Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Chapter 7. Reutter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Можно я загадаю желание!
  
  Мне вновь почудился страх, и сердце затрепетало, словно крылья измученной пташки, которая не смогла добраться до небес.
  
  - Конечно, только не вздумай тащить его к воде, поняла, долгоносик!
  Улыбка ребенка, которому пообещали показать фокус, ускользающий прозрачный взгляд, в котором так хотелось спрятаться и настигающая мысль об одиночестве: не исполненное желание.
  
  Я физически ощутила, что за одну ночь тело постарело лет на пяток. Казалось, что пол под ногами через долю секунду обернется в пыль и придется покинуть твердую устойчивость. Но самым унизительным оказался страх, который снедал мое сердце с каждым следующим его ударом. Я сильно сжала кулаки и глубоко вздохнула. Настолько мне было противно от самой себя.
  Я прямо посмотрела в лицо девушке, которая жестом предложила сесть на элегантное кресло, находившееся на сцене и, делая незамедлительный шаг вперед, я мельком обратила свой взгляд в зал, разыскивая, среди незнакомых лиц Иена. Ной уже внимательно слушал рассказ той самой мисс, которая и вручила мне злополучный приз. Вспомнив неприятный момент, я запнулась, но вовремя скоординировала собственные движения. Однако в следующий миг случилось то, чего я так боялась.
  
  - Все я загадала! - звонкий детский голос, разнесшийся по поляне.
  - Эй, долгоносик, мы так не договаривались!
  
  Мои глаза расширились.
  - Нет, - прошептала я, - только не сейчас.
  
  Я выдержала взгляд его изумрудных глаз, но мысленно отчитала себя - его глаза блестели, и все, что он говорил, было в высшей степени логично и убедительно.
  - Ну и, как ты объяснишь это родителям? - изрек он, приглаживая влажные волосы, а я стыдливо потупила взгляд.
  - Я же быстро вернулась, - нервничая, прокомментировала я.
  - Какая незадача, - заметил он безжизненным голосом.
  - Ты ведь не расскажешь, - с мольбой в голосе я подняла на него глаза и тут же пожалела о совершенном проступке: лицо его побагровело от гнева.
  Он резко вскинул голову и раздраженно бросил:
  - Ты хоть представляешь, что могло произойти!
  
