Костылева Ольга : другие произведения.

Сильфии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это недалекое будущее. И Дэнни с нами, и Коннор с Эбби. Но как все-таки сложно управляться с желаниями беременной жены, особенно если они такие.

  Растения зашуршали, под ними явно кто-то полз, кто-то пугающий... С тихим шелестом листья разомкнулись, выпуская наружу рыжую голову. Голова осмотрелась и объявила:
  - Заросли кончились! Дьявольщина, Коннор, я уже подумал, что мы там гнездо совьем и будем жить.
  - Нет уж, Дэнни, - ответил Коннор, вставая и поднимая туго набитую листьями сумку. - Гнездо я уже свил, и при всем моем уважении ты никак не тянешь на кандидата по совместному гнездо...витию.
  - Ххы, ты мне сердце сейчас разбил, - Дэнни Куинн старательно изобразил обиженного и обездоленного. Но ухмылка, которую он и не пытался прятать, испортила впечатление.
  - Ага, я сейчас расплачусь от умиления, - согласился Коннор и устало посмотрел на две сумки. - Хватит, как ты думаешь?
  - Я думаю очень хорошо, - спокойно ответил Дэнни. - А вот ты не очень. Какого черта ты не спрятал от Эбби учебники биологии? И кулинарии заодно.
  Коннор пожал плечами.
  - Ну я же не могу перекрыть ей доступ в Интернет, хотя это я как раз могу, - задумался он. - Или сжечь все книги, или запретить ей ходить в библиотеку, или общаться с девочками.
  - Учти, в следующий раз она захочет шашлыка из мяса тираннозавра, - напророчил Дэнни. - И нам придется отправляться в парк юрского периода.
  Коннор уныло вздохнул, взвесив одну из сумок в руке.
  - Вот же пакость, - Дэнни осуждающе посмотрел на выглядывающие из сумки листья, а затем вопросительно на Коннора: - Интересно, теперь история пойдет по другому пути, потому что мы уничтожили половину поля сильфия*.
  - Учитывая, сколько всего мы натворили за время работы, я удивляюсь, как до сих пор человечество не вымерло, - мрачно ответил Коннор.
  - Да, ему просто интересно, - оскалился Дэнни. - Сидят такие, им говорят: "Пора умирать", а они: "Не-ээ-эт уж, нам теперь самим интересно, чем все это закончится".
  - Ха-ха, - ответил Коннор. - Пошли уже, аномалия ждать не будет.
  До аномалии идти было недалеко, но Дэнни долго молчать не умел.
  - Зачем ты вообще согласился добывать ей эту приправу?
  - ....
  - Коннор.
  - ....
  - Коннор!
  - Что? - взорвался Коннор. - Зачем, зачем? А ты попробуй поспорить с беременной женой.
  - У меня нет жены!
  - Так заведи и попробуй! Получишь массу удовольствия. И кто ей рассказал про эти сильфии, заело же, хочу и хочу, умираю. Можно подумать, обычных приправ ей не достает...
  - А сильфий использовался как афродизиак, - легкомысленно добавил Дэнни.
  Коннор резко остановился, впившись в друга взглядом. Дэнни начал насвистывать, мысленно проклиная свой язык.
  - Та-ак, Куинн, - медленно произнес Коннор. - И откуда такие знания? Значит, это все-таки ты Эбби идею подкинул, так?
  - Кто? Я? Да за кого ты меня принимаешь? - нарочито возмутился Дэнни. - Да чтобы я? Ты оскорбил меня в лучших чувствах!
  Представление выглядело так естественно, что Коннор даже начал верить. И только решил, что надо извиниться, как показательно обиженный Дэнни быстро пошел вперед, проговорив:
  - Это ты мне еще спасибо скажи, что я ей не расписал в красках вкус жареного глиптодонта. А то охотился бы ты сейчас на вымерших броненосцев.
  
   * - вымершее растение, употреблялось в пищу как приправа. по некоторым свидетельствам было афродизиаком, а также помогало при беременности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"