Ксений Кот : другие произведения.

Дневник хранителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень без амбиций(ну-ну), умеет готовить(ням-ням), девственник(как так?!) и ещё куча других достоинств. А должен торчать в этой дурацкой пещере, железку охранять! Надо дневник вести! А вот спорим - я этот меч за неделю кому-нить сбагрю? А?

  Мне вот скучно всё время туристов пугать. Да-да, туристов! Так что не обессудьте, люди, но от скуки опубликую самую интересную неделю из своего дневника. Самому смешно, когда перечитываю. Надеюсь, вам понравится...
  С уважением, Нессон тан Дэни.
  
  Суббота, 21 июля 2913 года от смерти Великого Императора. Парраллельный мир. Средневековье.
  "Капец" - подумал я, когда меня запихнули в эту пещеру, набитую золотом. И ещё какой-то меч-артефакт из стены торчит. А я типа хранитель, должен быть тут, пока не придёт герой и не заберёт эту железяку.
  А ещё мне сказали, что скоро стану драконооборотнем. Ну-ну... Увидим.
  Конечно, перспектива сидеть в этой пещере до конца своих дней не увлекает. Конечно, в пределах королевства передвигаться можно, главное,ночевать на месте. Да и золота куча, так что жить на что будет. У-у, всё-таки чёрт бы этих богов подрал!
  Воскресенье, 22 июля, 9.00
  Я классно выспался на шикарной кровати с балдахином. Только она розового цвета... Может, какую принцессу потом украсть? А что, вариант! Стану драконистым, украду принцессу, герой придёт её спасать - а я ему и принцессу, и меч! А сам гружусь золотом и тихо сваливаю. А это план!
  12:ЗО
  Я ОДРАКОНИЛСЯ ЕЛЕЕЛЕ ПИШУ ТРУДНО ДРАКОНЕЙ ПАПОЙ ЛИОАТЬ КАК НРЕВГАТИТЬСЯ СБРАТНО?!
  15:00
  Уфф... Превратился. Даа... Предыдущая запись - как курица... Ну, то есть как дракон лапой. Вот пойду, пока не поздно осмотрю окрестности. В человеческом виде.
  И кстати, хорошо, что после превращения одежда остаётся на месте.
  20:00
  Недалеко от горы с моей пещерой есть деревенька эдак домов на триста. Завтра возьму золота и накуплю продуктов. Вот! Дракон я или кто? Кстати, спать буду в драконьем виде и на полу. Так комары не кусают.
  Понедельник, 23 июля. 11.20
  В деревеньке ходят слухи о таинственном драконе из гор. Нехорошие у меня подозрения... Ох, какие нехорошие... Я, похоже, не первый. И в чём же подвох?
  Расспросил крестьян. Они каждый год платили дракону дань невинными девицами. Иногда девицы возвращались. Разумеется, уже не невинными. И что за маньяк тут до меня сидел?! А одна так вообще ребёнка в подоле принесла. Её из деревни выгнали.
  Вот моя мать тоже была одиночкой. И её тоже выгнали из родной деревни... Как странно, правда?
  11.34
  Кто-то стибрил половину монет из кошелька. Золотых! Убью!
  12:00
  Стал дракошей, прилетел, попугал, от девиц отказался. Ну да... А зачем они мне? Я вообще принцессу собираюсь украсть! Сказал народу, что, возможно, вскоре буду требовать дань шмотками и косметикой. Не обрадовались. Предложили давать втрое больше девиц. Но я сделал предупредительный выстрел огнём в небо, и вопросы у всех отпали сами собой. А пока набрал продуктов.
  12:50
  Вот щаз натяну на себя самодельное дамское седло и полечу в столицу. Принцессу воровать! Ну и ещё приготовил записку: "Пришлите какого-нибудь героя за принцессой. Акция: отдам принцесу СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! И меч-артефакт в подарок." Оставлю там. Думаю, при хорошей рекламе герои повалят... Короче, будет, кому этот меч сбагрить!
  23:00
  Наконец-то уснула. Ох... Прилетел к ней, а она коньяком наливается. Её бросил сын герцога и женился на какой-то графине. Забрал её и ящик бутылок, оставил записку, принёс принцессу сюда. Чуть выпили, поболтали. Вот... Знаете, а принцесса Иллира - не такая уж и зануда... Не то, что другие! Слетаю-ка раздобуду рассола. Завтра он будет ей ой как нужен!
  Среда, 25 июля.02:45
  Честное слово, не было времени писать. Зато сейчас - есть. Нашёл вот дневник принцессы в одном из кармашков её платья. Перепишу себе её впечатления за вторник:
  "Глаза открывать не хотелось. Голова делала попытки лопнуть от боли. Попыталась вспомнить, с кем же мы вчера бухали и почему. Почему - Генри меня бросил. А вот с кем... Память услужливо подсунула картинки сначала чёрного дракона с большим седлом, а потом неизвестного мне парня. Или известного? Ах, его же Нессоном зовут. Несси... Ага. Мы вместе наливались коньяком в пещере, полной золота. Только его не шатало. Сколько он ни пил, всё равно оставался трезвым...
  Разлепив левый глаз, я увидела Несси со стаканом животворительного рассола. Припала к нему(к стакану, а не к парню!), и спасительная влага проникла в мой измученный похмельем организм.
  Затем я кое-как встала и осмотрелась. Мы находились в заваленной золотом и драгоценными камнями пещере, посреди которой и стояла моя старая кровать, которую мы выбросили уже год назад. Оказывается, я спала на ней.
  Интересно, это что, пещера дракона? А Несси его уже убил? Опять я всё самое интересное проспала...
  Через час
  А как же - убил! Конечно! Когда я его спросила об этом, он покраснел, как девица на выданье, и заявил... Что он сам и есть дракон! Даже превратился и покрутился, дав посмотреть на себя со всех сторон! Гад!
  Почему гад? Не дал выдрать чешуйку на память!
  Кстати, к обеду обещал привезти зеркало и приготовить фаршированного индюка. О, а ещё где-то здесь валялась такая золотая заколочка с красным камушком...
  Вечером
  Я нашла её! Нашла!
  21:10
  А у него, оказывается, и часы есть! Современный дракон - вау!"
  В общем, принцесса под впечатлением. Ага!
  14.00
  Фух, успокоилась. Я притащил ей шмоток из деревни, сидела, рылась и возмущалась, что ничего приличного нет. Герои её спасать не спешат.
  14:05
  Нет, спешат. Вон кто-то идёт.
  22:00
  Это мне девицу привели. Я закатил истерику с катанием по земле и плеванием огнём. Ну не нужны мне невинные девицы! И вообще, я девственник. И хочу таким и остаться!
  Четверг, 26 июля. 19:00
  Час назад мы слёзно расстались. Приехал Ланцелот какой-то, забрал меч и принцессу. Хотел и меня попутно убить, но тут обиделась принцесса и накостыляла ему. В благодарность дал ей чешуйку. Ой, как у меня ж___ болит!
  21:00
  Скучно. Очень скучно! Вот возьму, заберу золото и свалю.
  Пятница, 27 июля.
  Блин, опять припёрлись эти боги! Но зато постоянную работу предложили - переквалифицироваться в водного дракона и махнуть в парраллельный мир - в страну Шотландию, в какое-то озеро Лох-Несс. И не откажешь же! Кстати, а законные выходные на завтра и послезавтра мне дадут?
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"