Косыгина В. : другие произведения.

Моя ненормальная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был просто мой шестнадцатый день рождения...


   Начнем все с того, что это был мой 16 день рождения. Я пришла домой после школы. Это был замечательный солнечный день. Как раз завтра должна быть суббота, а в понедельник начинаются каникулы. Так вот, я зашла в наш дом. Он у нас был двухэтажный, в японском стиле, мама очень любила Японию. На пороге, как всегда сняла кеды, надела тапочки, сказала заветное 'я дома' и прошла по корридору прямо, а потом направо, на кухню. Все мои мысли были заняты праздником в честь моего 16-ти летия, с моими подругами. Мы хотели пойти в караоке. По правде говоря, я хотела в кафе, но подружки уговорили попеть, ведь, видители, у меня прекрасный голос!
   Зайдя на кухню, я увидела маму, она сидела на стуле, локти положила на стол, а в руках держала чашку чая. Рядом с ней сидел какой-то парень. Возрастом он был как я. Интересно, что он тут делает?
   - О, Настен, привет. Садись, надо поговорить, - сказала мама, увидев меня.
   У мамы был растроеный взгляд, одинокий... Ее волосы, цвета молочного шоколада,обычно хорошо уложены, сейчас спадали с плеч, некоторые локоны завились, некоторые продолжали быть ровными после утюжка, которым мама пользуется каждое утро. Глаза, серо-зеленого цвета смотрели на чашку чая, а губы сложились в ровную, светло-розовую полоску.
   - Привет, мам. А что здесь происходит? - взгляд мой обратился к парню, сидящему рядом. У него были темные волосы, глаза ярко-зеленого цвета смотрели то на маму, то на меня, не меняя своего холодного выражения.
   - Понимаешь, дорогая, тут такое дело...-мама говорила тихо и прерывисто, как будто бы у нее что-то застряло в горле, а в голосе были слышны нотки вины. - Я...когда ты родилась...
   - Когда ты родилась, демон "положил на тебя глаз" и решил, что ты обязательно будешь его невестой. В общем, когда тебе исполниться 18 ты станешь его женой.
   - Что прости?!?
   - Настен, это правда. Когда ты родилась, у тебя было очень слабое сердце и мы с папой обратились за помощью...
   - К демону?? Мам, тебя учили, что с незнакомыми демонами общаться нельзя?
   - Прости, дорогая, но ведь ты осталась жива.
   - А что это был за демон? - я уже обращалась к парню.
   - Из семьи старейшин, - я просто на него посмотрела с удивленными глазами. - Это, грубо говоря, самая главная семья в мире демонов. И ты не можешь отказаться от его предложения. Иначе будет плохо не только тебе, но и твоей семье.
   - Ладно.
   - Кхм, Настен, это не все. В общем, ты должна будешь умереть.
   У меня просто пропал весь словарный запас.
   - Ненадолго, чтобы пробудить твои силы. - сказал этот...этот...и с таким спокойным тоном!!
   - ЧЕГО???
   - А ты думала глава демонов жениться на человеческой девчонке? Он отдал часть своих сил тебе, и теперь ты полудемон, получеловек. Но для того чтобы ты превратилась тебя нужно убить.
   - Ладно. - я спокойно пожала плечами. А что мне терять мама не пытается меня отговорить и совершенно, на сколько это возможно, спокойно говорит о том, что меня нужно убить.
   - И еще одно, ты изменишься, кардинально, как внешне так и внутренне, так что попрощайся со своей старой жизнью.
   Вот теперь я уже напряглась. То есть, вы хотите сказать, что мне нужно бросить всех и вся из-за какого-то вредного демона, который "положил на меня глаз". Блин, черт, черт, черт!!!
   - НЕТ!
   - Насть, нужно, - пыталась убедить меня мама. - Иначе...
   - Иначе будет плохо и тебе и твоей семье! - уже влез в наш разговор парень.
   - Слушай, парень...ты вообще кто такой и как тебя звать? - ну, у меня всегда бывают вопросы не в тему и не вовремя, когда я нервничаю.
