Костюрин Матвей Андреевич : другие произведения.

В поисках своего героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтайте о том, что невозможно. Иначе когда ваша мечта исполнится, То это чудом не назовешь.

   1. Начало дороги.
  
  Тяжело жить, когда не знаешь для чего. Да, что-то вертится вокруг, но что-то не то. Должно быть интересно, ведь так устроен человек. Если он чего-то захочет, то так и произойдет. Главное, чтобы его желания совпали с желаниями судьбы, а не возможностями самого человека.
   Представьте, чтобы вы почувствовали, проснувшись ото сна и увидев перед собой... Темноту. Страх. Этот зверь напал и на меня. Мало того, что алтарь из черного камня в стиле некромантов освещал пространство всего метрах в двух, так дальше, во тьме, еще и что-то шевелилось. Поднявшись, я подобрал меч, что лежал неподалеку. Обычный солдатский одноручный меч-сабля. Ничего особенного, но я подобен великому поэту. Уважаю простоту и естественность.
   Покрутил я не много своим новым оружием, и меня это успокоило. Я стал чувствовать себя защищеннее. Еще бы доспехи какие-нибудь, а то набедренная повязка вообще доверия не внушает.
   Мне стало любопытно, что там горит таким бледно-синим огнем. Схватившись за зуб алтаря, я подтянулся и убедился, что это магия, но едва дунь и ее жизнь погаснет. "Это единственный источник света, так что надо его сберечь." - подумал я. В тот момент, когда я хотел уже, было, слезать, я вдруг услышал ужасный крик. Не удержавшись, я шлепнулся о каменный пол. Не успев подняться на ноги, мне пришлось отражать нападение жуткой твари. Она выглядела, как ночной кошмар. Вся черная и с большими и острыми шипами по всему телу. Я парировал удар ее когтистой лапы, полоснул мечем по брюху и воткнул клинок в шею. Тварь тут же рассыпалась в какой-то черный песок.
   Как тени они продолжали витать во тьме и нападать на меня с разных сторон. Но вот что я заметил после убийства одной из этих тварей. Как только песок попадает во тьму, он словно оживает. Я задумался, как это все работает и в следующую секунду понял, что это была ошибка! Мне одна из этих тварей ударила когтями прямо в левое плечо. Я закричал, но тут увидел щит. Такой не большой, деревянный щит. Но добротный. И мне тут же захотелось его заполучить. Сделав кувырок, я эпично схватил его, прокрутил клинок и сказал: " Ну давайте, черти! Я ведь такой вкусный! ". Я вот думаю, зачем я это сказал? У них же нету рта.
   Я всегда мечтал записаться на фехтование, но после получаса таких плясок с этими печенками, я передумал. Измотали они меня слишком. И продолжают, продолжают. Нужно было придумать, как их успокоить. Ничего лучше самой безумной идеи мне в голову не пришло: " А если эти существа - тени, но ожившие? Любой другой мог бы предположить, что тени уничтожаются светом, но ничего подобного. Они им рождаются. Во тьме тени бессильны. Они там умирают. А что, если я прыгну во тьму и далеко от этого света убегу? Но тогда некому будет охранять мою прелесть!.. ". После этих слов я услышал человеческий крик: "Ааа! Ах ты ж..." Я сразу подумал: "О! Чувствуется родная речь! Пойду, поздороваюсь!" Мой товарищ храбро бился с другой стороны алтаря. На нем была такая же повязка, но короче меч и побольше щит, чем у меня. Рыхловатого вида паренек моих лет. С короткими темными волосами. С виду он был неуклюжий, но когда он ударил тень щитом, та отлетела далеко, но не на долго.
   - Здорова, приятель! - крикнул я ему и помахал рукой.
   - Ты, твою мать, кто? Ты совсем псих?! - Не отвлекаясь от битвы, спросил меня незнакомец.
   - Как тебя зовут? ( Я не сильно отвлекался от битвы ) - спросил его я, когда рубил еще одну тварь.
   - Вроде бы Кирилл, но я не помню!
   - Меня Ричард, очень приятно.
   - Ага! Мне тоже!
   - Мне нужна твоя помощь! Ты не мог бы поубивать этих тварей?
   - А я чем по твоему занимаюсь?!
   - Я имею ввиду, что мне нужно отойти не на долго. Ты не против?
   - Ты что, издеваешься?!
   - Нет, мне реально нужно отойти.
   - Попал непонятно куда, да еще и с психом! Вали!
   - Спасибо, но смотри, что бы огонь не потух!
   - Постараюсь!
