Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Тёмной материи – нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмная материя или Теневая гравитация Фатио-Лесажа? Кто победит?

  Тёмной материи нет )
  Предположение о тёмной материи возникло из-за того, что звёзды, как рядом с ядром Галактики, так и на её краю двигаются с одинаковой скоростью. А ведь сила гравитации уменьшается с квадратом расстояния и скорость с которой звёзды движутся вокруг ядра Галактики должна падать от ядра к краю.
  Вот и добавили тёмную материю, которая каким-то образом добавляет свою силу притяжения к силе притяжения ядра и компенсирует её.
  На самом деле ядро не только притягивает, но и излучает силу отталкивания, которая так же уменьшается с квадратом расстояния. Гравитация – это давление потоков нейтрино, которые летят со всех сторон, на материю. Между двумя телами образуется тень, так как часть нейтрино попала в материю и отскочило. Давление со стороны этих тел получается меньше и они притягиваются.
  Звёзды генерируют нейтрино, а значит – излучают силу отталкивания. Такую силу и генерирует ядро Галактики и она падает с квадратом расстояния, как и тень между телами от нейтрино порождённых в других галактиках. Эта теория называется Теневой гравитацией Фатио-Лесажа. Фатио разработал её при Ньютоне, а Лесаж – развил математически. Из его расчётов затем возникла термодинамика, так как нейтрино взаимодействуют с материей так же как и газы давят на тела. Разница только в том, что для нейтрино материя полупрозрачна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"