   - Я дворецкий семьи Эвилов. - ооо, фамилия что надо. - Семьи, которая является главой демонов. Их сын как раз твой будущий муж. А зовут меня Макс.
   - Какое простое имя...ладно. А как моего муженька зовут?
   - Влас.
   - Ооо, ну класс! Так ладно, но день рожденье мне можно отпраздновать? - получила в ответ мотание головой от мамы и от Макса. - Почему?
   - Если тебя убить после 16ти летия, то ты не оживешь.
   - Ну супер, блин, ладно, убивайте хоть сейчас мне все равно, - я подошла к плите и налила себе кофе. Сев за стол, просто начала его пить, не обращая внимания на всех и вся. Видимо, такой реакции никто не ожидал, так что я ощущала на себе удивленные взгляды обоих. - Ну что?!? Мне все равно умирать, так чего ж тянуть?
   - Хорошо. Ты как хочешь, что бы тебя убили?
   Честно, я не ожидала такого вопроса, да еще и с таким серьезным тоном, так что я просто пыталась не заржать, как и мама. Сделав серьезный вид начала размышлять над ответом. Так, так, так, что же выбрать???
   - Колом в сердце!
   Мама просто выпрыснула чай, который только что глотнула, а парень посмотрел на меня то ли с удивленным то ли с...каким-то еще взглядом, я не сильно в этом разбираюсь. А то ты хотел, Максик? На такие вопросы такие ответы.
   - Хорошо, - боже и придумал же ты такого...человека.
   - А вот, кстати, ты сам-то кто? Человек? Демон? Зубная фея?
   - Я демон.
   - О, супер. А вы все одинаковые или на подвиды разделяетесь? Ну, там вампиры, волки, оборотни, русалки и все такое прочее.
   - Нет, мы все одинаковые, просто некоторые должны пить кровь, что бы выжить, а некоторые нет. Вообще, пьем кровь только те, которые из семьи основателей и те, кто с ней связаны.
   - Семья основателей - это семейка моего будущего? - кивок. - А какая должна быть связь?
   - Кровная.
   - Ясно. А я...
   - Будешь связана.
   - Тааак, это уже перебор на сегодня, давай ты меня убьешь. А там уже разберемся. Да, и еще, где мой муж?
   - Он прибудет сегодня, когда ты очнешься, он уже будет рядом с тобой.
   - Хорошо. Мам?
   - Не волнуйся, солнце, я буду приезжать.
   - Значит теперь все прекрасно. Ну что?
   - Мы должны приехать в замок, только там можно провести специальный ритуал.
   - Замок? Ух ты!!! А где он?
   - В пригороде.
   - Вау!!!
   - Нам надо выезжать.
   - Но мне еще надо вещи собрать надо.
   - Дорогая, я уже собрала твои вещи. А все необходимое купите уже на месте, - сказала мне мама, указывая на чемодан возле двери.
   - Яяясно. Тогда вопрос: ты с нами?
   - Да.
   - О классно. Ну, что, пойдем?
   Через пять минут мы стояли возле машины Макса, белой Ауди8. Я села на пассажирское сиденье, мама назад, а Макс - водитель.
   - А у тебя права есть? - спросила я парня. Кивок. - А лет тебе сколько?
   -По паспорту 19.
   - А по жизни?
   - 150.
   - Ох, ни фига ж себе!!! Мам ты можешь в это поверить? - мама отрицательно помотала головой и отвернулась к окну. Я ее понимаю. Ее дочь, буквально на смерть подписалась. - Ладно, вы не против, если я послушаю музыку? - в принципе, ответ мне не был интересен. Я уже достала наушники, подключила к телефону и включила первую композицию и уснула. Из-за всех этих новостей меня клонило в сон.
  
   -..тя. Настя, вставай, мы уже приехали, -услышала я голос. Глаза мои открывались медленно. Первое, что я увидела - это мое отражение в окне. А то что было за этим окном...это был дворец. Самый настоящий дворец из сказок.
