Кот Алексей : другие произведения.

Страж Сновидений-4 Пожиратель Пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская, юмор


СТРАЖ СНОВИДЕНИЙ - 4

ПОЖИРАТЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА

   - Как будем ребят вытаскивать? Просто! Берём сеть... нет, сеть не подойдёт. Невод нужен. Невод - это не-вода, то есть он вытащит то, что не вода. Забрасываем, ждём, пока погрузится, вытаскиваем...
   - Вода чёрная, не видно ничего... вторая попытка...
   - Так, зацепили что-то. Не бойся, тащу-тащу! Вытащил...
   - Что это такое, спрашиваешь? Хм, это - рыба.
   - Почему же не похожа? Вот, пасть спереди, а сзади... тоже почему-то пасть. Не зря боялась - это гибрид!
   - Почему шесть ног? Это плавники такие.
   - Троглодит? Ну, да, на тритона похож, и размер такой же. Видишь, бедняга без сознания - не дышит. Пусть на бережке полежит, может оклемается.
   - Теперь пробую другой способ. Фламинго. Я - розовый фламинго, иду по воде, а для фламинго любая вода по колено! Иду, клювом в реке шаркаю... Нет, с поверхности не взять ничего, глубже надо.
   - Что смотреть? Троглодит задышал? Хорошо. И больше стал? Правильно, он же воздух вдыхает, вот и расширяется. Ну, да, с собачку размером стал, а глаза-то закрыты - не очнулся ещё. Ладно, нам студентов спасать надо!
   - Сейчас способ номер три - заморозка всей воды! Превращаем воду в лёд! А во льду студент живёт!
   - Не смешно, говоришь? Конечно, не смешно - лёд почему-то тонет. Он плавать должен! Всё, утонул лёд. Похоже в речке этой течение воды с поверхности вглубь идёт - это же Река Времени, а оно в глубину уходит.
   - Значит, придётся нырять в тяжёлом скафандре. А на него защиту от замедления времени и от торможения сознания поставлю! Сказано - сделано. Смотри, какая красота - чудо мысли. Лезу внутрь, надеваю шлем.
   - Держи страховочный трос. Два раза дёрну, тащи меня обратно.
  
   "Не видно ничего, ни фонарь, ни прожектор не помогают. Тащи Настя, обратно, ну, тащи же! Тащи! Вот, быстро пошло. Хорошо, что трос с бесконечной прочностью придумал, не порвётся. А вот и берег. Вылез".
   - Настя, хватит тащить!... А, что это за корова лежит? Почему трос в её рту оканчивается? Э, троглодит, отдай трос! Меня проглотишь!
   - А, где Настя? Настя, ты где?
   - Уфф, отлегло, я уж подумал, что зверюга тебя троглотила... э-э, проглотила. Помоги трос отвязать. Да не рвётся он и не рубится!
   - Из скафандра вылезти? Это - идея, молодец, помоги шлем снять! Быстрее!
   - Фу-у-у, успели. Говоришь, сил не хватало, и ты решила, что б троглодит тащил? И трос сама ему в рот бросила, оригинально!
   - Смотри, смотри, он тяжёлый скафандр сожрал! Давай, подальше отойдём.
  
   - Тебе нырять надо? Потому, что задание твоё? Да как же я тебя отпущу? Там не видно ничего, тьма! Ты знаешь, что сделать надо? Так скажи.
   - Секрет? А мне тогда, что делать?
   - Что-о-о? П, п, поц... поцеловать? Тебя? Ты, что совсем? Я аж заикаться начал! Зачем целовать? Мы что тут, на свидании что ли? Ты ж экзамен сдаёшь!
   - Для того, чтобы в тебе искра зажглась? И что? С этой искрой ты их найдёшь? Да я в жизни никого не целовал! Не, я на это не согласен.
   - Нет, не могу, даже в щёчку и даже с закрытыми глазами! Не-мо-гу!
   - Могу ли я листочек растения поцеловать? Ну, листочек - это можно...
   - Эй, стой! Ты зачем в фикус превращаешься? Фикус - это ты же! Не, фикус тоже целовать не могу. ...ты только не увядай, не увядай!
   - Вот, чахнет на глазах! Придётся поцеловать. Так, сосредоточься, это - всего лишь листочек! Глаза для надёжности закрою...
   - Ух, поцеловал! А почему я твою руку держу? Зачем раньше времени обернулась? Что, уже ныряешь?
   - Руку твою отпустить? А, извини. Чего покраснел? Да так, жарко стало...
  