   После чего я прыгнул во тьму. И пробежал несколько метров, чтобы свет не попадал в то место, где я стою. Уже приготовившись умирать, я стоял на изготовке и слушал. Стоял так секунд десять-пятнадцать. "Ладно, я оказался прав... Да! Я, твою дивизию, прав! Уф... " Нужно было найти командира, потому что этот парень долго не продержится. Силы то много, но он все же устал. " Где бы спрятался я? Во тьме. Если бы кто-то проник в мое жилище, что бы я сделал? Ой. Он за моей спиной. Я чувствую его дыхание. " По дыханию можно было судить, что он метра три высотой. По удару железа об камень - у него в руках что-то тяжелое. А по рыку - он хочет меня съесть. Думаю, что это темный минотавр.
   Темный минотавр - это минотавр, но плененный темными силами некромантов. Внешне он очень напоминает обычного минотавра, но худого, истощенного, голодом мертвеца. На свету они сразу же испытывают колоссальную боль по всему телу. Ходят слухи, что при убийстве темного минотавра он тебя отблагодарит. По понятным причинам. Но убить бы еще эту тварь.
   Я бы мог поставить щит и встать в защитную стойку, но проблески разума не дали мне этого сделать, и я перекатился назад - ему между ног. Без свет было тяжело убивать эту тушу, но благо у него светились зелено-красным светом глаза. Рубанув ему по суставу правой ноги, я резко нагнулся и перекатился в сторону, услышав, что топор пронесся прямо над моим ухом. Даже мертвый минотавр очень опасен. Затем я вскочил и, запрыгнув сначала на коленку, затем на плечо, я с криком: "Ааррр!" Провел лезвием прямо по позвоночнику. Он уже не мог ничего делать. Лежал на животе и умирал. Я бы рад его спасти, но Керик уже вот-вот падет, да и не знаю я заклятия, которое сняло бы с него эти чары. "Это был хороший бой, воин. Спасибо." - промолвил я грустным голосов и воткнул ему меч в спину - прямо в сердце. Последнее, что он сказал: "Спасибо, храбрый мальчик..." - и жизнь покинула его уже окончательно, чему старый солдат был только рад.
   Свет вышел из его груди и полетел к алтарю. Как только он его достиг, вся тьма развеялась. Кирилл подбежал ко мне очень уставший и сказал:
   - Ну ты и псих! Но спасибо тебе! А то я уже задолбался... Это еще что за тварь? - показал он пальцем на мертвого нового друга.
   - Это храбрый воин, чья судьба гораздо хуже нашей. Прояви уважение.
   - Ты завалил минотавра! Это же..! Круто!
   - Да... Ладно, бери все ценное и уходим.
   - Рога срезать?
   - Да. Они ему больше не понадобятся. Жаль только, что похоронить его негде.
   - Это ты хорошо подметил! Может его тогда сжечь? - он показал пальцем на масленые светильники, которые были развешаны по всему огромному залу.
   -Да. Так будет правильно. Хотя бы его тело больше никому не достанется.
   Мы облили его маслом, я чиркнул мечом о его топор и: "Пусть он на веки будет свободен." - прошептал я.
   - Что делаем, Ричард? - спросил меня новоиспеченный измотанный друг.
   - Давай обыщем это помещение и все ценное снесем к центру. - все еще не много грустным голосом спросил я.
   - Хорошо, давай. Сломанные мечи, копья, броню тоже нести?
   - Да. Все неси. Начиная влево, а я пойду вправо. - так и разошлись.
   Скелетов было на удивление много. И не все из них когда-то и встречали противника звоном щита. На одном из них было одеяние, издали напоминающее платье. Кстати, с этого скелета я снял очень симпатичное, но очень потрепанное золотое ожерелье с изумрудами. С другого трупа я снял добротную походную сумку, в которой лежали различные походные принадлежности, но почти все было в ужасном состоянии, будто пролежало здесь лет десять, а то и больше. Мечи, копья, щиты - все было практически уничтожено в пылу сражения. Я даже находил броню, разорванную на куски. Сломанный магический посох с треснувшим кристаллом. "Что же здесь произошло?" - задавался я постоянно вопросом. Одного из рыцарей, что защищали это место, я нашел вбитым в стену. Но у него был целый меч, который бы нам пригодился и я, разжав ему руки, достал его. Вы меня можете осудить за мои действия, но подумайте сами. Эти люди мучились перед смертью. И они точно не хотят, чтобы мы мучились так же. Второй добротный клинок мне очень даже пригодится.
   Я услышал, что меня зовет мой напарник, и я побежал к нему.
   - Что здесь произошло?
   - Я думаю, что нам лучше не знать.
   На стене было написано кровью: "Бегите! Здесь остается лишь смерть и тьма!"