  В одно мгновение мир обрел багровый оттенок, таивший в себе горе, такой силы, что пропадало желание жить. Сразу захотелось уткнуться лицом в ладони и взвыть от обессиливающего отчаяния, но я до сих пор не сделала этого - передо мной все еще стояло его лицо, вымазанное сажей, сгоревшие и ободранные до крови руки, изумрудные глаза, пылающие желанием выжить.
  Глаза Ноя сузились, и он осторожно спросил:
  - Кейт, с тобой все хорошо?
  Нет, со мной не все было хорошо. Меня захлестнуло отчаяние, такое, что не продохнуть. От безысходности и беспричинной тоски, опустошающей душу...
  Мечты, до которых нельзя дотянуться. Судьбы, которые нельзя изменить. И долг, который тяжким грузом ложился на мои плечи: всегда, везде.
  Моя нижняя губа задрожала, и я ощутила на себе его обескураженный взгляд.
  - Кейт? - вновь переспросил он.
  - Да, все хорошо.
  Усевшись рядом со своим юным напарником по несчастью, я попыталась сделать такое же серьезное выражение лица, как и у него. Однако пришлось сделать нечеловеческое усилие над собственными эмоциями: было слишком забавно наблюдать за тем, как он молча кивает и изредка дает полные ответы на вопросы девушке по имени Клара.
  Я немного задумалась, наблюдая за ними, поэтому, когда задали вопрос мне, я не сразу отреагировала, правда тут же приступила к объяснению.
  - Вот как, - сказала Клара, - а кто был автором столь проработанной сюжетной линией, которую вы разыгрывали?
  - На самом деле сюжет был позаимствован из одного популярного зарубежного сериала, который вскоре должен выйти на экраны Америки, - ответил Ной, немного расслабившись: морщины на лбу разгладились, линия рта прежде каменно-твердая смягчилась и он смог позволить себе легкую улыбку.
  - Интересно, даже мне стало страшно, когда ты так резко ударил свою напарницу по щеке, кстати, кто эта дьявольски завораживающая особа? - спросила она, переводя свой надменный взгляд в мою сторону. Похоже она не питала ко мне теплых чувств, либо - я даже не хотела об этом думать - она смогла узнать меня под дизайнерской работой Ноя.
  - Какое традиционное знакомство, - сказала я, склонив голову набок, показывая, что полностью состою с ней в разговоре, - Вы со всеми так разговариваете?
  Ее глаза сузились, и она с мерзкой ухмылкой на лице ответила:
  - Нет. В том-то и проблема.
  Ной нахмурил брови, а я просто кивнула и продолжила:
  - Я Кейт Маримура, рада с Вами познакомиться.
  - Маримура, - сказала она, приподнимая одну из своих перекрашенных бровей, - разве это не японская фамилия?
  Я улыбнулась:
  - Верно. Это мой полный псевдоним, настоящее имя хранится в списках Universal Pictures, на данный момент.
  - К чему же такая скрытность?
  Я пожала плечами:
  - На то есть особые причины.
  - И Вы не хотите поделиться?
  Я промолчала.
  - Ну что же, - продолжила она, - могу я называть Вас по имени? - спросила она, на что я утвердительно кивнула.
  - Тогда, скажите Кейт, Вы американка, у Вас странный акцент?
  Меня нисколько не удивил враждебный тон, с которым она обращалась ко мне - в этой стране относятся хорошо только к избранным - и все же я была несколько разочарована.
  - Нет.
  - Нет, Вы не американка? - переспросила она.
  - Нет, я не американка.
  Я задумалась и не спешила с ответом. А вот Клара, похоже, испытывала удовольствие оттого, что я отнеслась к этому вопросу с таким трепетом.
  - Кейт из России, - ответил за меня Ной, глядя на нее, оценивая ее реакцию.
  - Клара, а Вас так интересует ее происхождение, мне кажется, остальным гостям этого вечера было бы интересно другое, нежели личная жизнь человека, совершенно незнакомого им ранее.
  Я расхохоталась, и мой голос разнесся по всему залу, а Ной в свою очередь, повернувшись ко мне в пол оборота, продемонстрировал на пальцах знак победы.
  - Чего ты смеешься, - не выдержал он, - я же все правильно сказал. Пододвинувшись ко мне еще ближе, он на ухо прошептал: "Мир с облегчением вернулся на круги своя".
  Мы молча посмотрели друг на друга и одновременно подмигнули, как будто понимали все без слов. И тут я поняла, что усталость попросту застилала мне глаза, и я обрела нового друга, но главный плюс заключался в его непосредственной верности.
  Нам задали еще несколько вопросов, схожих по тем, что задавали и предыдущим парам, выступавшим до нас, поэтому мы с готовностью выдавали не односложные ответы. Однако когда нас попросили продемонстрировать своевольный момент из нашей сценки, мы немного удивились.
  - Вы наверняка долго репетировали, а смогли бы вы сыграть без подготовки?
  - Думаю, в этом нет необходимости Клара, - начал, было, Ной, но я поспешно перебила.
  - Я не против, - сказала я, - но раз Ной отказывается, могу сыграть лишь я одна.
  Ной посмотрел на меня с толикой сомнения, но быстро успокоился, вспомнив о фокусе, который мы так и не успели показать.
  Без начала и завершения какой-либо темы - определенно невозможно для новичка, да и для талантливого режиссера было бы загвоздкой не на один час. Мое сознание истончилось, и я почувствовала укол усталости. С моей стороны было полнейшей глупостью соглашаться на подобную авантюру, но...
  Но я уже не слушала. Колени подкосились, руки ослабли, а глаза подделись серой дымкой. Я смотрела на лицо из ночного кошмара, из прекрасной любимой сказки. Медленно, не зная, чего ожидать - да и наплевать, что будет дальше, - заставила губы произнести слова, старательно выговаривая каждый слог.
  Но голоса не прозвучало - я просто пролепетала одними губами.
  Реакция тревоги не зря давала о себе знать последние несколько дней: наступило время непроглядной тьмы. В этот момент моя голова стала чистой, как лист бумаги, и я могла только плыть по равномерному течению отголоска из далекого прошлого...
  
