Костылева Ольга : другие произведения.

Житие несвятых, или как нечисть от ведьм спасалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пишу про некий мир, похожий на смесь Белории и магии ГП. Наверно, это можно назвать фанфиком. А может, и нельзя, судите сами.

  Глава 1.
  
  - Хорошо-то как, - лениво протянула я, покусывая травинку.
  - Хрр, - раздалось сонное посапывание со стороны Альвички.
  - А-а-а! - раздался дикий крик. Альви с тоской подняла голову.
  - Может, не пойдем? -
  - А вдруг его там убивают? - вздохнула я, переворачиваясь и подставляя солнышку другой бок.
  - А вдруг уже убили? - возразила Альви.
  - А вдруг там дракон? - предположила я.
  - А вдруг там Тадана?
  Я задумалась.
  - Ладно, не пойдем, - я снова спокойно улеглась на травку.
  Снова раздалось "А-а-а!", на этот раз возмущенное, дескать, "шо ж вы не спасаете, гады?".
  - Достал! - припечатала Альви.
  - Пошли, поможем, добьем, - поднялась я.
  Мы выползли на берег реки и увидели такую картину: в лодке недалеко от берега сидел явно маг, судя по мантии, держал в одной руке невод, в другой снитч и периодически вопил
  - Эээ, - глубокомысленно протянула Альвичка.
  - А-а-а!
  - Иржи, пусть он заткнется, - не выдержала Альви, - а то я его сейчас сама убью.
  - Тихо, тихо. Ээ, уважаемый, - окликнула я местного юродивого.
  - Аа? - потише выдал "юродивый".
  - Вы чего кричите?
  - Ааа, - он возмущенно показал на снитч и невод, потом пнул что-то ногой. Мы переглянулись, синхронно вздохнули, вытащили невод из синя моря, тьфу ты, лодку из реки, вытряхнули из нее удачливого рыбака и начали приводить его в чувство. После долгого и продолжительного обливания холодной водой приводимый в чувство уже начал вырываться от нас, а я продолжала поливать его водичкой, пока меня не остановила сестра, "мол, захлебнется", мы выяснили следующее.
  - Джинна нашел, - захлебываясь слезами, выдал горе-рыболов. - Хочу, говорю, снитч поймать. Я ж думал, слава сразу, поклонники, а очутился на озере, невод как дурак тащу, а там снитч.
  - Ну а что ты хотел? - резонно возразила я. - Ты как желание сформулировал?
  - Хочу снитч поймать, - прохлюпал носом парень.
  - Так ты его и поймал, - радостно хлопнула по плечу Альви. - Поздравляю с богатым уловом!
  Маг захлопал ресницами, открыл рот и снова заревел.
  - Иржи, надо ему помочь, - перекрывая рыдания рыбака, сказала Альви.
  - Поможем, - кивнула я. - Лампу я вижу, вон она. Надо два желания еще использовать, чтоб избавиться от этого джинна.
  - Как формулируем? - Альви оживилась и выудила откуда-то свой блокнот. - Что? - смутилась она. - Я туда умные мысли записываю.
  - Ну пиши тогда, - я задумалась, - надо только от этого избавиться.
  - Эй, тебя как зовут? - крикнула вдруг Альви успокоившемуся магу.
  - Васисуалий, - ответил он.
  Пришлось ждать, пока успокоимся мы.
  - А что? - надулся он. - У меня папа длинные имена любил.
  - Ладно, Ва-ва... ой, не могу, - взвыла Альвичка и рухнула обратно на траву.
  - Так, будешь Васей, - окрестила я парня. - Ты знаешь, где дом твой находится?
  - Знаю, - надулся он.
  - Вот и иди туда, а мы с джинном будем разбираться.
  Дождавшись, пока Вася удалится, мы наконец начали обдумывать.
  - Вторым желанием отменяем предыдущее, - сказала Альви.
  - Как формулируем?
  - Хотим, чтобы выполнение загаданного Васисуалием желания было отменено.
  - Принято. И третьим желание запихнуть его обратно в лампу и пусть там сидит. Формулировка - пусть джинн залезет целиком, всеми своими частями, не оставив ничего, относящегося к его телу или духу, снаружи, в эту самую лампу, сидит там, пока рак на горе не свистнет пятьдесят раз, и не причиняет вреда мне, моим друзьям и всему тому, что находится под моей защитой.
  - Ишь ты, - уважительно протянула Альви, - готовилась.
  - Я с домашки по джиннам запомнила, - кокетливо строила глазки я.
  - Ладно, давай разбираться с этим джинном. - Альви подняла лампу. - А вообще надо было денег с этого Василия стрясти. Чего это мы бесплатно работаем.
  
