Костова Анастасия : другие произведения.

Арена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она лежала с открытыми глазами и смотрела на звезды.
  - Скажи, Рик, а ты веришь, что дар Богов будет прекрасен?
  - Конечно, Нара, как же может быть иначе? - молодой парень, сидящий рядом, с удивлением посмотрел на свою подругу.
  - Люди так много говорят о нем, но еще никто его не видел, - голос ее был задумчив.
  - Утром мы узнаем, что это, - Рик склонился над девушкой, - все узнают. Они дадут нам новый смысл жизни.
   Рассвет разлился по степи, открывая взору то, что до этого было скрыто мраком. Огромное строение, закрывшее собой почти весь горизонт, высилось невдалеке.
   Дар Богов!
   Рик разбудил Нару и сказал:
  - Пошли скорее!
   Подбежав к строению, девушка внезапно остановилась. Схватив друга за руку, она попросила:
  - Рик, обещай мне, что, что бы там не было, ты всегда будешь со мной.
  - Нара...
  - Обещай!..
  - Я обещаю тебе, что буду с тобой до самой смерти, - проговорил он и, перехватив ее руку поудобней, повел к виднеющемуся входу...
   ...Меч сломался. Это был уже третий меч за пол дня. Они стояли, прижавшись, друг к другу спинами, все в крови и грязи, в окружении врагов. Их было всего десять. Пустяки, но нужно достать меч. Самый нетерпеливый из варваров побежал на нее. Умелым движением, нырнув под руку врага, Нара ударила обрубком меча в горло. Брызнула алая кровь. Схватив оружие врага, она вернулась на прежнее место. Оружие было неудобным и слегка погнутым, но что еще ждать от варваров. Зато их теперь было девять. Когда враги атаковали, Нара и Рик двигались как единое целое, ни разу не открыв спины друга.
   Бой закончился внезапно. Просто последний враг упал с рассеченной грудью. Рик был ранен, но не сильно. Ничего! Всего лишь добраться до своих и перевязать рану...
   ...Своих оставалось пятеро. Сил отбиваться уже не было. По щекам текли слезы и кровь, своя и чужая. Единственным заграждением на пути варваров были трупы врагов и своих же товарищей. Их теснили к стене. Каждый понимал, что если их зажмут, то уйти живыми уже не удастся. Девушку и парня оттеснили в сторону. Она едва держала меч. Он защищал ее и получал все больше и больше ран. Рик споткнулся, Нара поддержала его. И тут же длинное копье пронзило его грудь. Он посмотрел подруге в глаза, улыбнулся и сказал: "Живи!".
   Она подняла его меч, единственный меч, что был у Рика за всю жизнь на Арене. Поцеловала холодную сталь и рванула вперед. Она будет жить!..
   ...Щит с треском разлетелся. Она одним ударом оборвала еще одну жизнь. Скольких она убила? Это неважно. Надо убивать, что бы жить. Она уже не помнила зачем. Но при каждой мысли о смерти в голове возникал знакомый до боли голос и говорил: "Живи!". И она сражалась. Она уже давно забыла, чей это голос. И почему перед боем целует холодную сталь своего верного меча. У нее больше не было имени. У нее осталось только одно желание - выбраться отсюда. Где-то там, в стене, есть выход. Когда-нибудь она найдет его! Кто-то давным-давно внушил ей эту уверенность. Здесь у нее не было друзей. Только временные союзники и враги, враги, враги... Она, не задумываясь, убивала каждого. Ведь это и есть смысл жизни - убить человека, что бы жить самой. Что может быть проще удара в спину недавнему союзнику, что прикрыл тебя, для того, что бы добыть еду и идти дальше в бой. Что может быть проще! Ведь это - смысл жизни! Она уже давно разучилась плакать, уже давно перестала чувствовать боль. Единственной целью было движение вперед, вдоль стены. А силы придавал короткий отдых, когда она забывалась сном и видела чистое, звездное небо, и тихий голос говорил: "Живи!".
  
  26.03.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"