Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Начало путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски Грааля стали популярны с XIII века и в XXI веке совсем не устарели.


Глава N. Начало путешествия

В которой олигарх Александр решает отправится в опасное путешествие

   Любаша поднималась на скоростном лифте на вершину одной из башен "Города столиц". Через стекло светило заходящее Солнце, подсвечивая кварталы Москвы оранжевым. Лифт остановился и она оторвалась от величественного зрелища.
   Переступив порог кабины лифта Любаша оказалась в пентхаусе по которому носился туда-сюда её шеф — олигарх Александр. "Готовится к челночному бегу?" — такое зрелище за все эти годы Любаша видела впервые и оттого благоразумно замерла, то ли ожидая окончания забега, то ли готовя план, если ожидание не поможет...
   Впрочем скоро стало понятно, что наш герой просто собирает вещи. На полу, в живописном беспорядке, уже высилась стопка одежды и тубус от географических карт, набор для гольфа, водолазный костюм; из под всего этого торчали неузнаваемые то ли подтяжки для костюма, то ли чулков.
   — Подержи! — Александр, заметив секретаря, решил переложить ношу на женские плечи, впихнув ей в руки тяжёлую соболиную шубу.
   — Мы куда-то собираемся? — решила подать голос секретарь.
   — Ась?! — не расслышал олигарх, уже успев убежать куда-то вглубь пентхауса, и возвращаясь с хрустальной вазой II века нашей эры и тут же водрузил её на вершину беспорядка в центре гостиной.
   Поняв, что так она ничего не добьётся Любаша решила действовать: подставила боссу ножку и прыгнула сверху. Немного "посучив лапками" и убедившись, что не сможет перевернуться, босс запросил пощады.
   — Что происходит?! — повторила вопрос любопытная Любаша.
   — Мобилизация, — выдохнул Александр, — меня первого призовут! А потом ещё раз и ещё! Нужно спасать свои капиталы!
   — Будут требовать взятку? — понимающе кивнула Любаша.
   — Даже не будут: я их сам буду на коленях взять упрашивать! Я же не служил: а с моим хрупким здоровьем в сыром окопе через два часа окочурюсь! А моя финансовая империя?! Как же она без меня?!
   Любаша немного привстала и посильнее надавила на олигарховскую спину, дабы прекратить истерику: она любила сильных мужчин и всячески пыталась переделать Александра под свой идеал.
   — Ну а водолазный костюм зачем?
   — Чтобы выплыть за границу рекой, если на таможне ни по одному заграну не пропустят, — пропыхтел Александр, пытаясь куда-то ползти.
   — Ты всегда можешь воспользоваться медальоном княжны Яны силь Дилавер и отправиться на кольца Сатурна.
   — Я не брошу свою планету в такое тяжёлое время! — неожиданно успокоился Александр и легко сбросив девушку со спины, плеснул себе в стакан виски.
   Сидя на краю комода патриот отхлебнул "огнённой воды" и стал делиться пришедшим в голову планом с секретарём:
   — Узнай что с нашим главарём Тамплиеров — скорее всего он выехал куда-то в Европу ещё весной. Он чего-то там говорил, что владеет секретом спасения планеты, если что. Вот сейчас пусть и делится. Зря я что ли ему столько капиталов влил? Тут с минуты на минуту атомная война может начаться! А мы сидим и ничего не делаем!
   Любаша поднесла ладонь к лицу, делая вид, что зачесался нос, чтобы скрыть довольную улыбку: и так — путешествие началось!

