Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Эфирная теория Всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эфирная теория, как "Теория всего". Размышления на тему: что есть что в природе. Черновик.

  ЭФИРНАЯ ТЕОРИЯ ВСЕГО
  
  Эфирная теория, как "Теория всего". Размышления на тему: что есть что в природе.
  
  I ГРАВИТАЦИЯ
  §1.1. Что такое гравитация?
  Нейтрино пронизывают пространство. Они двигаются не от какого-то источника, а равномерно со всех сторон. Они довольно малы и легко проходят сквозь материю, но некоторые всё же врезаются в протоны и нейтроны.
  
  Таким образом нейтрино создают постоянное давление на материю, причём давление не на поверхность предмета, а равномерно по всему его объёму. Так как это давление одинаково со всех сторон, то планета или иное тело остаётся на месте. Тем не менее нейтрино после удара теряет свою кинетическую энергию и далее уже летит без неё и осуществить повторное давление на другое тело не может.
  
  Это означает, что любое тело отбрасывает во все стороны гравитационную тень. Два тела оказываются в тени друг друга и давление с других сторон толкает тела друг к другу.
  
  Подробнее о гравитационном взаимодействии можно узнать из работ Лесажа [1].
  
  §1.2. Почему недра планет раскалены?
  Потому что гравитационное давление нейтрино на планету преобразуется в тепло согласно закону сохранения энергии.
  
  Кинетическая энергия нейтрино, после соударения с протоном, передаётся протону, но протон находится в атоме, а атом сдавлен другими атомами. В результате атом начинает хаотически двигаться, что означает Броуновское движение, т.е. - тепло.
  
  Конечно часть энергии гравитационного давления расходуется на движение планеты по своей орбите, но основная часть останется.
  
  ~~Сейчас тепло исходящее из недр Земли объясняют атомными реакциями протекающими. Сколько же нужно ~~
  
  §1.3. Почему звёзды как на высоких и так и на низких орбитах от центра галактики движутся с одинаковой скоростью?
  Это происходит потому, что нейтрино образуются в недрах звезд как результат распада свободных нейтронов. Звёзды не только отбрасывает во все стороны нейтринную (гравитационную) тень, но они их (нейтрино) и излучают.
  
  Отсюда следствие: Солнце на самом деле тяжелее, чем это следует из оценки силы его притяжения по движению планет. Центр же нашей Галактики является мощным источником нейтрино, поток которых спадает с расстоянием по квадратичному закону. В результате этого сила гравитации увеличивается от ядра к периферии Галактики, так как нейтрино из галактического ядра рассеиваются, а внешние нейтрино от других галактик давят равномерно.
  
  Поэтому астрономам представляется, что периферия слишком утяжелена, как будто в ней присутствует скрытая "тёмная материя".
  
  II МАССА
  §2.1. Что такое масса?
  Масса частицы, это её площадь поверхности.
  
  Другими словами, крупные частицы чаще сталкиваются с другими и могут с ними взаимодействовать. Дело в том, что расстояния между частицами - огромны. Мелкие частицы обычно пролетают никого не задевая.
  
  §2.1. Что означает E=mc«?
  В школе, когда мне представили эту формулу, я подумал: «Надо взять полкило вещества и полкило антивещества и смешать, они аннигилируют и останется одна энергия, а килограмм массы из Вселенной - исчезнет».
  
  Естественно никуда 1кг не исчезнет, просто одни частицы преобразуются в другие, которые будут мчатся в разные стороны с высокими скоростями.
  
  Собственно что такое энергия?
  
  III ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ. ВОЛНЫ
  §3.1. Что из себя представляет свет?
  Эффект Казимира.
  
  §3.2. Эффект Доплера на от далёких галактик.
  
  ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
  
  1. Леонид Федулаев «Лесаж и Гегель, непризнанная теория гравитации на пороге признания» (2018). 2. Леонид Федулаев «Парадоксы Великой теории» (2017).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"