Костровский Игнат Александрович : другие произведения.

Стой на своём, Или упёртость головного мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Проходите, пожалуйста.
  - Спасибо, большое. Но лучше вы. Мне как-то неловко.
  - Да позвольте, отчего ж неловко? Мне очень даже приятно. Прошу.
  - Нет-нет, что вы? Я не стОю этого. Я не в том положении, чтоб вот так это принимать. Лучше вы, а я за вами, и оба счастливы. Проходите.
  - Извольте, я буду вдвойне счастлив, если пройдёте передо мной, а я вслед за вами. Шаг в шаг, скок в скок и вот так. Весело, задорно. Вы вперед, я потом. Вы вперёд - я потом.
  - Ни в коем случае. Что вы? Давайте с весельем и карнавалом! Вы в авангарде, я на подтанцовке. Вы ведёте - я ведомый. Прям по вашим следам лихо так пройду. И вам честь, и мне милость с вашей стороны.
  - Да помилуйте! Это для меня честь и для меня милость, если соблаговолите пройти. А я гордо этак фьють - и уже иду, как покорный слуга, за самим благородством и достоинством.
  - Да что вы?! Сударь, вы не менее благородны и достойны. Вы - свет, я - чушь подзаборная. Мне непозволительно перед вами. Мне вредно перед вами. Я лучше умру, чем осмелюсь пройти впереди вас! Прошу - а я тут тихо-мирно, благоговейно, топ-топ, легонько ступая, и за вами, и всем хорошо
  - Да что вы мелите, милейший? Какое "умру"? Какое легонько? Идите передо мной и покончим с этим. Ноги болят.
  - Сударь, ну как же? И почему я мелю? Я очень даже правильно говорю. Проходите впереди. Так скорее ногам отдых дадите. И мне быстрее со сквозняка исчезнуть, а то я склонен к простудам и радикулиту.
  - Так проходи же, радикулит, пока не простудился! Ну? А там и я ноги разомну следом!
  - Не понял?..
  - Ага. Зато я понял. А ну взял и пошёл через дверь, чтоб только пятки сверкали!
  - Эээ! Ты кто такой?! Больноногий. Топчешься, не натопчешься. Стоит тут. Упёрся пузом, что рогом. Либо идешь сам, либо я тебе втащу, а потом тебя втащу
  - Чего? Ты это мне? Ты... ты ... мурзилка недочитанный! Ты веришь, что вот сейчас, вот сию минуту, я беру тебя всего, встряхиваю, как пыльный мешок, и уничтожаю на месте?! А потом забрасываю тебя в эту дверь?
  - Ой, верю, верю, метатель мешков недоделанный. Только прежде в глаз получишь так, что потроха посыпятся!
  - А ты попробуй!
  - И ты попробуй!
  - На, пробуй! Как?
  - А вот так!
  - А вот так и вот так? Как?
  - А никак. Зато во как, во как и раскуды так. Ну?
  - Вот тебе обратный билет в твой Сыктывкар. А вот тебе по пригородам. И точечно в посёлок.
  - А! Туда, сюда и прям - бац - в самую суть. Ага?
  - Ты мне в суть, а я тебе - на - в основу основ. Ага? Пошло?
  - Пошло. Да и к тебе. Ага?
  - Ага
  - Ага
  - И?
  - И?
  ...
  - Идите уже
  - Нет, вы идите, сударь. А я потом.
  - Нет уж. Только после вас. А я - как бог положит.
  - Бог полагается на ваше первенство.
  - Не гневите бога, милейший.
  - Так прошу, пройти впереди. И богу угодно, и нам с вами отрадно, что покончим с этим!
  - эх...
  - эх...
  ...
  -----
  Стой на своём и многого достигнешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"