   Я вышла из машины. Огромные резные ворота открылись, и мы вошли на территорию. В дом вела дорога, каменная и широкая. Она шла прямо, потом налево, к самому дому. Справа был прекрасный сад, а если пройти по "дорожке" дальше, то открывается чудесная панорама, на которую можно смотреть часами, сидя на деревянной лавочке, украшенной цветами по бокам. Я дошла до перекрестка. Слева находился дом. Двухэтажный, с белыми стенами, колонами на пороге, которые поддерживают навес, дверь была огромная, как в королевских дворцах. Я видимо долго на это все смотрела, когда очнулась, на улице возле меня уже никого не было. Я продолжила осматриваться: справа находилась настоящая сказка. Слева и справа дорожку окружал зеленый, травянистый забор, украшенный цветами. Я прошла прямо, к этой сказке. Справа был проход в заборе. За забором скрылась беседка и небольшая полянка, тут можно устраивать пикники. А слева была теплица со стеклянными стенами и дверью. Внутри можно увидеть множество различных и прекрасных цветов.
   Я повернулась на 180 градусов и вошла в дом. Если начну все описывать, рассказ затянется надолго. Короче, в двух словах, когда входишь в дом, сразу заходишь в зал, посередине огромны камин и диванчики. Справа и слева лестницы, которые вели на второй этаж. В зале потолка не было, сразу открывался вид на маленькие "открытые коридорчики" и двери, которые вели в спальни, всего дверей было пять. Одна прямо посередине и четыре по бокам, две с одно и две с другой стороны. Ах, да на первом этаже была кухня слева, вместо двери - арка. А прямо и справа двери, которые вели фиг знает куда. Да, кстати, потолки тут высокие, метра три, три с половиной, может больше.
   - Где моя комната? - этот вопрос меня интересовал больше всего.
   - Посередине, на втором этаже.
   - Серьезно?!? Класс!!! Можно?
   - Да, все равно. Все состоится там.
   - Окей, я пошел.
   Я поднялась наверх и прошла в комнату. *цензура*. *цензура* мой *цензура*. Вы меня, простите, но ТАКОЕ больше никак нельзя описать. Комната была огромной... нет, не так ОГРОМНОЙ!!! Это был огромный зал с паркетным полом, знаете, как в танцевальных студиях. На стене, напротив двери. Было два окна, прикрытые, массивными, толстыми шторами, темно-синего цвета, как я люблю. Между этими окнами была кровать, в ней могли поместиться штук ПЯТЬ меня. А так же, как я ОБОЖАЮ и всегда хотела она была с балдахином белого цвета, который закрывал всю кровать целиком, но сейчас он был открыт. Справа от двери стоял комод, опять же, большой, с четырьмя выдвижными ящиками, на нем стоял букет (ОГРОМНЫЙ) черных роз, с запиской "Дорогой женушке". Кто бы ни был этот Влас, но я его уже люблю. Больше в комнате ничего не было, кроме двери слева. Я ее открыла и увидела ванную комнату. Ванна белая, мраморная, угадайте еще кое-что, правильно, ванна большая. Две меня там поместиться, да еще и поплавать смогут. Была еще душевая кабинка, туалет и умывальник.
   - Чувствую себя даже не принцессой, королевой!! - Сказала я маме и Максу, когда я вышла из ванной в свою спальню и увидела этих двоих там.
   Следующие полчаса прошли в подготовках к "смерти". Мне сказали переодеться в то, что не жалко. У меня такого не было, но я все же сдалась и одела домашнюю майку, которая доходила мне до середины бедра. Я легла на пол, как мне и сказали. На нем уже был нарисован какой-то орнамент, а посередине лежало мое высочество. Закрыв глаза, пыталась вслушиваться в то, что говорил Макс, это было какое-то заклинания, а потом меня пронзила внезапная боль. Я прогнулась, открыв глаза и рот. Черт, надо было выбрать менее болезненную смерть. Я увидела напоследок лицо матери, которая плакала и кричала; спокойную морду Макса, который смотрела мне в глаза и продолжал что-то говорить; кол, который торчит у меня из груди, и, наконец, отключилась.
