Ирина-Лясине : другие произведения.

Где водятся будды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где водятся будды.
  Вчера я посетила бардовско-байкерский фестиваль Мельница на Юшуте. Кто был на подобных мероприятиях - тот понимает, кто не был - рекомендую побывать, ибо описать полностью это действо просто нет слов. Непредставимая ранее для моего воображения смесь: байкеры Рязани и Нижнего Новгорода, сплавщики на катамаранах и байдарках, барды Москвы, Казани и других городов великой и необъятной и куча просто интересующихся. Прикиды рокеров, костюмы пиратов, викингов, вьетнамцев, шотландцев, множество зайцев и десяток дедов Мазаев, фрики - карнавал в Венеции и строительство Вавилонской башни одновременно. Вавилон особенно напоминают разноязыкие сленги присутствующих - говорят вроде как на русском - но совершенно непонятно о чём.
  На большой поляне - сцена. С колонками, подсветкой, усилителями и звукорежиссёром. Разные авторы - разные песни, но ОЧЕНЬ громко. Разношёрстный люд сидит, стоит, лежит, слушает, ест, пьёт, спит, танцует - жизнь просто бьёт ключом. А в десяти метрах от огромной колонки сидят два мужичка в хаки лет под пятьдесят и... ВДУМЧИВО ИГРАЮТ В НАРДЫ!
  И тут меня озарило: вот они, истинные будды, пребывающие в нирване. Ибо нирвана - это внутреннее состояние души, а не внешние условия для счастья.
  Решено: на следующий фестиваль еду с друзьями, палаткой и ковриком для йоги. Йогов там не было - надо исправить это недоразумение.
  Да и где ещё увидишь аж двух просветленных сразу? :-)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"