Костомарова Наталия Игоревна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец-это обычно начало чего-то, только вот бы конец этого начала стоил!

  
   Конец-это обычно начало чего-то, только вот бы конец этого начала стоил!
  
   Вот и кончилось мое беспечное затянутое, как у всех людей высшего сословия детство. Мне выдавали диплом императорской академии исследования дальних глубин космоса (АИДК). Теперь мне полагалось отработать полученное образование, а учитывая мою принадлежность к императорской семье, еще добиться всеобщего признания, чтобы меня смог признать отец в качестве надежи и опоры, и т.д и т.п. трона и империи.
  
   А ладно! Оно мне надо???? ...... Власть по праву рождения мне была не нужна, а по сему буду тем, кем себя сделаю или кем меня сделают.... Вы не подумайте, я не святая, но марионеткой с заданной программой на жизнь я быть не хотела, поэтому и оказалась тайком от батюшки в академии. А из академии забрать уже невозможно: из нее только могут изгнать с позором или выдворить вперед ногами, как проф. непригодную. После чего Императору и по совместительству моему отцу пришлось отречься от меня, чтобы мой брат смог стать продолжателем и хранителем силы империи и ее традиций. А кому нужна бешенная будущая императрица-Искатель, которая может и не вернуться из очередного полета.
  
   Я покосилась на капитана нашего взвода. Мужчина в годах с хитрыми глазами, с экзотически-извращенным чувством юмора и телом танцора. Стройный и подтянутый, словно перед прыжком, он хмурился, глядя на нас. Через 24 часа и полчаса нам предстоит выслушать от него приказ о назначении....
  
   Вдруг я почувствовала тычок в бок острым локтем, и пришла в себя. Это мне удружила моя лучшая подруга и мой навигатор по совместительству - Лан. Вот когда-нибудь она точно, как навигнется или я удружу.
  
   Ашт очнись!! Сейчас тебе кортик вручать будут!!! Вот слышишь, тебя вызывают на ковер!
  
   До меня донеслось: 'Ашатана Релийская вызывается для получения звания мичмана и вручения памятного кортика'. Хорошо, что не Кентерберийское приведение. Удружили же, с новой фамилией при зачислении в личный состав академии.
  
   Я вышла из строя и прошла на возвышение, на котором ректор вручил мне то, что я уже заслужила: вживляющийся чип с информацией обо мне и моей квалификации под кожу, и кортик на стенку в каюте. А дальше все слилось: присяга, пьянка-гулянка, шальной поцелуй, потом еще стаканчик. Подруга-хитрюга, закрывшаяся с кавалером в нашей комнате и табличка на двери с надписью не беспокоить.... Ну и где теперь ночевать??????? Включаю автопилот: дверь, дверь, кровать....Что? занято? Ну тогда подвиньтесь!
  
  
   Назначение. Или шла бы ты, дорогая, в космос!
  
   Сигнал подъема разлился надо мной и во мне! Вскакиваю, тянусь рукой к штанам, и обнаруживаю, что на штаны есть еще претенденты. Поднимаю глаза и встречаюсь, с другими сонными глазами темно-синего цвета.
  
   Ашт? Ты? Какого ты здесь делаешь? Отдай мои штаны! Все равно ты себя в них полгода искать будешь!
  
   Я посмотрела на свои руки, в которых были штаны на три размера больше моего, потом на него.
   Черноволосый, хорошо сложенный. Движения плавные и текучие, спокойные синие бездонные глаза с иронично приподнятой бровью. Хорош, ничего не скажешь! Прошу любить и жаловать, моя бывшая любовь, по совместительству пилот-разведчик боевой группы особого назначения, а ныне ... Ну мы еще не готовы были определиться с отношениями, да как-то и незачем было. И я посмотрев ему в лицо, ответила: 'А вот надо же инстинкт сработал, и я снова в том же месте в той же форме номер раз: штаны, трусы, противогаз'.
  
   Он ухмыльнулся и протянул мне мою форму, уже вычищенную и отутюженную.
  
   Спасибо, Дерк!- сказала я, уже запахивая на себе новенькую форму мичмана.
  