  Глава 2.
  
  - А-а-а! - раздался встречающий приветственный крик со стороны деревни.
  Альви завертела головой.
  - Васисуалия ищешь? - захихикала я.
  - Тьфу, сгинь, нечистая сила, - Альви подошла к березке и постучала по ней.
  - А-а-а!! Уберите от меня этого дементора! - раздался не менее дикий вопль.
  Мы переглянулись и рванули к деревне, на ходу вытаскивая палочки.
  - А-а-а! Этот кровопийца-оборотень меня съест!
  Мы немного затормозили.
  - У них там рассадник темных сил? - осторожно спросила Альви. Навстречу нам высыпала большая толпа во главе с двумя людьми в белых одеяних, которые держали вопящего человека.
  - А-а-а! Моя бывшая теща воскресла!
  - Так, - я спрятала палочку и подошла к ближайшей тетке, которая щелкала семечки и охала в тактам воплям мужика. - Извините, уважаемая, а что у вас случилось?
  - Да вот, дровосек наш-то, умом тронулся, - зачастила та. - Сколько уж времени-то! Все чудится ему невесть что! Из дома выскочит и вопит, что всяки страховидлы к нему лезут! Живет один-то! Вот ума и лишился!
  - Хм, - протянула я. Альви тем временем общалась с колдомедиками.
  - Ну что? - спросила я ее.
  - Говорят, колдошизофрения, - пожала плечами она.
  - Что-то мне так не кажется, - задумалась я. - Надо место осмотреть. Дома темно, пыльно, раз он один живет. Углов темных много, подвалы есть, сундуки есть, чулан есть. Идеальное место обитания...
  - Боггарт, - согласилась Альви. - То-то меня это становление тещи в один ряд с дементором насторожило.
  - Пошли, - кивнула я.
  - Дык, туда уже пошла ведьма-то, - гаркнула подслушивающая тетка с семечками. - Молоденькая ишшо, нечисть поганая, наверняка ведь крови людской понапилась, да и красоту свою вернула, тьфу!
  - Эээ, а где дом-то? - осторожно спросила я.
  - А вон, - махнула рукой тетка. Мы оглянулись и увидели ребятню, облепившую забор.
  - Кыш отсюда, - командным префекторским голосом шуганала малышню подошедшая Альвичка.
  - Ээ, коллега, - позвала я новоприбывшую ведьму.
  - Ага, - басом заревел какой-то карапуз и кинулся к тетке. - Они тоже бабы Яги!!
  - Тьфу! - сплюнула тетка и потащила ненаглядное дитятко прочь от "злых страховидл", "мерзких кровопивц", "ведьм проклятущих" и "змей подколодных".
  - Альви, это она нам, между прочим, - я обернулась и увидела такую картину. Альви вопила что-то радостным голосом, указывая на высунувшуюся из окна и активно машущую нам ... Метелку.
  - Веник! - заорали две сумасшедшие и ломанулись в дом, распугав всю окрестную нечисть. После получаса пляски диких рейвов, деревенские периодически заглядывали через забор, сплевывали через плечо, матерились и говорили что-то про ведьминский шабаш, мы наконец успокоились и решили обсудить ситуацию.
  - Ты как здесь оказалась? - спросили мы Метелку.
  - Ковен направил, - ответила она. - Я на практике тут. Это ж вы, нахалки, сбежали на вольные хлеба, а я честно отрабатываю.
  Мы состроили невинные рожицы.
  - В общем, мужик этот давно начал чудить, - рассказывала Метелка. - Вечно какие-то чудища ему виделись, сначала он тихо себя вел, потом буйствовать начал. Вылетал и днем, и ночью, бегал по деревне, кричал, что на него нечисть наступает. Один раз с топором на сарай свой напал.
  - Мы подумали, что боггарт, - сказала Альви.
  - Да я тоже так подумала, - кивнула Метелка. - Меня немного смущает то, что ему слишком разные вещи мерещатся.
  - Ну, главный суперстрах не у всех бывает.
  - Факт, - согласилась Метелка. - Сегодня он боится дементора, завтра - оборотня, послезавтра тещу.
  - Я бы тоже ее испугалась, - дрожащим голосом сказала Альви, указывая на портрет дородной женщины со злым выражением лица и скалкой в руках.
  - Хм, - Метелка подошла к портрету и начала его осматривать.
  - Веник, а ты дом осмотрела? - спросила я, окидывая взглядом комнату.
  - Нет еще, не успела, - ответила подруга.
  - Я, кажется, нашла причину его страхов, - объявила я, потрясая в воздухе книгой. "Страшные истории о монстрах", гласила обложка.
  - Вот вам и дементор, - объявила Альви, открыв книгу на первой закладке. На картинке действительно был дементор.
  - А вот и оборотень, - ткнула пальцем Метелка в угрожающе скалящегося оборотня. С клыков оборотня живописно капала кровь.
  - А вот и процесс вызова тещи, - Альви выудила из-под стола большую флягу. Едва мы ее открыли, как оттуда по нам ударил запах браги.
  - Может, нет тут боггарта, - зажала нос Метелка. - Перепил он, вот и чудится невесть что.
  - Одно из двух, - подтвердила я. - Предлагаю гадость эту вылить, меня уже от запаха тошнит.
  Мы вытащили немалые запасы мужика на улицу и торжественно уничтожили. После чего полдня бегали от разъяренной толпы деревенских мужиков, которые никак не могли простить нам порчу продукта.
  А боггарта мы нашли. Сидел он в чулане, рядом с кроватью мужика и очень нам обрадовался. И мы ему. Он дурак был, боггарт этот. С тремя дипломированными ведьмами связался. Вот мы его Риддикулусом и уничтожили.
  - Куда дальше? - спросила запыхавшаяся Альви, когда мы наконец сбежали из деревни.
  - К черту Ковен пошлю, - махнула рукой Метелка. - У вас жизнь интерснее.
  
