышлениям. Супра ходил туда-сюда, думая о своём - научном, Рейчел уткнулась в монитор компьютера, Арнилус смотрел в потолок. Весь кабинет уставлен столами с компьютерами, почти все их них выключены - кроме нас в кабинете никого нет. В помещении всегда царит полумрак - сильный свет мешает сидеть долго за компьютерами и не дает нормально рассматривать центральную доску информации - огромное стекло, на которое компьютер выводит важную информацию о каком-либо деле, план, карту, а потом кто-нибудь указкой, тыкая в доску, объясняет, что и как рабочему персоналу.
   Ах да! По поводу наркоманов. Все, наверное, знают о существования гормонов счастья: интерферон и сератонин. Даже у самого тупого человека на свете организм работает, как самое умное существо. Когда человек начинает принимать наркотики, то он испытывает сильное чувство эйфории во время их действия. Это вызвано повышенным содержанием гормонов счастья, которые поступили в организм через дозу наркотика. От постоянного применения организм уже не видит смыла вырабатывать эти гормоны, ведь они и так поступают в достатке через инъекции, поэтому выработку интерферона и сератонина он прекращает. И человек уже не способен испытывать счастье без наркотика, но это лишь одна сторона медали. Мало кто знает, но эти самые интерферон и сератонин имеют ещё одну важную функцию - обезболивание. Мы носим одежду и её ткань трётся о наши клетки, мы сгибаем руки в локтях, шею, ноги в коленях и так далее, вызывая трение костных тканей - это всё вызывает боль, которую нейтрализует действие гормонов счастья. А у наркоманов эти самые гормоны уже не вырабатываются. После того как проходит действие наркотика наркоман начинает испытывать адскую боль от ношения одежды, сгибания рук и тому подобное потому, что эту боль ничто не нейтрализует. Поэтому наркоманы сбрасывают с себя всю одежду - чтобы избавиться от боли трения. И поэтому голыми лежат на кафельном полу - чтобы холодный кафель притупил боль. Но опять же об этом никто и не задумывается, а это ведь так интересно.
   Тут я обратил внимание на ситуацию, в которой я нахожусь: Арнилус вот уже как секунд пятнадцать пялится на Рейчел, пока та его не видит. Взгляд его просто переполнен романтическими настроениями. Рейчел подняла глаза и начала пялится на него в ответ, и так секунд десять. Я не знаю, сколько они пробыли бы в таком состоянии, если не запикало что-то у Рейчел на компе. В этот момент зашёл Нилан. Рейчел посмотрела на монитор и сказала: "Психея на территории нашего комплекса!". Рейчел подняла тревогу. Нилан сделал объявление всему комплексу: "На территории комплекса обнаружена Психея, всем Адептам начать её поиск!".
   Мы с Арнилусом соскочили с места, активировали морфвизоры.
   - Соседний сектор. Там её обнаружил наш морфдетектор. - уточнила Рейчел.
   Мы пошли прочёсывать тот самый соседний сектор. Другим Адептам было приказано прочесывать его окрестности. Для этих целей даже подключили Роида и Анда, чтобы те попытались найти Психею.
   Поиски продолжались около часа. Мы исшарили весь комплекс, но так никого и не нашли. Как бы это абсурдно не звучало, но комплекс Кио-Гедра не имел системы обнаружения Необычных Форм Жизни по своему периметру. Да, определённые детекторы и радары были, но они оставляли множество "мёртвых" зон, возможно через них и пробралась Психея. Тем более тот детектор, который обнаружил Психею, сломан и он может лишь точно сказать о факте присутствия рядом Психеи, но не как о том, где именно она была.
   Нилану такой расклад очень... очень не понравился. Теперь он всерьёз решил не оставлять мертвых зон по всему объёму комплекса. Волнует другой вопрос: "Что Психея потеряла у нас?".
   Нас всех отпустили. Прошло около трёх часов и спать мне уже не хотелось. Я подумывал о том, где бы прогуляться и как провести остаток вечера. Проходя мимо одной из лабораторий, я встретил того бесполого человека, которого должны были осмотреть Инфи и Супра. Он стоял и рассматривал своё плечо и грудь, которые он показывал Супре. Я подошёл и увидел: и часть груди, и плечо покрытые синяками, кровоизлияниями и пятнами.
   Я спросил:
   - Что это?
   - Ошибка в конструкции протеза. Его швы царапали кожу изнутри. Инфи всё исправила. Все синяки и прочее скоро заживут.
   - Как тебя зовут? Ты Адепт?
   - Линь. Нет, я не Адепт.
   - Меня зовут...
   - Линтер. Я знаю тебя - оно меня перебило и усмехнулось
   - Откуда?
   Я посмотрел на её плечо ещё раз и увидел аккуратный, но очень длинный шов, пересекающий всё плечо и множество других малозаметных швов, разбросанных по видимой части его тела. И тут, по-моему, я догадался кто оно:
   - Ты... тот пилот, который нас к госпиталю возил?
   - Да, это я.
   Я хотел спросить его по поводу его половой принадлежности, но постеснялся, да и оно само не использовало глаголов, обращённых к себе, чтоб я смог понять, кем оно себя считает. Пришлось использовать предложения, не указывающих на его или её пол.
   - Я думал ты находишься до сих пор в предсмертном состоянии. Как так быстро тебя поставили на ноги? Тебе же, если я не ошибаюсь, плечо отсекло?
   - Плечо всё равно искусственное. Инфи и Супра его с лёгкостью починили, раны и порезы подлатали нано боты. Мы, ведь, не в каменном же веке живём. Есть вещи куда страшнее пронизанного металлическим пластинами тела. Правда были маленькие проблемки с протезом - я об острых швах металла протеза, но уже всё позади - Инфи их подровняла. Супра обещал сам всё посмотреть, но почему-то не пришёл. Да и вообще он куда-то пропал. Обещал сразу прийти, как отпустит Нилан, но Нилан его полтора часа назад отпустил, а его всё нет. Ладно, видать у него своих дел полно.
   - "Есть вещи куда страшнее пронизанного металлическим пластинами тела" - ты это о чём?
   - Старость.
   - Старость?
   - Да - старость. Может это и естественно, но очень страшно и противно. Что тут хорошего, когда твоё тело болит, немощно, дрябло?! Ты не можешь разговаривать нормально, нет той активности и бодрости, у парней - импотенция, у девушек - фригидность. Ты умираешь в хрен знает каком состоянии. Ладно, мне пора - спать хочу и кушать. До встречи.
   - До встречи.
   Я вышел на поверхность чтобы прогуляться. Посидел в какой-то кафешке наелся сладостей. С настроением покатался на своём мотоцикле по ночному городу. И поехал в комплекс поспать и приготовиться к завтрашнему дню.
   Проходя мимо своей комнаты нашего жилого комплекса, я увидел Арнилуса в праздничной вечерней одежде.
   - Что за праздник? У тебя свидание?
   - Нет, просто так нарядился. Хотел примерить свой костюмчик.
   - Ты его уже примерял, когда приобрёл.
   - Он мне нравиться.
   - Он у тебя уже шесть месяцев.
   - Но он мне очень нравится.
   - Кто она?
   - Какая тебе разница?!
   - Я её знаю, иначе ты бы назвал мне её имя. Так... кто бы это могла быть... Грейс?
   - Не гадай, всё равно не скажу.
   - Да, я всё равно всё узнаю, так что я иду спать. Спокойной ночи Арнилус.
   - Спокойной ночи, сладких, как я, снов.
   Я пошёл спать. До Арнилуса мне не было совершенно никакого дела. Я думал больше про Психею. Она ведь не просто так к нам в "гости" зашла - у неё была цель. И перед сном меня мучил лишь один вопрос: "Она успела сделать то, что хотела?"
  
  

Глава 8. Теперь я понимаю насколько это сложно.