   Сочтемся! Давай быстрее! -сказал он, подмигнув и выходя их комнаты.
   Только ты поосторожнее с горячими напитками, а то ведь можно, знаешь ли, не в ту люльку попасть, совершая аварийное пристыковывание.
  
   Когда я вышла, он уже скрылся за дверьми жилого отсека. Да и мне собственно надо было идти в рубку нашего жилого сектора и получать приказ о распределении.
  
  
   ********
   11.00 Тренировочный центр АИДК. Отдел кадров.
   Вся наша группа прибыла на распределение.
   Ты как? В военный флот или гражданский хочешь попасть?- cпросила Лана, пихая меня все в тот же вчерашний бок, как будто у меня другого нет. Эту тему мы сто раз обсуждали, и ответа однозначного не было.
   Как всегда хотелось всего сразу: контактов с плохо изученными цивилизациями, возможности выгодно и много торговать.
  
   Мои имя проплыло на консоли вызова. Дверь открылась, и я шагнула в свое будущее в виде кабинета капитана нашего взвода. Приподняв, голову от информатора он молча отдал мне карточку с назначением. Приложив карточку к устройству считывания и прикрыв глаза, я погрузилась в процесс считывания информации.
  
   Так мне на выбор предоставлено было два места службы:
   1) Капитан корабля элитного подразделения по сопровождению послов Империи Эхо в места сколь отдаленные, столь и относительно безопасные.
   2) Мичман на исследовательский корабль при торговой компании с репутацией первопроходчика. История компании насчитывала около 10 лет, за которые она успела наладить торговый контакт с одной из планет с уровнем развития до парового двигателя. У компании была открытая лицензия на контакт с планетами с уровнем технического развития класса 'Б'. Класс 'Б' обозначает, что космические корабли еще не построены.
   3) Мичман на корабль класса штурмовик. Мичман отряда искателей.
  
  
   Итак, согласно уставу академии мне было предложено несколько вариантов отработать оплату за учебу. Эти предложение подбирались индивидуально для каждого выпускника, исходя из его талантов и поступивших от спонсоров учебного заведения заявок.
   Ну, если поразмыслить, то эти предложения можно перевести следующим образом:
   1) Папенька предлагает вернуться на родину, и под присмотром родителя и его вооруженной до зубов охраны совершать прогулки в космос. Не императрица, но второе лицо в государстве в должности 'серого кардинала' при послах. Сытно, достойно, привычно.
   2) Работать хотите, тогда Вам к нам. Легкой жизни не обещаем, но погуляем хорошо, а, если повезет, еще и заработаем.
   3) Вы ищите приключений и хотите подергать смерть за усы, тогда Вам к нам.
  
   Мои размышления прервал голос капитана: 'Вы решили?'
  
   Подняв глаза, я отрапортовала: 'Так точно! Вариант номер два!'
  
   Капитан хмыкнул, кивнул и сказал: 'Вы свободны!'
  
  
  Глава #2
  Плавали, знаем. Эта мель первая.
  
  Прибыв на космодром на одном из спутников планеты, на которой находилась академия, я отправилась искать свой новый дом на три года. Подойдя к терминалу и, приложив руку чипом к информационному терминалу, задала пару интересующих меня вопросов. Выяснилось, что корабль 'Токбери'. уже пришвартовался и планирует свой отлет на 17.30 . В голове высветилась картинка с картой и инструкцией для тех, кто хочет присоединиться. Записав ее на дополнительную внутреннюю память, чтоб не потерять. В академии нас научили пользоваться не только вот такой встроенной памятью, которую научились выращивать в организм на основе раковых клеток, но и своей собственной. Но почему-то я предпочитала легкий путь сложному...
  
  
  И включив автопилот, я быстренько добралась до корабля 'Токбери'. Небольшой корабль на команду из 20 человек возвышался в три этажа в вышину на площадке для кораблей частных компаний.
  