  - Вернись, не оставляй меня одну! - я все стояла на коленях, вцепившись в землю и разве что не воя от отчаяния и тоски.
  
  Все кончилось...
  
  Я поднял взгляд к высокому небу и рухнула ничком.
  
  ***
  
  Десятью годами ранее.
  
  Вкус смерти пронизывает насквозь, и ты чувствуешь его горький привкус до самого последнего вздоха. Я отчетливо знаю это жжение в груди, будто сама тьма пожирает тебя изнутри и выбраться из цепочки смерти практически невозможно. В этот момент хочется лишь одного: забыть всех и вся и остаться бездушной куклой, даже если после этого меня ждал бы костер. По щеке делала свой первый забег прохладная зеркальная слеза, затем еще и еще, и это продолжалось до тех пор, пока я не начинала понимать, что жидкость застилает темной пеленой глаза, и что все это не сон, посланный мне в наказание.
  Мне так хотелось сбросить бремя прошлого, освободить от гнетущей душу пытки навсегда. Но невозможно отвернуться от прошлого и заставить собственное тело сделать шаг вперед. Я так хотела утешения, прощения, чтобы кто-то помог идти дальше, даже если это окажется таким же недостижимым призрачным сном: полетом в космос.
  
  Улыбка призрака, улыбка из далекого прошлого, пропитанная горечью и смертью:
  - Разве ты не знала, что все начинается со сна?
  
  Верно, да вот только даже сон не сможет воплотить эфемерную мечту. Наверное, все оттого что у меня не стало ее, после того, как за ним закрылась дверь. Руки, которые дарили столько нежности и тепла помогли выбраться наружу от огненного порождения - дьявол на Земле.
  Я до сих пор помнила едкий запах дыма и то, с какой неимоверной силой жгла боль, охватившая все тело. И только боль помогала возвращаться из царства забытья, да только хотелось иного состояния: умереть и не страдать. Я ощущала запах его горевшей плоти, ведь он нес меня на руках, и я слышала его безумные крики, совершенно непроизвольные, когда он делал свой крохотный последующий шаг: мысль о спасение гнала его вперед и придавала сил и решимости.
  Я почувствовала дуновение ветра и, наконец, решилась открыть глаза - спасительный воздух поступал в измученные легкие, а кровь все так же продолжала жечь. Дрожащими руками он поставил меня на землю, и я почти, что в бессознательном состоянии прокатилась по земле.
  - Братик, - прохрипела я.
  Он резко обернулся и в ужасе уставился на меня.
  - Мама, папа..., - на глаза вновь выступили слезы, и я протягивала свою побагровевшую и израненную огнем руку.
  На мгновение мне показалось, что он умер, но нет, осторожным медленным движением он повернулся в сторону огромного костра, в который превратился наш дом, который стал огненным пепелищем. Его глаза расширились, и он отступил назад, словно только что ослеп.
  - Мой блокнот, - прошептал он.
  - Братик, мне страшно, - всхлипывая, пожаловалась я.
