Костылев Андерй Викторович : другие произведения.

Джузеппе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни Крайтауна


   Дверь резко распахнулась. На пороге показались две невысокие, коренастые фигуры.
   -Чем могу помочь, джентльмены? - Мгновенно оживился высокий, худощавый мужчина, сидевший в кабинете за столом.
   - Это ты Джузеппе? - Раздался резкий бас одного из вошедших.
   - Именно! - Довольно прищурился Джузеппе - Вы проходите, присаживайтесь! - Указал он на кресло напротив своего .
   Тот из вошедших, что говорил, подал знак второму и тот, почтительно кивнув, вышел из кабинета, оставив своего босса наедине с Джузеппе. Сам же босс, тем временем, вышел на свет, благодаря чему владелец конторы наконец-то смог его разглядеть. Как не трудно было догадаться по росту и голосу, посетитель был дварфом. Низкорослый, крепкий, с шириной его плеч мог поспорить лишь диаметр его живота. Ухоженная рыжая борода была заплетена в несколько кос. Это, как и дорогой костюм, намекали на зажиточность дварфа. Джузеппе догадывался кто к нему пожаловал, однако, предпочитал не делать поспешных выводов.
   - Итак, чем могу помочь, мистер...? - Дождавшись когда гость усядется, человек повторил вопрос
   - Мистер МакВид - представился дварф, подтвердив догадки Джузеппе.
   - Что ж, моё имя вы знаете, я Джузеппе Гаррота, владелец фирмы "Рабочие Джузеппе". Полагаю, именно они то Вам и нужны? Мои рабочие, я имею ввиду.
   - Именно, Джузеппе. Не возражаешь если я закурю? - Вопрос был задан исключительно для проформы, ибо дварф, даже и не думая дожидаться ответа, достал из внутреннего кармана пиджака золотой портсигар.
   - Курите на здоровье! - Джузеппе ненавидел табачный дым, однако, иногда приходилось терпеть. - Прошу, чувствуйте себя как дома. - Добавил он, пододвигая к МакВиду приготовленную как раз для таких гостей пепельницу.
   - Благодарю - снисходительно кивнул дварф. Его внимание привлекла серебряная пепельница, выполненная в форме черепа со снятой верхней частью. - Однако не дурная работа!
   - Спасибо, сэр. Но давайте перейдём к делу.
   - Действительно, к делу - МакВиду пришлось сделать над собой усилие, дабы оторваться от созерцания пепельницы, и вновь сфокусировать своё внимание на хозяине. - Мне нужны несколько рабочих.
   - Сколько, на какой срок, степень сохранности, степень риска повреждения тел? - Джузеппе мгновенно нырнул в стол, доставая необходимые документы.
   - Ты не понял, парень. Нам нужны незарегистрированные трупы! - Гаррота нахмурился, хоть и ожидал чего-то подобного
   - Понятно... - Документы Гаррота убрал обратно в стол. - Вы же отдаёте себе отчёт в том, что это незаконно?
   - Не боись, МакГрид будет тебе благодарен. А его благодарность в этом городе дорогого стоит.
   - Что ж. - Перспектива иметь дело с МакГридом не слишком обрадовала Джузеппе, однако, и у этого были свои плюсы. - Тела будут предоставлены?
   - О да. - Ухмыльнулся дварф
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Джузеппе привезли на один из складов, что по слухам принадлежал Верландской мафии. И похоже эти слухи были правдивы. Но, судя по всему, по назначению этот склад почти не использовался, ибо в нём царило запустение. Пыль, разруха и паутина нисколько не смутили Гарроту, его детство проходило в ещё более неприятных условиях.
   На полу, в центре склада, лежали люди. Джузеппе даже не пришлось к ним приглядываться, чтобы понять что все они мертвы. Он быстрой походкой подошёл к телам. Беглый осмотр показал, что все они погибли от пулевых ранений.
   - Это тело не годится - указал он пальцем на один из трупов, у которого была прострелена голова
   -Чего?! - Зарычал МакВид, стоявший чуть поодаль
   - Мозг. Повреждён мозг. С этим ничего не поделаешь