   Я проснулся, сидел на постели. Длинный вчера был день. Скоро тренировки. На тренировках Адепты дерутся не только сами с собою, но ещё и с роботами Роид и Анд. Победить робота один на один может лишь только Арнилус. Остальным не хватает сноровки. Поэтому они и Адепты второго, а не первого порядка. У Арнилуса тренировка начинается чуть пораньше, чем у меня. И бьется он сразу с роботом - с людьми сражается редко. Он так сиял вчера, наверное, на радостях он сразу обоих роботов разобьёт в щепки на тренировке. Я даже подозреваю, с кем именно он вчера проводил весь вечер и часть ночи - Рейчел. Они так вчера смотрели друг на друга как никогда ранее... стой... как никогда ранее? Раньше и вправду они как-то более-менее относились друг к другу спокойно, а тут как-то подозрительно резко они сблизились. И сразу после этого мы обнаружили Психею, которая тут же смылась! Мы же забыли про главное оружие Психеи - способность влюблять! А что если их близость - дело рук Психеи? Но тогда чтобы их близость принесла вред нам и пользу Психеи нужно, чтоб образовался любовный треугольник. Кто тогда третий? Кто был с нами в комнате ещё? Инфи и Линь ушли в лабораторию, Нилан пришёл после, я смотрел в потолок. Супра! Он был с нами и он, вроде, тоже как-то странно смотрел на неё, но я не придал значения этому. К тому же после этого Супра куда-то пропал, как выразилась Линь. А что если он смотрел и завидовал как Арни и Рейчел проводят время? Это всё как-то натянуто, но нет фактов, опровергающих мою теорию.
   Подождите... Если это так, то сейчас Арнилус - соперник в глазах Супры - будет драться с роботом, который полностью находится в его подчинении? А что помешает ему приказать двум роботам убить его во время тренировок? Нужно срочно предпринять меры! Я со своими теориями могу оказаться полным идиотом в лице персонала в случае её неверности. Но лучше показаться дураком, чем позволить умереть Арнилусу.
   Я был уже одет и побежал в зал тренинга. По соседству с залом тренинга был обозревательный мостик, который имел огромное стекло, через которое можно было понаблюдать за тренировкой. В самом же зале была кабинка, в которой сидела Рейчел и анализировала ход поединков.
   Я прибежал к залу, но дверь оказалась заблокированной - она не открывалась и не давала зайти никому внутрь. Я понял - дело плохо. Я поднялся на уровень выше и побежал к обозревательному мостику, там был и Нилан. Через стекло я увидел, что поединок вот-вот начнётся. Я приказал всем прекратить учения, а потом взял рацию и предупредил Арнилуса: "Прекращай учение! Роботы хотят убить тебя!". В этот момент открываются ворота и из них выходят четырёхногие Анд и Роид, вот только я не вижу у них мечей. Роид моментально выстрелил ракетой в сторону Арнилуса, но Арнилус благодаря мне успел сориентироваться и уклониться от ракеты. Арнилус спрятался за колонами. Анд повернул в сторону кабинки, где сидела Рейчел и выдал пулемётный залп. К счастью стекло пулями не пробьёшь.
   Нилан приказал по рации Инфе разблокировать двери в зал и отключить роботов. У меня возник план. В стене от ракеты образовалась дыра, ведущая в коридор до комплекса Адама и Евы. Арнилус схватил Рейчел и они через эту дыру покинули зал тренинга.
   Я сказал Арнилусу: "Арнилус, все двери заблокированы. Беги к комплексу Адама и Евы - там мы вас перехватим и вырубим роботов из ЭМИ-пушек!"
   Дверь, ведущую в комплекс Адама и Евы легко можно пробить слабым зарядом, в отличие от остальных. Я взял с собою группу Адептов и мы помчались за ЭМИ винтовками. ЭМИ - Электромагнитный Импульс. Такие пушки вырубают любую электронику. Арнилусу же нужно лишь только довести Рейчел до комплекса Адама и Евы и без фокусов, и они оба выживут.
   По рации я слышу голос Нилана:
   Нилан: Все двери заблокированы, управление над роботами тоже. Инфи пытается разблокировать их, Супра не отвечает.
   Я: Нилан, всё это - дело рук Супры - он был целью Психеи. Вполне возможно он сидит в одной из комнат управления и командует ими.
   Нилан: Тогда я беру группу и прочёсываю все комнаты управления, чтобы найти Супру и остановить его.
   Супра: Идея хороша, вот только вы зря обговариваете свои планы по рации, я ведь их слышу.
   Нилан: Ублюдок, мать твою, что ты вытворяешь? А ну прекрати!
   Супра: Мои деяния - месть всему миру. Я всегда был одиночкой по жизни, но не потому, что этого хотел, а потому, что никто не хотел быть со мною. А я ведь могу ценить личность, мне нужны те о ком нужно будет заботиться. Ну почему же всё достается другим?! А? Чего хорошего сделал этот сранный мир для меня?! Пытаясь оторваться от субъективных ценителей, эгоистов, дегенератов, лицемеров составляющих преобладающий процент нашего социума твоя душа стоит под угрозой утонуть в нём. Считайте, что моя душа уже утонула вместе с оставшимися двумя углами нашего треугольника.
   Я: Ты хотя бы осознаёшь, что это не твои слова? Ты под влиянием Психеи! Опомнись! Арнилус, ты как?
   Супра: То, что требовалось осознать, я осознал, когда видел их вчера вместе... Пора усложнить игру! Прощайте.
   Я: Нилан! Линтер!
   Вот тварь! Супра отключил рацию, и мы не можем поддерживать связь друг с другом. Мы уже взяли ЭМИ винтовки и были на подходе к комплексу Адама и Евы. Надеюсь с Арнилусом и Рейчел всё в порядке.
   Мы взорвали дверь и оказались на втором уровне комплекса Адама и Евы. Мы начали искать наших ребят. С третьего уровня послышались пулемётные залпы. Мы начали подниматься. Мы спешили как могли - каждая секунда может стоить им жизни. Прибыв на место выстрелов, мы увидели Роида. Он смотрел вниз и, судя по всему, был выключен. Перед ним была разломана оградка, которая не давала упасть людям в бездну тумана, сверкающего искрами, на дне комплекса Адама и Евы. А на краю этой пропасти стоял дымящийся Анд с распоротой грудью и изрешеченным пулеметной очередью корпусом. Под ним было много брызгов и пятен от крови.
   Инфи: Готово!!! Связь восстановлена, я отключила роботов и разблокировала все двери.
   Я не видел Арнилуса и Рейчел. Я кричал в рацию: "Арнилус, где вы?" ответа не было. Мы прошли мимо роботов и направились к двери, ведущей в подсобное помещение. Дверь открылась и оттуда выбежала Рейчел вся в слезах.
   - Где Арнилус?
   - Его нет... он... он... он погиб...
   - Как? Как он, мать твою, погиб?
   - Вы шли слишком медленно. Роид пытался убить его... а Анд - меня....
   - И? Что молчишь? Что дальше?
   - Он приказал мне оставаться в подсобке... а он... он...
   - Что "он"?
   - А он их задержит... он побежал навстречу Анду и проткнул его своими клинками... а Роид... Роид... Роид в это время начал стрелять в него...
   Тут Рейчел ещё сильнее разревелась.
   - Что дальше?
   - Он получил очень много ран и... и он упал... вниз...
   Большего знать мне и не надо было. Я подошёл к месту Анда и Роида и посмотрел на обрыв. Все заляпано кровью и даже валялись в окрестности частички одежды, кожи и мышц Арнилуса. Калибр таких пулемётов просто разрывает человека. Даже регенерация Адепта не способна с ними справиться. Да он ещё и упал с такой высоты... да ещё и куда... Адам и Ева наверняка распознали в нем инородное тело и разобрали его по молекулам. Нужно временно отключить Адама и Еву, спустится вниз и найти тело Арнилуса... если оно там вообще сохранилось.
   Нилан с группой нашёл комнату управления, где Супра командовал роботами. Супра застрелился, не дожидаясь того, чем завершится осуществление его плана. Он заблокировал также Адама и Еву, поэтому понадобиться некоторое время, чтоб разблокировать их, а потом и ещё время, чтоб их остановить. Только потом можно будет обыскать дно комплекса ради нахождения тела Арнилуса.
   Я смотрел на туман, окутавший дно комплекса Адама и Евы, следил за пробегающими там разрядами, размышлял. Мы забыли о самом главном оружии Психеи. Мне не хватило несколько секунд, для того чтобы спасти Арнилуса - моего лучшего друга. Это война, а война подразумевает потери. Моей потерей стал Арнилус. Психея оказалась очень хитрой. Она знала, что не выстоит с нами в честном поединке и решила ударить прямо в наше сердце. Я знал, что такую войну будет вести очень сложно. И теперь я понимаю насколько это сложно.
  

Обратная Глава 4. Я твоё создание.

