Костюрина Светлана Валерьевна : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, немного добавила, потому что времени сейчас не хватает.

  И куда я попала? Это явно не моя квартира. Такой мебели у нас практически не было. Может, покричать? Вдруг услышат?
   Тупо пытаясь вспомнить, что же вчера произошло, я не услышала, как открылась дверь. Ко мне зашла девушка лет восемнадцати. Каштановые волосы, карие глаза, лучезарная улыбка, ростом выше меня, стройная и прямая осанка.
   -Привет.- сказала она. Голос у неё нежный и серьезный одновременно.
   -Привет - ответила я
   -Как себя чувствуешь?
   -Ну-у, нормально, вроде.
   -Встать сможешь?
   Я поднялась с кровати и чуть не завыла от боли. Что ж вчера произошло-то?! Вроде склерозом не страдаю, рано ещё. Ай, ладно, самое главное, что ходить могу.
   -Да.
   -Я сейчас принесу твои вещи.
  Она ушла. Девушка хорошая, добрая.
   -Но сначала надо поменять повязки, - вместе с вещами она принесла бинты.
   -Чего?! - переспросила я.
   -Ты ничего не помнишь?
   Я покачала головой.
   -Ладно, это свойственно в твоём положении. Скоро ты всё вспомнишь. Хотя лучше, чтобы ты не вспоминала. - последнюю фразу она произнесла шёпотом.
   -Как тебя зовут?
   - Карина. Ты можешь не представляться. Мы давно тебя знаем и ждём, пока ты перевоплотишься. Давай руку, - она начала менять повязки и, увидев моё удивлённое лицо, пояснила:
   -Ты ещё ничего не знаешь. Ты слишком молода для оборотня. Ладно, одевайся и спускайся вниз. Там мы всё тебе объясним.
   Я начала быстро одеваться, точнее, с той скоростью, с какой могла. Посмотрев в зеркало, я ужаснулась. Я, конечно, не люблю все эти причёчки, закорючки, макияжи... Но запускать себя до такой степени я ещё никогда себе не позволяла! Лицо осунулось, под глазами синяки, а что на голове-то! Эйнштейн мне явно обзавидовался бы! Кое-как приведя волосы в порядок, я уже плюнула на всё и вышла из комнаты. Благо, хоть лестница рядом, а то бы заплутала...
  
   -О-о-о! - прокричали сидевшие за большим столом мальчишки(или мужчины?), увидев меня. - Лада наконец-то с нами.
   Я немного засмущалась. Они что, все моё имя знают? Интересно, откуда? Упс, светловолосый незнакомец здесь. И свободное место осталось только рядом с ним. Я села на своё место и посмотрела на незнакомца. Он уткнулся в тарелку, но мне показалось, что он все же следит за мной, потому что на его лица заиграла улыбка.
   Карина и ещё несколько девушек вышли из-за стола и направились туда, где, по-моему предположению, должна быть кухня. Я не прогадала! Девушки приносили еду и накрывали на стол. Юноши и мужчины(определюсь хоть так) набросились на еду, словно коршуны на свою добычу. Девушки покачали головами, мужчина, сидевший во главе стола, ухмыльнулся. Он был высокого роста, мускулистый, волосы черные, глаза зелёные, лет эдак тридцать. Когда все поели, он обратился ко мне:
   -Лада, тебя тут все знают и очень долго ждали.
   -Заметно.
   Все засмеялись.
   -Так что представляться должны мы, также и ввести в курс дела. Я - Андрей, альфа стаи оборотней. Парень рядом с тобой - Лён, - я посмотрела на незнакомца, - он мой заместитель. С Каринкой ты уже знакома.
   Если быть короче, есть у них индеец Миша, француз де Бражелон, сын Андрея - Женя, жены Андрея и Женьки - Маша и Даша. Каждый юноша(мужчина) представлял себя по-своему, да так, чьл мы с девчонками, Андреем и Лёном чуть под стол не сползли от хохота!
   -Как ты заметила, мы тут все со своими тараканами в головах. Теперь пошли дальше, - он прокашлялся. -Мы, оборотни, на луну не воем... - кто-то захихикал, а Миша подавился неизвестно откуда взявшимся сухариком. Большую часть времени мы потратили на вызволения несчастного сухарика из Миши, так как тот проглотил его полностью. Точнее, попытался. Андрей, обратившись ко мне, сказал:
   -Ты ещё попомнишь его и ещё кое-кого весьма недобрым словом. Итак, мы, волки, превращаемся, когда захотим. Слышим мысли друг друга, хорошее зрение, слух и нюх, быстро бегаем, спасаем людей. Всё как обычно. Но люди не должны знать о нашем существовании. А то, блин, было одно дело с нашим недотёпой-Старшим, самым главным из всех волков. Только это лучше не вспоминать. И ещё одно: ты находишься в той стадии, в которой нельзя превращаться. В тебе накапливаются силы. А вообще ты рано стала оборотнем.
