Jeniak : другие произведения.

Бв Глава 1. У Ворот (Шаман - Женя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1. У ВОРОТ

Шаман. (Женя.)

   Пришёл в себя я от выплеснутого в лицо ведра воды. Хочу заметить, что ведро воды в лицо в весьма свежем горном климате то ещё удовольствие.
   - Проснулся, болезный? Это хорошо, ты кстати последний. Соня. - Со мной говорил голос трактирщика, хотя увидеть, что-либо расплывающимися в стороны глазами я пока был не способен. - Значит все меня слышат? Если и не слышите, то проблемы ваши. Вы, ребята, умудрились разгромить мою таверну, хорошо и весьма качественно разгромить, тут даже я с удовлетворением вынужден признать - молодёжь бузить не разучилась, за что вам честь и хвала, но мой трактир вы восстановите от и до, а деньги что у вас были ушли в закрома начальника заставы, как штраф за беспорядки в военное время. Стало быть, денег компенсировать мне расходы у вас нет, а потому, я как честный человек просто обязан дать вам возможность отработать.
   Мои глаза наконец-то собрались в кучку, и я смог оглянуться. Тушка моя лежала у ворот замковой стены, между прочим, снаружи замка. Лежала она не в луже и даже не на снегу, а на какой-то куче соломы. Повернув голову я смог разглядеть орка, что сидел на земле и подпирал собою стену, судя по лицу размышляя о вечном, например о утерянных деньгах. Похоже мой оппонент, моральный урод он кстати, вот зачем он бубен сломал, я же новый себе пока сам сделать не могу, лучше бы рог срубил в самом деле, и то не так обидно было бы... Так вот мой оппонент, сука редкостная, ну в самом деле, НУ нахрен ломать-то... МММ кажется меня клинит. Вдох, выдох. Так вот этот орк, похоже тоже только собрал глаза в кучку и теперь злобно посматривает на смотанного как гусеница мыша, что лежит у его ног. Переведя на меня взгляд, морда оскалился и демонстративно ткнул пальцем в мыша, как бы указывая, кто всему виной. КОЗЁЛ БЕЗРОГИЙ, ну на хрен ломать-то... Прерывая очередной круг моей ненависти Трактирщик продолжил.
   - Так вот остановился у нас тут караван торговцев, что вёз Сало Ророхов ко двору герцога одного, и пользуясь вашим, между прочим, беспределом, кто-то позаимствовал у них с телег этот весьма ценный продукт. Сторожей, проворонивших товар, уже наказали и они висят с той стороны врат на пеньковой верёвочке трое в ряд - подкормка пернатым, но продукт это не вернёт. Вот в том и задание ваше будет и награда заодно. В фермах, что по плато раскинуты, когда-то выращивали ророхов, но уже лет десять, как фермы порушены и живность побита, но у вас есть возможность найти парочку одичавших животинок и получить с них требуемое. За то торговец обещал по целому золотому за килограмм сала. И эти сто золотых приблизят вас к той тысяче что вы должны мне вернуть, а там глядишь ещё пару заданий и с долгом вы рассчитаетесь. - Трактирщик весело и от души рассмеялся, его открытый смех немного разрядил обстановку и позволил мне вырваться из повторяющихся проклятий и сквернословий, что крутились у меня в голове. Награда за РЕДКИЙ квест от главного шамана стойбища, и одним махом об стол - ВОТ СУУУУУКА! А не, не помог душевный смех торговца. И чего хоть гогочет это дитя порока соития троглодита и упырихи? Ни хрена ведь весёлого не сказал. - Так вот если вы сдадите мне сто монет, то это оставит на вас девятьсот монет долга. Довеском от торговца идёт дозволение троим из вас устроиться охранниками к нему и спокойно пройти гряду, за награду хорошую, да и порекомендует он по прибытию вас друзьям своим, что тоже немаловажно.
   - Капрал, а если мы сдёрнем? - Подал голос зелёномордый. БАРАН КРАШЕНЫЙ.