   Прошли две ночи. Я очень быстро менял города один за другим. Пару раз я нападал на её след, но, видимо, она тоже меня чувствовала и поэтому стремительно старалась увеличить дистанцию. Но всё же я её нашёл. Я нашёл её в лесу. Сейчас она лежит на траве и спит, подложив под голову руку. Не знал, что богам нужен сон. Если бы она не спала, то давно уже попыталась бы сбежать, но, наверное, она очень устала и не могла проснуться.
   Я уже в десяти метрах от неё и это не могло не разбудить её. Она судорожно вскочила и замерла, смотря на меня. Её уверенный взгляд напоминал грешника, приготовившегося принять свою учесть. А её слова напоминали мне предсмертную молитву бесстрашного и отчаянного солдата:
   - Я знала, что этим всё кончится. Тебя ведь создал Илэрон? Он тебя послал ко мне?
   - Тебя хотят убить.
   - Меня многие хотят убить. Кто именно?
   - Я...
   Мой ответ определил все её дальнейшие действия. Она бросила в меня свой клинок и рванула вправо. За доли секунды она потеряла материальность и хотела скрыться под землёю. Но мы оба знали, что исход этой битвы предрешён. Увернувшись от её клинка, я схватил её в полёте, швырнул в сторону и выстрелил в неё "Импульсом" Адептов. Клинок летел обратно к ней и попытался меня задеть, но я рефлекторно успел уйти в сторону. И тут меня посетила с виду безумная, но в тоже время смертельная для неё мысль. Зачем это я увернулся от клинка?
   Встав и взяв в руки свой клинок, Психея устремилась ко мне. Она попыталась меня ударить. Пока она замахивалась, я успел ударить её своими когтями, схватиться за лезвие клинка, вырвать его у неё из рук и отбросить его хозяина в сторону. Пока, Психея вставала, я ударил её клинком себя в грудь. Когда она встала, я вытащил клинок у себя из груди и метнул в неё. После того как летящий клинок вонзился в неё, я услышал громкий нечеловеческий крик. На её теле начали появляться множество шрамов, которые тут же зарастали. Её кожа словно рвалась сама по себе местами и сама по себе зашивалась, не оставляя следов. Миллионы микроскопических нано роботов через кровь на клинке попали из моего организма в её, и буквально, разбирают её по молекулам. Божественная регенерация и разрушительная сила нано технологий ведут войну внутри её тела и технологии понемногу побеждают. Она не может стоять от боли, она облокотилась на дерево и пытается что-то мне сказать.
   - Кто... же... ты...
   - Я твоё создание.
  
  
  

Глава 9.Узнать, как можно больше, об Арнилусе.

  
   I won't suffer, be broken, get tired, or wasted
Surrender
to nothing, or give up what I
Started
and stopped it, from end to beginning
A
new day is coming, and I am finally free

Run
away, run away, I'll attack
Run
away, run away, go chase yourself
Run
away, run away, now I'll attack
I'll
attack, I'll aa-WHOOOAAAAAAAAA
  
   Приятные ритмы 30 Second to Mars... Давненько я их не слышал. Бывает такое, что ты давно не слушал какую-нибудь любимую музыку. И вот, после долгого перерыва, она играет вновь и ты чувствуешь как в груди бурлит неуправляемая бодрость. Она растекается по всему телу и не дает тебе спать, как бы ты этого не хотел. А если прибавить к этой композиции свежий прохладный весенний воздух, наполняющий твои лёгкие, то эта бодрость начинает тебя просто разрывать изнутри. Точно так же сейчас происходит и со мною... Боже мой! Какой ещё сон?! Мне нужно срочно проснуться!
   Я встал и начал оглядывать свою комнату в поисках своего сотового телефона. Моя милая родная уютная комната. Как же я соскучился по тебе. Всё заставлено фотографиями, тренировочными мечами. На полках за стеклом красуются три моих шлема для поездок на мотоцикле. На стенке висят мои награды и благодарственные письма, напоминающие мне о службе в спецназе. Справа - в метре от меня - стоял музыкальный центр, проигрывающий тех самых 30 Second to Mars. Вся комната залита солнечным светом, уверенно бьющим через окна, которые и пускали с улицы тот самый свежий весенний воздух. Слева от меня стоял комод, на котором лежал мой сотовый. Я подобрал его и посмотрел в правый верхний угол дисплея, где у меня отображается время. "Да, вроде, не много я спал" пронеслось у меня в голове. А потом я посмотрел на центр дисплея, где у меня высвечивается электронный календарь: "Ни хрена себе не много!". Я спал, не просыпаясь, полтора дня! Дурёха Рейчел, наверное, в тоске по Арнилусу уже все методы самоубийства перебрать за это время успела. Я, как можно скорее, накинул на себя, что попалось под руку и, схватив шлем, помчался в гараж к мотоциклу. Надеюсь, она тоже очень много спала. Сев на мотоцикл, я поехал к дому Рейчел.
   Я ловлю себя на той мысли, что мне уже не хватает Арнилуса, но дело в том, что я нисколько по нему не скучаю. И именно поэтому я чувствую себя сволочью. Я обязан по нему скучать, ведь он был самым близким человеком на свете. А сейчас его нет. И нет ничего во мне. Это так паршиво.
   Вам, наверное, интересно откуда в моей комнате окна? Я не в жилом комплексе Кио-Гедра. После того инцидента с Супрой, меня и Рейчел отпустили на два дня отдохнуть и расслабиться в привычной родной обстановке. Поэтому я в своей, вполне обычной, "наземной" квартире, ровно как и Рейчел. Но чем Нилан думал? Он что не мог догадаться, что её одну оставлять нельзя? Сколько людей поубивало себя в порыве отчаяния в счастливой любви за последнее время из-за Психеи?
   Пара минут и я на месте. Я поднялся на второй этаж и позвонил. Прошло пятнадцать секунд -- никаких звуков за дверью. Ну... тут сам Бог велел выломать дверь. Я её и выломал. Вбежав в квартиру, я начала искать её. Должен сказать, комнатка у неё скучная. Никаких фотографий, никаких изделий, безделушек, судя по всему, никакого хоби. Такое чувство, что работа -- единственное, что у неё есть. Я нашёл её плачущей в ванной. Как только я вбежал туда, я в первую очередь ударил её по руке, в которой она сжимала пачку таблеток. Рейчел обняла меня и стала рыдать втрое сильнее. Она ничего не говорила. Я тоже. Такие люди - "жертвы" Психеи - как зомби -- им бесполезно что-нибудь говорить. Если нет их возлюбленного, то они, никого не слушая, будут пытаться убить себя снова и снова. Я хотел что-нибудь сказать, но что ей сказать? Какой факт ей предоставить, или какие слова произнести, чтоб она успокоилась и не пыталась угробить себя? Я молчал и искал ответ. И знаете? Такое чувство, что какой-то бог услышал мои молитвы. У меня зазвонил телефон. Я достал его из кармана -- "Нилан Кинейруг" на дисплее. Я поднял трубку и мне было суждено услышать слова, которые, определённо, спасут жизнь Рейчел.
  -- Да, Нилан.
  -- Линтер, Арнилус жив.
  -- Что? Как?
  -- Пока вы спали, Инфи со своею командой успела разблокировать Адама и Еву и посмотреть их отчёт. Они закончили очередное исследование и запросили образец для экспериментов, как-раз за секунды перед тем, как к ним туда упал Арнилус. Тело Арнилуса они восприняли как требуемый образец и модифицировали его, заштопав все повреждения. Но самого Арнилуса нет. Он, видимо сбежал. Там очень долго объяснять. Срочно к нам. Мы вас ждем в кабинете брифингов.
   Нилан положил трубку. Я вздохнул с облегчением и посмотрел на Рейчел.
  -- Рейчел, Арнилус жив.
  -- Кааак?
  -- Адам и Ева восприняли его как образец для эксперимента. Они устранили все повреждения и модифицировали его. Но его самого нет. Он покинул комплекс. Подробно мне обьяснит Нилан, но уже на месте.
   Рейчел хотела что-то сказать, но не могла вымолвить и слова. Я обнял её и продолжил:
  -- Не надо никаких слов. Теперь ты знаешь что делать? Мы найдем его, а ты должна дождаться его. Живи ради этого. А мне нужно уходить.
  -- Я с тобою....
  -- Нет. Ты должна отдохнуть и привести себя в порядок. А потом ты поможешь нам его найти. Всё понятно?
  -- Да. Я всё так и сделаю.
  -- Ну? Без глупостей? - Я показал на пачку таблеток, которые я выбил у неё из рук.
  -- Да! Я теперь опять имею цель в жизни.
  -- Точно?
  -- Точнее некуда. Пока он жив буду жить и я.
  -- Молодчинка. Я пошёл.
   Теперь я был уверен в том, что она ничего собою не сделает. Она землю будет рыть ради того чтобы найти Арнилуса и быть с ним вместе. Я сел на мотоцикл и поехал к комплексу. Мне нужно не только выслушать Нилана, но ещё потребовать от него объяснений за такую легкомысленность с Рейчел. Ему повезло, что я успел её остановить.
   Я уже успел прибыть в комплекс и зайти в комнату брифингов. Она была необычайно пуста. В ней было только два человека, не считая меня: Нилан, сидевший на столе и болтавший ногой, и Инфи, стоящая напротив него. Очевидно, что часом ранее тут проходил экскурс, освещающий недавние события.
  -- Мы как раз о тебе и болтали, Линтер.
  -- Я требую объяснений! Почему вы оставили Рейчел одну дома?
  -- Ты про то, что она попыталась убить себя?
  -- Так ты знал? Какого тогда ты её отправил домой?!
  -- Скажи мне, Линтер, ты скучаешь по Арнилусу?
  -- А это тут причём?
  -- Просто ответь.
  -- Нет. Но я знаю, что должен.
  -- Дай я тебе кое-что объясню. Ты -- Адепт. Потеря близкого друга для тебя сильнейший стресс. У Адептов в такие ситуации активируется механизм защиты нервной системы. Ты начинаешь долго спать, а в это время твой организм ведет некоторую реконструкцию. Он изменяет пропорции гормонов в крови. Начинает вырабатывать необходимое количество антидепрессантов. Поэтому ты спал полтора дня и поэтому ничего негативного не чувствуешь. Война с богами -- сложная и тяжёлая война. Расстраиваться, паниковать, депрессовать -- непозволительная роскошь для Адептов. Поэтому мы и привили такой механизм защиты. Что касается Рейчел, то у неё нет такой защиты, ведь она не Адепт. Поэтому мы накачали её антидепрессантами, успокоительным и лёгкими тошнотворными препаратами. А потом отправили домой. Мы знали, что ты проснёшься раньше и первым делом проведаешь её.
  -- Вот только, когда я пришёл она уже собиралась наглотаться таблеток. Опоздай я на полчаса она бы была уже мертва. Хочешь сказать это вы тоже знали? Хочешь сказать вы просчитали наши действия с точностью до пяти минут? А если бы я опоздал?
  -- У тебя намного времени было больше, чем ты сейчас думаешь. Это только в сопливых рассказах глупых подростков и недалёких дешёвых фильмах можно вот так вот наглотаться таблеток и умереть. В реальной жизни, когда ты пытаешься наглотаться каких-нибудь таблеток, находящихся в свободном доступе любой аптеки, твой организм испытывает отравление. И знаешь какая первая реакция? Рвота. Если хочешь так покончить с собою, то нужно сначала выпить антирвотных средств. Мы ей вкололи тошнотворных. Так что если она и решилась бы, то потом пожалела бы об этом -- её рвало бы несколько часов подряд и тут было бы ей не до суицида.
  -- А почему именно таблетки? Она могла перерезать вены, повесится, спрыгнуть с моста.
  -- Ты её квартирку видел? Её ни одна люстра не выдержит. Чтоб повесится, тут нужно проявить изобретательность. А в таких ситуациях человек ищет самый простой путь. Моста ближе семи километров рядом с нею не существует. В высокие здания не дадут пройти охранники или кодовые замки. Единственное, что остаётся -- перерезать вены или таблетки. Ты читал её биографию?
  -- Нет.
  -- А я читал. Она боится крови. Резать вены классно опять же только в сопливых рассказах глупых подростков или недалёких дешёвых фильмах. На самом деле это больно и противно. Рейчел это знает. Прибавь к этому добротную порцию антидепрессантов и ты поймёшь, что времени у тебя было навалом. Так что... Фильтруй базар и не кати на меня бочку, Линтер. Мы тут собрались по другому поводу.
   Прозвучало всё более чем убедительно. Теперь мне до жути интересно узнать, как можно больше, об Арнилусе.
  