  Глава 3.
  
  - Девочки, - радостно провозгласила вбежавшая в комнату Метелка. - Я нашла нам работу!
  Девочки, азартно резавшиеся в карты, даже головы не подняли.
  - Ну, Иржи, Альви, - потрясла нас Метелка.
  - Веник, ща я ее победю, и мы пойдем работать, - я задумчиво водила рукой над картами, выбирая чем бы добить насупившуюся Альви, которой в этот раз совсем не шла карта.
  - Мы пойдем на болото, - коварно сообщила Метелка. Мы не обратили внимания. - На что хоть играете? - спросила она, начав собирать свою сумку.
  - Веник, мы взрослые дипломированные ведьмы, - хором ответили мы, - разве можем мы играть на что-то несерьезное?
  - И? - выжидательно посмотрела на нас Метелка.
  - На щелбаны, конечно, - гордо ответила Альви.
  - Детский сад, - проворчала Метелка.
  - Все, - я победно шлепнула последние карты и повесила Альви две шестерки на плечи в качестве погон. - Куда идем?
  - Группа молодых травников решила сходить на болото за травами. С ночевкой. Наша задача - присмотреть за ними, организовать ночную защиту от болотной нечисти и провести общий инструктаж, - процитировала Метелка.
  - Неучи, - припечатала Альвичка. - Сами ничего не умеют.
  - Ладно, давайте собираться, - мы начали закидывать в сумки все необходимое.
  - Так, святая вода, много, есть. Можжевельник - есть. Кресты, пара нательных маленьких и пара больших, есть. Шерсть медвежья - есть, - бормотала я себе под нос, перебирая содержимое сумки.
  - Альви, - раздался возмущенный крик Веника.
  - Ну что, - надулась Альви, Метелка тем временем вытрясала из ее сумки ... тушь, тени, помады, несколько штук.
  - Наборы косметические, первое средство борьбы с нечистью, - процитировала я сама себя. - Нафига?
  - Ты сама сказала, что травники молодые, - ткнула Альви в Веника пальцем.
  - Нууу... а как же принц? - строго спросила Метелка.
  Альви сделала вид оскорбленной невинности и отошла в сторону. Улучив момент, что-то из косметики она все же запихнула в сумку.
  - Красивые хоть? - шепотом спросила я у Метелки.
  - Неа, - покачала головой она. - Мелкота.
  - Да тебе все, кроме Лёна мелкота, - ответила я.
  - Аналогично, любительница Спайка, - показала мне язык Метелка.
  