   - Ладно, хрен с ним - едва слышно пробурчал дварф. - Остальные подойдут?
   - Вполне. - Утвердительно кивнул Джузеппе - Какие действия нужно заложить?
   - А так чтобы мы сами приказывали - нельзя?
   - Можно. Но это будет чуть дольше и дороже - МакВид безразлично пожал плечами - Что ж, тогда приступим...
   Джузеппе присел рядом с ближайшим к нему трупом. Из кармана брюк он достал небольшой серый мешочек. Гаррота пробормотал над ним какие-то слова, коих дварф не сумел расслышать, затем, привычным движением, высыпал содержимое мешочка на ладонь. В мешочке лежали пять аккуратных деревяшек, на каждой из которых был высечен один и тот же символ, чем-то отдалённо напоминавший аиста. "Надо же, в самый раз. Надо будет новых настрогать". Гаррота взял одну из деревяшек и, не особо церемонясь, вложил её в рот одному из трупов. То же самое он проделал и с остальными. Затем, выпрямившись во весь рост он запел что-то на языке, который МакВид счёл латынью. Тусклый зеленоватый свет потёк из левой ладони Джузеппе к трупам. МакВид не любил нежить, посему он, на всякий случай, покрепче сжал рукоять пистолета, что покоился у него за поясом брюк. Гаррота не обращал на это никакого внимания. Он был полностью сосредоточен на песне. Вскоре грубый слух дварфа уловил, что песня начала повторяться. Он нахмурился, но решил не вмешиваться, здраво рассудив, мол, кто их, некромантов знает, как оно там правильно делается.
   Спустя примерно полчаса песнь закончилась. Трупы неуверенно начали подниматься с земли. Движения их были такими, словно бы они с огромным трудом старались вспомнить как же это: ходить. Джузеппе, протерев вспотевший лоб платком подошёл к дварфу.
   - Чтобы командовать трупами, вам необходимо приложить указательный палец к этой руне и мысленно произнести приказ. - некромант протянул дварфу оставшуюся деревяшку с руной. - Но приказ нужно выбирать очень тщательно. Мои "рабочие" не слишком сообразительны, и стремятся выполнить любое задание наиболее прямым и простым способом, так что аккуратнее. - Дварф, не скрывая отвращения, взял руну - Вы попробуйте. Если всё в порядке, я, если не возражаете, поеду в контору, у меня ещё дел огромное количество.
   МакВид сжал руну в кулаке. Джузеппе проследил за его движением, и увидел что тот, как и было сказано, приложил указательный палец к символу. Губы его за двигались, словно бы он проговаривает какую-то свою мысль. Бросив взгляд на "рабочих", Гаррота убедился что они, словно бы следую приказу. Направились к противоположной стене склада
   - Что ж, похоже работает - еле слышно пробубнил дварф - Ты можешь ехать. Чек я завезу позже
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Чек Гаррота получил. И был он на весьма не маленькую сумму. Что МакВид будет делать с трупами Джузеппе волновало слабо. Главное, что по ним было практически невозможно отследить самого Гарроту. Устало протерев виски, он потянулся к свежей газете. Заметка на первой же полосе мгновенно привлекла его внимание:

Бойня у "Лютерны"

   "Вчера, около двух по полудню, четверо неизвестных вошли в кафе "Лютерна". Направились они прямиком к одному из столиков, за которым уже сидели посетители. По словам очевидцев, после короткой перепалки между мужчинами завязалась перестрелка, результатами которой стали 11 человек убитыми и 3 раненых. Во ртах у нескольких убитых были найдены руны, по предварительной версии следствия, некромантического характера."
   Некромант отложил газету. Он даже и предположить не мог что МакВид будет действовать так прямолинейно. Вероятно, стоило ждать прихода полиции. И не только ему, а всем практикующим некромантам Крайтауна

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"