  
  
  

Глава 10. Интересно, Арнилус одобрил бы такую замену самому себе?

   Я: Что по поводу Арнилуса?
   Нилан: Инфи, Расскажи ему.
   Инфи: Пока вы спали, мы пытались разблокировать Адама и Еву. Когда нам это удалось, Адам и Ева тут же выдали нам отчёт о последних экспериментах. Позавчера Адам и Ева завершили исследование природы электроимпульсов, которые заставляют электроморфную материю принимать морфсостояние. Для дальнейших исследований они потребовали образец, а именно живого человека, чтобы синхронизировавшись с его полем начать генерацию этих самых электроимпульсов. После чего они пришли в режим ожидания образца. И как раз в этот момент на дно комплекса упал Арнилус. Они восприняли его как тело для экспериментов и начали его модификацию. Не будем забывать, что Адам и Ева изначально были построены для медицинских исследований, поэтому они обладают огромнейшей базой данных касательно анатомии человека, нервной системы, генетики и прочего. Поэтому им не составило проблем "вылечить" его и, уже на полуживом Арнилусе, проводить эксперименты. Он пробыл там около двух часов. За это время Адам и Ева успели произвести 825 предположений и проделать 132 опыта, чтоб их опровергнуть или подтвердить. В результате было сделано 23 революционных открытия. Например, благодаря второму, третьему и восемнадцатому открытию, мы теперь можем создавать объекты из морфматерии. Что касается Арнилуса, его модифицировали опираясь на ДНК Прометея, имеющееся в его печени. Некоторые клетки были в него вживлены, а его родные клетки были "подогнаны" под них, путём изменения их ДНК. Другими словами, Арнилус -- гибрид бога и человека. Он как и бог, согласно отчётам, получает энергию от поглощения нейтрино, испускаемых нашим солнцем. Некоторые части его тела могу принимать нематериальный вид. Такие как когти и кожный покров, заметно ороговевший в целях защиты. Адам и Ева сделали из него просто машину-убийцу. Я молчу о его физических показателях, ибо есть кое-что по-важнее. Раньше оставлять нанороботов в теле человека было проблемой -- им нужно откуда-то брать энергию для своей работы, иначе они просто отключатся в его теле. Мы пользуемся нанороботами во время хирургии, когда человек даёт согласие на службу в рядах Адептов. Некоторое время нанороботы находятся внутри человека, они берут энергию для свей работы от, рядом стоящего, "Излучателя". Если убрать его по-дальше, то нанороботы моментально отключатся. В теле же Арнилуса бродят миллионы нанороботов. Его тело теперь само выполняет функцию "излучателя" и может обеспечивать энергией наноботов. Это означает что, помимо его "родной" регенерации, которую он "унаследовал" от Прометея, его ещё и будут регенерировать нанороботы. Также в его руках имеются железы выпрыскивающие средство, которое лишит любого бога на некоторое возможности терять свою материальность. Можно сказать что у него имеется вживлённое оружие "Импульс". На последок могу сказать, что теперь -- с новыми открытиями -- мы можем наладить серию Адептов нового поколения. Они будут сильнее, быстрее, эффективнее... Но... это пока не скоро.
   Я: У меня нету слов... Так! А где сам Арнилус? Куда он пропал?
   Нилан: Вот тут основная проблема. Мы обнаружили проломанную обшивку на дне корпуса -- он убежал по коммуникациям наружу.
   Я: Зачем ему это?
   Инфи: В лучшем случае в нём просто рефлексы проснулись первее его разума.
   Я: А в худшем?
   Инфи: От пережитого он мог запросто лишится рассудка.
   Нилан: Теперь ты понимаешь, что эта самая машина-убийца может пойти против нас? Что-то мне подсказывает, что он способен наделать намного больше делов, чем Психея.
   Я: И что же делать?
   Нилан: У нас есть план. Мы...
   Инфи: Я забыла кое о чём сказать.
   Нилан: О чём же?
   Инфи: Арнилус умирает. В его ДНК имеется ошибка. Если быть точнее в его теле очень много ошибок.
   Я: Сколько он протянет?
   Инфи: От одного месяца до нескольких лет. Это зависит от того, какая ошибка даст о себе знать первее. Тем более мне нужно хорошенько поработать над отчётом, чтоб указать куда более точный промежуток.
   Нилан:
   "Давай теперь переключимся к нашей первоначальной проблеме -- Психея. Начиная с того момента, как мы обнаружили Психею, у нас возникают очень интересные вопросы. Например -- богов, как минимум, шесть. Почему тогда наша "Сеть" до сих пор никого не находила, кроме Психеи? Боги же должны присутствовать среди нас, а их нет. Тем более они, наверное, должны прийти на защиту Психеи или людей. Но их всё нет.
   Несколько богов "обучают" людей по всему миру. И для этого они умеют очень быстро перемещаться, возможно даже, телепортироваться. А почему ничем подобным не обладает Психея? Она явно не сумеет в секунды обогнуть весь Земной шар, как остальные боги. А ведь она -- самый сильный из Геми-Гедра. Тем более, сам Прометей говорил о способностях Геми-Гедра моментально перемещаться в любую точку мира.
   Ну и самое главное -- зачем она делает то, что она делает? Она сказала, что Амур мёртв, а мы не имеем права на то, чего нет у них. Знаете? По-моему мы догадываемся о чём идёт речь. Я волен думать, что люди, по мнению Создателя, и так всему уже научились. Геми-Гедра стала не нужна Ему и он решил избавиться от них. И, видать, Психея, как самый могущественный бог, выжила и решила на зло Создателю погубить нас. Вспомните её слова "Вы утонете в том, что вас породило". Наверное, она имеет ввиду Геми-Гедра, ведь они нас подняли и взрастили. А когда сказала "То, чего не имеет права быть у нас, не имеет права быть и у вас", то она, скорее всего, имела ввиду право на существование. У нас нет подтверждения этой теории, но она даёт объяснение всем странным фактам."
   Я: Как нам найти их - Арнилуса и Психею?
   Нилан: Я уже придумал метод их нахождения. "Сеть" потеряла Психею. Очевидно, что она просто ушла за её пределы. Возможно, она боится встречи с нами, а, возможно, просто ждёт, пока её план по влюблению сразу трёх человек не даст свои плоды. Мы решили расширить нашу "Сеть". Я заказал новую серию беспилотников R4. Теперь их количество у нас будет расти, и, соответственно, мы сможем контролировать больше городов и лесистую местность, где скорее всего и скрывается Психея. Мы уже начали прочёсывать леса. Что касается Арнилуса, то Инфи скоро сможет завершить разработку детектора, определяющего наличие нанороботов в теле человека. И мы установим их на наши любимые R4.
