Костылева Ольга : другие произведения.

Глава 2.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава номер следующая. Расписываюсь потихоньку.

  Так прошла пара часов. Жалеть себя мне надоело минут через десять, поэтому пришлось задуматься о своей насущной доле более серьезно. Чем я и пыталась заняться на протяжении этих часов.
  Если это треклятое зелье действительно так важно для Лесаны и действительно так редко, это может стать последней каплей. Моя бесталанность, неусидчивость и катастрофонаносимость сделают свое дело.
  Подумав так, я тут же почувствовала себя последней сволочью. Лесана ведь вырастила меня, как я могла подумать только, что эта добрая, пусть и немного сварливая знахарка выставит меня за дверь.
  Я вздохнула, подтянула колени к подбородку и уткнулась в них носом. Все это так, но маленький червячок в душе, тем не менее, не давал мне покоя. А вдруг? А вдруг? Я потрясла головой, пытаясь избавиться от нехороших мыслей. Мои глаза сами собой скользнули вниз, где из-под кровати выглядывал мой сундучок с вещами. Их мало, пара рубашек, штанов, юбки я не носила принципиально, и только один сарафан, купленный Лесаной на прошлогодней ярмарке и который был мне велик, так что надеть его мне удастся, если только лет через пять.
  - Девушки, красавицы, не проходим мимо! Ай, наш товар, да на ваши фигурки! Все женихи падут к вашим ногам, - крикливый зазывала на все лады продолжал расхваливать свой товар, мельком бросив на меня взгляд. Ну а что он мог ожидать от маленькой девчонки, прилипшей взглядом к темно-синему расшитому большими белыми цветами сарафану? Я долго стояла, глядя на платье, и вздыхала про себя. Вздыхала из-за своей принципиальности, из-за того, что в кармане у меня было только пять медяков, выданных на сладости, из-за того, что никогда я это чудо не надену. Через полчаса я отлипла от лотка и пошла дальше, постаравшись выкинуть из головы наряд. А вечером Лесана, хмыкнув, вручила мне сверток, сказав: "На будущее".
  Я шмыгнула носом и уставилась в окошко. Звезды начали потихоньку гаснуть, а темнота развеиваться. Я нахмурилась. Это что же такое получается? Я тут сижу, занимаюсь самобичеванием, а обо мне забыли! Куда Лесана подевалась, в конце концов? Или она решила меня утопить и теперь торгуется с водяным, который, в общем-то, неплохо ко мне относился, так как я наверно единственная, кто слушал его побасенки и не сбегал после третьего слова.
  В этот момент стукнула входная дверь. Я решительно уселась на лежанке, скрестив руки на груди, и состроила самое упрямое и непримиримое выражение лица, какое только было у меня в запасе. А вот не буду себя виноватой признавать и все тут!
  Раздался тихий смех. Мужской. Я вздрогнула и попыталась нащупать какое-нибудь орудие. Под руку попалась подушка, я успела сжать уголок в кулаке, и в этот момент дверь распахнулась. В комнату вошли два нелюдя. Первый впечатлял - высокий, светловолосый, уши заостренные, в общем, эльф да и только. Второй маячил у него за спиной. Оба вооружены до зубов, просто два ходячих арсенала. У эльфа меч, лук, пара кинжалов на поясе. Рукоятка одного, кстати, мне сразу приглянулась. У того, что сзади был, на поясе висели ножны с двумя мечами... или саблями... непонятно, я ведь не специалист по оружию.
  Эльф весело мне подмигнул и посторонился в сторону, пропуская спутника. Моя челюсть с легким стуком упала на пол. Это был вампир. В голове раздался голос Лесаны: "Вампиры - вид разумных особей, в результате магических экспериментов, изменившие свой генетический код, усилив одни стороны и ослабив другие". Точно, вампир. Клыки, зрачки вертикальные и глаза желтые. Внутренняя лекция продолжилась "Кровь не пьют, это предрассудки", в этот момент вампир весело подмигнул мне и оскалился. Наверное, в знак приветствия. Но мои перепуганные нервы этого не выдержали. Я мгновенно забыла все лекции, когда-либо мне прочитанные.
