Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Брачный период монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать, если ты проснулась в чужой постели с красивым мужчиной? Скажете - повезло? Только я его не знаю! Как и он - меня. Вот где ужас начинается: со злым демоном шутки плохи! Но и это лишь начало, ведь впереди меня ждет брачный период монстров!

  Лена Сухарева
  Ничто в моей жизни не предвещало беды или перемен. Все случилось неожиданно и перевернуло мой маленький мирок с ног на голову.
  В последний вечер моей спокойной жизни я возвращалась с работы, свет фонаря освещал дорогу, каблучки постукивали по мостовой. Такова моя ежедневная прогулка.
  Большой музей древностей закрывается довольно поздно и возвращаться приходилось по темноте, но работу свою я очень любила и ничего менять не планировала, несмотря на неудобства.
  Свернув в родной дворик, увидела играющих маленьких вампиров и няню-привидение. В мире монстров, что тесно переплелся с миром обычных людей, и не такое можно увидеть. Бывает, на лавочке сидит старушка, а бывает и баба-яга.
  Кивнув малышне и прозрачной девушке, я зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Ключ повернулся в замке, я уже дома. Как же хорошо жить одной!
  От родителей я переехала около трех месяцев назад, просто мечтая побыть без надзора и присмотра. И сейчас не могла привыкнуть к настоящему блаженству.
  Я уже поела и потягивала горячий кофе, когда услышала звонок в дверь и, открыв, увидела на пороге посылку, судя по штемпелю почты, с работы.
  - Р-р-р... Ну я же просила больше ничего мне домой не присылать! Есть же рабочий адрес!
  Взяв коробку, посмотрела на отправителя - Лондонский музей. Вот неси теперь на работу ценный экспонат. Нет, определенно, завтра буду жаловаться.
  Поставила посылку на стол, задумчиво ее порассматривала, потом взялась за тесемки и развязала, сдирая следом и бумагу. Нашему музею никто ничего не должен был прислать, я как раз работаю в отделе учета и знала бы.
  Открыв коробку, с удивлением увидела флакон с красной жидкостью и без этикетки. Еще более странно. Мы не размещаем в музее портящиеся со временем экспонаты. Но может, это не жидкость, а магический гель?
  Отвинтив крышечку, я услышала шипение и мне в лицо повалил красный дым. Склянка полетела на пол, голова закружилась и я начала падать. Удар - сознание поглотила тьма.
  Пришла в себя я часа через два, в висках немилосердно ломило, голова все еще кружилась. Глянув на стол на кухне, не увидела никакой коробки или разбитого флакона. Мне все приснилось? Не может такого быть!
  Осмотрев хмуро всю кухню, не нашла ни одного подтверждения того, что посылка на самом деле была. Измеритель магии молчал. Значит, действительно почудилось. Галя давно мне говорила: нужно больше отдыхать!
  Помотала головой. Потом ополоснулась, надела ночные шортики и майку и отправилась спать. Негоже пренебрегать дельным советом.
  ***
  Дмитрий Доран
  Шумный зал, разговоры, приторная вежливость... Как это все надоело. Хочется уехать в отпуск в какую-нибудь глушь и засесть там подальше ото всех. Но обстоятельства, что сложились сейчас, не позволяют.
  - Скучаешь? - рядом остановился мой двоюродный брат, Михаил.
  - Страдаю. Вызовите 'скорую', моя душа болит.
  - Да ладно, как будто в первый раз на собрании клана.
  В одном из богатейших и красивейших зданий города сегодня проходило собрание рода Доран, одного из самых могущественных кланов демонов. Решались споры, обсуждались дела, а вечером все это завершал прием, на котором мы и присутствовали.
  - Не в первый, но я не понимаю, зачем меня каждый раз таскать на них? - процедил я.
  - Ты должен скоро сменить отца и стать главой. Он очень недоволен, что ты до сих пор не вступил в союз.
  Я нашел глазами в другом конце комнаты отца и мать. Они о чем-то оживленно беседовали со знакомыми. Отец - высокий, седой, мама - стройная, с легкими морщинками. Ожидаемо, что родителям за столько времени надоел маскарад и они планируют скоро отойти от дел и исчезнуть до поры до времени с горизонта демонических интриг.
  И в это же время где-нибудь далеко отсюда появится молодой демон и его супруга, без морщин и седины. Мы не стареем, как и наши спутницы, кем бы они ни были, но из-за людей, живущих среди нас, необходима маскировка.
  - А где Алла?