   Я: На сколько скоро?
   Инфи: От двух до четырёх дней.
   Я: Ладно, мы найдёт Психею. Как мы собираемся её остановить? У нас нет Арнилуса, а он был Адептом первого порядка. В той битве от него было намного больше толку, чем от меня. Его никто не сможет заменить.
   Нилан: Идём я кое-что тебе покажу.
   Нилан повёл меня в ангар, где хранились беспилотники R4 и прочая техника, расставленная аккуратными рядами. Мы бродили среди этих самых, похожих друг на друга как две капли воды, беспилотников. Мы остановились и Нилан показал на один из них.
   Нилан: Полюбуйся. Модификация беспилотника R4 - беспилотник R4-F.
   Я посмотрел на него. Обычный с виду беспилотник, только к его "брюху" прикреплён какой-то груз. Я внимательно рассмотрел его. Это же сложенный Роид.
   Я: Это что? Роид?
   Нилан: Он самый. Мы его модифицировали. Теперь он Roid-Gen. Он заменит Арнилуса. Более того -- ты и твой напарник будете защищать его, пока он будет атаковать Психею.
   Я: С каких это пор роботы могут вести войну с богами? У них же нет души, что бы активировать "обжигающий" слой лезвия мечей.
   Нилан: Теперь им это и не нужно. У него имеется восемь ракет класса "Скальпель". По сути это обычные ракеты с дугой внутри, какие были в советском союзе. Но только верхний слой дуги на доли секунды, во время раскрытия, становится морфматериальным. У него отличная точность, превосходящая любого человека. Понимаешь, что будет если он сумеет попасть в Психею? Понимаешь, что у неё нет никаких шансов против нас? И всё это благодаря одному из открытий Адама и Евы.
   Да... Нилан и Инфи, сложа руки, эти два дня не сидели. Если вы не поняли, то я вам кое-что поясню. Все, наверное, видели в фильмах как один самолёт пускает ракету в другой самолёт, и ракета, врезаясь в самолёт, взрывается. Дело в том, что ракете очень трудно попасть в сам самолёт. Поэтому, когда она подлетает очень близко к нему, она взрывается сама. Она может быть начинена шариками, которые наносят серьёзные повреждения самолёту, а может и содержать в себе дугу. Дуга представляет из себя сегментное кольцо, которое находиться в сложенном состоянии. Когда ракета взрывается, от взрыва кольцо раскладывается, рассекая всё на своём пути, в том числе и самолёт. Вещица старая -- её придумали ещё в советские времена.
   Ракеты же "Скальпель", о которых говорил Нилан, и есть те самые ракеты с дугой внутри. Только раньше они не могли нанести вред богам так, так боги нематериальны, но теперь сама дуга имеет морфматериальное покрытие, которое как-раз-таки и нанесёт им вред. Если такая ракета попадёт в Психею, то её просто разорвёт на две половинки и никакая регенерация ей не поможет.
   Нилан: Думаю всё вопросы исчерпали себя. Все Адепты переведены в состояние боевой готовности. Будем надеяться, что "Сеть" найдёт Психею и мы начнём её перехват. Командовать "парадом" будешь ты. Так что отнесись к этому ответственно. Ну а пока ты свободен.
   Как иронично. Робот ,убивший моего друга, теперь заменяет его в бою. Интересно, Арнилус одобрил бы такую замену самому себе?
  

Обратная Глава 5. Я задержу их...

   Видя, как медленно и мучительно умирает Психея, я вспомнил, что не за это мы всегда боролись. Наша задача защищать людей, а не убивать богов. Мы ведь столького не знаем о ней и о том, что происходит. Если она сейчас умрет, то мы этого так и не узнаем. Она не представляет для меня опасности - в любой момент времени я могу убить её без особых усилий.
   Я отошёл от неё на десять метров. Через пару секунд Психея перестала мучиться и пришла в нормальное состояние - нано роботам нужна энергия для поддержания своего существования, и мой организм дистанционно давал им эту энергию при помощи излучения, но когда я отошёл слишком далеко, нано роботы потеряли связь с моим телом и саморазрушились.
  
   - Почему ты не убил меня? Ты просто играешь со мною?
   - Мы не для этого были созданы.
   - А для чего же?
  
   Я медленно подошёл к ней, снял с неё лук, стрелы и отошёл в сторону.
  
   - Так вот зачем вы нужны? Вам нужны были стрелы и лук Амура?
   - В каком-то смысле ты права.
  
   Я взял лук, стрелы и попытался сломать их наполовину о колено. За секунду до этого Психея вскрикнула "Не вздумай!", но я её проигнорировал. Во время удара о колено стрелы взорвались и оглушили нас обоих. Это был не обычный взрыв как от ракет или гранат. Это напоминало какой-то выброс энергии за короткий промежуток времени, от которого я на некоторое время потерял сознание.
   В себя мы с Психеей пришли одновременно.
  
   - Стрелы Амура имели очень сложное строение и огромный запас энергии. Повреждения заставили потерять их свою стабильность. Ты мог убить нас обоих.
   - В следующий раз учту.
   - Может, расскажешь мне кто ты? Что тебе от меня нужно?
   - Я хочу знать, что произошло в мире богов. Я хочу знать причину твоего поведения.
   - Почему ты решил, что я тебе буду рассказывать всё это.
   - Если ты хочешь жить, то расскажешь. Я единственный, кто может спасти тебя.
   - Да кто ты вообще такой?!
   - За тобою охотятся боги и Адепты...
   - Как понять, что ты - моё создание? Ты очень похож на Илэрона. Ты Геми-Гедра?
   - Мы можем очень многое рассказать друг другу...
   - Что ты мне предлагаешь?
   - Я предлагаю встретиться в другом месте и обсудить всё. Ты получишь все ответы на свои вопросы, а я - на свои.
   - Почему не тут?
   - Очень скоро Адепты найдут нас. Я уверен, что они принялись за поиски на территории близлежащих лесов.
   - И где же нам это всё обсудить? Беспилотники держат под контролем все города.
   - Ты не знаешь как устроены беспилотники, и поэтому не знаешь как спрятаться. Если над тобою будет очень много людей, то они не смогут углядеть твою душу в толпе других. На севере от тебя - в центре города, есть башня. Используй сеть коммуникаций проходящих под магистралями и доберись до подземного подсобного помещения в основании той башни. Город густонаселён и над тобою будут находиться сотни людей. Ни один беспилотник не сможет сквозь них разглядеть тебя. И не пытайся сбежать. Всё равно тебя найдут или я, или они.
   - У меня нет выхода.
  
