Кострица Евгений : другие произведения.

Мастер Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ловушка для духа.

  За окном большими мягкими хлопьями падал снег. Худощавый лысый мужчина спал на самом краю кровати, без боя оставив ее большую часть дородной супруге. Он пытался выдержать комфортную для себя дистанцию хотя бы во сне, в то время как женщина, лежавшая рядом с ним по диагонали, бессознательно старалась сохранить телесный контакт хотя бы в единственной точке.
  Похоже, Николай Петрович мёрз. Человеческое тело под утро остывает почти до комнатной температуры, а взбитый комок теплого одеяла лежал под толстенькими ножками жены. Ей-то как раз было жарко. Елена Владимировна дышала неглубоко и часто, переживая очередное увлекательное возвращение в далекую юность.
  Зависнув под потолком, я мазнул быстрым взглядом по ее сновидению. Сюжет его был прост и незатейлив: молодое стройное тело и набор обычных подростковых комплексов, проблем и переживаний. Ум спроецировал себя туда, где когда-то был счастлив, а мир казался удивительным, светлым и дружелюбно распахнутым. Скромная восьмиклассница Лена мечтала о большой любви, которой непременно должен воспылать к ней один из ее одноклассников. К несчастью, тот не спешил это делать даже в ее собственном сновидении. К тому же его звали Ваней, а не Николаем Петровичем.
  В этом разочаровывающем факте и заключалась проблема, которую мне предстояло решить. Внутренний конфликт Елены Владимировны генерировал бездну негативной энергии. А в двухкомнатной хрущевке возмущения пространственно-временного континуума образовали ярко выраженную интерференционную картинку с болезненно выгнувшимися силовыми линиями над узелками. Обычно бесцветный эфир в них потемнел до угрожающе красно-синего, словно там вызревал обширный гнойник.
  Чтобы разрядить эту энергетическую аномалию, требовалось направить бессознательную ночную активность Елены Владимировны в более безопасное русло. Лучше всего бы ее разминировал регулярный и бурный секс, но наш Николай Петрович оказался на редкость скверным громоотводом. Унылый и однообразный процесс раз в месяц давно не приносил ни подразумеваемого удовольствия, ни прежнего душевного трепета даже после алкогольного допинга. Возможности и ограниченная функциональность увядающего мужского организма мало соответствовала пылким девичьим грезам, продолжавшим терзать восьмиклассницу Лену в быстрых фазах неспокойного сна.
  В столь запущенных случаях избыток созидающей женской энергии обычно высасывает любимое чадо. Порой, это происходит даже слишком эффективно, что выжимает несчастную мать досуха, доводя до полного изнеможения. Но детей у Николая Петровича и Елены Владимировны до сих пор не было, хотя супруги были совершенно здоровы.
  Большинство людей ошибочно полагают, что именно они решают, когда должна появиться новая жизнь. На самом же деле интимный и таинственный процесс зачатия является лишь приглашением, которое могут и не принять. На самые многообещающие пары словно выстраивалась целая очередь из страждущих воплощения. Но в нашем случае их, видимо, что-то отпугивало.
  Нет, толпившихся так 'душ' я никогда не видел, а судил по плотности особого поля, окружавшего потенциальных родителей. И вот здесь оно выглядело удручающе разряженным. А скорее, зияло жутковатой дырой, из которой могли вылезти не самые приятные существа. Я как-то сталкивался с некоторыми из них и очень не хотел бы иметь таких соседей.
  Люди не понимают, что их негативные эмоции и провоцируют визит этих невидимых и зачастую буйных гостей. Лучше всего сразу убирать такие кормушки, хотя за эту работу мне никто не платил. Да и чем можно заплатить невидимому бесформенному существу, единственной целью которого являлось расслабленное пребывание в комфортном безмыслии? Только покоем. А его уж как-нибудь я заработаю для себя сам.
  Избыток одного, недостаток другого - в дисгармоничных и энергетически несбалансированных местах всегда неуютно, но изредка мне помогали поддерживать порядок в доме. Видимо, помимо меня в нем жило еще несколько таких же существ. Едва вспыхнувшие очаги энергетических возмущений иногда будто таяли сами собой, и мое медитативное сосредоточение оставалось тихим, чистым и безмятежным как высокогорное озеро.
  Но в этот раз никто не спешил гасить новый пожар. Я долго терпел и до последнего надеялся, что проблема как-нибудь рассосется. Напрасно. Хаос во снах Елены Владимировны нарастал, всё чаще переходя в кошмары. А утреннюю злость и раздражение она срывала на несчастном супруге, еще более раскручивая дурно пахнущую спираль негативных энергий.
  Ничего. Справлюсь. Бывали случаи и похуже.
  Пожалуй, лучше даже не пытаться будить альфа-самца в Николае Петровиче. Бесперспективно. Темперамент не тот, да и хватит его ненадолго. Он точно рыба. Холодная и безмолвная. А наша Елена Владимировна как горячий дизельный движок. Мужик и выжил-то только благодаря тому, что ничего не держит в себе, не воспринимая ее атаки всерьёз. Психику другого давно бы разорвало на части.
  Здравомыслящие аисты к таким детей не носят. Значит, нашу парочку надо как-то расшевелить. Завести бы Петровича как следует. Хотя бы на время.
  Чаще всего ему снилась рыбалка. Вот и сейчас он расслабленно следил за неподвижными поплавками, в то время как к его Леночке вот-вот холодно повернется спиной Ваня. Уже в тысячный раз.
  Не знаю, как это вышло, но я умею изменять и даже объединять сны людей. Завтра новогодняя ночь, поэтому слегка разнообразим их видения. Елена Владимировна станет юной Снегурочкой в синем плюшевом платьице и ажурных белые чулках. Ну, а Петрович будет выглядеть, как ее Ваня в обличье накаченного Деда Мороза с рельефным торсом.
  Теперь остается только мягко и аккуратно сшить сновидения, чтобы удержать людей на грани пробуждения вплоть до того момента, когда они проснутся, но уже не смогут, да и не захотят останавливаться.
  По стремительному нарастанию напряженности поля, я понял, что всё получилось так, как надо. Пожалуй, даже слишком хорошо. Казалось, само пространство сгустилось и задрожало, скрыв от меня неожиданно пылких любовников зыбким непрозрачным маревом.
  Этот поразительный и впечатляющий эффект наблюдался впервые, хотя я не раз проделывал нечто подобное. Видимо, поэтому слишком поздно заметил воронку, куда меня вдруг стало затягивать.
  Ловушка!
  Я испуганно дернулся в сторону, пытаясь вырваться из невидимых пут.
  Нет! Не вышло!
  Тогда разорвать тщательно сотканную мной ткань сновидения! Разбудить их!
  Нет! Бесполезно. Люди и так уже явно не спали.
  Потрясенный, я перестал сопротивляться, бессильно наблюдая, как меня неумолимо тащит вниз.
  'Ваня, Ванечка...' - жарко шептали там губы. И через секунду я вдруг всё вспомнил: школу, Лену, визг тормозов, алые капли на грязном снегу. Мои похороны, плач над могилой и долгие скитания в холодных пустых просторах бардо. В конце концов, я пришел туда, где было чуть теплее.
  Да, Леночка так и не отпустила меня. Видимо, теперь у нее, наконец, родится сын. Она обязательно назовет его Ваней...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"