Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Chapter 8. Paradox

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Save in my arms" вряд ли будет продолжено. Тогда я только начинала писать, и мне нужно было, чтобы люди читали меня, комментировали работы, потому на волне кинофильма "Сумерки". Я писала о жизни Тейлор Лотнера. Думаю, что, возможно, когда-нибудь и продолжу, но точно не в ближайшее время. А благодаря этой истории, я смогла проникнуться мыслями для "Моей дорогой Антуанетты". Именно это вдохновило меня.

  
  Внезапное узнавание вспыхнуло в шоколадных глазах, и тут я поняла, что моя некогда ранее решимость оказалась простодушной иллюзией.
  - Ты..., - прошептал он.
  Тогда мы официально познакомились. Тогда невидимая красная нить сократилась на несколько метров и связала нас странными, но крепкими узами.
  
  ***
  
  Сложно осознать и сложно принять чувство: неосознанное, невообразимо пьянящие, манящие. Чувство, которое околдовывает и завораживает; превращает в незнакомца, которого ты не находил в себе прежде никогда. А в глубине души настоящий катафалк.
  Ты почитаешь и преклоняешься перед своим единственным сокровищем, признаешь ее правление в сердце, просто потому, что лишь образ ее заполняет пустоту в душе. И всего одна непосредственная мысль о ней становится личным наркотиком и ты медленно сходишь с ума от безумия, охватившего твой разум. Правильно ли вообще мы именуем эти ощущения и борьбу в душе, называя их любовью? И что это такое...
  
  - Снято!
  
  ... любовь.
  