  - Мы с ней расстались еще вчера. Не могу больше терпеть ее капризы и дурной нрав.
  - А не так давно он тебя не смущал, - подколол кузен.
  - Ее таланты в постели скрашивали недостатки, но и их оказалось недостаточно.
  - Как она восприняла?
  - Была в бешенстве.
  - Будет мстить? - насторожился Михаил.
  - Не думаю. Я сильный демон и она не посмеет, но если не хватит благоразумия, ей же хуже.
  - Неприступный, холодный и бессердечный, - улыбнулся Михаил.
  Я лишь хмыкнул.
  Мой отец и отец Михаила были близнецами, но очень различались по характеру. Мой - глава клана, выдержанный, спокойный, расчетливый и жесткий. Чувства проскальзывали только при общении в семье. Дядя же, наоборот, хитрец, кутила, соблазнитель, пока не встретил свою пару. Вот и Михаил такой.
  - Погуляли и хватит! - решительно заявил я, ставя бокал на поднос. - Нужно выспаться. Завтра встреча с делегатами. Мне просто необходимо получить место в ассамблее и право голоса. Не дай бог что-то пойдет не так.
  - Ты всегда предельно осторожен, - отмахнулся кузен. - Все получится.
  Если получится, то как раз благодаря трезвому расчету и привычке никогда ничего не пускать на самотек.
  Попрощавшись с родителями, я сел в машину и велел шоферу держать путь к дому. Мы отъехали, но не прошло и пяти секунд, как я заметил красноватую дымку, поднимающуюся снизу вверх и заполняющую салон.
  - Что за черт?!
  Потянулся к перегородке, отделяющей меня от водителя, но рука упала на полпути и я откинулся на сиденье.
  - Босс? С вами все в порядке?
  Открыв глаза, я взглянул на шофера.
  - Да. Передай Михаилу Дорану, чтобы проверил мою машину от и до на любое постороннее вмешательство.
  Водитель лишь ошарашенно кивнул.
  Нахмурившись, я гадал, что это такое недавно произошло... Или не произошло? Что ж, завтра буду знать это наверняка.
  ***
  Лена Сухарева
  Повернувшись на бок и сонно приоткрыв глаза, я снова уткнулась в белую подушку. Странно, будильник должен был уже прозвонить. Так, стоп!
  Мои глаза широко распахнулись. У меня же синее постельное белье и совсем не шелковое! Резко сев на постели, я еле успела подхватить тонкое одеяло, чтобы оно не выставило на обозрение мою грудь.
  Повернув голову в сторону, увидела спящего молодого черноволосого мужчину с точеным подбородком и мужественными рублеными чертами лица.
  Это же Дмитрий Доран!
  Секунда мне потребовалась на осознание ситуации, после чего я завопила и с криком 'Помогите!' сиганула с кровати, бросившись к двери спальни. Заперта!
  Обернувшись, поняла, что разбудила мужчину, а заодно и утянула с кровати одеяло. И сейчас злой демон, стоящий в чем мать родила, смотрел на меня, сверкая глазами. Радужка которых горела голубым светом.
  - Кто ты такая и что делаешь в моем доме?!
  Пока он не заговорил, я в потрясении рассматривала крупное, даже слегка массивное мускулистое тело, но после рыка быстро перевела взгляд на стену.
  - Меня зовут Лена и я понятия не имею, как здесь очутилась. Вчера я легла спать у себя дома!
  Стремительно метнулась смазанная тень и меня, схватив за шею, прижали к стене. Кожа мужчины местами приобрела черный оттенок, глаза сверкали ярко-голубым светом - налицо полу-боевая трансформация.
  - Не смей мне врать! Повторяю: что ты здесь делаешь?
  - Я не знаю, - пискнула я и сжалась.
  А Доран, принюхавшись ко мне, разжал руку и я рухнула на пол. Моему взору предстало выдающееся достоинство мужчины. У Игоря намного меньше. О чем я думаю?!
  Прикрыв глаза рукой, я попробовала поплотнее закутаться в одеяло.
  - Не лжешь. Да и, судя по поведению, не шлюха. Хотя они могли подсунуть кого угодно, - и, направляясь к шкафу, бросил: - Одевайся, нам предстоит серьезный разговор.
  - Во что? - нервно поинтересовалась я.
  Своей одежды в комнате я не видела. Взгляд непроизвольно мазнул по мужчине.
  Да что ж такое! Прикрылся бы он уже!