  Он стал гасить пламя на рукаве своей рубашки и с сожалением посмотрел на меня, а я все так же продолжала кричать от той невыносимой агонии, пробиравшейся сквозь меня, раздирающая на части все мое естество.
  - Помоги, пожалуйста, - умоляла я. - Помогите, хоть кто-нибудь!
  Мои слова можно было с трудом разобрать, но с каждым новым выкриком я надеялась, что кто-то все же придет, что, несмотря на адскую боль, подмога была уже близка.
  - Прости, - проговорил он.
  Я подняла на него свои заплаканные глаза и поняла то, чего он так хотел:
  - Нет, - закричала я, поднимая измученную обгоревшую плоть, - нет, не надо, умоляю тебя!
  Я закашляла и изо рта потекла маленькая струйка крови: немножко мне осталось до конца. Я приподнялась и меня охватила неистовая боль, но я не собиралась сдаваться и начала ползти к нему.
  - Нет, не уходи! Ты не можешь бросить меня одну! - я пыталась докричаться до остатков его разума, но бесполезно, заглянув в его глаза, я поняла: мой брат уже проиграл битву с собственными демонами души.
  Из его почерневших губ доносились слова, которые по кусочкам раздирали всю меня:
  - Не отчаивайся.... Помнишь, на берегу, я уже говорил тебе...
  Он сделал шаг к только что всполохнувшей двери, и я в бреду закачала головой.
  ...все начинается со сна.
  - Нет! Я не хочу такого сна. Я хочу только тебя, не хочу, что бы ты куда-то уходил.
  - Обещай! - прошептал он.
  - Нет, я прокляну себя, если ты сделаешь это, не смей!
  - Ты такая хорошенькая. Я всегда любил тебя долгоносик, но там, в этой разрушенной идиллии моя мечта: внутри все мои работы.
  Я не могла, я больше не могла: было очень больно. Я не могла добраться до него! Хватаясь за воздух, я всеми силами пыталась дотянуться до него.
  - Ты напишешь новые. В миллионы раз лучше предыдущих! Я люблю тебя, я люблю тебя, слышишь, я люблю тебя!
  Я дергалась на ступеньках, пытаясь сказать хоть что-то отдаленно напоминающие мысли благоразумного человека.
  - Я люблю тебя, - шептал он и с каждым следующим словосочетанием делал шаг в горящий дом, - я люблю тебя, - его глаза заблестели от слез, - я люблю тебя...
  И он отвернулся, кинулся за своей мечтой, мечтой, которая была невыполнима, в которую не верили ни он, ни я.
  Сквозь ночную рубашку сочилась кровь, и в ту минуту, когда я подумала, что он все же может выйти оттуда, огненная крыша полностью провалилась. Я смотрела на это широко раскрытыми глазами и вспоминала, как позволила закрыться этой чертовой двери.
  Меня пробирал ужас, и я пыталась воссоздать в голове образ улыбающегося призрака, оставившего меня.
  - Братик, - пробормотала я.
  Искры взметнулись в ночное небо, унося с собой жизни, забирая мою душу. Я осталась в живых - потерянная и бездушная, навсегда.
  - Кто-нибудь, - повторяла я, - спасите... Спасите меня, хоть кто-нибудь...
  