Глава N2. Над Адриатикой

В которой наши герои обсуждают дела государственные

   — Вещи закажем те что понадобятся, — отмахнулся от груды на полу Александр.
   Уже через 5 минут вертолёт взлетел с площадки на вершине одной из башен "Города столиц". Солнце, пока Любаша приводила Александра в чувство, закатилось, но ещё подсвечивало багрянцем небосвод на западе. Москва расцвела бесчисленным морем огней — жизнь в ней не замирала ни на минуту.
   В Шереметьево пришлось пройти таможенный контроль, но выбранный из стопки наугад израильский паспорт подошёл, и автобус вскорости уже вёз олигарха с секретарём, пилотами и стюардессами, к его личному самолёту.
   0x01 graphic
Фигура 1: Салон частного самолёта
   Уже через 50 минут они были над Минском — заявленным местом полёта. Однако из облаков вынырнул авиалайнер с китайским опознавательным сигналом, самолёты сблизились и одновременно поменяли сигналы. Подменный "китаец" пошёл на посадку, а олигарх уже через 17 минут пересёк границу "Европейского райского сада", если верить Верховному представителю ЕвроСоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю-и-Фонтельесу.
   "Стоило терять самообладание, если у тебя заготовлено несколько вариантов пересечения границы, и ещё с полторы сотни ты можешь придумать, особо не напрягаясь", — подумала Любаша, откинувшись на мягком диване, оббитом кожей африканской саблерогой антилопы.
   В начале полёта она связалась по телеграму с тамплиерами, выяснила, что они перенесли штаб-квартиру в Портофино и указала пилотам точку прибытия. Конечно разговор вёлся на специальном диалекте, в котором одни понятия заменяли другие и нейросеть Дурова, выискивавшая в телеграме компромат на его пользователей, чтобы продать его спецслужбам Америки, России, Израиля или любому, кто достаточно заплатит, прочла просто разговор о погоде.
   Затем секретарь конвертировала платину с обезличенного металлического счёта в Сбербанке в рубли, а после — перевела их в евро и вывела на две карты UnionPay выпущенные в Грузии, так как европейские банки блокируют все российские карты во всех системах платежей.
   — Почему бы не держать часть счетов в евро и долларах? Мы же часто бываем в Европе и США по делам. Не нужно было бы терять комиссию при конвертации валют, — заметила Любаша.
   — Просто доллары и евро — такие же билетики, какими были билеты МММ. То есть — билеты финансовой пирамиды, которая просто в один прекрасный момент рухнет. Предсказать этот момент и вовремя вывести денежки — вряд ли удастся.
   — Ммм?.. — Любаша часто узнавала у Александра что-то новое просто задав риторический вопрос. Сам же Александр считал все эти финансовые тайны чем-то самим-собой разумеющимся, что все и так знают.
  0x01 graphic
Фигура 2: В 90-х в магазинах и на рынке в обиходе были совсем не рубли
   — Национальные валюты со временем обесцениваются. Ну вот, например, когда ты поступила ко мне работать, то получала 10 миллионов рублей в месяц и могла купить на них Ламборгини. Но прошёл год, получаешь ты всё те же 10 миллионов, но ламборгини уже стоит 10 с половиной, в то время как в долларах её цена не изменилась. Просто рубль за год подешевел и цены повысились.
   — Это понятно, поэтому я и откладывала, если не успевала потратить, в долларах или евро. Кстати, мог бы мне платить миллионов 60, а то на бриллиантах приходится экономить, — Любаша приподняла запястье на котором сверкал тысячами мелких камушков браслет. Мелких!!!
  0x01 graphic