   Я услышал шум вертолёта. Адепты уже нашли нас.
   - Они уже тут. Уходи. Я задержу их...
  
  
  

Глава 11. Кио-Гедра справилась с поставленной задачей.

   Я спокойно сидел в столовке и никого не трогал. Я спокойно выпивал вторую чашечку кофе. Обожаю кофе со сливками. Тут меня вызвал к себе в кабинет Нилан. Я по-скорее допил кофе и пошёл к нему. В кабинете, кроме него, был ещё Адепт. Нилан сидел за столом, а Адепт стоял напротив него. Я узнал его -- это Адепт второго порядка Екзос. Я его вижу очень редко, но могу сказать, что он странный. Он странно ведёт себя, то как девчонка, то как клоун, то серьёзен как никогда. Странно выглядит. В его форме находят место сиренево-фиолетовые оттенки. У него длинные волосы, почти как у Арнилуса, только серебряного цвета с парой сиреневых прядей. Не то чтобы это красиво или нет. Просто выглядит необычно, особенно для Адепта. Хотя, я считаю, что все Адепты очень странны и у каждого есть свои заскоки. Не знаю, что он тут делает, но думаю Нилан сейчас всё прояснит.
   Нилан: Ну вот и ты. Разреши представить тебе -- Экзос -- Адепт второго порядка.
   Я: Доброго времени суток, Экзос.
   Я протянул ему руку. Он пожал мне её.
   Экзос: Вздравствуй-вздравствуй... мой друг.
   Сказал он эту фразу с хорошей долей артистичности и украдки.
   Нилан: Экзос -- лучший из всего второго порядка. Теперь он твой напарник. И вместе с ним ты будешь осуществлять перехват Психеи.
   Помните, что я говорил о нём? Это всё враньё. Экзос -- настоящий псих. Нилан что, шутит?! Да кто вообще его считает самым лучшим со всего второго порядка? Он не надёжен, не стабилен, никогда не знаешь, что он сейчас надумывает. Какой от него вообще толк? Ладно. Надеюсь, Нилан знает, что делает.
   Тут к Нилану по коммуникатору приходит сообщение.
   Грейс: Нилан, "Сеть" нашла Психею. Она в лесу с кем-то стоит и, судя по всему, с ним общается. Я высылаю координаты.
   Нилан: Спасибо Грейс, я вышлю группу, не упускай их. Пошли ещё пару беспилотников к ним, смотри чтоб они не были ими замечены.
   Грейс: Выполняю.
   Нилан: Ну что, друзья? Я хотел вас немного познакомить, но познакомитесь сами -- по дороге. Сейчас идите в ангар 23-F -- там вас отвезут на место на вертолёте.
   Мы быстрым шагом пошли в ангар. Грейс -- один из наших координаторов, заменяющий Рейчел. Дойдя до нужного нам вертолёта -- в этом ангаре он только один -- мы увидели пилота.
  -- Привет, Линь, давно не виделись.
  -- Привет.
  -- Ещё одно "свидание" с Психеей?
  -- Да, у меня с нею ещё с прошлого раза имеются счёты.
  -- Надеюсь, в этот раз падать тебе не придётся.
  -- Надеюсь в этот раз вы окажитесь чуть по-шустрее неё.
   Мы сели в вертолёт и полетели. Через минуту, после того как мы покинули пределы комплекса, за нами увязался беспилотник R4-F с Роидом на борту. По плану, после высадки Роид должен открыть огонь по Психеи, а мы защищать его, в том случае, если Психея попытается подобраться к нему по-ближе - всё просто. Интересные совпадения -- второй напарник и тоже длинноволосый. Из-за них я невольно начинаю чувствовать себя "белой вороной" со своею короткой стрижкой. Я решил завести разговор со своим новым напарником Экзосом.
  -- Как ты оказался в рядах Адептов?
  -- Это очень долгая история, но я тебе расскажу нечто другое. Знаешь, что Кио-Гедру можно поделить на две группы. Первая группа -- она в центре -- это детишки с конфеткой в руках, а вторая -- она вокруг первой -- это детишки без конфетки. И, понимаешь, вторая группа завидует первой -- у них-то нет конфетки. Сам факт того, что ты Адепт -- в физическом смысле этого слова -- означает наличие чего-то особенного. У других этой особенности нет. Но не поэтому они завидуют тебе. Многие пробились в Кио-Гедра только ради того, чтобы уйти от своих страхов, пусть даже и очень специфичных. И эта особенность Адепта, о которой я говорил тебе ранее, даёт освобождение от этих страхов. Мы свободны от того, чего они боятся, поэтому нам они и завидуют.
  -- "Многие пробились в Кио-Гедра только ради того, чтобы уйти от своих страхов, пусть даже и очень специфичных" ты это о чём?
  -- О чём? Или о ком? Мм?
  -- Хочешь сказать, что многие пришли сюда ради того, чтобы избавиться от своих страхов?
  -- Не от самого страха, а от того, чего они боятся.
  -- Ты знаешь таких? Приведи пример, назови хоть одного? И чего они боятся?
  -- Дело не в том, чего или кого знаю я, а в том, что ты сам знаешь его или её. Чего они боятся? Даже если я и скажу, то ты всё равно не поймёшь.
  -- Почему?
  -- Потому, что ты не из-за страха здесь. Ты сам этого не испытывал. Тебя, как и меня, самого выбрали.
   Я же говорил, что он странный. Я толком не понял о чем он сейчас мне рассказывал.
   Мы уже подлетели к тому месту. Я увидел Психею -- снова. Она с кем-то стояла. Они оба были в обычном материальном состоянии, поэтому я видел их без морфвизора. Вертолёт, пролетая мимо, убавил в высоте и мы спрыгнули с него. Мы были где-то в двадцати метрах от них. В доли секунды я разглядел её "собеседника". Это было очень странное, похожее на бога существо. Он был в людской одежде. На нём была капюшонка. Сам капюшон был снят. Я видел его руки, обнажённые по локоть, лицо, ступни ног. Кожа была ороговевшей, очень грубой и имела синевато-коричневатый цвет. У него были длинноватые острые когти и некоторое подобие шипов на локтях. На голове были толстые грязные серо-пепельного цвета волосы, закрывающие лицо по бокам, из-за чего само лицо было плохо видно. Но даже с волосами я заметил нечеловеческое строение лица. Его лицо вытянуто, особенно подбородок, который тоньше чем у человека, длиннее и тянется вниз. Рот и нос я не разглядел. Такое чувство, что их вообще у него нет. Глаза горели ярко-синим цветом. По всему лицу, исходя из глаз, проходили линии светящиеся ярко синем цветом. Такие линии можно было заметить и на руках. Нилан жаловался, что кроме Психеи нет богов. На секунду мне показалось что мы как-раз-таки и имеем дело с защитником Психеи, посланного с неба.
   Они нас сразу же заметили. Беспилотник попытался выпустить "Импульс" в Психею, но тот "Защитник" выстрелил чем-то из руки в снаряд "Импульса" и он взорвался в воздухе, не долетая до неё. Психея тем временем потеряла свою материальность и, улетая под землю, скрылась. В это время Роид уже стоял на земле и начал стрелять ракетами в "Защитника" и улетающую Психею. Разрываясь, ракеты рассекали своею дугой несколько деревьев подряд, но они так и не задели Психею, которая уже была от нас в нескольких сотнях метров. Психею спасло то, что "Защитник" не дал нам лишить её состояния нематериальности и то, что он своими выстрелами сбил две ракеты, летящие прямо в неё. Всё происходило очень быстро. Роид выдавал ракеты одну за другой. "Защитник", умело уворачиваясь от них, сумел подобраться к нам. Я приготовился к нападению. В рации прозвучал голос Экзоса: "Пусть Роид остановиться!". Экзос точно псих - без Роида нам не выжить. Когда он был уже около меня Роид перестал стрелять -- чтобы не задеть своего. Я попытался ударить "Защитника" мечом. Он резко схватил меня за кисть руки, вырвал у меня меч и, метким броском, проткнул грудь Роиду. Удар от брошенного меча был настолько сильным, что Роид отлетел на метр и упал.
