Костылев Максим Сергеевич : другие произведения.

Пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сирена...
  Новый вызов...
  Снова я еду в неизвестность...
  Машина, в которой мы едем, постоянно трясётся из-за ухабов на дороге. Я рассматривал свои руки , обычных вроде, но от них зависело слишком много судеб, чтобы их опустить.
  Подняв, наконец, взгляд, я встретился с требовательными глазами одного из товарищей по ремеслу, и, по совместительству, друга. В нашем деле не может быть врагов и даже мало знакомых, только друзья и товарищи.
  - Чего смурной опять? Небось, снова размышляешь о бытие нашем? - весело спросил он.
  Хорошо же он меня знает, лучше всех остальных, едущих с нами. Как никак, с детства дружим, не раз попадали вместе в разные передряги, вместе из них и выбирались.
  - Ну а ты как думаешь? О чем же ещё?
  -Да кто ж тебя разберёт? - весело засмеялся он, а потом и все остальные. Улыбнулся и я, подумав, что без этих весёлых, неунывающих людей, даже в самых скверных случаях, не смог бы сейчас прожить и дня.
  Наш смех прервал голос водителя:
  - Подъезжаем, готовьтесь, ребята.
  Все тут же начали проверять, правильно ли надета экипировка, все ли на местах. О том что вскоре последует, никто старался не думать. Здесь не было места веселью, только полная сосредоточенность.
  Как только машина, везшая нас на место, остановилась, мы мгновенно выпрыгнули и рассредоточились по местам, которые каждый знал наизусть. Полилась живительная вода, охлаждая пылкий и разрушительный нрав огня. Двое с лестницей побежали к окнам, где сидели и ждали помощи оцепеневшие от ужаса люди. Даже с моего места было видно, как дым застилает спасателем глаза, но они все равно упорно лезли вверх, не поддаваясь искушению бежать как можно дальше от разбушевавшейся стихии. Вот они уже скрылись в окнах, продолжалась война с огнём, сопровождавшаяся напряжением не только физическим, но и внутренним. Секунда шла за секундой, каждая казалась часом, а то и днем, но вот показались из окон люди вместе со спасателями, огонь стал сдавать позиции.
  Победа...
  Огонь задушен, люди спасены, ещё один трудный день позади. Спасенные, уже немного отошедшие от шока, горячо нас благодарили. Наверно, только ради этих моментов, этих жизней, ради этих слов и взглядов, стоило жить и бороться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"