  Хозяин дома, осмотревшись, тоже понял, что одеться мне не во что, ругнулся и, выхватив из шкафа свои вещи, принялся натягивать их на себя. А я судорожно стискивала тонкое шелковое одеяло и чувствовала себя полной дурой.
  Доран вышел, хлопнув дверью, а я в панике вскочила. В голове кружились вопросы. Куда он?.. А как же я?.. Хочу домой!
  Что делать? Как я вообще здесь очутилась?!
  Нужно выбираться, но не голой же! Взгляд упал на шкаф с одеждой дипломата. Пусть его вещи будут болтаться на мне, но зато все будет прикрыто. А потом через окно...
  Тут дверь отворилась и вошёл хозяин дома. Заметив, что смотрю на окно, Доран сказал:
  - Не глупи, - видно, что успокоился и взял себя в руки. - Я принес тебе одеться. Моя одежда будет сильно велика, а без денег ты до дома пешком и босиком пойдешь.
  Резон в его словах был и, взяв вещи, я с пылающими щеками бросилась в ванную. Заперлась и выдохнула, получив временную передышку. Умывшись, осмотрела то, что мне предстояло надеть.
  Мужчины! Конечно, белья принести ума не хватило, хорошо хоть брюки раздобыл.
  Облачившись, я посмотрела на себя в зеркало. Что сказать? Штаны висят, но держатся, а вот рубашка еле застегнулась. Нет, так я выйти не могу. Без белья верх выглядит, мягко говоря, бесстыдно.
  Перехватив длинные волосы и перебросив наперед, прикрывая грудь руками, я вышла из ванной. Доран, стоящий у окна, бросил на меня острый взгляд, застрявший в районе груди.
  - Нет ли другой рубашки? - чувствуя, как пылает лицо, спросила я. - И мне бы ремешок какой-нибудь, подпоясать брюки.
  Поджав губы, демон подошел к шкафу, снял с вешалки белую рубашку и бросил мне.
  - Наденешь поверх первой.
  Пока я заворачивалась во второй слой одежды, на кровать полетел мужской ремень.
  - Теперь все?
  Скосила взгляд на Дорана, не в силах понять, злится он или нет. Мужчина после первого проявления чувств словно закаменел, был вежлив и сух. Однако я не обольщалась. От него, как и от всех сильных демонов, веяло опасностью.
  - Да, спасибо.
  - Тогда пошли.
  - Куда? - встревоженно спросила я.
  - Завтракать.
  Спускаясь по лестнице, я не удержалась и принялась рассматривать богатый, красиво обставленный дом. И слуг, что невзначай все сразу нашли себе занятия в холле и теперь с любопытством косились на меня.
  - Принесите девушке тапочки, - распорядился Доран и больше никак на их присутствие не реагировал.
  Нервно сглотнув, прошла в столовую, где стоял длинный темно-коричневый стол и много стульев по кругу. Мне накрыли рядом с демоном. Видимо, разговор у нас будет приватным.
  Взглянув на блюда, расставленные на столе, не смогла определиться с выбором, да и кусок в горло не лез. Поэтому просто пригубила кофе.
  Доран невозмутимо наложил себе еды и отпустил слуг.
  - Думаю, теперь мы можем перейти к делу.
  Я кивнула, впрочем ничего другого мне и не оставалось. Мне было очень неуютно наедине с незнакомым опасным демоном в его доме, да еще и в его вещах...
  - Я так понимаю, что вы легли спать вчера вечером у себя дома, а сегодня проснулись у меня?
  - Да, - еще глоток кофе. - Но ложилась я в одежде.
  - Как и я. Сегодня служба безопасности обследует мой дом и я был бы рад, если бы вы разрешили это сделать и со своим.
  - Хорошо.
  - Ничего странного в последнее время не происходило?
  Я покачала головой, а потом замерла. Может, это к делу и не относится, но... И я пересказала Дорану причудившуюся мне вчера посылку.
  - Красный дым, говорите? - нахмурился хозяин дома.
  - Он вам знаком? - впилась я взглядом в демона.
  - Да. Полагаю, вы случайно попали под раздачу. Вас переместили сюда, чтобы скомпрометировать меня. А сейчас, как впрочем и всегда, для меня это крайне нежелательно.
  - Но что в этом странного? Ведь демоны часто... - я не договорила, пытаясь сформулировать повежливее.
  - Мы никогда не оставляем женщин на ночь. Подобный поступок будет иметь для нас очень неприятные последствия... в обоих случаях развития событий.
