Кострова Мария : другие произведения.

Как Кирюша ходил в Зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о хорошем мальчике Кирюше, который умеет дружить, радоваться жизни, познавать мир и любить своих близких. Рассказы нацелены на дополнение их красочными и интересными иллюстрациями. Контакт автора: m.kostrova@list.ru


   Мария Кострова "Про Кирюшу"
  
   Как Кирюша ходил в Зоопарк
   Суббота - любимый день недели Кирюши. В этот день он познаёт мир! Да не один, а в компании любимых и самых лучших людей на свете - его мамы, папы, бабушки и дедушки! Вот и сегодня за завтраком, потянувшись и отложив в сторону газету, папа сказал:
   - Новости все какие-то дикие! Пойдём-ка мы с тобой, Кирюша, в зоопарк!
   Какая связь была между двумя сказанными папой предложениями, Кирюша не понял, но про зоопарк уловил сразу и закричал на весь дом: "Ураааа!!!". Кирюша уже был в зоопарке, ему об этом рассказывала мама. Но сам он этого не помнит - потому что был тогда очень маленьким.
   Зоопарк был недалеко, через две улицы, поэтому папа и Кирюша, взявшись за руки, пошагали туда пешком. По дороге Кирюша всё время крутил головой, чтобы не пропустить момент, когда их увидит кто-то из знакомых. Тогда Кирюша сделает многозначительно довольное лицо - вот, мол, какой у меня классный папа! И мы с ним идём в зоопарк! Пока знакомых на улице не было. Поэтому Кирюша тренировал довольное лицо перед деревом: "Здравствуйте, клён! Смотрите, какой у меня классный папа!". Перед светофором: "Здравствуйте, зелёный свет! Мы с папой идём в зоопарк!". Перед воробьями: "Здравствуйте, воробышки! А мы - в зоопарк!".
   - Папа, а воробышки летают в зоопарк? - захотелось узнать Кирюше.
   - Возможно, - ответил папа. - Чтобы навестить каких-нибудь своих дальних родственников, которые там живут. И Кирюша задумался, что это за родственники воробьёв живут в зоопарке, и нужно ли воробьям покупать билет, чтобы навестить их?
   С этой мыслью Кирюша зашёл в зоопарк и тут же её забыл - столько всего интересного было вокруг!
   - Это - волки. Дикие родственники собак, - сказал папа.
   - Ух ты! - сказал Кирюша.
   - Это - кабаны. Дикие родственники свиней, - сказал папа.
   - Ого! - сказал Кирюша.
   - Это - тигры. Дикие родственники кошек, - сказал папа.
   - Надо же! - сказал Кирюша.
   - Это цесарки. Дикие родственницы уток, - сказал папа.
   - Це-сар-ка, - по слогам произнёс Кирюша. - Папа, скажи, а у нас есть дикие родственники?
   - Ну, пожалуй, твой дядя Гоша. Он моряк, всё время в странствиях. Его даже называют так - "морской волк"! - улыбнулся папа.
   - Морской волк - наш родственник - значит, мы - морские собаки... - прошептал Кирюша.
   - Получается так. Ну что, идём домой? Мама с бабушкой борщ приготовили, - облизнулся папа.
   - Гав, - ответил Кирюша.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"