  - Отличная работа Тейлор!
  Я задыхался, как астматик и почти что свалился на ближайший стул, свесив голову на правое плечо. Мышцы ныли, впрочем, как и остальная часть всего моего тела.
  Люк тем временем откупорил бутылку красного вина и налил мне в стакан. Охлажденное оно казалось скорее кровавым, нежели багряным. Я ухмыльнулся и опрокинул стакан, слегка зажмурившись.
  - Неплохо да! Получились прекрасные кадры, спасибо, что согласился.
  Люк Кристоф один из моих почитаемых режиссеров, с которым я познакомился несколько лет назад на одном из фестивалей. Он оказался весьма приятным парнем, и мы сразу же нашли общий язык к интересующим нас обоих проектам. Иногда я даже корил себя за то, что не повстречал его раньше. Он был оптимистом, который, чертыхнувшись пару тройку раз добивался желаемого результата. За это я и любил его, по-своему. Мы вместе добивались успехов и могли устроить в самое позднее время незапланированные съемки; главное, чтобы ему в голову взбрела одна из тех инженерных идей, которая вдохновляла его на дальнейшие подвиги.
  - Всегда рад помочь. Ты же знаешь, что с тобой мне легче всего спрятаться от этих изощренных писателей, которые только и дело, что рвутся в мою жизнь.
  - Ха? Неужто тяготишься славой Лотнер?
  Это был не вопрос, а скорее заявление.
  - Думаю, я слишком много позволял им. На этот раз я приставлю к себе двадцать охранников.
  - Зачем, такому как ты, охрана? - спросил он, опершись о дверной косяк.
  - Чтобы в следующий раз я не вышел из себя и не выбил из него всю ту дурь, что он печатает обо мне.
  - Ладно-ладно! - сказал он, смеясь и поднимая руки к верху. - Говоришь так, будто они выперли тебя из постели очаровательной блондиночки.
  - Я смотрю ты интеллектуал.
  - Нет, просто только с женщиной чувствуешь себя по-настоящему живым. Особенно, если девчушка не требует объяснений и признаний в любви, а просто идет в объятья.
  - А затем устраивает козни против тебя и начинает кокетничать с другим.
  - Я затронул недобрую тему? - нерешительно спросил Люк.
  Я покачал головой:
  - Нет, все в порядке. Вполне вероятно, что я быстро оправлюсь от случившегося.
  Он глубоко вздохнул:
  - Слушай, это нормально, что ближайшие три месяца ты будешь отходить.
  Я отвернулся.
  - Кстати, когда ты едешь на съемки к сиквелу "Twilight"?
  - На следующей неделе. Майер тоже будет там. Честно говоря, не особо я стремлюсь возвращаться к этому фильму.
  - Да ну? - загадочно улыбнулся он. - А может уже запал на молоденькую Ренесми?
  - Не думаю, что Сара Гэбэлдон в моем вкусе. Да и Майер в полудреме согласилась на эту актрису, она же еще новичок. Плюс, опять поползут слухи о моей новой избраннице.
  - Не понял? - с удивлением спросил Люк.
  - Чего ты не понял? Что эта девка будет доставать меня ближайшие четыре месяца совместных съемок?
  Люк отрицательно покачал головой и с сомнением спросил:
  - Разве ее не заменили на другую актрису?
  Я вопросительно посмотрел на него:
  - Нет, по крайней мере, ничего подобного я не слышал. Обычные слухи, наверное, - лениво проговорил я.
  И вправду, зачем кому-то понадобилась заменять актеров перед самым началом съемок, полный бред.
  Я достал из заднего кармана телефон, оставалось сделать еще несколько звонков перед отъездом в Лос-Анджелес и распорядится перевести средства на счет, с которого можно было бы быстро снять деньги. Однако после пятого звонка, слыша все тот же противный сигнал, я с досадой решил прекратить безнадежные попытки. По пятницам в банках и так все навалом, ничего удивительного не произойдет, если после сотого звонка мне не ответит девушка с приятным западным акцентом.
  - Значит, ее не заменили, а жаль, - с сожалением выдохнул Люк.
  - Вынужден признать, что изрядно привык находиться поблизости тебя и твоих ребят, - сказал я, закрывая крышку мобильного. - Сегодня на редкость спокойный день, даже репортеры не доставали своим присутствием.
  - Ты уверен, что Гэбэлдон не заменили? - все с тем же живым интересом спросил он. Готов поклясться, что буквально три дня назад Майер подписала контракт с другой актрисой, - он говорил с таким ярым возбуждением в голосе, что это начинало действовать на нервы. На кой черт они вообще подняли эту тему? Да даже, если Гэбэлдон и вправду заменили, ему бы от этого жарче не стало.
  - Чего тебя это так интересует? - проворчал я.
  Он нервно почесал затылок. Я же с насмешкой в глазах глянул на него и присмотрелся к этому новоявленному образцу женской сентиментальности. Человек, который некогда обсуждал свою ночь в отеле с незнакомой блондинкой без намека на какую-либо сдержанность или эпатажность, топчется передо мной так, будто предлагает пойти с ним на первое свидание. Подобная ситуация меня бы позабавила.
  - Ну и? - переспросил я. - Что ты так отчаянно пытаешься обсудить со мной эту нелепую историю?
  - Прекрати, - нелепо отмахнулся он.
  Он сделал руки домиком и присел напротив меня с таким серьезным видом, что я чуть не поперхнулся от предложенного мне ранее бургундского вина.
  - Знаешь, я даже расстроился. Думал через тебя познакомиться с этим талантом.
  Он говорил это с такой отрешенностью в голосе, какой я не слыхал давненько. Схожая подавленность случалась крайне редко, причем Люк не из тех, кто показал бы свои растерзанные чувства на людях.
  - Ты мне наконец-то объяснишь, о ком идет речь?
  Он оторвал от стены свой удрученный взгляд, но остался сидеть на прежнем месте.
  - Помнишь, мы были несколько дней назад на вечеринке у Майер?
  Я кивнул и стиснул кулаки настолько сильно, что на них побелели костяшки, но лицо мое оставалось неизменным: точно так же я бы выглядел, если бы мы начали обсуждать климат в Евразии. Мысленно я со злорадством выругался. Да уж, тот день он вряд ли сможет когда-то забыть.
  - В тот вечер Сомерхалдер передал мне весьма занятный материал: диск с клипами какой-то русской актрисы. Кстати, тогда она была вместе с ним. Я еще подумал, что наверняка эта цыпочка очередной образец бездарности, которая милой мордашкой привлекла богатенького парня. Сейчас слишком мало талантов, а если они и есть, то попросту губят свой дар, так полностью и не раскрыв его.
  Он начал растирать и массировать руки, будто пытаясь утихомирить бушующий океан в собственном сознании. Он волновался, и губы его сжались в тонкую полосу.
  - Тейлор, - продолжил он, - я никогда в жизни не видел ничего более прекрасного. Если есть на свете богини, то эта девушка одна из них. Я не побоюсь согрешить, сказав, что она божественна.
  Я покачал головой:
  - Ты из-за этого устраиваешь мини представление Люк? Тебя настолько взволновала девушка, которая без году неделю находится в Америке? В клипах легко. Это не фильмы масштабной планировки, которые вскоре должны будут разойтись миллионными тиражами по миру.
  Он с враждебностью кинул на меня свой быстрый взгляд и слегка побледнел.
  - Не знал, что ты такого мнения об искусстве?
  - Не в этом смысле, - запротестовал я, - я знаю, какого мнения ты о кинематографии, но с чего ты решил, что неизвестная миру девушка, как ты выразился "небесной" красоты снимается в дешевых клипах, которые крутят повсеместно и круглосуточно, лишь бы это как-то отразилось на твоей популярности?
  - В том-то и дело, что их не крутят Лотнер! - огрызнулся он. - Иначе бы она стала идолом миллионов.
  Я промолчал, просто потому, что не понимал для чего этот бессмысленный разговор.
  Тяжело вздохнув, я все же спросил:
  - Ну, хоть имя этой прелестницы тебе известно? У тебя давненько не было такого фанатизма Люк, неужели что-то стоящее?
  Он помедлил и громко сглотнул:
  - Ты бы не задавал такого вопроса, если бы увидел ее.
  Я улыбнулся.
  Чего уж я только не видел: и раздевающихся фанатов, готовых кинутся на тебя в любую секунду, и ненавистных "писцов", которые без стыда проникают в твой дом, и...
  - Точно, у меня же с собой те видеозаписи, - спохватился Люк, - я сделал тридцать копий. Не считаешь меня безумцем?
  
