Костровский Игнат Александрович : другие произведения.

Минуло 10 лет, как я освободился от гнета созерцания пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минуло 10 лет, как я освободился от гнета созерцания пустоты. Я энергичен. Я уверен, что всё происходящее со мной сейчас, не что иное, как возмездие прошлого настоящему. Непременно так, не иначе. Я склонен, конечно, сомневаться, но это так. Восходящее в моей теперешней жизни - это Солнце, что идёт к зениту. Идёт уверенно, преодолевая преграды так, как будто их и нет вовсе. Разбиваются вдребезги всякие козни, трудности, затыки. Классифицировать данную активность можно по-разному. Как ни назови, всё подойдёт. Не ошибёшься. Это как раскачивать лодку со спокойствием за ближайшее будущее - лодка не перевернётся, качай - не качай. И Песня - ты её не слышишь, не ощущаешь ни одним из чувств - но она звучит! Раскидывает ноты по окружению, сотрясая покой. И раскисшая, изленившаяся суть движется в ритм с Песней.
  
  ***
   Какая-то древность, что-то забытое, из смертных потёмок, вылезло в жизнь, ко мне. Глядит своими искрящимися глазами. Во взгляде стоит вопрос: когда уже ты придёшь ко мне? Нет, сука, не жди меня так скоро к себе, мне здесь, у себя, сладко, зло и живо, добро и скучно! Это кайф - и ты мне его не обломаешь, не старайся. Твой запах, скорее вонь - даже это мне в удовольствие - значит я чувствую. Я не овощ! Непременность, неизбежность встречи с тобой - я боюсь! Но и это здорово! Я боюсь, значит - живу! Сердце стучит, разгоняя мир, смеется залихватски, дико. Ух! Ты не грози - мы сами гроза с громом! Хоть и доверчивы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"