  ***
  
  Настоящее время.
  
  - Почему ты не сказал мне об этом раньше?
  Я повернулась на бок, и меня ослепил луч света, пробивающийся сквозь плотные золотые занавески.
  - Плевать, хотела она того или нет!
  Прикрыв рукой глаза, я тут же отдернула руку - головная боль, очередное мучение. Я попыталась встать и немедленно опустилась обратно со стоном.
  - Да пошел ты! - выругался Иен.
  Он зашел в мою комнату и, увидев, что я бодрствую, нахмурился.
  - Как ты? - с волнением спросил он.
  Я слабо улыбнулась в ответ.
  - Врачи сказали, что это обычное перенапряжение, да и смена климата сыграла не маловажную роль. Все будет отлично, вот увидишь, - Иен ободряюще улыбнулся и потянул меня за руку, чтобы я смогла принять сидячее положение.
  - Отлично, говоришь...
  - Сегодня прекрасная погода, но сегодня тебе лучше отлежаться, - жизнерадостно проговорил он.
  Помолчав, я ответила:
  - Знаешь, сегодня мне приснился сон.
  - Здорово, и о чем же?
  - Я вспомнила ночь моего дня рождения.
  -...
  Я опустила голову и сосредоточенно стала наблюдать за невидимой пылью - глупое занятие, но я просто не знала, о чем еще могу с ним поговорить. Мне все еще было страшно, будто бы я заново пережила ту роковую ночь. Мои виски пульсировали, а сердце стучало в бешеном ритме - любой профессиональный скрипач, держа меня за руку, явно высказался бы лучше всякого врача: нестабильность.
  - Я ужасная обуза, правда?
  - Забудь об этом сейчас же, поняла! - яростно приказал он. - В том, что случилось, нет твоей вины.
  Я постаралась дружелюбно улыбнуться, хотя прекрасно понимала, что не смогу поднять уголки окаменевших губ.
  - С кем ты только что говорил?
  Иен отвернулся:
  - А что, не догадываешься? Я разговаривал с Михаэлем.
  - Вот как.
  - Черт! - он горько выругался, но попытался сохранить самообладание и глубоко вздохнул. - Когда ты последний раз принимала лекарства?
  Я откинулась на подушки и дотронулась кончиками пальцев его руки. Широкая и теплая, она слегка дернулась от моего внезапного прикосновения, и я даже подумала, что он испугался меня, но я ошиблась, через секунду он сжал мою руку, крепко, и больше не выпустил. И от этого легкого чувства растекающегося внутри, меня выворачивало наизнанку.
  Была в этом человека частичка упоения: лишь с ним одним я могла прочувствовать всю полноту жизни, которая казалась давно забытой. Иногда мне думалось, что это моя судьба: красная ленточка, предназначенная судьбой, и лишь с ним не дано мне знать одиночества.
  Задыхаясь и проклиная собственную сентиментальность, я лежала, и безуспешно пыталась втянуть обратно сочащиеся сквозь сомкнутые ресницы слезы.
  - Котенок...
  - Я не могу...
  - Почему? - перебил он с видом мученика. - С чего ты решила, что жизнь уже закончена?
  - Потому что моя жизнь - это короткий отрезок времени, именно поэтому я и разрываю все связи. Понимаешь? Это больно. Больно понимать и осознавать, что ты в любой момент можешь заснуть и не проснуться. Понимать, что каждый вздох может оказаться последним.
  - Значит, вот о чем говорил Михаэль.... Это действительно правда?
  Я кивнула:
  - Каждый день меня пытаются найти. Неважно кто, либо старые знакомые, либо бывшие друзья. Расставаться больно, поэтому я разрываю связи, поэтому хочу остаться одна.
  - Безумие! - воскликнул он. - Тебя вылечат!
  - Не неси чепухи. Я стучалась во все двери, принимала всевозможные лекарства. Таблетки не помогают, а значит вывод один. Когда я прихожу к специалисту, все поголовно мотают головой в противоположную сторону и заявляют: "Вы ведь сами все прекрасно понимаете и знаете об этом лучше остальных". Далее мне прописывают все те же препараты и указывают на выход, мол идите, отдыхайте.
  - Значит, ты сдаешься на полпути?
  Я одарила его хитрой улыбкой:
  - Нет, я просто знаю исход.
  - Неужели?
  Я промолчала, потому что знала, что последует далее и продолжать разговор, который повторяется изо дня в день попросту бессмысленно.
  Мимолетное замешательство и в тот же миг с легкой улыбкой на лице он поворачивается в мою сторону и осторожным, почти нежным движением руки, отбросил челку со лба.
  - Давай заключим пари, - предложил он.
  
  Невозможно, полный абсурд.
  