   Я уже было достал два своих автоматических пистолета и нацелился на него, но после того, как Роид был разрушен "Защитник", как я его назвал, стоял, смотрел на меня и даже не пытался на меня напасть. Я не совсем понял, что происходит. Подходя ко мне медленной поступью, он начал со мною разговор.
  -- Линтер... Неужели ты не узнаёшь меня?
  -- А... А... Арнилус?!
  -- Да, Линтер -- это я.
  -- Вот что сделали с тобою Адам и Ева...
   Этот голос... Его голос поменялся, но я всё равно узнал Арнилуса. Арнилус не лишился рассудка, как могла предположить Инфи. Но интересно другое.
  -- Арнилус, что происходит?
  -- Я сам пытаюсь это узнать. И очень скоро я узнаю это.
  -- Что ты делал вместе с Психеей? Почему ты не дал нам остановить её?
  -- Линтер, вспомни наш разговор в столовой. Мы ведь не для этого были созданы. Защищать людей не означает убивать богов. Нашей целью являлось остановить то безумие, что творилось в городах. Я остановил его. Поверь мне Линтер, всё кончилось. Убивать Психею для этого вовсе не обязательно. Линтер, мы даже не знаем зачем это всё она делала. Мы не знаем, что произошло и происходит в мире богов. Единственная, кто может дать ответ -- Психея.
  -- Она ушла. Как ты найдёшь её? И почему ты решил, что она будет тебе обо всём рассказывать?
  -- У нас что-то на подобие договора. Линтер, потерпи немного и я всё тебе объясню, когда вернусь. Верь мне. Мне сейчас нужно идти. Скоро я принесу все ответы на наши вопросы.
  -- Я тебе верю... как и всегда... иди...
   Арнилус повернулся ко мне спиною и же собрался уходить, но тут я кое-что вспомнил:
  -- Арнилус, стой!
  -- Да.
  -- Я забыл кое-что тебе сказать.
  -- Я слушаю.
  -- Арнилус... Ты умираешь. Адам и Ева допустили ряд ошик в твоей модификации, в том числе и в ДНК.
  -- Я умер ещё два дня назад. Мне вообще повезло, что я сейчас существую. Тем не менее, сколько у меня времени?
  -- От месяца до нескольких лет -- зависит от того, какая ошибка начнёт прогрессировать быстрее.
  -- Я всё понял. До встречи.
   Арнилус устремился от нас по дальше. Быстрым бегом, чередующийся длинными прыжками, он почти мгновенно скрылся за листвою, кустами и деревьями весьма густого леса. Смотря в след Арнилусу, я вспомнил про этого психа -- Экзос. За всё время он просто стоял в сторонке. Я повернулся к нему и обратился.
  -- И что сейчас было?
  -- Ты про как Арнилус отомстил роботу, который убил его? Или про то, как он, по толком неизвестной нам причине, не дал нам убить Психею?
  -- Перестань дурачиться! Какого хрена ты стоял в сторонке и смотрел на меня? Ты не догадался мне помочь? Чисто так - шутки ради. А? Какой от тебя вообще толк?
   А потом я вспомнил его фразу в начале битвы: "Пусть Роид остановиться!".
  -- Ты что? Ты с самого начала знал, что это существо Арнилус?
  -- Смотря какой момент брать за начало.
  -- Когда и как ты это узнал?
  -- Если бы ты не спал на лекциях подготовки Адептов, то помнил бы, что нанороботы располагаются в теле человека не в хаотичном порядке, а создают своего рода "магистрали", "дороги" по которым они и движутся. Во время активной работы нанороботы могут поглощать больше энергии, чем её растрачивать. В этом случае, чтоб они не сгорели, они тратят лишнюю энергию на выделения света. И эти самые "каналы" по которым движутся наноботы начинают светиться, как правило, ярко синим светом. В такие моменты на теле можно наблюдать светящиеся полоски, линии. Именно, по таким линиям и можно было понять, что перед нами человек, напичканный нанороботами. А не подскажешь, кто может бродить в лесу с добротной порцией наноботов в теле, которые "живут" в нём без дополнительного оборудования рядом?! А? По-моему только Арнилус. Да и по внешнему описанию, которое дал нам Нилан, он подходит.
  -- Инфи предполагала, что он может сойти с ума. Откуда было тебе знать, что он в порыве бешенства не разорвёт нас на части?
  -- А тебе не кажется, что если у него не было бы рассудка, то он не смог бы полчаса о чём-то трепаться с Психеей? Да ещё и с таким важным видом. А если бы он превратился бы в обычного зверя, управляемого инстинктами, то он атаковал бы только тех, кто его будет атаковать. И что-то мне подсказывает, что в этом случае тоже не стоит проявлять к нему агрессию. Что думаешь по этому поводу? А?
  -- Ладно. А если он в здравом уме, но принял сторону Психеи?
   Экзос громко истерично засмеялся, а потом резко заткнулся.
  -- Ты что, шутишь? Принять сторону того, кто изуродовал тебя до конца жизни? Арнилусу не за красивые глазки назначили первый порядок, мой друг. Он очень умён и не даст возможности Психеи ещё раз... так сказать... "запудрить" ему мозги. Боже мой, Линтер, прочитай на досуге Шерлока Холмса. Дедукция -- это не сказка для взрослых. Она и вправду помогает принимать правильные решения. Вот как в тот раз -- когда ты догадался о замысле Психеи во время начала тренировки.
   После слов Экзоса, я чувствовал себя полным дегенератом, дебилом и просто импульсивным зелёным подростком. Я вытащил свой мей из груди Роида, сел вместе с Экзосом в вертолёт и мы улетели. А я грел в своей душе надежду встретить Арнилуса вновь.
   Прошло чуть больше двух месяцев. Арнилус так и не вернулся. Его не находила "Сеть", о нём не было никаких известий, ровно как и от Психеи. Арнилус не соврал -- начиная с того момента, убийства, самоубийства и прочее на основе любви резко прекратились. Социологи, журналисты отмечали тот факт, что жизнь вернулась в прежнее русло. Что касается Кио-Гедра, что учёный совет во главе с Инфи продолжает развивать открытия, сделанные во время экспериментов Адама и Евы, проведённых над Арнилусом. Очень скоро -- через пару месяцев -- Кио-Гедра начнёт подготовку Адептов Нового поколения. Нас же -- Адептов текущего поколения -- заставят пройти модификацию ради этого. Что касается Рейчел, то она работает до сих пор и показывает , как и прежде отличные результаты. Она живёт лишь тем днём как увидеть Арнилуса. Я так и работаю со своим новым напарником -- Экзос. Я начинаю привыкать к нему. Он по-прежнему мне кажется странным и психом, но он очень умён, хотя и не всегда говорит то, что знает. За эти два месяца Линь стала Адептом. Я не знаю с чего это вдруг её решили записать в Адепты -- это противоречит всем правилам. Но странное другое -- после того, как она прошла период адаптации, она, не дожидаясь назначения порядка, чудесным образом пропала. Сейчас нам предстоит организовать её поиски. Но... это уже другая история.
   Что ещё могу сказать? Теперь Кио-Гедра может по праву называться защитником людей. Битва с Психеей была своего рода обрядом посвящения Кио-Гедра в межрасовую арену битв людей и богов. Как говориться "первый бой -- он трудный самый". Мы не смогли схватить Психею или убить её, но перед нами стояла задача другого типа - решить проблему, а именно остановить то безумие, что творилось в городах. И могу сказать, что Кио-Гедра справилась с поставленной задачей.
  
  

Обратная Глава 6. Одни...