   - Ты все собрал? - спросил его я.
   - Да... Все ценное. Пойдем отсюда.
   - Пошли осмотрим трофеи. Нужно отвлечься.
   Мы пришли к алтарю, если это был алтарь, и разложили то, что нам удалось найти. Из ценного, кроме сломанного - это: золотые украшения, различного рода деньги ( Золото, серебро, медь ), в целом вышла приличная сумма в 50-76-24. Три целых меча, один топор, лук, 15 целых стрел, три метательных ножа, кинжал, сумка, три плаща... Ладно, на этом хватит, а то вы уснете. Мы оделись,снарядились и на мне было на тот момент: Хорошие сапоги, кожаные поножи, кожаная броня ( рваная немного ), плащ ( тоже рваный ), ножны, колчан ( все 15 стрел ), кинжал, лук, один меч за спиной и один в ножнах, перчатка на левую руку ( на правую не нашел ), щит, метательные ножи ( три штуки ), пояс с красивой бляхой в виде орла, кольцо, снятое с одного из рыцарей ( на правой руке для того, чтобы тетива не резала пальцы ). Вроде бы ничего не забыл. У Кирилла на тот момент были. Тяжелые железные рыцарские сапоги, поножи из той же серии, пробитая когтями кираса, шлем, перчатки, щит ( большой и квадратный. Темно-фиолетового цвета ), короткий меч, сумка с золотом и т.д.. Вообщем, рыцарь. А еще у него был плащ. Ну точно рыцарь. Тоже со знаком орла.Остальные вещи мы оставили здесь. Я думаю, что мало кому они могу пригодится.
   - Что это за место? Как ты думаешь, Ричард? - спросил меня в недоумении Кирилл.
   - Судя по всему - это вокзал. Если я прав, то все становится на свои места. Начинается страшная битва с неравным противником. Огромные потери и становится очевидно, что нужно бежать. У людей паника. Рыцари и маги, что остались в живых, стараются изо всех сил, чтобы что-то предотвратить. Это был последний их оплот. Надежда на спасение, но энергии на перемещение было слишком мало. Скорее всего, они отправили кого-то через эти ворота. - я показал пальцем на алтарь. - Но оставили огонек живым, чтобы тот смог вернуться.
   - Ты хочешь сказать, что...
   - Эти люди умерли за нас, Кирилл.
   - Ох ё... - он присел и взялся за голову. - Столько смертей и все ради нас?
   - Я думаю, что дальше будет только хуже.
   - Что же нам делать? Нас только двое?!
   - Видимо те, кто жертвовал своей жизнью, верили в нас. Не будем делать их смерть напрасной.
   - Ты прав. Но с чего начнем? Нам нужен план.
   - Пойдем вон в те ворота. - я показал пальцем на две выломанные из петель двери.
   - Ты точно псих! Оттуда пришли твари, что погубили этих людей.
   - Так ты со мной?
   - Конечно!
   На том и порешили. Топор того зверюги мы оставили рядом с ним. Воин и его оружие - это маленькая семья. Из обломанных копий и старых тряпок мы наделали факелов. И ступили во тьму того мрачного, но зовущего нас коридора.
  
   2. Лабиринт.
  
   - Мы ходим тут уже битый час. Я хочу есть! - пробурчал Кирилл.
   - Не ты один. Ты рисуешь карту?
   - Да. Но без бумаги и чернил это плохо получается.
   - Что? Ты не рисуешь карту?!
   - Я тебе говорил, что мне нечем!
   - Ты что, совсем?
   - Не кричи на меня! А тем более шепотом!
   - Пойдем! Нам нужно найти еды.
   После нескольких минут тишины...
   - Почему тут все такое огромное?
   - Ты не замечал, что все древнее - огромное.
   - Ааа... А почему?
   - Нашел у кого спросить. Мне всего лет двадцать, как мне кажется.
   - А мне двадцать один.
   - Возьми с полки пирожок.
   - Пирожок... Я хочу пирожок... С картошкой. Или сосиску в тесте. Ммм...
   - Как-то это на тебя не похоже, Керик.
   - Я голодный всегда себя так веду.
   - Слушай, нам надо что-то придумать.
   - Я не могу думать на голодный желудок.
   - А я... Стой! Я, кажется, придумал!
   - Нет, Ричард! Я не дам тебе свою руку!
   - Да тихо ты! Это волшебный лабиринт.
   - С чего ты взял?
   - Ты видишь хоть один труп?
   - Неа...
   - Я тоже. Тут два варианта: Либо мы попали в ловушку какого-то мага, либо не правильно ищем путь.
   - И как же нам тогда искать путь, позволь узнать?
