Косуба Иван Сергеевич : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах романтиков, которые сбываются. Хоть и ненадолго...

   Она стояла у обрыва и смотрела на океан. Он было чрезвычайно спокойным. Его плоская поверхность отражала все звезды, и каждый лучик луны, который, играясь, пытался раствориться в глубине воды. Это была одна из тех ночей, которые предсказывали собой нечто чрезвычайно волнующие. В воздухе чувствовался аромат нежности и любви. Именно такие ночи выбирают романтики для совершения чего-то важного.
   Её обнаженные плечи ласкал ветер. Он трепал ее волосы, развевая светлые локоны, доставляя этим их хозяйке удовольствие. Девушка любила ночь, была в восторге от ночных прогулок и от предстоящей встречи. Это была неожиданностью: звонок среди ночи, просьба встретится на берегу океана. Но в этой странности было предвкушение чего-то прекрасного. Ведь они были вместе очень давно. Всегда неразлучны, влюбленные.
   И вот и сейчас она стояла и думала о нем, как обрадуется её сердце при виде его. Как она бросится на его шею, обнимет, поцелует и как он прижмет её к себе. В таких размышления совсем не сложно забыться. Девушка очнулась только, когда увидела плывущие по воде огни. Они были довольно далеко и по этому, сложно было разобрать что-либо. Но по мере приближения вырисовывалась белая яхта "Незнакомка". Все было как в сказке. Принц приплыл за своей принцессой. В это было сложно поверить, но все было именно так.
   И вот принц посадил свою принцессу на борт яхты. Она все еще отказывалась верить в происходящее. И по этому с еще большей страстью прижалась к нему. Ночь была сказочная. Только ветер гнал облака на ночном небе.
   Яхта проплывала мимо маяка, который бросал свои прощальные лучи в след "Незнакомке". Все было идеально...
   Когда береговая линия была уже далеко, они спустились в каюту. Для уединения, что бы насладиться близостью, раствориться в глазах друг друга. Вспоминать эти мгновения даже через миллионы лет, так как такие минуты вечны. Они живут гораздо дольше нас в вечности, присоединяясь к таким же. И вот они лежали вместе, обнявшись. Передавать свое тепло любимому человеку, дарить ей минуты радости, что может сделать более счастливым?
   Но вот он встал и направился к тумбочке. Из нее извлек маленькую коробочку, аккуратно перевязанную красной лентой, и подал ей своей принцессе.
   -Ты ведь не думала, что я могу забыть о сегодняшнем дне. Сегодня день начала Нас.
  Как же она могла так подумать. Даже после целого дня в одиночестве, без всякого намека на то, что про нее помнят. Все изменил ночной звонок. Именно поэтому она упорно гнала от себя идею, что он забыл. Её пальцы скользнули по его и приняли подарок. Сердце замерло, когда крышечка приоткрылась. В коробочке оказались мечты. В ней было, то о чем она мечтала столь долгие годы. Вещь - простая маленькая вещичка, которая та много означает. В коробке лежало обручальное кольцо. Со вкусом переплавленный кусочек золотого метала с надписью "на веки", а как много значит...
   Она подняла глаза, как бы не до сих пор не веря своим глазам. Его глаза все это время наблюдали за каждым её движением, за каждым вздохом, взглядом. После, он проронил только одну фразу всего из нескольких слов:
   -Ты согласна?
  Ответом был столь страстный и сладкий поцелуй. Они никогда еще не чувствовали себя столь близкими и счастливыми.
   Но океан не решил разделить их радости, он был явно чем-то обеспокоен и к чужим чувствам был равнодушен. Гладь воды за секунду превратилась в бушующую массу волн и пены. Но даже таким океан был прекрасен.
   Парень оделся и пошел на палубу, что бы посмотреть все ли в порядке. Ночь была по-прежнему прекрасна. Горели звезды, где-то там далеко и казались всего лишь бусинками на черном покрывале неба. Луна одаряла все своими, богатыми на отливы, лучами. Они падали ему на лицо и освещали глаза, полные счастья которое нельзя передать или пересказать, его можно только увидеть в глазах. Этот человек явно был счастлив. Он любовался всем, что его окружает, даже довольно грубый к тому времени океан не смог затмить всего того, что чувствовала человеческая душа. Парень подошел к перилам, чтобы лучше рассмотреть ночную картину. Он был настолько увлечен своими переживаниями, что не заметил большую волну, которой удалось возникнуть среди гораздо меньших сестер...
   В каюте терпеливо сидела она и ждала единственного человека на земле, которого так любила. Но терпение с каждой минутой перерастало в тревогу. И вот была достигнута граница, предел возможности нервов. Девушка тоже оделась и вышла на палубу. И тут оправдалось тот страх, который она пыталась в себе подавить: на палубе никого не было, кроме лунных лучиков, которые, разрезая темноту, пропадали в темных волнах. Она крикнула от боли, которая словно кинжал прошла через сердце, но крик затерялся среди воя ветра, и шума разбивающихся о борт волн.
   Она стала на то место где, так недавно стоял ее любимый. По ее щеке скатилась слеза и тут же растворилась в миллиарде других соленых капель. В то же мгновение Очередная волна прошлась по палубе, унося с собой боль разлуки.
   На следующий день пустую яхту обнаружила береговая охрана. На палубе была лишь маленькая ленточка, видимо от какого-то маленького подарка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"