Костылев Максим Сергеевич : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он смотрел на звёзды. В эту безоблачную ночь они ярче обычного, и, казалось, подмигивал ему. Желтоглазая луна была скрыта тенью на половину, но все равно сияла так же, как и звёзды.
  Много лет назад была такая же прекрасная звёздная ночь. В ту ночь он увидел падающую звезду, которая пикировала по небосводу.
  "Самое время для желания, - подумал он.- Я хочу стать одним из тех, кто будет бороздить космические просторы, исследовать новые планеты, системы, галактики".
  С тех пор прошло и много лет и Джейсон, с той самой ночи, добивался своего желания, ведь, как известно, само оно оно тебе в руки не свалится. Сегодня он не мог представить себе ни одного дня без полетов, пусть и в атмосфере Земли, но ведь полетов. Его истребитель стал ему как родной, чувствовал его продолжением своего тела, управлял как управлял бы рукой или ногой. Его считали лучшим пилотом, к тому же, командующему военной эскадрилью. Сегодня же был особый день, день отправления первого космического корабля, способного выйти за пределы системы, пилотом
  Которого был Джейсон. Она готовился к этому дню почти всю свою жизнь, и вот он настал. Шли последние приготовления. Джейсон поднялся по трапу. Там его встретили подчинённые ему ребята, пилоты лучшие из лучших, который подбирал он сам.
  - Ну что, командир, как себя чувствуете? - Женя, лучший снайпер эскадрильи, бьёт всегда наверняка
  - Прекрасно, боец, а вы тут без меня не расслабляетесь, если, узнаю что отлынивали, когда вернусь, будете месяц для новичков учения проводить. - ухмыльнулся Джейсон.
  Остальные также расплылись в улыбках, хоть и знали, что он серьезен, и действительно сможет обеспечить им такое развлечение.
  Крепко пожал всем руки, кивнул на прощание и зашёл внутрь корабля, тщательно закрыв шлюз.
  Сел на место пилота, активировал панель управления, включил связь с базой.
  -Приём, Земля, как слышно?
  -Слышно отлично, все диагностики выполнены успешно, даёт разрешенте на старт.
  -Вас понял, запускаю обратный отсчёт.
  10
  Джейсон надел шлем, пристегнулся
  9
  8
  7
  6
  5
  4
  3
  Из под сопл повалил дым, они начали раскаляться
  2
  Корабль начало потряхивать
  1
  "В добрый путь", - подумал Джейсон и корабль оторвался от Земли.
  "Не взорвался - уже хорошо" - нервно подумал он. Даже ему, со всей своей выдержкой и опытом пилота, было страшно. Ну а кому бы не было?
  Корабль все сильнее удалялся от Земли, набирая скорость.
  Ещё немного... Ещё чуть-чуть...
  Есть! Вылет на орбиту
  - Земля, приём, я на орбите!
  Ответом ему был дружный и радостный гул голосов.
  Но это все детские игры, люди уже множество раз покидало атмосферу Земли. Нынешние его задание состало совершенно в другом - выйти за пределы Солнечной системы и вернуться. Вроде легче лёгкого, но если что то недосчитали проектировщики, ошиблись инженеры, или сам пилот будет не опытен - пиши пропало.
  Потому Джейсон весь подобрался, сосредоточилсЯ и повел корабль прочь от Земли.
  Если все верно, то через сутки он вернется обратно. Сейчас же он думал не о возвращении, а о том, что его ждут звёзды, неизведанные пространства. Пусть и не надолго ч всего на день, но ведь это первый, пробный полёт. Впереди и его, и человечество ждут новые галактики. Сейчас Джейсон был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"