  - Бросим жребий, - продолжил он и вынул из кармана монетку. - Если выиграю я, ты будешь бороться, если ты...
  - Сама решу.
  - Если тебе так удобно.
  Я кивнула в знак согласия.
  - Играем!
  Иен подкинул монету, и, пока она была в воздухе, я сказала:
  - Решка.
  - Я выиграл! - сказал он, даже не улыбнувшись, ловя денежку и засовывая ее обратно.
  Я приподняла бровь.
  - Значит, по рукам? - сказал он вставая.
  - Выходит так, - сказала я.
  - Неужто я настолько ненадежен с виду?! Да я бы умер, лишь бы с тобой ничего не случилось!
  Я рассмеялась:
  - Хорошо, - согласилась я.
  Но не долго я тешила себя в легкой полудреме с близким человеком.
  До ушей дошел заносчивый и зловредный звук будильника - казалась, что его изготовитель был отменным мазохистом, если смог придти к такому умозаключению: создать столь отвратную симфонию. Мою личную симфонию смерти.
  - Это..., - прошептал он.
  - Кажется тебе пора.
  - Уже выгоняешь меня?
  - Тебе пора, - повторила я.
  - Ну-ну, - проворковал он с нескрываемой улыбкой. - Ах, да, - он повернулся на каблуке в мою сторону, - прости, но я не смог сдержать данного обещания.
  - Ты о чем?
  - Я решил поделиться своим клипом со Стефани, - заявил он.
  - Ты что? - потрясенно спросила я.
  - Ну, я же должен продвигать тебя в шоу-бизнес Америки.
  Неожиданно для самой себя я застыла и в ужасе прошептала:
  - Только не говори, что ты отдал диск с моими клипами!
  - На самом деле я так и сделал, но поделился видеозаписями не только с Майер, - заметил он. - Я же "скупщик алмазов" или как ты меня любишь называть, а значит должен знать свое нелегкое ремесло, не находишь?
  - Ты невозможен..., - прошептала я, перекатываясь на бок, чтобы взять с тумбочки часы.
  - Почему же? Я с самого начала планировал поступить подобным образом, но, честно, не рассчитывал, что у тебя снова случится обморок.
  Я натянула рубаху в дополнении к шортам и хотела было встать, но ноги совершенно не слушались и я слегка пошатнулась, Иену пришлось поддержать меня, чтобы я окончательно не упала. Кое-как проковыляв до ближайшего кресла, я стала растирать окаменевшие ноги. Так часто происходило, когда у меня случались приступы, поэтому представить нечто иное было трудно. Скорее я просто привыкла к подобному состоянию.
  - Пожалуй, я все же побуду у тебя сегодня, - заявил Иен, стаскивая через голову пиджак, отчего его чернее волосы спутались в художественном беспорядке.
  Я обреченно вздохнула и покачала головой:
  - Кому ты еще сбагрил мое видео?
  - Нескольким режиссером, включая того, который планирует снимать сиквел к Сумеречной Саге.
  - Сиквел? - переспросила я. - Я думала, что всю Сагу давно экранизировали.
  - В этом году будет десять лет с создания самой идеи о смертной девушке и ее возлюбленном вампире, - пояснил он. - Здесь слишком много помешанных на данной тематике, чтобы пропускать схожую дату.
  - И то верно, - пробубнила я.
  - Я принесу лекарства, - пробормотал он.
  Его голос все еще отзывался в моих ушах, будто эхо прославленных легенд не умолкало в сердце, и краем глаза я заметила, как потемнело выражение его лица. Должно быть, он тоже боялся, только я никак не могла взять в толк чего именно.
  
  Моей скорой смерти?
  