  
   Когда я открыла глаза, сначала все было расплывчато, потом четкость начала настраиваться. Я лежала на кровати в теперь своей комнате. Посмотрев на себя, я увидела, что меня переодели в джинсовые шорты на низкой талии, которые ели прикрывали мои нижние девяносто и белую майку. На ногах, которые, по моему стали длиннее, или мне кажется, были костыли, точнее, черные босоножки на шпильке средней длины. Дырки в груди не было, чему я была несказанно рада. Я встала, пыталась выровняться, что было почти невозможно, в такой обуви, черт бы побрал человека, который изобрел такую машину убийства!!! Когда голова уже не показывала спираль из моей комнаты, и я могла спокойно стоять, пошла к двери, что бы спуститься вниз. Открыв дверь, увидела солнечный свет, черт я и раньше его не любила, а сейчас, когда зрение стало лучше и более чувствительней, тем более.
   (Перед тем как меня убили, Макс просветил меня в том, какие изменения конкретно произойдут: зрение, слух, обаяние, скорость передвижения и внешность)
   Спустившись, как мне показалось, СЛИШКОМ быстро, я прошла на кухню, откуда слышались голоса и очень привлекательный запах...крови.
   - Всем привет, - на кухне сидела мама, Макс и...кто-то еще, что-то подсказывает мне, что это и есть тот самый Влас.
   Все трое на меня уставились, будто я какая-то суперзвезда. Кстати, на счет этого, я в зеркало не посмотрела.
   - Боже, дорогая, ты такая красивая.
   - Да? А зеркало есть?
   - Вот, - Макс показал рукой в сторону стены, справа от меня, на ней было зеркало, я подошла к нему и...просто замерла.
   Передо мной стояла девушка, на вид ей было лет 16, как и мне. Волосы были не просто светлыми а ярко-ярко желтыми, как...как солнце, заплетены в косичку, которая доходила до пояса, глаза большие и насыщенного голубого цвета, губы розовые и пухлые, носик маленький. И прелестные ямочки на щечках, когда я улыбаюсь. Рост немного увеличился, ноги стали длиннее. Фигура, осталась прежней, не считая груди, которая теперь была немного больше. Я и раньше не жаловалась на свое тело, но сейчас я им просто восхищалась!!! А кожа была светлая, как будто я года 3 солнца не видела. Лишь бы люди не подумали, что я болею анемией.
   - Это...вау....
   - Ты прекрасна, - сказала мама, вставая из-за стола и подходя ко мне.
   - То есть раньше я была уродом?
   - Нет, конечно, ты же была копией папы, - я улыбнулась во все 32 маме. Кстати на счет этого, мои зубки выровнялись и тали более белыми (не подумайте ничего лишнего), а клыки стали немного длиннее.
   Вдруг подул небольшой ветерок и мне опять послышался такой манящий и превосходный запах крови.
   - Твои глаза..., - сказала мама не много отходя, как будто боясь меня. Я же отвернулась к зеркалу, мои глаза, которые были голубыми вдруг стали ярко-красными.
   - Это обычная реакция на кровь. Когда испытываешь жажду, глаза становятся красного цвета, - сказал до этого молчавший парень. - Вот, выпей, - сказал он, протягивая мне стакан с ярко-красной жидкостью.
   - А ты...
   - Влас.
   - Ясно, спасибо, - я выпила этот напиток, чувство было такое, как будто после трех часов пробежки мне кто-то дал холодной воды.
   Я отдала пустой стакан обратно парню. Влас был самый красивый парень, которого я когда-либо видела. Он был выше меня сантиметров на 15-20, а я, скажу вам, не маленькая!!!! Накаченный, но не сильно, как я люблю, волосы насыщенного черного цвета, глаза большие и серые. Черты лица хищные, под стать демону, губы такие сладкие на вид, так и хочется...тааак, подруга, тебя куда-то не туда понесло. Я немного отошла от парня, на что он ответил такой...хитрой и насмешливой улыбкой, вот гад! Он что, мысли читает? После этих слов в моей голове он нагнулся и прошептал мне на ухо
   - Есть немного.
   - Ах, ты!!! - закричала я ему прямо в ухо, парень отшатнулся и начал ржать. - Вот гад!
   Мы все сели за стол и начали есть, на меня напал жуткий жор!! Мама ела вместе со мной, а парни странно на меня смотрели. Но мы так приятно общались...
