Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Третий глаз.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валентина Максимовна надумала выиграть машину в лотерею. В розыгрыше были: ВАЗ - 32107, ВАЗ - 2104, ГАЗ - 3111 Волга, Волга Сайбер, мотоциклы, стиральные машины, пылесосы и что-то там еще. Была она хозяйкой большой семьи: муж - подполковник, зять - майор, старшая дочь - учительница, младшая студентка. Жили все в трехкомнатной квартире, отселить молодых не получалось, выручала дача, куда старшее поколение уезжало с начала весны и до поздней осени, но не хватало транспорта. Скопить не удавалось - муж очень честный, зять неумеха - короче деньги с неба не падают. Мама поставила себе цель: выиграть машину, во что бы то ни стало. Надо сказать, что за этой женщиной всегда шел шлейф этакой мистики. Вот обидит ее кто-нибудь, так обязательно заболеет, всегда очень точно толковала сны, а когда они с мужем жили в молодости в Германии, так там их просто боялись. В Лейпциге, где стояла военная часть мужа, была ярмарка, а благоверный Леонид Трофимович слыл отличным стрелком. Приходила с утра эта пара на ярмарку и забирала все возможные призы, одна - играла в лотерею, другой - стрелял по мишеням.
  - А выиграй-ка мне Леня, этого большого белого медведя.
  Выстрел и в яблочко.
  - Какой чудесный чайный сервиз, да и кружок колбаски надо забрать.
  Крутанет барабан с бумажками и aller ist gut.
  Дошло до того, что немецкое руководство решило:
  - Пусть эти русские берут сразу, что хотят, но уходят, дешевле будет.
  И вот сейчас Валентине Максимовне непременно понадобилась машина. Сначала, никому не говоря, она покупала билеты лотереи, сама тайком открывала, билетики с денежками откладывала, но заветная машинка все не попадала. Так прошло недели три. Проигралось тысяч пятьдесят. История получила огласку. Семья энтузиазма мамы не приняла, молодежь откровенно смеялась с издевочкой, мол крыша съехала на старости, а муж, он ведь "очень правильный", был просто в ярости. Игры с государством, особенно через киоск, не поддерживал никогда. Дома начался гудёж.
  По вечерам, как пчелиный рой:
  - У-у!
  - Трата денег, блажь, психиатр.
  - Лучше бы вложила свою энергию во что-то другое.
  И только младшая, гадкий утенок, поддержала, хотя и с неверием, а может, мамины способности передались. Обсуждая тему выигрыша на галерке лекционного зала в институте, бросила:
  - Эх, если бы я выиграла машину, поила бы весь поток.
  Тем временем на базе было приказано с новым увлечением закругляться. Валентина Максимовна купила в последний раз двадцать билетиков, младшая дочка, после учебы на остановке тоже купила один билетик, открыла, а там деньги. Коротко подумала: "Купить на все деньги лотерею или серебряный браслетик?". Взяла еще двадцать билетиков. Вечером вытряхнула бумажки маме с сестрой и села за уроки. Вдруг, слышит вой какой-то с кухни, а может, плачь, ужасы какие-то. Выскакивает, а мама с сестрой орут.
  - Мы выиграли, выиграли Волгу!
  - Дайте-ка мне бумажку, вы уж ослепли от счастья, ВАЗ - 2104, ничего поручить нельзя, но в целом тоже неплохо.
  Студентка, вздохнув, пошла звонить подружке, придется устраивать грандиозную пьянку, обещала ведь. Потом дамы втроем обсуждали, как объявить мужчинам, особенно папе, чтобы не до инфаркта. Товарищ полковник и в правду, онемел, но только на минуту, а потом с нарочитым укором:
  - Трех баб держу. Кормлю, пою, лелею, и не могли уж Волгу.
  Мама, заливаясь слезами от счастья:
  - Леня, в следующий раз.
  Остался зятек, а он-то майор милиции. Вернулся с работы, все молчат, показали билет, не верил часов пять: крутил, вертел, смотрел через лупу, пил, курил, ходил к соседу, советовался с коллегами, звонил какому-то Михалычу, считал подделкой, розыгрышем.
  Утром показали в банке, все точно, ВАЗ - 2104. Папа с зятем ушли к друзьям в гаражи и пропали на три дня. На кафедре баскетбола, где младшая кидала в сеточку точно мяч, повесели объявление: "Вступайте в секцию, студентка такая-то выиграла машину, повезет и вам!".
  Бывает у вас так, что сидите где-нибудь в помещении и думаете - вот сейчас выйду, а у окна стоит тот-то или звонит телефон в кармане, у вас мысль - этот - и точно; завыла машина в четыре утра - наверное, моя; идете поздней ночью по пустым темным улицам, домой, под шафе, сворачиваете под арку и такой холодок между лопаток - не пойду; открываете дверь в подъезд и уже понимаете, лифт не работает, и через пять секунд видите погасший огонек или вот все в девушке хорошо: умна, красива, глаза и ноги, воспитана, семья адекватна, заводы, пароходы, но не она. Это - интуиция, наш третий глаз. Она есть у каждого, ее нужно развивать, заставить работать, китайцы даже, нашли точки акупунктуры, как раз между лопаток, развивающие это чувство. Поэтому давно в народе говорят: "Спинным мозгом чувствую!". Именно интуиция защищает, спасает, оберегает от ошибок, направляет, подсказывает дорогу, протягивает руку, останавливает от прыжка в пропасть, подталкивает нас к фортуне, ну, и конечно кто-то еще, кто нас очень любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"