Gaerel : другие произведения.

Переменная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Должна быть в женщине какая-то загадка" (с)

  Он создал ее блондинкой с ровными и мягкими, точно шелк, волосами. Всю жизнь она хотела быть кудрявой брюнеткой и жадно завидовала всем женщинам с мало-мальски вьющейся шевелюрой.
  В следующей жизни Он сделал ее жгучей брюнеткой с волосами, завивающимися сотнями мелких колечек. Всю жизнь она тосковала о рыжих волосах, печально провожая взглядом каждую прическу более-менее похожую по цвету на апельсин или медную проволоку.
  Он создал ее рыжей, и всю свою недолгую жизнь до аутодафе она была уверена, что именно волосы виноваты во всех ее бедах.
  Следующую жизнь она прожила лысой как коленка, и на этот раз ей действительно было на что жаловаться...
  В качестве компенсации в следующий раз она получила густые кудри изумительного пепельного оттенка, которые с отвращением обрила наголо, чтобы было удобнее носить модный напудренный парик.
  Следующая ее реинкарнация произошла там, где с начала времен не ступала нога парикмахера и галантерейщика. В результате она полжизни провела в переживаниях, что у жены вождя глина на голове лежит ровнее, а сама голова более похожа на яйцо.
  Очередную жизнь ей пришлось ходить под чадрой, однако тут она ухитрилась отравить пару неудачливых соседок по гарему, обладавших, на ее взгляд, более блестящими локонами.
  В гневе Он отправил ее охладить страсти, и лет сорок она меланхолично смотрела на снег, лед и белых медведей, не забывая, впрочем, смазывать прическу толстым слоем нерпичьего жира для достижения идеального блеска.
  Затем Он попробовал еще раз сотворить ее знойной брюнеткой, но тут как раз открыли перекись водорода...
  
  - Да что же это такое! - вскричал Он, рассмотрев на ее голове помимо ярко-зеленого ирокеза еще и неприличную татуировку на затылке.
  - Не знаю, - пожал серыми помятыми крыльями оказавшийся рядом ангел-лаборант. - Ты ее, вообще, долго тестил, прежде чем в серийное производство запустить?
  Ангел подергал воротник своего серого растянутого свитера и добавил: - Ты, вообще, не расстраивайся, мы знаешь как на земле в таком случае говорили? Это не баг, это фича!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"