   Тишина, которую время от времени разбивали стуки падающих капель. Вскоре послышался голос Психеи. Всё-таки я немного сомневался, что она будет ждать меня там, где мы договорились. Я начал первым. Я рассказал ей о печени Прометея и о том, как благодаря ей мы заметно подняли уровень своих технологий. Я рассказал ей об Адептах, о Кио-Гедра, о том как Адам и Ева сотворили из меня гибрида бога и человека. Вскоре подошла очередь Психеи.
   - Существует верховный Бог. Его зовут Илэрон. Он создал людей. Оно жаждал изучения нашей вселенной и создал Гедра - раса, которой было предназначено жить и выживать ради изучения всего мира. Илэрон решил использовать обычную материю, чтоб созданные им существа были сильно ограниченны в своих возможностях, и им приходилось проявлять изобретательность. Тем более тот факт, что вы материальны и только, давал давал Илэрону неоспоримое преимущество контроля над вами. Тем не менее, сотворить разумных существ, используя только материю невозможно. Поэтому ваши души состоят из морфматерии. Такая материя позволяет реализовывать очень сложные по своему строению органы. Гедра нужно было очень многому научиться, и тогда Илэрон создал Геми-Гедра. Прометей вам рассказал вам уже об этом.
   - Кто был в составе Геми-Гедра?
   - Афина, Зел, Апполон, Амур, Гермес, Немезида, Аид. Первыми создал Илэрон...
   - Аид? Я думал он - человеческий вымысел. Какую он имел роль? В легендах сказано, что он увозил души умерших по реке Стикс. Но ведь в реальной жизни, душа умирает вместе с телом. Да какая ещё река Стикс? Про него даже Прометей ничего не говорил.
   - У каждого из нас имеется какое-то предназначение. У Аида оно была самым специфичным. Даже Геми-Гедра не знают толком, зачем он нужен Илэрону. Предположительно, он собирает некоторые фрагменты душ у людей, которые, по его мнению, чем-то выделились среди остальных. Прометей знал лишь самый минимум о нем. Первыми Илэрон сотворил Афину - богиню войны и изобретательности, Немезиду - богиня морали в обществе и Амура - бога любви. Через некоторое время он нашёл в людях ещё несколько недостатков и для их устранения создал Аполлона - бога медицины, Гермеса - бога экономики и Зела - бога соперничества, для их устранения. Когда был создан Аид, я не знаю. Вскоре, над Геми-Гедра потребовался контроль, и тогда Илэрон создал наблюдателей за Геми-Гедра - Окси-Геми-Гедра. О окси-Геми-Гедра входили я и Прометей. Прометей был по своей сути историком. Он ввел хронологию событий и следил за тем, чтобы Геми-Гедра правильно исполняли свой долг в мире людей. Я же была верным оружием в руках Илэрона. Я была его личным палачом. Афина обучила меня искусству войны, а Илэрон заметно усилил мои физические показатели. Вскоре Прометей сжалился над людьми и нарушил устав Геми-Гедра. Илэрон хотел изолировать его на некоторое время, но он сбежал из Мира Богов. Илэрон не мог допустить того, чтобы выходка Прометея погубила в людях желание развиваться, и поэтому он послал меня убить его. Я выполнила его приказание и убила его. Илэрон приказал не показываться на людях и те со временем забудут о нас. Так оно и случилось. И далее всё вернулось в своё русло.
   - А что потом случилось?
   - Людей стало очень много. За ними следить теперь намного труднее. Более того - люди почти всему научились, и наша роль заметно теряет в своей значимости - мы уже почти не вмешиваемся в ваши жизни. Поэтому мы не заметили, как вы нашли печень Прометея и начали её изучение. Чувства - не чужда богам. Мы тоже умеем чувствовать - Илэрон специально сделал нас таковыми, чтобы мы могли понимать, что движет людьми. Мне пришлось на себе испытать всю силу чувств. Я влюбилась в Амура. Последние несколько сотен лет я постоянно ухаживала и следила за ним. Я заботилась о нём, но он как ребёнок! Кроме того, как влюблять людей, он ничего и знать не хочет! Как же я его ненавидела! Я признавалась ему в любви снова и снова, а он ко мне почти никак не относился! Его холод обжигал меня всё сильнее и сильнее. Я смотрела как вы - люди - можете быть счастливы вместе, и я вам яро завидовала. В конце концов, мы поругались с Амуром. Я не знаю, что на меня нашло...
   - Ты... убила его?
   - Да! Я убила его! В тот момент я его ненавидела! Ненавижу его и сейчас! Он всё равно никогда не полюбил бы меня! Его стрелы помогают лишь людям, но не Геми-Гедра, ибо они очень слабы для нас. У меня не было шансов. Но потом я посмотрела на вас - людей. Я решила, что люди не достойны счастливой любви, раз их нет у богов. Я решила убить всё-то, что создавал Амур его же оружием. Я взяла у него его лук и стрелы и сбежала в мир людей. Я знала, что Илэрон остановит меня, но меня это ни сколько не заботило - я просто хотела отомстить вам. Откуда ж мне было знать, что вы настолько прогрессивны, что способны что-то противопоставить богам? После той нашей встречи, откуда я еле успела сбежать с раненным плечом, я поняла, что очень скоро появятся более сильные и мощные бойцы, которые точно меня убьют. Я решила ударить вам прямо в сердце. Ваши беспилотники не могут обнаружить цель, если она летит над ними. Так я смогла проследить до вашего комплекса. Я хотела поразить как можно больше значимых людей, но успела только трёх. Потом я исчезла, что бы подождать, пока мой план не принесёт свои плоды.
   - Почему мы не нашли других богов, кроме тебя?
   - Я этого не знаю. Геми-Гедра не так-то уж и часто видят друг друга. Но меня беспокоило и беспокоит совсем другое. Я не могу понять, почему Илэрон так и не послал никого, что бы убить меня. Когда я почувствовала тебя, я подумала, что ты и есть посланник Илэрона, которому суждено меня покарать, но я ошиблась. В мире богов наши тела питаются особой энергией, которой нет в мире людей. Если долго отсутствовать в мире богов, то бог очень сильно ослабнет. Так и произошло со мною - я потеряла большую часть своих сил и из-за этого у меня возникла потребность во сне. По сути меня в таком состоянии может остановить любой бог, но почему этого никто не сделал?! Этот вопрос мучает меня. Я не знаю, куда подевались все боги.
   - Что ты будешь делать дальше?
   - У меня есть одна идея. Мне всё равно нечего терять. Я возвращаюсь в мир богов. Пусть Илэрон решает, что сделать со мною. Я устала от всего. Не хочешь со мною?
   - Что?
   - Ты же умираешь. Тебе никто не сможет помочь. Илэрон людей любит намного больше чем Геми-Гедра. Возможно, он тебя исцелит.
   - А возможно и испепелит...
   - Такое тоже возможно. Ты со мною?
   - Мне нет разницы, умереть через месяц или раньше. Я с тобою.
  
   Мы выбрались наружу. Психея взяла меня на руки и взмахнула ввысь. Она летела и летела. Вскоре там - за слоем облаков я увидел очен странные врата, висящие в воздухе, сделанные из морфматерии.
   - Это портал - они разбросаны по всему миру. Ты на какую-то часть состоишь из электроморфной материи, поэтому он тебя сможет телепортировать вместе со мною, только держись покрепче.
  
   Мы оказались в мире богов. Он напоминает весьма странный сад, окутанный туманом, залитый светом и непонятными, но очень красивыми постройками.
  
   - Наш мир вы называете Марсом.
   - Мы на Марсе?
   - Мы внутри Марса. Люди не смогут тут находиться, но не ты, ибо тебе не нужно дышать и тебе не навредит никакое атмосферное давление.
  
   Я думал, что мы где-то на небесах. Я даже не вижу, что чтобы над нами что-нибудь было. Такое чувство, что мы на поверхности. Мы шли и шли, но я никого не видел. Меня угнетало чувство одиночества, такое чувство, что тут никого нет. Психея отвела меня к какой-то плите, на которой было что-то написано на языке богов.
   - Что тут написано?
   - ...
   - Психея?
   - ...
   - Что тут написано? Ты в порядке?
   - Этой плиты тут раньше не было. Её создал Илэрон, почти сразу после того, как я сбежала в мир людей.... Тут говориться, что я изгнана из мира богов и считаюсь частью мира людей.
   Тут так же говориться, что люди теперь не нуждаются в своих богах, и Илэрон забирает Геми-Гедра с собою. Они не будут больше вмешиваться, они будут только наблюдать, пока не наступит пора Илэров... Всё...
   - Кто такие Илэры?
   - Я не знаю. Но это уже не важно.
   - Хочешь сказать, что...
   - Да - теперь мы одни...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Арнилус, Психея, Линтер, Экзос, Линь и другие главные герои вернуться в рассказе "Ракурс Адептов"...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"