  ... и любимую женщину в объятьях другого.
  
  - Нет, - сказал я. - Так как ее зовут?
  Я постарался сменить музыкальную пластинку в собственной голове, которая продолжала звучать во мне, словно я только подошел к двери ее номера. Сбивчивое дыхание, взмокшие ладони, влажные тела...
  Золотые кудри, обрамлявшие ее лицо будто ореол; пухлые губы: притягательные и соблазнительные; ее ласкали не мои руки - как это пережить?!
  В груди по-настоящему больно заныло: как можно вынести мысль, что ее может трогать мужчина и этот мужчина не он? Тогда я оказался настолько дезориентирован резкой потерей всех чувств. Хотелось откровенно сдохнуть, хотя нет, сдохнул бы тот, что кувыркался в ее постели, и не без моей бы помощи.
  Сил хватило лишь на то, чтобы отвернуться, давясь возмущением.
  Я вздрогнул под неожиданно наступившим воспоминанием и попытался успокоиться: вдох, выдох...
  "Мать вашу: когда же судьба повернется ко мне лицом, а не задницей!".
  - Фамилия у нее чересчур диковинная, - промолвил он, продолжая рыться в своем кожаном чемодане от Dior. Казалось в его небольшом сундучке другое измерение или что-то похожее на черную дыру. Как я иногда думал, что, если туда, что-то попадет, найти это будет ой как трудно или просто: невозможно.
  - Ну, наконец-то!
  Я приподнял бровь, пытаясь вспомнить, когда в последний раз видел такую умиленную картину, да и видел ли когда-либо?
  - Держи, - сказал Люк, протягивая черную тонкую коробочку.
  Я повертел диск в руках:
  - Так как ее зовут?
  - Сказал же не помню! - фыркнул он в ответ. - Если... что-то узнаешь... , - опасливо начал он, боясь, что я в любой момент могу кинуть столь примитивную просьбу.
  - Да-да, - тут же перебил его я, - дам тебе знать.
  Я резко встал и направился к выходу.
  
