Костюков И.С : другие произведения.

Творец своей судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы что не говорил, нужно всегда идти своим путём. бывает трудно, но это единственный верный путь. Знай это и иди, всё в твоих руках.

  
  ПРЕЛОГ
  
  Бескрайний космос. Что он только не видел со времён сотворения мира. Рождение, развитие и падение великих цивилизаций. Рождение галактик и звёзд, их исчезновение. Каких только видов разумных и не разумных существ существовало под его взором. Он видел рождение, жизнь и смерть. Но это всё лирика, наша история совершенно о другом. И так, начнём же.
  Лес, ничто не тревожит его покой. Ветер гуляет между крон великих деревьев, разносит дивный аромат неведомых, ночных цветков. Прекрасные птицы пою известные одним им песни, а может и даже разговаривают между собой, никто не знает. Луна играет бликами с ручьями. Дикие звери отдыхают, убаюканные мелодией ночного леса, чтобы поутру снова продолжить свою гонку с жизнью. Как вдруг всё замирает, и громом среди ясного неба раздаётся детский плачь с окраины деревеньки, где находится ничем не примечательный домишка. Это маленький ребёнок увидел этот мир в первый раз, и раздавшийся крик не был похож на что-то страшное, это крик приветствия. И тут мир очнулся как от навождения. Никто не знает что предстоит пройти этому малышу в будущем, может он будет великим героем, может злодеем, а может простым рабочим. Нити судьбы видны но на какую дорогу он ступит, мы узнаем позже.
   
  Глава 1
  
  Рассвет. Лучи солнца только начинают появляться из-за горизонта, разрывая предрассветные сумерки. Птицы запевают песнь новому дню. Туман, укутывающий спящую землю, начинает немного её приоткрывать для солнышка, как заботливая мать будит своего ребёнка. Блики солнечных зайчиков играют на воде, как маленькие и озорные дети гоняются друг за другом. Ветер колышет листья, сдуваю сонливость с этого мира. Только маленький мальчик со своим отцом уже не спят, да что там говорить не спят все люди, находящиеся в селе. Мир только просыпается, а люди уже трудятся чтобы быть готовыми к суровой зиме. Ведь если не заготовить ничего, то нечего будет есть и нечем будет торговать на зимней ярмарке, куда съезжаются со всех близлежащих сёл. Да не только от туда, ещё приезжают с разных городов и стран. Этот день является не просто торговым днём, ещё и великим праздником объединения народов, после тысячелетней войны всех против всех. И чтобы было что продать, а на полученные деньги взять что-нибудь полезное и нужное приходится всем работать в поте лица пока есть такая возможность. Вот и наш маленький герой работает на ровне со всеми. Ну конечно немного преувеличиваю, что он является героем и работает на ровне со всеми, ну не может просто маленький ребёнок работать на ровне со всеми. Хотя на счёт героя, каждый маленький помошник является для своих родителей героем, согласитесь.
  - Тайрис! Иди домой, тебя мама зовёт! - Крикнул прибежавший на поле мальчик лет десяти.
  - Сейчас пойду, только отцу скажу, что домой ухожу. -Сказал наш маленький герой. Собрался и подошел к высокому и темноволосому мужчине крепкого телосложения. - Пап, я пойду, меня мама зовёт что-то.
  - Давай иди. Если мама зовёт то, нужно идти. - Потрепав по русой голове мальчишку и подтолкнул его в строну дома мужчина с доброй улыбкой.
  - Ну? Идём? - подошёл мальчик, который передавал срочное послание.
  - Идём.
  И два мальчика отправились в путь, а в след им смотрели глаза мужчины с доброй улыбкой на устах.
  - Мам! Я дома! - крикнул мальчик, забежав в дом.
  - Сынок, я тут, на кухне, - раздался голос из приоткрытой двери в правой части дома, - иди сюда, я тебе кое-что передам. Это нужно будет тёте Селене отнести.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"