Кот Алексей : другие произведения.

Сердце робота (неокончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах, о силе человеческой мысли и желаний. Фантастика. (не окончен)

   СЕРДЦЕ РОБОТА (рабочее название).
  
   Гл. 1. ПОСПЕШНЫЙ ОТЛЁТ.
  
  Земля содрогнулась второй раз. Толчок был настолько силным,будто землю выдернули из-под ног.
  Попадали все - и космонавты и приборы.
  Закат багрянцем окрашивающий небосвод. не предвещал ничего хорошего.
  
   Им бы раньше догадаться, почему здесь нет ни птиц, ни зверей. Всё зверьё ушло перед землятресением.
   Они выбрали неудачное место, неудачное время. Они поспешили выгрузиться...
  Их дискообразный звездолёт стоял на небольшом холме, опираясь на пять телескопических опор.
   Последовала команда:"Срочный отлёт".
   Хорошо, что поисковики недалеко ушли.
   Земля дрожала постоянно. Амплитуда колебаний возрастала. Не то. что бы идти - ползти было невозможно. Приборы и технику пришлось бросить - главное спасти экипаж.
   Где же поисковый вездеход?
   Наконец, вездеход выехал из леса. Земля трещала. Площадка, на которой стоял звездолёт, треснула. Трещина росла и отделила вездеход от корабля.
   Они рискнули на скорости перепрыгнуть трещину. Неудачно! Вездеход зацепился за край и перевернулся. Но трещина - позади.
   Из вездехода вылезли три космонавта - поисковики и биоробот. Они все замерли от завораживающей картины.
   За их звездолётом вырастал холм. Пласты земли отваливались от него, холм, а вернее уже небольшая гора, покрывался трещинами. В глубине трещин светилось красным. На вершине растущей горы со взрывом образовалось жерло. Куски породы полетели во все стороны.
   Многотонный валун отделился и покатился вниз, сокрушая все на своём пути. Краем он задел корпус звездолёта, ломая опоры.
   Из пяти опор уцелело три. Звездолёт стоял под углом.
   Быстрее! В звездолёт!
   Падая на каждом шаге, поисковики добрались до входа.
   Земля качалась, как на кочелях. Из жерла потекла лава. Она пульсировала и билась, словно живая.
   Не успел третий космонавт подняться на борт, как новая трещина прошла между оставшимися опорами. Трещина раздвигала опоры, одна надломилась. Звездолёт стал падать.
   Надо включать двигатели, и из дюз звездолёта вырвалось пламя. Биоробот оказался в самом эпицентре огненной стихии.
   Звездолёт приподнялся над площадкой, но ему опять не повезло.
   Огромная раскалённая фуморола, вылетевшая из жерла, словно из пушки, угодила точно в корпус. Звездолёт отбросило, и он консервной банкой шлёпнулся о землю. Прокатившись немного, он свалился в трещину и застрял в ней. Хорошо, что автоматика отключила двигатели, а то взрыва не миновать.
Дым и пепел заволокли всё вокруг. В этой мгле светилась магма. Она подползала к неподвижному корпусу корабля.
Космонавты потеряли всё - технику, приборы, в пламени двигателей сгорел биоробот. Звездолёт был повреждён и неуправляем.
Оставался крайний вариант - прыжок во времени. Крайний, потому что техника прыжков была ещё не отработана, и не известно в какое время забросит их судьба.
И командир звездолёта сделал прыжок за секунду, до того, как расплавленная материя накрыла то место, где лежал повреждённый корабль.
Землю по прежнему трясло, из жерла вулкана вырывались огонь, дым и пепел.
Так рождались Уральские горы.
   Гл.2.НЕОБЫЧНАЯ НАХОДКА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"