  Приложив руку к индетификатору, я вошла в открывшуюся дверь. И тут же очутилась в складском этаже. На корабле шли последние приготовления к отлету. Два человека отдавали приказания роботам по размещению груза. Маленькая платформы-роботы, перемигиваясь огоньками, подхватывали груз у открытого для погрузки отсека и упаковали его в тай-пространство. Видимо прибор тай-пространства влетел в немаленькую денежку коллективу 'Токбери', но он того стоил, ибо позволял впихнуть невпихуемое и уменьшить вес и объем груза под заданные параметры, но не превышающее реальный объем помещения в 20000 раз. Короче, чем дальше, тем интереснее. Кивнув, будущим коллегам, я двинулась в рубку.
  
  В рубке было два человека. Один встал мне на встречу, другой остался сидеть и отслеживать информацию на экране, лишь кивнув.
  
  Мичман Ашатана Релийская прибыла для работы на 'Токбери'- отрапортовалась я.
  
  Капитан 'Токбери'-вольно.-предствалися, вставший мне на встречу. Общаемся кратко, соблюдая субординацию, но не тратим времени на лишний политес, дышим к друг-другу спокойно, а не через раз. Для Вас я полновластный хозяин всего этого бедлама, и Вас, в принципе, тоже как работника. Обращаться ко мне по имени-Ток. Это суперкарго Дин. Собственно в его подчинение Вы поступаете на время прохождения вливания или влипания в наш коллектив. С Вас требуется: уметь быстро организовать посадку, высадку , погрузку. Рассчитать наиболее благоприятный маршрут, не факт, что оптимальный . А торговать у нас должны уметь все.
  Все, Дин, я пошел, а Вы тут разбирайтесь.
  
  Такс!- сказал Дин, оборачиваясь ко мне и окидывая меня взглядом- Приступим! Звать меня Дин и я в ответе за груз на всем протяжении пути, а Вы будете в ответе за то, чтобы груз и я все таки был доставлен, так что начинайте учиться грузить грамотно и не только себя. Бегать и работать мы будем в одной упряжке, так что Вы присматриваете за мной, а я за Вами. И Лучше сразу перейдем на ты. Вопросы есть?
  
  Я встрепенулась от такого словарного потока, уловив суть и отфильтровав речь: и кивнула.
  
  Тогда приступаем,- сообщил Дин и приглашающе махнул рукой на соседний рядом с ним стул у монитора, над которым он колдовал, и продолжил свою речь: У нас на данный момент три заказа на доставку, есть товар, взятый на реализацию по свой риск, и пару закупленных лицензий на право разведки и торговли. Вот все данные. Рассчитывайте курс. Через три часа мы закончим погрузку и я подойду для обсуждения маршрута. Через 4 общий сбор в рубке, где капитан расскажет команде о планируемом маршруте и заодно представит тебя. Так что не оплашай. И кивнув, вышел из
  
  А вопросы? Нда. Кажет придется всплывать самой из этой ситуации. Шансы, как в анекдоте 50% на 50%: либо всплыву, либо нет. Вроде и данные все есть для расчета пути, а вот чую, что где-то меня надули.
  
  Достав выданные мне в академии новейшие программы и карты, я приступила к расчетам.
  Через 2,5 часа расчетов я поняла, что пролететь такое расстояние и уложить в сроки доставки и планируемое время на посещение планет не реально. Это фантастика! Мдя... Я явно чего-то не понимаю или не знаю.
  
  И тут дверь открылась, и появился ехидно улыбающийся Дин. Посмотрев на результаты моих трудов, он заулыбался еще сильнее. Черт, не люблю чувствовать себя идиоткой, но кажется это только начало.
  
  Он молча достал именной инф-носитель, подзагрузил к моим данным свои, начал корректировать мои расчеты. Во первых многое из его данных было построено на пиратских и несанкционированных проходов через сверт-прастранство. Соответственно, проходя через некоторые нелегальные станции сверт-пространства, 'Токбери' экономил время и различные пошлины. Мдя... Кажется я попала в нужную компанию. Отчеты красивые, результаты блестящие, передвижение быстрое, а про остальное, фиг, кто что докажет. И главное, на три года я теперь соучастник этих приключений. Куда же я денусь с космического корабля? Хотя, если верить слухам, некоторых выпуливали через отсек для погрузочных работ или орудий. Кого по причине смерти с почетом, кого из-за неразрешимых жизненных обстоятельств и не соблюдения техники безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"