Алексей Кот : другие произведения.

13 эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гипотеза происхождения Луны. Юмористический фантастический рассказ.


Юмористический фантастический рассказ.

13 ЭКСПЕРИМЕНТ

  

Вступление.

   Люди Земли, беззаботно разгуливающие под Луной, наслаждающиеся её видом или незамечающие её, строящие гипотезы о происхождении и гадающие, почему она повёрнута к Земле всегда одной стороной, узнают когда-нибудь истинную причину происхождения и раскроют её тайну.
  

ПРЕДИСЛОВИЕ.

   Огромное, изрытое метеоритами серое тело двигалось в пустоте. Унылое однообразие ландшафта не радовало глаз. Казалось, что-то зловещее и угрожающее движется в пространстве. Мёртвая, гигантская глыба.
   Это небесное тело приближалось к планете, окутанной голубой дымкой.
   Кто бы мог подумать, что внутри этого куска материи кипит своеобразная жизнь. В огромных подземных залах, соединённых переходами, работали устройства, дающие свет, тепло и всевозможные удобства жителям этих пещер.
   Самый большой зал заполняли странные существа, ведущие непонятный разговор.
  

13 ЭКСПЕРИМЕНТ.

   - Соратники! - оратор подпрыгнул на единственной ноге, потрясая устройством, усиливающим звук.
   - Соратники! Приближается время, когда мы начнём наш эксперимент!
   Зал одобрительно загудел. Слушатели раскачивали из стороны в сторону свои бурые и серые тела.
   - У нас снова будет много пищи!!
   По залу заходили волны, многие слушатели вскочили, потрясая конечностями и вторя оратору.
   - Да, мы вынуждены убивать жизнь во имя нашей жизни! Во имя наших желудков!
   Оратор прибавил силу звука, чтобы перекричать беснующийся зал.
   - С того времени, как был проведён первый эксперимент на нашей планете, как ненавистное нам племя было превращено в пищу, мы обеспечили себя едой. Правда, из-за этого мы потеряли растительность планеты. Но именно это вынудило нас начать перемещаться в пространстве и открывать новые планеты!
   Новым рёвом зал поддержал оратора.
   - Мы смогли двигаться в космосе благодаря нашим учёным! Это - Умы! - говорящий вскинул щупальца, показывая на возвышение сбоку.
   Умы сидел, покачивая безволосой трёхлобной головой, и что-то бурчал.
   Слушатели почтительно загудели, ибо знали, что Умы ест больше всех.
   - Именно Умы придумал использовать энергию извержений вулканов, усиливая и направляя её из недр в нужном направлении, чтобы перемещать планету в пространстве. И наша планета покинула свою орбиту и понеслась в открытый космос!
   Мы подлетаем к своей жертве, думающей, что к ней приближается безобидный мёртвый кусок. Мы встраиваемся в орбиту планеты, поворачиваемся к ней одной стороной и выпускаем "Зелёное излучение" из жерла вулкана. И... через несколько часов - еда готова!
   При упоминании о еде, зал заполнили булькающие и чмокающие звуки. Оратор замер на мгновенье, вытащил какой-то зелёный комочек и запихнул в рот. Его единственный глаз закатился от удовольствия.
   В дальнем углу аудитории, в голодном порыве соратники разорвали на куски одного слушателя. Когда делёжка закончилась, там воцарились мир и чавканье.
   Вдруг оратор вздрогнул, достал маленький цилиндрик и вставил в ухо. Опустив голову на живот, он слушал.
   - Соратники! - прерывая общее сопение, очнулся оратор и снова подпрыгнул на ноге, - Я получил сообщение, что 13 по счёту эксперимент начался! Мы уже встали на орбиту голубой планеты и выпустили "Зелёное излучение"! Вскоре голубая планета станет зелёной!!
   Зал ликовал. Многие прыгали от радости.
   - На голубой планете есть жизнь, а значит и еда! Много еды!
   - Пока идёт процесс озеленения, я коротко напомню его суть.
   Зелёное излучение проходит через всё, даже через почву. Живое тело превращается в съедобную зелёную массу в три стадии. Первая стадия длится 10-15 минут. При этом поражается до половины клеток организма.
   В зале стояла тишина. Лишь из стороны в сторону раскачивались буро-серые тела.
   - Вторая стадия выражается тем, что живой организм, становится вялым, малоподвижным. Пораженное существо не делает резких движений, и, либо медленно передвигается, либо неподвижно лежит. Эта стадия кончается полнейшим безразличием. Она длится 10-15 минут.
   Оратор осмотрел замерший зал. Кое-кто продолжал раскачиваться, но делал это как-то вяло. Многие закрыли глаза. Сам говоривший почувствовал, вдруг, блаженную слабость во всём теле, но собрался и продолжил.
   - Третий этап - это озеленение всего организма. Живое тело становится непортящейся съедобной зелёной субстанцией...
   Выступающему что-то мешало. Наконец, он сообразил. Достал цилиндрик и вставил его в ухо. Его ораторское величие сменилось растерянностью. Нога подогнулась, он сел. Держась всеми четырьмя щупальцами за трибуну, он залепетал, заикаясь.
   - С-соратники... с-соратники, мне только что сообщили, что голубая планета окружена слоем озона - газа, отражающего зелёное излучение. Оно отразилось и вернулось к нам, соратники... И вскоре мы... мы...
   Оратор не договорил. Мутным, полным ужаса взглядом он обвёл затихшие, неподвижные ряды слушателей. Наступала третья стадия.
   - Соратники... - были последние слова, единственного в своём роде оратора, прозвучавшие на единственной в своём роде умирающей планете.
  

Алексей Кот.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"