Фигура 3: Любаша отдала за этот браслет 27% своей месячной зарплаты
   — Так все делают, — продолжал олигарх, пропустив мимо ушей вторую часть фразы. — Постоянно откладывают и почти ничего не снимают. Доллары и евро же "печатают" США и Евросоюз в неограниченном количестве и продают людям, чтобы они могли в них делать вклады. На приобретённые же взамен нацвалюты, которые скоро всё равно обесценятся, эти страны тут же покупают у стран-доноров нефть, зерно или что ещё страна производит и импортируют себе.
   — Так, а если вкладчики вдруг захотят все свои вклады снять?
   — Даже если не все, а процентов 10, то финансовая пирамида мгновенно рухнет. А так же в том случае, если просто перестанут постоянно делать новые долларово-евровые вклады.
   — Хм, а они могут перестать их делать?
   — Только если нацвалюта перестанет обесцениваться и можно будет откладывать в ней.
   — Но ведь этого не может произойти... То есть, почему обесценивается рубль?
   — И рубль и рупия и тенге и остальные нацвалюты обесцениваются потому, что происходит дефицит бюджета. А если попроще, то государство планирует потратить 10 миллиардов, например, а собрало в виде налогов, пошлин и иных поступлений в казну, только 9. Вот тогда оно просто печатает ещё миллиард и им платит, например, зарплату бюджетникам. При этом продавцы товаров скоро начинают замечать, что у них товаров стали покупать на десятую часть больше. Значит, размышляют они, нужно повысить цены на эту десятую часть, чтобы всё "устаканилось" и не случилось дефицита уже товаров.
   — Ну а можно не тратить, если не набрал?
   — Время от времени такое случается — или честный диктатор приходит к власти, который "болеет" за свою страну, или элиты решают, что им выгоднее сильная экономика. Это — верный признак того, что в такой стране дефицит свободы и демократии. Американцы тогда приходят в бар, где собираются попить пивка не слишком отягощённые работой бездельники и задают вопрос: "А хотите порулить страной?". Те и отвечают: "Ещё спрашиваете!". Дальше им отваливают лаве, на которое нанимаются студенты и пенсионеры "постоять на майдане", а часть идёт на подкуп армии и силовиков, чтобы не вмешивались, или наоборот — дали снайперов пострелять по оставшимся верным правительству полицейским.
   — Но не всегда же переворот удаётся!
   — Да, тут несколько сценариев: 1 — правительству удаётся задержать и посадить путчистов, 2 — правящей элите удаётся отбиться, но путчисты бегут в провинцию и начинают гражданскую войну, а США и ЕС им помогают бомбардировками, 3 — правительство бежит в провинцию, поднимает народ и начинает гражданскую войну, чтобы вернуть себе власть, 4 — путчистам удаётся отнять власть, а бывшие элиты становятся охранниками, а их жёны — уборщицами, так как больше ничего не умеют.
   — Ну это вряд ли, — Любаша улыбнулась, — а под "попить пивка" это ты не Гитлера со товарищами имел ввиду?
   — Ну это когда было — любители "попить пивка" и сегодня найдутся.
   0x01 graphic
Фигура 4: Удавшиеся — розовые и не удавшиеся — зелёные госперевороты по годам до 2019-го
   Оставшееся до приземления время путешественники коротали в джетан и шатрангу: в самолёте нашлась стоклеточная доска и набор фигур, а так же — кости, которые определяли исход поединка фигуры ставшей на поле уже занятое фигурой противника.
  0x01 graphic
Фигура 5: Джетан: Марсианские шахматы
   Под ними в ночи проплывали огни городов, ненадолго сменившиеся непроницаемой чернотой Адриатического моря.