   "Погрузилась... Переживай теперь за неё! О! Вода прозрачной стала! Получилось, искра её сработала! Значит Настю ... э-э фикус не зря целовал!
   Вижу наших доблестных стражничков, спят голубчики. Теперь их и Настю неводом вытащу.
   Ура, получилось! Возвращайтесь в школу, ребятки, там доспите."
  
   - Молодец, Настя! А-а, почему у тебя глаза такие большие? Ты смотришь куда? Ой, ма-амочки! Что это за стена с трёхэтажный дом? Троглодит так вырос? Поллукса на него нет!
   - Смотри, Насть, он же наш мир жрёт! С двух сторон пасти свои открывает, а в них наше пространство засасывается, как в пылесос...
   - Мы ж с тобой Пожирателя Пространства выловили! Глаза с автобусное колесо! Открыты, а в них - пустота, словно воронка, на тебя смотрит...
   - Настя, не смотри на него! Настя!! Окаменела, что ли? Зачем к нему идёшь? Ой, это он нас вместе с пространством засасывает!
  
   - Думай, думай. Предлагаешь Реку под него подвести, молодец! Из реки вытащили, в реку и вернём... Ура, канал готов, вода под троглодита потекла. Замечательно, Пожиратель в Реке, пусть и спит там вечным сном!
   ***
   Результаты сдачи экзамена по дисциплине "Страж Мира Сновидений. Базовый курс".
  
   Стажёр, нулевой уровень. Имя: Настя. Возраст - 120 лет.
   Обучение с наставником: официально - 2 занятия, не официально - время не установлено. Практика: нет практики.
   Допущена к сдаче экзамена в виде исключительных обстоятельств: Настя знает своё истинное Имя - Уточка. Причина знаний не установлена.
   Наставник: Зодиак, Млечный Путь.
   Место сдачи: сновидения Наставника. Допущена в виде исключения.
   Степень трудности: Уровень - невозможный. Зодиак не имеет опыта наставничества, не знает своих сил, Уточка не имеет ни опыта, ни практики. Влюблена в наставника.
   Из характеристики наставника о стажёре: Характеристики нет.
   Причина допуска к экзамену: спонтанный и неуправляемый эксперимент. Страховку осуществлял Поллукс - наставник Зодиака.
   Особенности прохождения: в процессе экзамена была явлена непознанная пространственно-временная среда, с условным названием Река Времени, из которой стажёр Уточка смогла выбраться. При спасении студентов была выловлена сущность Тёмной Материи - Пожиратель Пространства, которого удалось вернуть в Реку Времени. Уточка смогла обнаружить студентов, и они были спасены. Наставник сделал ложный вызов Поллукса, который был проглочен Пожирателем.
   Побочные эффекты: Река Времени изменила течение времени Млечного Пути - одного из четырёх рукавов нашей Галактики. В результате продолжительность суток на Земле упала, сейчас составляет 21 час, и продолжает уменьшаться. Светимость Млечного Пути также падает.
   Возникшие задачи и проблемы: 1. Восстановление естественного времени Млечного Пути. 2. Поиск и спасение Поллукса.
   Примечание: для решения проблем вызван специальный отряд галактической защиты.
  
   Наблюдения и выводы: Уточка проявила находчивость, оригинальность и нестандартность мышления. Задача по спасению решена.
   Результат: экзамен сдавался досрочно, засчитывается условно до окончания стажировки.
  
   Отчёт составлен и подписан секретарём экзаменационной комиссии Безпристрастным, в виду того, что все члены комиссии лишились чувств.
  

22 апреля 2024 г.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"