  - Я не очень понимаю...
  - Рассчитывали на моих слуг и их болтливость и на то, что данная ситуация вскроется и повредит моему положению. Впрочем, бывают и исключения, в сложившейся ситуации не все ясно... Вряд ли у меня начался брачный период.
  - О-о-о...
  - Желаете стать моей невестой? - впился в меня загоревшимся взглядом демон.
  Я яростно замотала головой.
  - Вот и славно. Значит, я рассчитываю на ваше молчание и благоразумие.
  Я закивала.
  - Вижу, вы не голодны. Мои люди прибудут к вам в шесть, такси у дверей. Всего доброго.
  Посмотрев на надетую на мне рубашку, нерешительно замерла.
  - Ваши вещи... Я потом верну.
  - Спасибо, обойдусь, - пробормотал демон и я, вскочив со стула, спешно покинула столовую.
  Неужели обошлось?
  ***
  Дмитрий Доран
  Двумя часами позже, уже уходя после встречи с делегатами, я встретил в холле здания Михаила.
  - Как все прошло? - сразу спросил кузен.
  - Отлично! Наши условия приняты, договоренность достигнута. Осталось подписать договор.
  - Большая удача! Особенно, если учесть то, что случилось утром, - встревоженно кивнул Михаил.
  По тому, как серьезно брат подошёл к делу, я понял - у нас проблемы.
  - Главное, чтобы ничего не случилось до завтрашнего подписания договора, - нервничая, рыкнул я. - Что можешь рассказать об утреннем инциденте?
  Мы с Михаилом сели в машину и авто мягко покатило по улицам города в сторону дома.
  - Вчера вскрыли твой личный транспорт и напичкали его газом-телепортом, а судя по твоему рассказу, та же участь постигла и чудесную девушку Лену. Кстати, она миленькая.
  - Сейчас зубы тебе выбью, - мрачно процедил я.
  - Что ж ты такой злой? Неужели брачный период начался?
  - Ради чудесной девушки Лены очень рассчитываю, что нет.
  Машина остановилась и, сопровождаемый смехом брата, громко хлопнув дверью, я поспешил домой.
  Вечер предстоял насыщенный, нужно было найти одну женскую особь и убрать ее из уравнения.
  ***
  Лена Сухарева
  Сидя около окна с горячей чашкой кофе в руках, я раздумывала о том, как смешна и иронична наша жизнь. Еще вчера я могла бы посетовать на скучную повседневность, а уже сегодня была безумно рада каждой спокойной минуте.
  Довольно осмотрев помещение архива, перевела взгляд на книгу, что лежала на столе и которую я начала читать на днях, но прочесть до конца так и не смогла.
  С одной стороны, интересно взглянуть на мир сверхъестественного глазами простого человека, но с другой... Невозможно читать о том, что земля плоская, если ты знаешь, что наша планета круглая. Воспринимается как бред, хотя все равно забавно.
  - О чем замечталась?
  Обернувшись, увидела в дверном проеме Галю. Интересно, что нашей красавице понадобилось сегодня в хранилище?
  Вместо ответа я показала ей книгу, подруга рассмеялась.
  - Ты со школьной скамьи забавляешься подобным чтивом, не устала еще от такой чуши?
  - Нет, я еще больше утвердилась во мнении, что хочу строить отношения со смертным.
  Вдруг мне особенно ярко вспомнилось утреннее пробуждение. И завтрак... После такого обычные люди кажутся самым лучшим вариантом.
  - О-о-о... Только не начинай! И ты всерьез решила, что из этого получится что-то стоящее?
  - А почему нет? Игорь очень милый.
  - И ничего не знает о твоей истинной сути. Наша многолетняя история доказывает, что из отношений настолько неравных существ ничего не выходит. Только испортишь человеку жизнь.
  - Ты преувеличиваешь. Отношения со смертным дают шанс вырваться из нашего мира, похожего на замкнутый круг.
  Перед глазами встал образ обнаженного Дорана.
  - Тебя не переубедишь. Упрямая! Встретимся сегодня вечером?
  - Где?
  - Как всегда, в нашем кафе. Завтра-то тебя не вытащить, дежуришь. Надеюсь, не забыла?
  Немного подумав, я согласно кивнула.
  - Забудешь с вами! Алла окончательно меня достала! И кому только пришло в голову сделать ее начальником нашего отдела?! Дура полная, а требований - выше крышы.
  - Вы снова поцапались?