  Травники ждали нас у леса. Альви разочарованно осмотрела их и махнула рукой. Мы с Веником только злорадно похихикали. Травники обиделись, построились в шеренгу и направились было в лес.
  - Куда? Стоять! - скомандовала вся-такая-важная бывшая префект Альви. - А инструктаж прослушать?
  - Да что мы там не знаем, - заикнулся было один.
  - Ничего не знаете, - отбрила Альви. - Итак. Слушаем меня внимательно, на посторонние шумы не отвлекаемся.
  Нечисть на болоте бывает самая разная. И ее там много. Поэтому надо быть очень осторожным. Во-первых, если видите что-то подозрительное, что на болоте никак быть не должно, ни в коем случае туда не соваться. Если это зеленая полянка, то это не обязательно место отдыха ваше. Возможно, это место отдыха болотника. Он может завести в трясину, поэтому на такие места лучше не соваться.
  Во-вторых, если вы услышали крик, что будете делать?
  - На помощь пойдем, - сказал один травник. - Вдруг кто-то в беде.
  - Ответ в корне неверный, - ответила Альви. - А вдруг это кикимора? И все, потонете в трясине. В-третьих, вас шестеро, нас трое. Делимся попарно, каждая из нас возьмет под опеку двоих из вас. От нас далеко не отходить. Когда мы зовем - подавать голос. С тропы желательно не сходить. К людям, кроме нас, не приближаться вообще, это могут быть болотники. Кроме того, если задержимся до темноты, в сторону от костра не убегать. На огоньки не реагировать, это могут быть бродячие огоньки. И главное, не паниковать, не убегать, по болоту вообще не носиться, ходить медленно и степенно. В руки взять посохи и внимательно проверять, куда ступаете.
  Всем все ясно? - командирским голосом рявкнула Альвичка.
  - Да, - хором ответили травники и даже мы с Метелкой. Я попутно отдала Альвичке честь. Мы раздали травникам обереги от нечисти.
  - Тогда вперед, - кивнул наш генерал и повел свое войско в атаку на болото.
  Ходили мы долго. Травники с азартом собирали гербарии, мы ходили рядом, внимательно следили за тем, чтобы они никуда не сунулись, попутно шуганули пару кикимор и одного болотника. Меня так и подмывало взять в руки палку и погнать стадо домой, но приходилось ждать оплаты.
  Вечерело. Травники продолжали ползать, мы скучали.
  - Придется ночевать, - решила Альви. Мы пошли отлавливать травников. По крайней мере, Альви сумела их запугать, и они соблюдали все правила, ею перечисленные, поэтому искать их долго не пришлось.
  - Так, ты костер разжигай, - скомандовала Альви, - и ты.
  - А мы пока защиту установим, - торопливо сказала Метелка, подхватила меня под руку и уволокла к сумкам.
  - Правильно, - согласилась я. - А то и мы под раздачу попадем.
  Мы быстренько сделали защитный круг, развесили ветви можжевельника от кикиморы, разбросали медвежью шерсть, разлили святой воды. Метелка тут же сделала небольшую траншею, куда мы и пустили святую воду. На мое покручивание пальцем у виска, Веник пожала плечами и сказала "Ну так же красиво". Затем раздали травникам кресты, от нечисти помогает действенно, особенно если тяжелым крестом в лоб засветить.
  - И запомните. К огонькам неизвестным не приближаться! Далеко от костра не отходить, и вообще лучше не отходить. Не бегать, не кричать, не паниковать.
  Дежурить мы решили по очереди. Первой сидела я, успешно подшибла на подлете крестом болотника, потом сидевший со мной травник сыграл на дудочке песню, пояснив, что слышал когда-то, что болотники не любят музыку. Когда хрипение и вой дудочки замолкли, притихшая Альви сказала, что будь она нечистью, она бы сразу сдалась с повинной. На ее слова откуда ни возьмись вылетела всклокоченная кикимора, начала биться головой о медвежью шерсть и вопить, чтобы мы убрали кошку. Мы успокоили бедную нечисть, отобрали у травника дудочку и остаток ночи прошел абсолютно спокойно.
  