   - Вот этого я, к сожалению, не знаю... Но я думаю, что это вряд ли ловушка мага.
   - Почему?
   - Ну как? Тот бы включил фантазию и добавил бы трупов, что ли.
   - Это да... Стоп. Зачем?
   - Да откуда мне знать? Я голодный... Я вот знаешь, что думаю?
   - Ну?
   - Этот лабиринт... Живой.
   - Ты с ума сошел?
   - Нет, правда. А что если мы не можем никуда прийти, потому что не знаем - куда мы идем.
   - В этом что-то есть. Ладно, давай скажем ему, что мы идем на кухню?
   - Давай.
   За следующим поворотом нас ждал сюрприз. Дверь в кухню. Деревянная. Мы уж было подумали, что у нас глюки, но я дернул ручку и дверь открылась. Мы вошли в мрачное с виду помещение, откуда пахло едой. Самой настоящей. Керик был в не себя от счастья, но мне что-то не давало покоя. Странное чувство. У меня такое частенько бывает, когда какой-то обман. И уже через пару секунд до меня дошло: Это черная магия. Она отравила все живое в этом замкнутом мире, в том числе и этот коридор. Она завела нас туда, откуда нет выхода. Чтобы убить. Своими же руками. В глазах у Кирилла я увидел проблески зеленого света. "Уходим отсюда!" - крикнул я ему. Но тот меня будто бы не слышал. "Я хочу есть!.. Аааа!" Он кинулся на меня. Я был слаб от голода, но сумел парировать удар и вырубить своего друга. Дверь чуть было не закрылась, но я, кинув свой клинок, оставил маленькую щель. Тут из тени появились еще Кириллы. Много. Человек двадцать. Я тянул своего друга к выходу, а те шли за нами, говоря одну и ту же фразу: "Я хочу есть!..". Мы были почти у цели, когда настоящий Кирилл схватил меня, и продолжая говорить одно и то же, потянулся ко мне ртом с текущей из него слюной. Жуткая картина, но я сумел открыть дверь и вытащить нас оттуда. Та закрылась, и исчезла со стены. Мой друг лежал без сознания, которое и я в свою очередь терял. Что же отравляло мой разум? Ответ ждал впереди. Я оставил своего друга отдыхать и пошел вперед. Нужно было думать. Мысли путались у меня в голове. Я не мог сосредоточится. Но тут мне привиделась девушка. Я не видел ее лица, но она прошептала мне: "У всего живого есть сердце. Ты самый живой из тех, у кого оно есть". "Ну конечно!" - подумал я. "Открой мне свое сердце, лабиринт! Я тебя вылечу!" Огромные ворота распахнулись передо мной. Мои ноги меня не слушались, но я продолжал идти вперед. Сфера, что была посередине зала и витала в воздухе испускала что-то зловещие. Как же лабиринт понимает, куда нужно человеку? Он залезает к нему в мозг. Также как и мне и моему другу. Но как мне прогнать эту тьму? Ответ был смертоносным. Отовсюду на меня пошли мои друзья. Кириллов было очень много, но победа заключается в другом. Нет. Одним из них мог быть настоящий Кирилл. Что толку убивать клонов? Глюки, которых по сути дела просто нет? Он читает мысли... А я мыслю здраво! Начиная считать зазубрины на моем мече, я начал отвлекаться от клонов. Включая добрую фантазию, я нарисовал много бабочек, которые тут же появились вокруг меня. Отравляя мои желания, тьма хочет меня уничтожить. А мое желание - прогнать ее далеко далеко. И она ослабела. Слишком чистые мысли. Воспоминания и фантазия начали ослаблять ее. Я начал думать об этой девушке. Кто она? Какой у нее был красивый голос... И когда я открыл глаза, то сердце этого существа было чистым и светилось бело-голубым цветом. "Спасибо тебе, странник." - прозвучало у меня в голове. А я ответил: "Не за что!" Огни загорелись по всему лабиринту и по всей комнате. Стало настолько ярко, что у меня заболели глаза. Я удалился из комнаты с улыбкой и отправился к своему другу, который очень хочет есть.
   - Ааа... Моя голова! Что произошло? - спросил меня мой друг, который валялся на каменном полу.
   - Я быстренько сбегал и зажег все огни.
   - Ничего себе. Сколько же я был в без сознания?
   - Не помню. Но долго.
   - Ты покушать принес?
   - Нет, но я знаю где это можно найти.
   - И где же?
   - А вон там! - я показал пальцем на дверь за его спиной.
   - Ой... Что-то у меня нехорошее предчувствие...
   - Это же кухня. Чего там может быть такого?
   - И правда. Помоги мне встать...
   3. Кухня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"