   - А куда ты с меткой должника денешься, легионер? В рабы разве. На запястье глянь хоть. - Я синхронно с орком поднял левую руку, на тыльной стороне которой обнаружил серую, слегка мерцающую метку в которой действительно говорилось, что я Должник трактирщика такого-то и должен ему тысячу золотых монет.
   - Му-у-жик, почему тысяча, должно же быть около трёхсот на брата? - На мои слова трактирщик только ещё раз рассмеялся.
   - Ну тогда не по триста тридцать, если быть точным, а по двести пятьдесят. Эльфийку, из-за вас уродов, тоже повязали и долг ей прицепили. - От смеха на серьёзную и даже немного злую манеру речи он перешёл как-то через чур быстро. Сомневаюсь что смех вообще от души шёл. Вот актёр. - Стража, чтобы головы себе не мучить, вместо того чтобы долг только на мыша повесить, как я просил, почему то вас отрядом заделала и виру на всех повесила. Прости дочка, не хотел я того.
   - Ничего, я Вас понимаю, и зла не держу. Закон един для всех, и нельзя ради кого-либо нарушать его величия. Я ведь действительно целительством в драке участвовала, а потому содействовала дальнейшему разрушению Вашей собственности. - Мелодичный и очень милый голос разносился откуда-то слева от меня. Эльфийка, а никем другим обладательница голоса быть не могла, говорила растягивая слова, как будто подбирая наиболее простую и понятную форму для выражения своих мыслей. - Товарищи по обстоятельствам, рада вас поздравить с тем что, чтобы наложить общий штраф на нас всех, Господин Начальник смены постановил записать нас единым отрядом, и внес нашу кровь в единый каталог гильдии наёмников. Теперь как минимум месяц, мы с вами повязаны клятвой и никуда друг от друга не денемся.
   - Вот бл_дство, ой простите господа и прекрасная дама, я хотел сказать, весьма неожиданное и неприятное событие. - Непонятно когда пришедший в себя мышь, уже успел расплести путы, казалось так надёжно его удерживавшие. Верёвки, попутно он куда-то успел умыкнуть. - Позвольте представиться, Тилль Первый, для друзей - Счастливчик. скромный мышелюд в первом поколении, случайно пострадавший, как и госпожа Эльфийка от Вашей, судари, разборки.
   Мыш хоть и развязался, но почему-то от орка не отошёл, за что сейчас и поплатился, схлопотав замечательного пинка под зад. Знаешь морда, ты хоть и скверна редкостная, и я тебя люто ненавижу, но кажись мы с тобой сработаемся, ты только на хвост тот облезлый, что рядом с твоей ногой лежит, наступи, будь уж последовательным.
   - И-И-И-И, слезь, слезь. - Воздух наполнился благостным писком мыши с растоптанным хвостом. Я кажется впадаю в нирвану. Орк, хоть и гнида, и за бубен он мне ответит, но человек кажись хороший. Не может так душевно гадить, плохое существо.
   - Ась? ты чего меховичок визжишь? Чаго? Хвост? Зачем мне хвост? А- А-А, так это твой хвост, прости, чаго уж. - Точно говорю - не плохой человек, хоть и мудак редкостный.
   - Отпусти его немедленно. - Вмешалась эльфа. Орк вздохнул, но подкованный сапог с хвоста забрал. Подскочившая, к демонстративно стонущему и баюкающему свой шнурок мышу, девушка применила какое-то заклинание и писк умолк. Ах как жаль, хорошо же было. Что-то я разлегся, пора вставать.
   ____________________________________________________________________
  
   Приподнялся я сначала на локти, а потом ужи подтянув ноги встал полностью. Осмотревшись я нашёл свою походку, что-то среднее между котомкой, кошелем, и рюкзаком, а также рядом лежал мой топор. Отдельной кучкой лежали обломки бубна. Прощай мой друг. Печально вздохнув я собрал своё богатство.
   - Слышь му-у-жик, как я понимаю денег ни у одного из нас нет, в замок нас пока мы с тобой не рассчитаемся не впустят, откуда нам жрать себе добыть, и шмот?
   - А чего надо-то? Я кое-чего продать могу. - Окинув нашу компашку взглядом, трактирщик хмыкнул и поправился. - Дать. В долг дать.