  Глава 4.
  
  - Веник, мне лень, - я обняла подушку. - Ну можно я не пойду.
  - Нельзя, - категорически заявила Метелка.
  - Лень - признак... хм... - задумалась Альви. - Плохой, в общем, признак.
  - Злые вы, - пробубнила я, - уйду я от вас.
  - Спокойствие, только спокойствие, - объявила Метелка. - Тем более оно тебе понадобится.
  - Это зачем? - заинтересовалась я. - Вы решили избавить меня от мучений и не хотите, чтоб я сопротивлялась.
  Подруги задумались.
  - Слушай, Альви, заманчивая идея, - как-то недобрым взглядом осмотрела меня Метелка.
  - Эй, я буду сопротивляться, - я вскочила и отгородилась стулом.
  - Хорошая девочка, жирненькая, - Альви потянулась пощупать меня за руку.
  - Клевета! - возмутилась я. - Я стройного телосложения.
  - Ты ленивого психосложения, - уже нормальным голосом припечатала Метелка. - Зато встала.
  - Черт, - я осмотрела себя и обнаружила, что действительно больше не лежу на кровати. - Пивза на вас нет.
  - Ишь ты, телепатка, - с уважением посмотрела Альви.
  - О, следующее наше дело - полтергейст попросил нас избавить его от хозяев дома?
  - Да, - кивнула Метелка. - Тьфу ты! Нет! Хозяева попросили!
  - От себя самих? - в священном ужасе я подняла руки. - Уважаю людей, придумавших такой способ самоубиения. Восславим же мучеников.
  - Я ее сейчас точно убью, - вздохнула Метелка.
  - А если я исправлюсь? - без особой надежды предложила я.
  - Иржа, исправление - это не по твоей части, - резюмировала Альви. - Пошли лучше к полтергейсту.
  И мы пошли к полтергейсту. Семейка нас встретила знатная. Ага, купеческая. Папа-купец, мама-купчиха и двое детей, тоже из этого рода. Дети-подростки, любимым развлечением которых был ор.
  - Аааа, - услышали мы, едва зашли в дом. - Мама, у меня новый прыщ вскочил!! Ааа!! Теперь меня не пригласят на бревнышке посидеть!
  Шлеп! После чего рев усилился, мимо протопала девочка, обиженная на весь свет и скрылась за дверью.
  - Мама, я опять чернила разлил, - нам навстречу выполз мальчик. Чернила он действительно разлил. Себе на голову.
  Навстречу вышла мама-купчиха. Шлеп! Второй рев присоединился к первому.
  - И мы еще удивляемся, что полтергейсты заводятся, - глубокомысленно заметила я. - В такой-то обстановке.
  - В какой обстановке? - удивилась мама. - Это у нас сегодня тихо. Дети себя спокойно ведут.
  Мы изумленно переглянулись.
  - Доброго здоровьица, госпожи ведьмы, - спохватилась наконец мама-купчиха. - Проходите, да избавьте нас от этой нечисти поганой, житья не дает совсем.
  - Ээ, предлагаю разделиться, - сказала ошарашенная Метелка. - Альви проводит курс молодого жильца с семьей. Мы с Иржей попробуем найти и договориться с полтергейстом.
  - Не вопрос, - согласилась я.
  - А может я лучше к полтергейсту, - с тоской спросила Альви.
  - Нет уж, я лучше к полтергейсту, - ответила я. И мы с Веником сбежали.
  - Ну и где он может быть? - спросила я.
  - Давай не разделяться. Походим вместе.
  - Ха-ха, не меня ли ищете? - раздался хохот. Мы увидели полтергейста, тот весело крутился и выглядел довольно сытым. Еще бы столько эмоций отрицательных.
  - Добрый вечер, - спокойно поздоровались мы.
  - Хе-хе, - сказал полтергейст.
  - Видите ли, уважаемый, - продолжили мы. - Мы по такому вопросу. Не хотите ли вы отсюда переехать?
  - Счас! - возмутился полтергейст и начал кидать в нас бумажками. Мы терпеливо снесли обстрел.
  - Послушайте. Мы предлагаем вам разумное решение проблемы, - дипломатично заговорила Метелка. - Вы покидаете дом, мы даем вам откуп, вам понравится. И мы расстаемся, довольные сделкой и друг другом.
  - А вот с чего бы мне уходить? - крикнул полтергейст. - Мне тут хорошо, кормят хорошо! Еды меня лишить хотите?!
  - Конечно, нет. Мы просто хотим расстаться по-хорошему. Зачем нам и вам вся эта беготня с крестами, палочками и святой водой. Кому от этого хорошо будет? И потом, ну мы вас не тронем, так других магов позовут. А они вас вообще уничтожить могут.
  - Хм, - сказал полтергейст.
  - Семья уже проинструктирована, так что количество пищи существенно уменьшится, - ответила я.
  Полтергейст надулся.
  - Злые вы, недобрые.
  Метелка достала большого лопоухого плюшевого зайца.
  - Возьмите в подарок.
  - Откупаетесь, - грустно заметил полтергейст.
  - Ага, - весело кивнула я.
  Полтергейст полетал над игрушкой, рванул к ней и схватил.
  - Бери и уходи, - хором сказали мы с Метелкой. Полтергейст свистнул почему-то и исчез.
  - Должен уйти, - сказала я. - Пошли посмотрим, что там эта семейка с Альвичкой сделала.
  Мы вернулись и застали такую картину.
  Купеческая семейка сидела за столом, строго по стойке смирно. Альви прохаживалась перед ними, постукивая шваброй по полу.
  - И главное. Ни в коем случае не ругаться, не драться, не кричать, не обижать друг друга. Своими отрицательными эмоциями вы притягиваете полтергейста. Вести себя спокойно. Если вдруг полтергейст снова появится, ни в коем случае не кричите и не гоняйте его. Поговорите с ним без эмоций, можете пригласить на чай. Это его удивит. Можете пригласить за стол переговоров и вежливо попросить уйти, подарив взамен игрушку, например. Правила ясны.
  - Да, госпожа ведьма, - хором протянуло семейство.
  - Умницы, - весело улыбнулась Альви. - Давно у меня таких прилежных учеников не было.
  - Альви, отдай швабру, - ласково попросила я. - С ней наперевес даже я тебя боюсь.
  
