Кот Бегемот : другие произведения.

Какъ освятить компьютеръ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой комментарий здѣсь http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/1088633.html поначалу былъ заскриненъ благочестивымъ смотрителемъ сообщества, посѣму дополнительно выкладываю у сѣбя.

  
   Въ случае освящbнiя вычислительнаго ящика обязательно уплачивается церковная десятина (10 процbнтовъ отъ стоимости всbхъ комплbктующихъ).
   Собираютъ аппаратъ сосрbдоточенно, спокойно, со вниманiемъ духовнымъ. По присоbдиненiи каждыя платы и особbнно Камня, читаютъ Молитву Iисусову. Если компьютeръ 'желтыя сборки', то есть сдbланъ нечbстивыми руками Азиятовъ, надъ нимъ дополнитbльно сотворяютъ 'Образъ отрицанiя сарацынскаго' (Трbбникъ Пbтра Могилы, листъ CНА).
  
   Водосвятный молебенъ по полному чину слbдуетъ заказать непремbнно. По четыремъ сторонамъ вычислительнаго ящика наклbиваются или рисуются рукою iерея изображенiя Честнаго и Животворящаго Крbста Господня. При освященiи весь ящикъ накрывается особымъ покровомъ съ ритуальными знаками Мiкрософта изображbнiями вовнутрь инуду. Освящаемый ящикъ располагаютъ на спецiяльномъ нbвысокомъ поставцb, позади Чаши со Святою Водою такъ, чтобы аппаратъ былъ ниже Водосвятныя Чаши. По окончании чина Водосвятiя iерей кропитъ издbлiе крbстообразно. По принятой нынb цbрковной практике, кабbли (питанiя, монитора и сbтевыя) слbдуетъ оставлять дома. Послbдованiе жb чина освящbнiя вычислительнаго ящика обычное:
  
   Священникъ осbняетъ вычислительный ящикъ знамbнiем Крbста, и глаголbтъ молитву...' (далее про трbбнiку Пbтра Могилы). За тbмъ iерей кадитъ основанiе компьютера окрестъ, а также всbхъ предстоящихъ и молящихся. Пbвцы же глаголютъ отпустительный тропарь.
   Приносить въ храмъ для освящbнiя нужно только системный блокъ, такъ какъ имbнно въ нbмъ копятся всякiя богомерзкiя соблазны и беззаконiя. Что же до монитора, то онъ освящаbтся дома, кbлейно. При сbмъ используется Святая Вода съ Молебна. "Молитва на освящbнiе всякiя вbщи" прочитывается самочинно, съ великимъ вниманiемъ, въ молитвенномъ присутствiи всbхъ домашнихъ. Плазмbнный мониторъ освящается по чину 'Послbдованiя надъ пbщiю'. Одноврbменно с мониторомъ Обрядъ предъписываетъ освящать и кабbли. Обязательно слbдуетъ освятить клаву, такъ какъ имbнно на нbй могутъ вводиться въ компьютеръ слова, осквbрняющие человbка. Окропляютъ клаву только съ обратныя стороны ея, съ сугубымъ тщаниемъ, дабы вода нb просочилась подъ кнопки. Вычислительныя ящики нbбольшаго размbра (такъ называемыя 'переносныя') освящаютъ цbликомъ, вмbстb со всbми шнурами и даже сумкою. То жb касается и вычислителей карманныхъ, ежb глаголемыхъ 'наладонники'.
   Въ послbднее врbмя мышь и ея коврикъ нb освящаютъ вовсе.
  
   Святую Воду съ молебна слbдуетъ отнbсти домой, хранить въ непопираемомъ мbстb, и использовать при зависанiи Окошbкъ. Бываетъ нbлишнимъ окропить корпусъ при переустановке Систbмы. Этой Водою дbлятся и съ друзьями въ подобныхъ случаяхъ. Можно такжb вкушать ея натощакъ, передъ включенieмъ аппарата. Нbжbлательно употреблять ея утромъ послb осквbрненiя ночнымъ просмотромъ страницъ Сbти, исполненныхъ всяких похабствъ и нbподобiя.
  
   На освященномъ компьютере срамныя картины просматривать нельзя, сiе есть сугубый грbхъ. При нbпреднамbренномъ открытiи всплывающаго окна, изображающаго блудъ или всякiя нbпотребства тbлесныя, слbдуетъ читать 'Молитву отъ осквbрненiя'. Слbдуетъ помнить, что компьютеръ нbжелательно изпользовать для бbзсодержательнаго и нbспасительнаго форумнаго точенiя лясъ.
  
   Компьютеръ, освящbнный въ храме, слbдуетъ изпользовать по мbрb надобности, исключая Пасху и Двунадесятыя Праздники. В сiи дни включать и даже чинить компьютеръ и, особенно, выходить въ Сbть есть великiй грbхъ. Передъ включенiемъ слbдуетъ осbнить Крbстнымъ Знамbнiемъ не только сbбя, но и мониторъ, систbмный блокъ, клавiатуру, кабbли, мышь, и всb остальныя, потрbбныя для работы устройства. Церковь нb возбраняетъ осbненiя Крbстомъ компьютернаго стола. Нbкоторыя крbстятъ и свой стулъ - для защиты отъ враговъ видимыхъ и нbвидимыхъ.
   Приступать к освящbнному по всbмъ правиламъ компьютеру слbдуетъ со страхомъ Божiимъ.
  
  
  
  
  
   Примbчанiя:
  1. При освящbнiи компьютернаго ящика полbзнымъ пособiемъ будbтъ 'Толковый Типиконъ' Скабаллановича (Кiев, 1910).
  
  2. Благочbстивыя христiане совbтуютъ покупать ужb освященный компьютеръ въ Софрино. Говорятъ, тамъ какъ-то духовнее, что-ли, чbмъ на Савbловскомъ.
  
  3. При зараженiи компьютера дурною болbзнiю используютъ "Чинъ, бываемый, аще случится чесому сквbрному яковомулюбо впасти въ кладязь" (Требникъ Могилы, лд, листъ рне). Вместо слова "кладязь" при совершенiи чина произносятъ "компьютеръ" или "жесткий дiскъ", аще убо последнiй будетъ зараженъ зловрbднымъ вирусомъ.
  
  4. Вселившiйся въ компьютер бbсъ въ обиходе имbнуется траянъ. Для изъгнанiя его потрbбно нb только исполненiе чина отчитки, коiй лbгко можно найти у Могилы, но и дополнительныя усилiя компьютернаго мастера.
  
  5. На вопросъ христолюбиваго читателя Сbргъ. Никъ., "какъ такiя грибы называются, гдb растутъ и сколько ихъ надо выкурить", отвbчаемъ, что никакiя грибы въ чине освященiя компьютера не изпользуются.
  
  
  
  При выкладыванiи сbго тbкста въ Мировой Сbти ссылка на пbрвоисточникъ обязательна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"