   - Ну-ужен разделочный нож, нож для снятия кож, нож для работы по кости, плоскодонный казанок на пять литров, миска, ложка, специй чутка и соли килограммов десять. Инстру-ументы под мою ру-уку. Котомку на сорок литров под сало. Котомку вернём. - Кивающий при моих словах торговец, прикинул что и как а потом выдал:
   - 35 золотых. - У меня было такое же ощущение, как и при драке с орком, когда он пробил мне в грудь, поломав пару рёбер. Я стал задыхаться.
   - С Бу-у-уграли?
   - А чего ты хотел? соль это вам не хухры-мухры, она денег стоит. Без неё выходит один золотой тридцать семь серебрянкой.
   - А как нам сало не консервирую вам доставить-то?
   - Как-как, БЫСТРО. - Мдамс, а ситуация-то усложняется. Походу придётся мотаться как угорелым. А чего хоть мои "сопартийцы" приумолкли. Прижатый к нежной девичьей груди, пострадавший мышь, просто кайфовал, пока Эльфийка всё своё внимание сосредоточила на нашем с трактирщиком диалоге, не обратив внимания, что пациент давно таковым уже не является, а пригретый на груди, ловко орудует у своей спасительницы в карманах и котомке. Орк, бурча, что-то недовольное себе под нос, рылся в своем заплечном мешке, попросту нас игнорируя.
   - Кому что-то ещё надо?
   - Госпоже целительнице, стоит взять себе дополнительный спальный мешок, и запас реагентов на восстановление маны. - Не отстраняясь от груди, выдал вердикт, осмотревший все запасы девушки плут. - А мне понадобятся спицы стальные - десяток, пять крюков три на пять и ОЙ - Последнее скорее всего не требовалось от торговца, а просто выражало мнение конкретного мышелюда к крепкому подзатыльнику прилетевшему от эльфы, когда та сообразила, что изучить успели не только её тело, но и все тайные кармашки как сумки так и бра. Мыш ни капли не опечалился, а почёсывая макушку продолжил: - Вместо "Ой" мне понадобится одна малая мера пыльцы пустоцветки горбатой, и лихоманки болотной, кажись всё.
   - Точило малое, шкуродёрку, котелок, нож большой разделочный есть, огниво походное. - не поворачиваясь пробурчал орк.
   - Отлично, с вас дополнительных тринадцать золотых и пять сребреников. - На моей метке долг моментально увеличилась на оговоренную сумму.
   - Погодите погодите, а как же скидка за опт, да и большей частью снаряжение требуется для вашего же квеста. У меня на родине такие вещи идут бесплатно на срок задания. - Зачастил мышь пытаясь выторговать по максимуму скидку.
   - Эхх, как же хорошо, что мы не у тебя на родине. - Оскалился в улыбке трактирщик. - Но за то что повеселили мои старые гвардейские кости, скину ка я вам цену, на тринадцать серебра.
   - Это даа, буча хорошая получилась, точно Вам говорю не на тринадцать серебра, а как минимум на золотой. - Не унимался Тилль.
   - Тринадцать серебреных и точка. - Предчувствуя неприятности, хмуро буркнул мужик.
   - Хорошо, Вы хозяин - Вам виднее. Точка, значит Точка. Кто ж спорит с начальством-то.Дураков спорить и нету. А котомки как? в долг говорите? Тогда мне в долг ещё чугунок на литр, шампуров пяток, палатку на двоих, специй граммов по сто, золотых пятнадцать, тоже в долг, а ещё...
   - Пятьдесят серебра скину, но кто-то затыкаете ему рот. - Обратился ко мне с орком трактирщик. На что орк лишь кивнул и наклонившись к мышу буркнул.
   - Умолкни. - Тилль с готовностью кивнул и пошёл к своей сумке, незаметно пересыпая откуда-то взявшиеся медяки к себе в карман.
   - Снаряжение принесу через час. Ждите. - Сказав это трактирщик прошёл сквозь калитку и скрылся.
