Костюк Наталия : другие произведения.

Подумаем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, что скрыто в тебе? Там, за гранью сознания?

  Знаешь, что скрыто в тебе? Там, за гранью сознания? У нашего "Я" и сознания есть мостик который связывает нас со "Знанием". Тем знанием которое сокрытое временем... Благодаря этому знанию, Ты знаешь, зачем существуешь. Ты знаешь, зачем нужен этому миру. Ты знаешь, свою миссию и предназначение. Ты знаешь... Но со временем этот мостик начинает истончатся и ты теряешь связь, связь с истинным "Я". Забываешь зачем нужен, зачем существуешь... Мы все это забываем... Но частичка нас всегда помнит об этом...
  А теперь, ответь мне на вопрос, всего один вопрос... Ты знаешь зачем существуешь?...Для чего ты топчешь землю этого мира, а?... Что? Я слышу только бла-бла-бла. Власть? Деньги? Свобода? Мир во всем мире? Хах. Вы ничтожны, до тех пор пока ничтожны ваши желания. Именно желания, а не знание о том зачем ты существуешь. И пока вы не поймете различие между этими понятиями, вы не откроете дверь за которой скрывается "Знание"...
  Но с другой стороны, вы счастливы пока живете этими желаниями. Зная свое предназначение, зная, что оно изменится только тогда, когда мир канет во тьму и возродится вновь... Даже вздох становится непосильной ношей. Перейдем непосредственно к сути.
  Существует пять этапов характерных для людей в безвыходной ситуации:
   Отрицание
  "Этого знания, не существует, я все это выдумал!" Человек просто не может смириться с тем что узнал.
   Гнев
  "Что я такое сделал чтоб заслужить это?!" Здесь преобладает страх и нежелание мириться с той задачей которую он должен выполнить.
   Торг
  "Пожалуйста оградите меня от этого! Я не буду пить/гулять налево/стану примерным семьянином/буду ходить по воскресеньям в церковь..." В данном случае человек пытается любыми путями продлить свое существование, ставя перед собой мифические и чаще не особо важные цели.
   Уныние
  "Я не хочу ни кого видеть...да и зачем что-то делать ведь судьбу не изменить..." За частую на этом этапе человек отчуждается от всего, от реальности, от окружающих. Он находится где-то в своем мире.
   Примирение
  "Я сделаю то, ради чего рожден." Он принимает свою миссию. И идет выполнять ее.
  Кстати, а вы заметили что эти этапы похожи на этапы людей, которым, был поставлен смертельный диагноз? Люди никогда не меняются, независимо от пола и возраста. Перед страхом смерти или неизвестности, все равны, они все проходят эти пять этапов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"