  ***
  
  Сущий хаос - именно так я обозвал, то, что творилось внутри меня. Я задыхался и ощущал, как с каждым последующим вдохом сжимается сердце.
  Богиня тьмы, дарующая любовь своему смертному возлюбленному: шаловливый образ великолепия и томный взгляд небесно-лазурного цвета. Цвет небес, смешанный с оттенком горечи и отчаяния.
  Божественна? Да, она была дьявольски прекрасна.
  Платье из белоснежного атласа окутывало девушку словно простыней;
  золотые браслеты украшали ее руки, сверкающие в лунном свете, как величайшая драгоценность; губы изгибались в легкой усмешке, а в глазах было полнейшее одиночество. Печальная царевна подземного мира, полюбившая человека, отвечавшего ей взаимностью.
  Нельзя прикоснуться, познать аромат и шелк волос. Чувства этих двоих полыхали пламенем: зовущим и успокаивающим. Они встречались каждую ночь полнолуния и могли видеться лишь в зеркалах, как проходом между двумя мирами.
  Вот царевна прикасается к зеркальной глади и проводит своей рукой по его лицу, жаждущая всего одного прикосновения. А юноша в точности повторяет ее движения.
  Но и у этой истории не было счастливого исхода. Оба знали, что они всего лишь пленники своих страстей.
  Так возлюбленный богини решается запечатлеть ее образ на портрете, а чернилами стала его собственная кровь.
  Люк был прав - это настоящий талант.
  Не было никакой философии - был просто миг. Миг, когда по прекрасному лицу катится слеза. Я подумал, возможно ли, описать глаза ангела: упоительный цвет морской волны. И чем дольше я всматривался в них, тем глубже меня охватывали невидимые оковы. Меня затягивало, и я боялся отвернуться. Я боялся сделать вздох.
  Я нажал на кнопку стоп и рука, державшая пульт сильно упала на диван. Я все продолжал смотреть на лицо, наполненное болью и утратой.
  - Она...
  Да, я узнал ее и внутри меня, что-то дрогнуло. И впервые за много лет мне стало по-настоящему страшно. Страшно от красоты и величия, исходящего от нее.
  Мне казалось, что я заболел от переполнявших меня чувств: меня трясло и знобило.
  Я сделал один звонок и ждал ответа, все так же наблюдая за ее выражением лица.
  Это и есть любовь? Те чувства, что она выражала всего несколько секунд. Это была любовь?
  Из трубки послышался сонный голос, смешанный с недельной выпивкой.
  "Черт бы его побрал!", - подумал я.
  - Тейлор, дружище! - дружественно пробубнил мой бывший менеджер.
  - Мне нужно, чтобы ты кое-что разузнал Ален, - немедля начал я.
  - Но ты же меня уволил? - слегка опешил он.
  - И уволю еще раз, если не сделаешь того, о чем я попрошу! - с угрозой шепнул я, на что он тут же замолк. - Узнай, заменили ли Гэбэлдон на другую актрису.
  - Эээ... если ты не заметил, - помедлил он, - то сейчас три часа ночи.
  Я промолчал, и мой собеседник в ту же секунду напрягся:
  - Я все сделаю, - выпалил Ален.
  - Будь добр, сделать все быстро.
  - А к какому именно сроку тебе нужна информация?
  - К утру.
  - Чего? - возмутился тот. - Я тебе что, один из рабов, которому приказали за год построить дворец?
  Я ухмыльнулся: - Я объяснил тебе свою позицию: информация в обмен на восстановление твоей должности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"