Gaerel : другие произведения.

По образу Своему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И целого рая мало...

  Он был именно таким, каким она всегда и представляла - добрым и веселым, только еще в тысячу раз лучше...
  - Тебе не обязательно снова туда возвращаться. Всему, чему могла, ты там уже научилась. Понимаешь? - голос был мягким и немного ироничным.
  Она выпрямилась, с трудом разогнув скрюченную ревматизмом спину, и внимательно посмотрела на Него снизу вверх слезящимися старческими глазами.
  - Понимаю. И куда же мне теперь?
  - Сюда. Смотри - изумрудная трава, лазурное небо, твои любимые цветы, твоя любимая музыка, твои любимые сны, спокойствие, отдых, свет, умиротворение... Столько, сколько захочешь, - Он склонился к ней, заглянул в глаза и ласково спросил, - ты ведь этого хочешь?
  Она беспокойно пошевелила узловатыми пальцами и не ощутила привычной боли.
  - Нет, совсем не этого, - ответила она и почувствовала Его удивление.
  - Чего же тогда?
  - Я хочу помогать Тебе.
  - Ты думаешь, Я нуждаюсь в помощи?
  - Нет, - сказала она, удивляясь своей внезапной смелости, - это я нуждаюсь в том, чтобы помогать. Я хочу творить как Ты, ведь я - Твое подобие. Видимо, я хочу того же, что и Ты - создавать новое, что-то, чего до сих пор не существовало. Если можно...
  Она замерла, ожидая ответа.
  - Ты же сама веришь, что можно, - Он улыбнулся. - Но ты хотя бы немного представляешь, сколько времени пройдет, прежде чем ты что-то постигнешь?
  - Кажется, именно времени у меня теперь более чем достаточно, - ее лицо осветила ответная улыбка.
  - Ты можешь спрашивать Меня обо всем, - мягко подсказал Он и медленно пошел по уходящей вдаль дорожке, посыпанной мелким речным песком.
  - Здорово! - она догнала Его и засеменила рядом. - Я всегда хотела вот о чем Тебя спросить...
  
  
  - Ну как? - спросил Он. - Получилось?
  - Вот, - произнесла она, гордо вскинув голову, увенчанную тугим пучком. - Камень!
  Камень лежал на столе - размером где-то с женский кулак, желтый с коричневыми прожилками и крапинками, изрядно скособоченный и неровный. С одного бока тянулись бороздки, как будто камень кто-то долго грыз, а потом, отчаявшись, оставил в покое. Уверенно стуча каблуками, она обошла вокруг стола.
  - Крымская яшма, - уточнил Он. - У тебя в последней жизни был кулон из яшмы, ты вспомнила его, когда творила.
  - Жаль, я надеялась, что удастся сотворить нечто новое, - уголки ее ярких губ разочаровано дрогнули, она сердито затянула пояс белого отглаженного халата. - А тут даже яшма с трудом получилась!
  - А кстати, из чего стол? - неожиданно поинтересовался Он.
  - Я не знаю, - растерянно ответила она, поправляя очки и трогая пальцем молочную переливающуюся столешницу. - Ну, наверно, из чего тут все сделано - столы, стулья всякие...
  - Камень ей, видите ли, трудно, а стол - не трудно, - ехидно посмеиваясь, Он повернулся и направился вдаль. - К твоему сведению, до тебя здесь мебели не было, так что назови уж как-нибудь новый минерал!
  
  
  Горячий желтый туман колыхался над болотами. Лучи солнца едва проникали сквозь пелену вонючих испарений. С чахлой скрюченной растительности по берегам свисали клочья засохшей тины. Вокруг была только вода, жидкая грязь, мхи, лишайники, гигантские раскидистые папоротники и ни единой живой Души кроме нее на долгие годы и световые года.
  Она лежала на животе на берегу небольшого озера и болтала в воздухе босыми розовыми пятками. Ее короткие рыжие волосы смешно торчали в разные стороны. Периодически она начинала что-то мурлыкать себе под нос и помешивала ладошкой теплую коричневую воду. А иногда заводила руку за спину и яростно расчесывала кожу на острых загорелых лопатках. И знаете, ей совсем-совсем не было скучно.
  Внезапно за ее спиной что-то хлопнуло, и повеяло ветром, как будто резко встряхнули большое покрывало, сметая с него крошки.
  - Ну что, получается? - Он, как всегда неожиданно, оказался рядом.
  - Ага! - довольно сообщила она, не переставая болтать ногами в воздухе. - Смотри, какие классные, целых три штуки!
  Он улыбнулся, рассматривая в толще воды юркие продолговатые тела.
  - Действительно, хороши - восемь глаз, две пасти, четыре желудка, шесть лап, хм... - Он с иронией оглянулся на нее. - А вот у этого - семь лап, с чего бы такое?
  - Да знаю я, знаю, - отмахнулась она. - В следующем поколении исправлю, а пока пусть размножается, Ты же посмотри, какой узор у него на спинке!
  - Это точно, красиво получилось, - Он ласково улыбнулся, глядя на нее. - Тебе чего-нибудь не хватает?
  - Чесалки для спины, а остальное у меня есть! - заявила она, прищуриваясь на один глаз и весело глядя на Него вторым.
  - Чесалки? - Он изумленно посмотрел на нее и ушел, посмеиваясь. - Ну-ну...
  Через некоторое время за ее спиной снова что-то хлопнуло, и пронесся ветерок. Она удивленно чихнула - ей на нос село пушистое белое перо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"