   Андрей встал и подошел к окну.
   -Почему? - спросил Миша. Я с трудом удержалась ответить ему: "Да потому что". Просто мне самой было интересно.
   -Она в переходном возрасте. А оборотни первой стадии всё равно, что для сладкоежки клубника в сиропе, которую так и хочется съесть.
   Так, я попала. Теперь на меня все вампиры охотиться будут.
   -Мы не должны допустить, чтобы её убили! - сказала Маша
   -И не, допустим! - ответил Лён. К вечеру все развеселились. Я пошла на свежий воздух. Эх, хорошо у них тут. Природа, никаких дорог, кругом лес, полянки... И много комаров, одного из которых я всё-таки сумела прихлопнуть. Комары пошли в атаку, приготовившись отомстить за брата. Я лишь отмахнулась, как от надоедливых мух. Подул ветер, и пожирателей крови снесло далеко и, надеюсь, надолго. Ко мне тихо подошел Лён. -Лада, нас вызывают Старейшие. Кто это такие я объясню тебе позже. Как назло, вызывают всех. Тебе придется остаться одной. Так как прав на машину у тебя ещё нет, выбери в конюшне любого расседланного коня. Он будет спасать тебя. Но сначала приручи его. А то они у нас все вымогатели, - прошептал он мне и ушел. Ну это как всегда - на самом интересном месте. Ладно. На всякий случай закрою дом - мало ли что. Пытаясь вспомнить, что было той ночью, перед тем, как я попала сюда, я зашла в конюшню и обомлела. Вот это жеребцы! Красивые, мускулистые! Особенно белоснежный. Как ни странно, но я всегда любила белых, но в породах не разбираюсь. Я дала коню овса. Он чуть наклонил голову, внимательно вглядываясь в моё лицо, и принял угощение. Интересно, как его зовут? Я увидела приколоченную табличку. Гром. Боевое имя. -Ну что будем дружить? - спросила я и подала ему руку. Он просчитал что-то в голове и дотронулся до руки в знак согласия. - Ну, тогда пошли. Я каталась на нем часа два, пока не пришли они - пятеро вампиров, убивших моих родителей. Я поймала себя на этой мысли. Откуда я знаю, что это те вампиры? А может, мои родители вообще живы... Надо будет разобраться. -Опять они. Гром помчались отсюда - сказала я, пришпорив коня. Мы помчались в лес, но вампиры всё-таки заметили нас. Конь, чувствуя опасность, ускорился, но я попридержала его. Он ведь не железный! Вампиры не отставали. Бывало и нагоняли. Это было похоже на гонку, в которой невозможно определить, кто выиграет, а кто проиграет. Наконец мы выбежали на луг. Солнце уже садилось. Сбоку я увидела заброшенную мельницу(!), но чем она мне поможет? Гонка продолжалась часа три. Конь не уставал. Я ускорила его и вампиры стали отставать. Вскоре они ушли из поля видимости, но я не остановилась. Ведь вампиры могут нас нагнать. -Вроде оторвались. Как ты думаешь? - Гром помотал головой. -Ладно, умник, поехали домой, - сказала я. Он был согласен. Когда он пошел рысцой, я попыталась не заснуть. К утру(!) мы были дома. На пороге сидел Лён. Я почти упала(интересно, как я ещё держалась) с седла, когда он подлетел ко мне. - Лада, - сказал Лен, буквально вытащив меня из седла и прижав к себе. - Ты не ранена? - Нет - прошептала я. -Пошли домой. Гром сам найдёт дорогу, - тот презрительно фыркнул, явно говоря: 'Ну вот, и никто не проводит'. Лён цыкнул на него, и тот пошёл в конюшню. -Когда мы пришли с совета, то сразу стали тебя искать. Тем более, что пахло вампирами. На середине пути их след стал обрываться. Дальше пошел только твой след или, точнее, лошадиный. Мы успокоились, но дальше не пошли из-за людей. Ты понимаешь, почему. Я что-то угукнула, хотя оно было больше похоже на мычание. Ай, ребята, дайте поспать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"