  - Я не вкусная, - запищала я, попутно отмахиваясь от вампира подушкой. Так как держала я ее за самый уголок, то вполне ожидаемо сей предмет обихода сорвался с пальцев и, просвистев в воздухе, аккуратно приземлился вампиру на руки. На минуту все замерли. Вампирская челюсть присоединилась к моей, эльф выглядел так, словно проглотил свой язык. А потом грянул хохот. Да такой, что стены едва уцелевшего после моего урагана домика просто сотрясались. Вампир с размаху сел на полу, обнимая подушку, как ненаглядную, встреченную после долгой разлуки. Эльф сполз по стеночке, тихо постанывая от смеха. Я испуганно таращилась на хохотавших, потом до меня дошло, что я сказала. Мне немедленно стало стыдно, и это называется магичка. Однако подлые нелюди смеялись так заразительно, что я не выдержала и начала подхихикивать. Вскоре все трое ржали как стадо лошадей.
  В этот момент в дом вошла Лесана.
  - Нет, ну вы посмотрите, - сдвинула брови знахарка, - как дети малые.
  Мы кое-как успокоились, в глазах Лесаны прыгали смешливые искорки, из чего я заключила, что мою убойную фразочку она все-таки расслышала.
  - Ну не стойте, то есть, - травница покосилась на нелюдей, - не сидите на пороге, входите. Первый раз что ли?
  - Ну твою милую ученицу мы видим точно в первый раз, - оскалился вампир.
  Я насупилась и показала ему язык. Мне было немного совестно за свое поведение. Не ребенок уже, целых двенадцать лет, могла бы и избавиться от предрассудков.
  Вампир жест оценил, ухмыльнулся и ответил мне тем же.
  - Как дитё, - покачала головой Лесана, - не поймешь, кому из вас двенадцать лет. - Ярина, марш на улицу, посиди на лавочке, жди, пока позову.
  Я сползла с кровати, обошла стороной вампира и откровенно веселящегося эльфа и юркнула во двор. Брр... неужели обошлось. По личному опыту, можно предположить, что Лесана не так уж и сердится, скорее так, поддерживает марку, для профилактики.
  На душе посветлело. Я села на лавочку, пошарила под завалинкой, нащупала заныканный мешочек с орехами и начала их неторопливо разгрызать. Определенно плохого мне Лесана уже ничего не сделает, поворчит для острастки, но это происходит раз по пять на дню, так что опасаться нечего. За зелье, конечно, обидно, я прислушалась к себе и решила, что я бессовестная вруша. Обидно мне не было, совесть спала глубоким сном, видимо, утомилась от переживаний. Я философски пожала плечами и продолжила грызть орешки.
  Сидеть пришлось недолго, вскоре наружу выглянул все тот же вампир, покрутил головой и, увидев меня, направился в мою сторону.
  - Ну привет, - сказал он.
  - Здрасте, - буркнула я, потом подумала немного и смущенно добавила, - извиняюсь.
  - За что? - весело спросил вампир. - Вполне нормальная реакция на кровопивца.
  - И вовсе не нормальная, - вздохнула я, - я же магичка, должна бы знать, кто кусается и кому в зубы давать, а кого можно с миром отпускать.
  - Ну, атака подушкой была ни с чем не сравнимой, - съехидничал вампир.
  Я надулась.
  - Ну извини, - протянул мне руку вампир, - просто это действительно было очень смешно.
  - Ладно, - я нерешительно пожала протянутую конечность.
  - Рейн, - сказал вампир.
  - Чего? - не поняла я.
  - Это мое имя, - хмыкнул противный нелюдь.
  - Ярина, - важно ответила я, не обращая внимания на ухмылку. Все-таки первый раз официальное знакомство.
  Все испортил эльф. Выскочив на крыльцо, он закричал:
  - Эй, бойцы подушками, где вы пропали?
  Я скрипнула зубами, но поднялась и пошла к крыльцу. Вампир следовал за мной.
  - Привет, - засверкал улыбкой эльф. - Я Вест. Кстати, здорово метаешь подушки, может ввести новый вид состязаний? Уверен, равных тебе не будет.
  - Ярина, - мрачно представилась я, не отвечая на провокационный вопрос. Покосилась на протянутую руку. В голове промелькнула злорадная мысль. Я медленно пожала, в то же время изо всех сил резко наступила насмешнику на ногу. Не смотря на всю хваленую эльфийскую реакцию, увернуться он не успел. Дверь он очень неудачно захлопнул, слева стоял вампир, справа стена, а впереди суровая я.
  Вест выпустил мою руку, прыгая на одной ноге и матерясь на смеси эльфийского и всеобщего. Рейн откровенно веселился и не думал поддерживать товарища.
  - А нечего обзываться, - пробурчала я и гордо прошествовала мимо подшибленного эльфа.
  Вест изумленно вперился мне в спину, вампир похлопал его по плечу, задумчиво и в то же время уверенно сказал: - Сработаемся, - и пошел следом за мной
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"