  - Пару дней назад, - припомнила я. - По поводу дежурств. А вот сегодня ее не видно что-то. Снова укатила куда-нибудь, а мне ее подменяй.
  - Зато всем остальным сотрудникам праздник, - подмигнула мне Галя.
  - Эх, все, не мешай, мне работать нужно, - проворчала я.
  Подруга лишь возвела очи горе.
  Я с улыбкой наблюдала, как она выходит и поднимается наверх, а потом перевела взгляд на длинные ряды высоких шкафов, что тянулись под землей вглубь помещения, и непроизвольно вспомнила план лабиринта музея.
  Именно так устроено наше хранилище, где один сектор склада отгорожен от другого. Не каждый может получить доступ к тому или иному экспонату. Исключение - мы с Галей, ну еще и Алла.
  Помимо полного учета и отслеживания состояния вещей, раз в год мы делаем опись состояния экспонатов, оставаясь дежурить ночью, два через два. Завтра моя смена.
  Вздохнув, я отправилась продолжать работу, которую начала с самого утра. Меня ждал осмотр экспонатов и помещений лабиринта, а также проверка механизмов перемещения стен. Потом ужин дома, отдых и предстоит заступить на ночь. Следом отсыпной и второе дежурство. Хорошо хоть месяц подходит к концу и осталось совсем немного.
  Вечером, после встречи с подругой в кафе, я поспешила домой, совсем забыв про гостей, что должны были нагрянуть. Хотя была уверена: Доран исполнит обещание.
  Тут снова вспомнились сюжеты романов, в которых часто упоминалось, что иные существа живут в больших городах, где легче затеряться.
  Чушь! Чем больше народу, тем легче вызвать подозрения, поэтому все сверхъестественные существа предпочитают тихие поселки и маленькие городки. Так легче сберечь нашу тайну, а сберечь ее надо обязательно.
  Так сложилось, что людей больше. У них выше рождаемость и, хотя живем мы дольше, численность наша меньше, намного меньше. А значит, мы должны оставаться в тени, чтобы нас не уничтожили или не сожгли. Средние века преподали монстрам неплохой урок.
  - Добрый вечер, - кивнула я соседке, что шла навстречу.
  Та мило улыбнулась, прожигая при этом неприязненным взглядом.
  Конечно, многие догадываются, что все не так просто, но мы плотно держим власть в городах и не позволяем правде всплыть на поверхность.
  Представьте: придет, например, в полицию мужик или женщина и заявит, что в его дворе полно колдунов. Его, может и не сразу, но точно упекут в 'дурку'. А если нужно, то и наши представители в структурах власти помогут.
  Увы, из-за численности мы лишь винтики в механизме, а не ведущий элемент.
  Вот так, не торопясь, я добралась до небольшой трехэтажки на окраине спального района города, привычно свернула во двор и - увидела тонированную машину, поджидающую меня у подъезда.
  Сразу поняла, что мои соседи уже долго любуются на нее и гадают, к кому же это приехали незваные гости.
  Стоило подойти ближе, как из машины тут же вышли трое крупных мужчин, судя по радужке все демоны, и ближайший из них шагнул ко мне.
  - Добрый вечер, я Михаил Доран. Мой кузен должен был предупредить, что мы приедем, чтобы осмотреть ваш дом.
  При виде этой троицы я сразу разуверилась в том, что вечер действительно добрый, но разобраться в произошедшем в моих же интересах.
  - Здравствуйте! Извините, я немного задержалась. Надеюсь, не долго ждете?
  - Нет, минут десять.
  Облегченно вздохнув, я поманила мужчин за собой. Поднявшись наверх и открыв дверь в квартиру, впустила посетителей в дом.
  - Мне скоро на дежурство, поэтому, если вы надолго, могу оставить ключи.
  - Нет, спасибо, осмотр не займет много времени.
  Ответил мне по-прежнему Михаил и тут же кивнул своим ребятам:
  - Начинаем!
  Те немедленно принялись за осмотр, а я, равнодушно пожав плечами, отправилась на кухню. Мысль о ночном дежурстве навевала уныние, и неплохо было бы успеть поесть и собрать еды с собой.
  - Вы не против, если я задам вам несколько вопросов о произошедшем?
  Взглянув на стоящего в дверях кухни демона, я поразилась тому, насколько он отличается от брата. Вежливый, приятный... но не менее опасный.
  - Спрашивайте.
  - Вы не будете наблюдать за нашей работой? - приподнял брови Михаил, начиная допрос.
  - У меня нечего брать.