  Глава 5.
  
  - Во, детсад! - разъяренно металась по комнате Альвичка.
  - Альви, спокойно, успокойся. Помни, отрицательные эмоции могут привлечь полтергейста.
  - Я его убью!
  - Полтергейста нельзя убивать, - занудно сказала Метелка. - Это реликтовая нечисть.
  - Тогда я убью этих дятлов, - Альви рванулась к двери, я привычно закрыла собой выход, Веник перехватила Альвика за руки.
  - Альви, не обижай дятлов. У меня команда была Синие дятлы, - ответила я.
  - Ну как можно? - снова заметалась Альви по комнате. - Как можно не знать, как переселить домового. А еще маги!
  В дверь тихо поскреблись. Метелка отработанным движением схватила Альвичку за руки.
  - Я разберусь, - сказала я и выскользнула за дверь.
  Семейка магов покаянно смотрела в пол.
  - Возьметесь? - наконец выдал отец семейства.
  - Мы дорого берем, - решила я.
  - Сколько?
  - Десять золотых.
  - Согласны! - выдохнул глава семьи. - На все согласны.
  Явно над семейкой потешались. Ладно. Деньги на дороге не валяются. Мы ударили по рукам, я приказала семье идти готовиться, а сама нырнула обратно к подругам.
  - Договорились. - Альви зарычала.
  - За десять золотых, - рычание стихло и приобрело заинтересованный оттенок.
  - Веник, держи ее тут, я объясню этим недоучкам, что делать.
  На том и порешили.
  - Откроете мешок, положите в старом доме. Скажете такие слова, - я диктовала способ, в то время как за мной старательно записывали. - "Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет". Перед этим откроете подвал, чтобы домовой спокойно вылез. После того, как домовой залез в мешок, переносите его. Он может перекинутся в шило или камень, так что не пугайтесь. В дом его заносите первым, после чего спокойно заходите сами. Не забудьте на всякий случай, когда будете первый раз обедать. Первый ломоть хлеба отрезать домовому и закопать в правом углу под домом. После чего мы пронаблюдали картину "Перенеси домового в новую дом, сверяясь с действиями по бумажке". Домовой был счастлив наверно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"