   - Ну что? - сказала я, не выдержав их взглядов.
   - Ты...можешь это есть? - спросил Макс.
   - Ты отравил еду?
   - Нет.
   - Тогда да, могу и жутко хочу, ты вкусно готовишь.
   - Спасибо, но демоны не переносят человеческой еды.
   - Но откуда тогда ты научился так её готовить?
   - Моя мать была человеком.
   - Вот и я только наполовину демон, так что отстань.
   После этих слов парни ко мне не приставали и не смотрели. Они что, забыли, что я какой-никакой, но человек? Хм, странно, ладно, потом разберусь. Через час мама начала собираться домой.
   - Я буду скучать, приезжай почаще, - сказала я, когда мы сидели в комнате, мама объясняла что и куда она положила в моей комнате. Оказывается, пока я была в отключке, они с Максом разложили все по метам. Слава Богам, не Макс меня переодевал и не Макс раскладывал мое нижнее белье.
   - Хорошо. Пока, дорогая и удачи тебе, - мама вышла из комнаты, а через минуту я услышала, как она прощалась с парнями, хотя я находилась в своей комнате, а они возле выхода. Решив, что хочу еще раз хочу обнять маму, я выбежала из комнаты и со словами "Постой!", спрыгнула с лестницы, хотя она была от пола метра на четыре выше. Приземлившись, на согнуты ноги оттолкнулась и через секунду оказалась возле мамы, которая была, скажем так, не близко. Черт, а мне нравиться моя новая сила!!! Обняв ее и еще раз попрощавшись, вышла с ней на улицу и проводила до ворот. Солнце жгло и слепило, но я выдержала. Помахав маме рукой на прощанье, я увидела как машина, в которую она села уехала.
   Со скоростью пули вернулась домой и открыла холодильник. Холод заживил ожоги на руках и ногах.
   - Тебе нельзя пока выходить на улицу, - сказал Влас.
   - Почему?
   - Солнечные лучи для нас опасны.
   - А дома такого не будет?
   - Нет, здесь защита от ультрафиолета.
   - Ясно, а когда можно будет выйти?
   - Тебе должны сделать кольцо.
   - А что в нем будет?
   - Заклинание, которое будет защищать от УФ.
   - Ясно, жду, - с этими словами я ушла в свою комнату, надвигался вечер, и мне жутко спать хотелось после всего, что произошло.
   Когда я поднималась наверх, Влас шел за мной, зашел в мою комнату и сел на кровать и начал раздеваться, стоп ЧТО?
   - Я тебе не мешаю?
   - Нет, совсем нет.
   - А ничего, что это как бы моя комната?
   - Дорогая, ты думала, что будешь одна здесь жить? Должен тебя огорчить, это и моя комната тоже, - да я вообще-то не сильно огорчилась...его улыбка вызвала новую волну возмущения.
   - Хватить читать мои мысли!!!
   - Это не зависит от меня, мы связаны кровью, так что я не смогу это прекратить.
   - Вот же ж. Хорошо, я в душ.
   Зайдя в ванную, я захотела, что бы Влас не мог читать мои мысли, поэтому вообразила, что мои мысли в какой-то непрослушиваемой сфере. Вряд ли поможет, но.... В эту секунду в ванну вбежал Влас и застал меня в полураздетом состоянии, хорошо, что лифчик снять не успела, на мне было нижнее белье и я только начала снимать шорты.
   - Прости? - это все, что я смогла из себя выдавить.
   - С тобой все хорошо?
   - Как видишь, - Влас начал взглядом шарить по моему телу. - ЭЙ!
   - Да, вижу, - с улыбкой сказал этот...хороший человек. - Просто в какой-то момент ты ушла из поля зрения.
   - В смысле?
   - Да мысли я твои не слышал!
   - О, сработало!
   - Что?
   - Ну, я представила, что ты не можешь слышать мои мысли и вот...
   - О, так ты можешь это делать? - сказал он. Его лицо было слишком близко и я вспомнила в чем я стою перед ним, мои щеки начали медленно гореть. Видимо он это заметил, так как на лице красовалась довольная ухмылка. - Мне, кажется, тебя нужно наказать.