Глава N3. Встреча соратников

В которой российский олигарх объединяется с тамплиерами, чтобы спасти Мир

   — Тоже любите вставать с первыми лучами солнца? — Лев Александрович указал глазами Любаше на стул.
   Осеннее солнце пробило налитые свинцом облака, осветив морской залив, яхты и рыбацкие шхуны, выходившие, как и тысячи лет назад на свой дневной промысел. Портофино казался Любаше райским местечком, она даже сменила бриллиантовый браслет, подходивший больше для полумрака, на рубиновый, соответствовавший её утреннему настроению. Конечно, под рубиновый браслет вчерашний деловой костюм уже не подходил, поэтому Любаша щеголяла в доставленном утром бордовом.
  0x01 graphic
Фигура 6: Портофино — рыбацкая деревушка на берегу Лигурийского моря
   За столиками на широкой террасе расположились и другие тамплиеры: Паша и Маша что-то живо обсуждали за столиком чуть впереди. Лев Александрович же ожидал Александра с его секретарём и за его столиком ещё два кресла пустовало.
   Поздоровавшись, Любаша элегантно скользнула на своё место и заказала лобстера с орегано в томатной пасте. Тем временем своё место занял и её олигарх.
   — Смотрю вы сменили дислокацию, — без экивоков начал разговор он.
   — Увы, я преподаватель истории, и всегда пытался придерживаться научных фактов, однако для текущей власти нужна древность украинского народа, а не они. После же февральских событий инакомыслящих стали препроваживать в места не столь отдалённые, и оставаться стало попросту опасно.
   — Поймите меня правильно, — продолжал почётный академик, — я вовсе не отрицаю существование украинского народа, но говорить, что он появился ещё во времена Руси — мягко говоря не соответствует научным фактам. Конечно у племени полян, населявших в те времена Киевскую область, язык и походил на украинский, что не удивительно, так как отделившаяся часть этого племени откочевала на Вислу и там, покорив соседние племена, основала Польское царство, однако языки соседних племён довольно значительно отличаются. Например, племя Северян, населяющее сейчас Черниговскую область, говорило на языке похожем на Санскрит.
   0x01 graphic
Фигура 7: Наиболее крупные племена Славян во времена Руси
   — Я что-то слышал об этом, арии населяли Южный Урал, так называемую "Страну городов", к которой принадлежит и Аркаим, но из-за изменения климата они построили колесницы, использовавшиеся больше как повозки, погрузили на них имущество и двинулись через Центральную Азию в Иран. Некоторые там осели, а часть двинулись в Индию, потеснив местные племена, — поддержал разговор Александр.
   — Верно, потомки ариев населяют сейчас северную Индию, а дравиды — остальную. К приходу Ариев величественные города Хараппской цивилизации уже лежали в руинах: по одной из теорий они так разрослись, что медленный транспорт просто не справился с объёмом поставок необходимых продуктов из сельской местности, которые нужно было завозить каждый день и жителям пришлось бежать из городов-ловушек, — увлечённо стал объяснять Лев Александрович.
   — Вроде бы они завоевали Египет, когда часть их двинулась из Ирана на запад, — решила блеснуть образованием Любаша.
   — О, это было значительно позже. Гиксосы, как их называли Египтяне, завоевали верхний Египет, благодаря колесницам с лезвиями по бокам и композитному луку, имевшему большую дальнобойность. Но они были не иранцами, а финикийцами, то есть — семитами.
   — Как бы там ни было, но ситуация сейчас выходит из-под контроля, — перешёл к цели своего визита русский олигарх. — По сути, Третья мировая уже началась, ведь ЕС и США не только поставляют оружие и наёмников, но и терпят огромное давление на свои экономики. Это всё может закончится применением ядерного оружия. Вы говорили, что храните секрет, который может спасти всех нас...
   — Не вижу пока предпосылок для описанного вами развития событий, — сухо молвил магистр Тамплиеров. — Убедите меня, что мы в таком критическом положении, что просто нет выхода из него, как обратиться к последнему средству.
   — Ну тогда я начну издалека... — Александр поведал ту историю о финансовой пирамиде из долларов и евро, о которой рассказывал Любаше в самолёте. — Подумайте о менталитете американских финансистов. Помните, что во время Великой депрессии они кончали с собой прыгая со своих небоскрёбов. Стать снова бедными и жить жизнью простых бизнесменов — не для них. И они заберут с собой остальной мир, ведь теперь они обладают ядерным оружием.
   — Если только к власти в США не придут индустриалисты, которые могут зарабатывать на своих заводах, а не только на финансовой пирамиде, — хмуро пробормотал магистр. — В любом случае, мы не можем предсказать: придут они к власти в нужное время или нет, и человечество может покончить с собой и позже, и даже не ядерным оружием, а, например — биологическим. Решение нужно принимать. Потом может быть слишком поздно, — его голос становился всё тише и последние слова собеседникам пришлось угадывать по губам, а из-за наличия густой бороды это оказалось довольно сложным занятием.
   — Так решено! Отправляемся?! — победно воскликнул русский олигарх.
   — Видимо не зря мы заговорили о Гиксосах... Наш дальнейший путь лежит на Синай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"