Gaerel : другие произведения.

Утро началось традиционно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "След из неприятностей" (отрывок)

  ...Утро началось традиционно - со споров, кто пойдет за водой. Пока мы с Трисси лениво переругивались, не желая вылезать из-под теплых одеял, сэр Квикс разыскал котелок и спокойно отправился к озеру. Рыцарь уже успел запастись дровами и разжечь замечательный костер. Так что горячая еда была не за горами. Нет, действительно, прекрасно иметь такого спутника, как наш рыцарь. Думаю, что если бы сэр Квикс был юной девушкой, я бы не удержался и предложил ему руку и сердце. Столько достоинств в одном человеке - это редкость.
  Когда сэр Квикс скрылся за кустами, я наконец-то нашел в себе мужество осуществить подъем своего тела в вертикальное положение. Поеживаясь от утренней прохлады, я принялся копаться в дорожных припасах.
  "...Та-ак, есть крупа, вяленое мясо, немного сушеных грибов... Это что за зараза?! А, узнал, это был сыр! Выкинуть его. Здорово полетел! Хм, а вот хлеба нет ни крошки. Нужно достать."
  Подкинув в костер дровишек, я присел возле огня, размышляя, как бы нашему отряду разжиться провизией. Подвиги нужно совершать на сытый желудок - это непреложная истина. Трисси сверкала из-под одеяла рубиновыми глазищами, явно оценивая свои шансы получить завтрак в постель.
  Не-ет, голубушка, не дождешся. Пора и тебе поработать. Вот как только прибудет вода, начнешь варить кашу. Посмотрим как нечисть готовить умеет. Кстати о воде - где же она? И где, если уж на то пошло, сам сэр Квикс? Не случилось ли чего?!
  Потерзавшись минут пять различными догадками, я вскочил на ноги, вытащил из-под скомканного одеяла ножны с Мухомором и бегом припустил к озеру. Трисси проводила меня изумленным взглядом.
  У озерца мне открылось душераздирающее зрелище: весь берег истоптан, камыши злодейски измяты, пустой котелок сиротливо лежит на траве. Храбрый рыцарь сгинул как привидение.
  Я уже приготовился было лезть в воду, в надежде отыскать тело нашего спутника, или хотя бы сожравшее его чудовище, когда услышал неподалеку веселый смех. Изумившись, я побрел через помятые камыши, проваливаясь на каждом шагу в жидкую грязь.
  Противоположный берег порос ракитовыми кустами. Из озера, деловито журча, вытекала небольшая речушка. Возле берега в крошечной заводи качались на воде круглые листья и желтые цветы кубышки. Венок из таких же желтых цветов красовался на голове обнаженной девушки, стоящей по пояс в воде. Девушка весело смеялась.
  - Агхм!.. - выразил я свои чувства. Не слишком членораздельно, но ситуация была какой-то неcтандартной...
  - Правда, хороша?
  Голос над ухом заставил меня подскочить от неожиданности. Грязь недовольно чвакнула. Из кустов вынырнул сэр Квикс, живой, здоровый и сияющий от удовольствия. Рыцарь без стеснения уставился на купальщицу.
  - Ты посмотри, какая грудь! Как репа в монастырском огороде! А губки-то какие пухленькие!
  Сэр Квикс ткнул меня в бок локтем, видимо предлагая разделить удовольствие от созерцания обнаженной натуры.
  Да, я, конечно, понимаю - средневековье, средневековые нравы, но поведение рыцаря меня слегка покоробило.
  - Не стоит на нее так пялиться. Ей наверное неловко, - зашептал я. Ответный взгляд рыцаря был непередаваем. Он показывал, что мой спутник искренне сомневается в моих умственных способностях.
  - Думаю, нужно отвернуться и дать ей одеться, - продолжал я гнуть свою линию.
  Рыцарь внезапно фыркнул себе в усы, в глазах у него заплясали чертики. Полностью проигнорировав мои замечания, сэр Квикс воззрился на девицу так, как если бы она была витриной кондитерского магазина, а рыцарь - домохозяйкой на диете. Незнакомка хихикнула и подмигнула нам, полностью сведя на нет все мои джентельменские порывы.
  Девушка и вправду была хороша, пухленькая блондинка с голубыми глазами и исключительно наивным выражением лица. Впрочем кокетничала она довольно умело. Быстро выбрав из нас двоих сэра Квикса, как самый отзывчивый экземпляр, она начала напропалую строить ему глазки, подкрепляя свой призыв весьма красноречивыми жестами. Рыцарь наш в долгу не остался. Взгляды, которые он бросал на незнакомку, способны были, казалось, вскипятить воду в озере.
  Понаблюдав минут пять за этим странным безмолвным диалогом, я отправился подбирать котелок. Вернувшись спустя некоторое время к заводи, я увидел, что страсти накалились до предела. Купальщица извивалась в воде, как звезда эротического фильма, сопровождая сие действие сладострастными стонами и простиранием рук в сторону сэра Квикса. Я подумал, что если бы меня так настойчиво приглашали, я уже давно был бы в воде и пускал от восторга розовые пузыри. Но рыцарь, по-видимому, штанов мочить не хотел и с не меньшим энтузиазмом выманивал девицу на берег, демонстрируя нечто, одновременно напоминающее выступление культуриста и игру трагедийного актера. На незнакомку мускулы и томные взгляды новоиспеченого Казановы явно производили впечатление - она подобралась ближе к берегу. Еще ближе... Еще... Сэр Квикс заламывал руки и страстно рычал. Затем довольно профессионально исполнил частичный стриптиз, оставшись в изумрудно-зеленых подштанниках. Купальщица хлопала громадными ресницами. Меня внезапно разобрал смех, я попытался зажать себе рукой рот, в результате получилось неприличное хрюканье. Парочка не обратила на меня ни малейшего внимания. Рыцарь выдернул из прибрежного ила затопленное бревно и управлялся с ним как со штангой. Грязь с бревна щедро капала ему на голову. Девица почти дотянулась руками до берега. Я начал подумывать о том, чтобы вернуться в лагерь и не мешать людям выяснять отношения.
  Романтика кончилась внезапно. По речушке против течения приплыл здоровенный хмурый детина с вязанкой каких-то кореньев на спине. Остановившись рядом с берегом по пояс в воде, он смерил нас троих тяжелым взглядом из-под буйной соломенного цвета гривы волос, которую придерживала широкая налобная повязка. Вид у парня был на редкость недружелюбный.
  Подумав минуту, пришелец выработал оптимальный вариант решения проблемы. Он протянул здоровенную лапищу, сграбастал нашу любвеобильную купальщицу за волосы и обмакнул ее в воду. Затем, презрительно сощурившись, послал в сторону сэра Квикса мощный плевок и поплыл к противоположному берегу, волоча за собой девицу. Последним, что я увидел, были два могучих, покрытых серебрянной чешуей рыбьих хвоста, синхронно уходящих под воду. Я открыл рот, чтобы сообщить миру, что я обо всем этом думаю, но неожиданно выяснил, что где-то потерял дар речи. Я повернулся к рыцарю, дабы узнать, как он относится к этому происшествию, и обнаружил, что мой спутник радостно хихикает, являя миру абсолютно довольную физиономию. Мой растерянный вид только прибавил ему веселья, сэр Квикс перегнулся пополам от хохота, поскользнулся и продолжил смеяться, уже сидя в прибрежной грязи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"