  - Вы работаете в музее древности?
  - Да.
  - Алла Снегирёва - ваша начальница?
  - Да.
  Причем здесь 'змея'?
  - Какие у вас отношения?
  - Сложные. Мы не ладим.
  - Не знаете, где она сейчас?
  - Понятия не имею. На работе ее не было.
  - Вам нравится мой брат?
  Я вскинула глаза от тарелки на демона.
  - Дмитрий Доран - очень привлекательный мужчина.
  - Это не ответ.
  - Я не понимаю, каким образом мои симпатии относятся к делу? Если это намек на то, что я подстроила нашу случайную встречу, чтобы заполучить себе демона, то это абсурд.
  - Конечно, абсурд, вы же не самоубийца.
  Угроза?
  Прищурившись, я спросила:
  - Еще вопросы есть?
  На что Михаил, улыбнувшись, пробормотал:
  - Идеально!
  Покосившись на ненормального демона, я стала собирать себе ужин на работу. От сумашедших демонов нужно держаться подальше.
  Наблюдающий за моими метаниями по кухне Михаил был необычайно весел, а когда я уже намеревалась намекнуть 'А не пора ли вам?..', засобирался уходить. Перед дверью демон обернулся и резко бросил в меня чем-то. Сама не зная как, я успела поймать предмет, при рассмотрении оказавшийся апельсином.
  - На память! - радостно улыбнулся мужчина и закрыл дверь за собой и своими подчиненными.
  А я, постояв немного в растерянности, отправилась на работу. Что-то в последнее время жизнь стала непонятной и непредсказуемой. К добру ли?
  ***
  Дмитрий Доран
  Выйдя из машины, я посмотрел на высотный дом в хорошем районе города. Бывал я здесь нечасто, от силы пару раз, и оба мог припомнить весьма смутно. Да и сегодня не планировал долго задерживаться, вот только решу одно дело...
  Поднявшись на восьмой этаж, позвонил в дверь нужной мне квартиры и всего через несколько секунд мне открыл мой человек, пропуская вовнутрь.
  Пройдя в зал, я увидел сидящую в кресле Аллу с сигаретой и еще двух моих людей.
  - Были проблемы? - спросил я у них.
  - Да. Она пробовала удрать, успели в последний момент.
  Я перевел взгляд на бывшую любовницу и расположился в кресле у противоположной от нее стены.
  - Куда же ты так спешила, Алла? Неужели что-то случилось? - приподнял вопросительно брови.
  Старался сдерживать себя как мог, но чувство брезгливости и презрения прочно поселилось внутри.
  - Ты и сам все прекрасно знаешь. Думала, успею сбежать, но ты и здесь успел. Как же тебе везет, просто невероятно! - скривилась женщина.
  - Зачем? - только и спросил я.
  - Чтобы отомстить тебе! - зашипела Алла. - Ты - непередаваемая скотина, Доран! Думаешь, что тебе все позволено и легко можешь выкинуть кого-то, если он тебе надоел или бесполезен! Я сознательно пошла на этот шаг и не жалею ни о чем.
  - Действительно? - я потерял все остатки жалости к этой женщине. - Ну, так у всех монстров есть свои слабости. Ты хотела подставить свою подчиненную и лишить ее жизни, однако не вышло. Так вот, тебя подвергнут той же опасности. Посмотрим, повезет ли тебе.
  Алла побледнела. Неужели думала, что ей все сойдет с рук? Что посеешь, то и пожнешь.
  - И что же стало с Леной?
  - Ничего. Я ее не тронул.
  - Значит... - протянула женщина.
  - Да, начался брачный период. Скоро она выйдет за меня.
  - Еще неизвестно, какая участь лучше. Та, что я ей приготовила, или та, что ты.
  - Ты бы сейчас о своей участи беспокоилась.
  - Зачем пришел? - процедила предательница.
  - Посмотреть на твою ауру и выявить след демона, который использовал тебя, подбив на все это.
  Женщина затравленно взглянула на меня.
  - Думала, не узнаю? Это ты зря. И теперь я дам вам возможность испытать ваши собственные методы. Вот и посмотрим, убьет он тебя или женится?
  Покидая квартиру, я слышал, как Алла кричит мне вслед, ругая последними словами и обдавая ненавистью. Уже на улице я остановился и несколько раз глубоко вздохнул, стараясь прогнать противные ощущения от состоявшейся встречи. Теперь осталось только ждать.
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Мой лучший Новый Год". 28.11.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"