  Возможно, было и такое. Он редко приезжал в Россию, поэтому, когда нам выдавались свободные вечера и мы могли побыть вместе, оказывалось так, что разговаривать было не о чем. Скорее мы оба несли чепуху. Не все ли равно о чем мы беседуем?
  За прошедший год мы сблизились больше, чем положено закадычным друзьям. Он был вдвое старше меня, но порой случались мгновения, в которых таился намек на возможность более тесных отношений, нежели обычная дружба.
  В тот вечер мы сидели совсем близко друг к другу и просто перебрасывались словами, вслушиваясь в звуки ночи. Нам всегда было легко и хорошо, и наверняка оба задумывались: "Не прочь бы выяснить, что между нами происходит?". Я знала точно только одно - обычной дружбой это вряд ли можно было назвать.
  Мы сходились в определенные дни и в определенное время. И это под час сильно раздражало. Мне хотелось его компании - у меня было немного друзей, которых можно было по пальцам пересчитать только потому, что я была слишком занятой личностью, а уж, если пересмотреть вопрос о том, кто из них настоящий друг, то круг сузился до трех. У меня всегда был плотный график, и агенты часто корили за отсутствие достойного человеческого отдыха. Однако меня вполне устраивал мой образ жизни: я вкладывала в свою игру душу и всю себя, за что и получила непоколебимую статистику в рейтингах российского кино. Мое упорство привело к той самой цели, которую большинство теряют спустя месяц.
  Однако жестокая реальность все равно продолжала существовать, и не было в ней никакого альтернативного исключения.
  Все сказки, которые старшие с раннего возраста впихивали в нашу головку, оказались поистине слащавой бессмыслицей, и теперь, я могла пересказать каждую из них на свой лад. Один большой плюс в моих повествованиях был бы в том, что я никогда бы не приукрасила эпопею жизни.
  Диагноз, который нельзя опровергнуть:рак мозга.
  Я узнала об этом с полгода назад, когда проходили съемки в Петербурге. Я помню, как всю неделю меня мучила головная боль, а по прошествию месяца я обратилась к специалисту.
  Тогда журналисты исписали, казалось бы, каждый свободный лист бумаги, находившейся в издательстве. Повсюду были развешаны таблоиды с этим известием, Интернет до сих пор кишит этой новостью.
  Я же в отличие ото всех скрывала все свои человеческие истязания за собственной маской. С улыбкой на лице убеждала, что меня обязательно вылечат и все будет как в старые добрые времена. Удивительное время, за которое я научилась лгать самой себе и принимать со счастливым выражением лица ложь посторонних.
  Должно быть, я действительно ужасна: потому что я любила ложь.
  Я едва слушала внутреннюю справедливость и была непринужденна в беседе с врачами. В глубине души я знала, что все когда-нибудь обернется именно так. Начиная с ночи моего дня рождения, когда пожар унес жизнь моей семьи: этого следовало ожидать.
  Самой смешной была легкая надежда, которая не изменяла мне и поныне. Все говорят, если все плохо сейчас, то потом все будет обязательно хорошо: ты будешь счастлива.
  А вскоре приходишь к выводу, что, возможно, счастье давным-давно пролетело, и оно было тогда, в далеком счастливом детстве, а сейчас я просто отрабатываю судьбе должок.
  Мои мысли прервал раздражительный голос Иена:
  - Проклятье, ты что, так и не разобрала чемоданы разгильдяйка?
  - Чего ты злишься? - с улыбкой спросила я. - Сам ведь утащил меня на вечеринку!
  - Кстати о вечеринки, ничего не хочешь мне рассказать? - он бросил на меня ехидный взгляд, на что я просто отвернулась.
  - Ну и? - продолжал он.
  - Что бы ты сделал, если бы к тебе полез с поцелуями незнакомец, дружелюбно пожал ему руку?
  - Возможно. Похоже, его забавляла эта тема разговора, потому что с каждой секундой улыбка на его лице становилась все шире.
  - Ну да, - наконец выговорила я, заливаясь краской, - я немного зацепила мужское достоинство этого парня.
  - Ты "что"? - вновь переспросил он, будто не веря собственному слуху.
  Иен откровенно расхохотался, а я смущенно произнесла:
  - Я хочу сказать, что это вышло непроизвольно.
  - Это уж точно. Ты в курсе, что чуть не лишила Тейлора Лотнера возможности стать отцом. Не переживай котенок, Лотнер весьма дружелюбная личность, так что вряд ли он будет рыскать по всему Лос-Анджелесу, чтобы отомстить за столь деликатное унижение.
  - И на том спасибо, - сквозь зубы процедила я.
  - Не будь занудой, - сказал он и пристроился рядом с бутылкой питьевой воды и аптечкой, порывшись в которой, добыл две таблетки и протянул вместе с бутылкой.
  - Спасибо... Именно это мне и было нужно.
  - Разве тебя не настораживает то, что случилось.
  - Нет, это значит, что я попросту удвою дозу лекарства, а значит и буду чаще ставить будильник, - я кивнула на тумбочку, на которой стояли часы, и откинула голову, чтобы полностью расслабиться.
  - Быть может, тебе следовало бы переговорить с Михаэлем, он лучше разбирается в этом.
  Я отрицательно покачала головой:
  - Не хочу впутывать еще и его сюда.
  - Ну раз ты меня не слушаешь, то я буду самым назойливым образом пытать тебя своим присутствием, может тогда капля разума появится.
  - Пугаешь?
  - Нет, просто предупреждаю, это разные вещи.
  - Ну-ну.
  - Тебе приготовить чего-нибудь, - предложил он, вставая с краешка кресла.
  - Думаю, я бы не отказалась от чашечки кофе.
  - Да, мэм, - с улыбкой сказал он и направился в сторону небольшой кухни, располагающейся за стенкой.
  Неожиданно послышался телефонный звонок. Не меняя своего положения в кресле, я дотянулась до черной трубочки и ответила.
  - Я Вас слушаю. - Добрый день, это Стефани Майер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"