   - За что же? - таким же шепотом спросила я.
   - За скрытность.
   - Не дож...- с этими словами его губы накрыли мои в сладком поцелуе.
   Не знаю сколько поцелуй длился, но я вдруг осознала, что Влас поднял меня и отнес на кровать. Теперь я лежала под ним, его руки шарили по телу, а когда движения стали более откровенными, я положила руки на его грудь и оттолкнула от себя. Пока парень не очнулся, я пулей влетела в ванную и закрыла дверь на ключ, убедившись, что Влас мои мысли не услышит.
   Мысли смешались в большую кучу. Этот парень...когда я в первый раз его увидела, то поняла, что он мне очень нравиться. Когда мы общались за столом, то он мне стал нравиться еще больше. Но в тоже время, он хотел...чего-то большего, а я не была готова. К тому, же он демон, а я...а что я? Я теперь тоже, пусть и наполовину демон. Плюс ко всему, если я ему и понравилась, то только из-за моей новой внешности, которая совсем не моя...
   С этими мыслями я набрала теплую ванну и улеглась, полностью расслабившись.
  
   Влас
  
   Я сидел на кровати и не мог понять, зачем я сорвался, ведь прекрасно понимал, что малышка испугается. Любимая закрыла свои мысли, и я не мог понять, что же она ко мне чувствует. Я слышал, что она набрала ванну. Я же сидел и не мог понять, что делать дальше.
   Когда я впервые увидел Настю, она только родилась, и у нее было слабое сердце. Её мама была в отчаянии, и последней надеждой был я. Когда впервые посмотрел в такие милые, родные, любимые глаза, я понял, что никуда теперь не отпущу Настю. Я согласился на сделку и передал часть своих сил малышке. Взамен, потребовал, что бы она была моей женой.
   Когда малышке исполнилось пять лет, я понял, что он слишком красива и все парни будут обращать на нее внимание, поэтому решил немного 'упростить' ее внешность, сделать более похожей на человека. Всю её жизнь до шестнадцатилетия я наблюдал за ней. Когда я понял, что уже хочу ее, ее настоящую, живую и похожую на меня. Поэтому я попросил Макса навестить ее семью и привести Настю ко мне. Я знал, что когда она обратиться к ней вернется ее настоящая внешность, поэтому не мог дождаться ее появления. Когда она вошла в кухню, весь мой словарный запас иссяк. Смог отойти от шока, когда увидел ее красные глаза и понял, чего она хочет. Я знал, что без крови она жить не сможет, но...надеюсь, что она сможет сдерживать себя. А сейчас, когда она был в таком виде и так близко ко мне, я не смог сдержаться. Я знаю, что могу прожить без более близких отношений, но как доказать это любимой?
   Пока я предавался воспоминаниям, я не заметил, как малышка вернулась из ванной.
   - Это все правда?
   - Что?
   - Все, что ты только что сказал.
   - Я ничего не говорил.
   - Ну, значит, думал, - уже с явным раздражение сказала малышка.
   - Ты можешь читать мысли.
   -Пока ты думал свою думу, ты расслабился, и я смогла прочитать мысли, мы же связаны кровью.
   - Да, это все правда. Прости меня.
   - За что ты извиняешься?
   - За то, что я такой идиот.
   - Я не обижаюсь на тебя. Просто...
   - Что?
   - Единственное, что меня разозлило, так это то, что ты изменил мою внешность, из-за ревности! - сказала, малышка, садясь рядом со мной на кровать.
   - Любимая моя, родная, прости. Просто как представил тебя с кем-то, сразу завелся и...прости, - сказал Настене, и усаживая ее к себе на колени.
   - При одном условии.
   - Каком?
   - Ты постараешься, что бы кольцо было закончено как можно быстрее.
   - Договорились, - с улыбкой на лице ответил я. - А теперь давай спать?
   - А демоны спят?
   - Ну конечно же!
   - Тогда давай спать.
   Когда мы улеглись и выключили свет, я придвинул малышку к себе и крепко ее обнял.
   - Сладких снов,- пожелала Настя.
   - Сладких снов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"