   - Ну что? Будем знакомиться, "друзья"? - "Друзья" в устах орка весьма чётко описывало нашу ситуацию. Вся наша компашка испытает друг к другу как минимум неприязнь, а реально скорее ненависть. - Звать Бугатырь, лучше: Буга. Бывший легионер, Третья тестерция пятого пехотного. Могу стоять в строю, владею щитом, коротышом, и лапочкой секирой. Теперь ты. - Тыкнул он пальцем в меня.
   - Му-урчун, можно Му-у. Шаман, с некоторых пор без бубна. Му-у-дак, ты Бу-у-г, и с тобой ещё сочтёмся. Сейчас, имею договор с ду-у-хом массового среднего лечения, и два ду-уха мишек. Так же по крови могу один раз в месяц призвать предков на су-утки. Из магии владею Облаком тьмы, и Атакой Ду-ухов.
   - Магия смерти? Призраки? - Сколько же ненависти в таком мелодичном голосе.
   - Нет, только ду-ухи земли, воды, ветра, огня, и жизни. - Конфликт мне сейчас не нужен, так что мои интересы в магиях смерти и тьмы оставлю ка я при себе.
   - Мыша мы знаем, теперь ты красавица.- "Радостно" улыбаясь взял "в свои руки" разговор орк. На подобное хамство, эльфа лишь воздела глаза к небу.
   - Моё полное имя, не будет для вас значить ничего, а потому обойдёмся Елануль Маг жизни, могу излечить в трудную минуту, изредка могу воскресить мертвого, но лучше не умирайте, дороговато. - Больше девушка не проронила ни слова.
   - Хорошо, лапочка. Значит слушай мой приказ. Разбиваемся на пары, я и Елачка, Ты и Мышь и идём искать наше сало, мы налево, вы направо. Возражений нет, значит ждём снарягу и двигаем. - Самодовольно начал командовать Буг.
   - Айа-ай майн фюрер, шнеля-шнеля. Только с Елануэль пойду я, не дело такой прекрасной девушке находиться в обществе потного вояки. - Возможно мне послышалось, но похоже мышь получает наслаждение переча кому-либо. Будет интересно посмотреть на назревающий спор, тем более, что предложение остаться наедине с орком не вдохновляло "почему-то" и целительницу. Собрав немного соломы я подготовил себе место под стеной, и присел, наблюдая за спором.
   На самом деле, если опустить момент межличностных отношений, то предложение Буга, весьма рационально. В каждой паре оказывается по персонажу способному принять на себя урон, и какому никакому целителю. В случае меня и мыша обе критичные роли ложатся на меня, позволяя Тиллю "работать" из-за моей спины, что учитывая соотношение наших размеров и навыки плута - особенно эффективно. В паре же эльфа-орк роль стенки выполняет Буг, а целительница усиливает и поддерживает его. Так что спор тут бесполезен, но мышь и эльфа так не считают, даря мне бесплатный занимательный спектакль.
   Перебранка набирала обороты и грозила перейти на немотивированную агрессию, когда калитка приоткрылась и на дорогу вылетели четыре котомки. Ребята в азарте даже на это не обратили внимания. Что ж, я не гордый, я подберу. стараясь не шуметь я прошёл к воротам и отобрав котомки свою и напарника вернулся назад. Аргументы и претензии пошли по новому кругу, а орк начал зеленеть от злобы и тянуться к прикреплённой к спине секире. Пора кончать шоу. Схватив в кулак пролетевший мимо хвост, я повернулся и потопал в выданном мне направлении.
   - И-И-И, хвостик, отпусти мой хвостик, ОПЯТЬ. - игнорируя писк и трепыхание на том конце хвоста я размеренно топал думая, как мне собственно раздобыть себе новый бубен. Без бубна шаману тяжело, это как обычному разумному без языка, объяснится, вроде как, способ найти можно, а вот докричаться до соседей через стенку тяжело. Так и шаман, потратив в несколько раз больше времени, сможет договориться с духом и без бубна, а вот из-за границ астрала вытянуть кого уже слабо. Что-то мышь за спиной не так эмоционально пищит как должен.
   Повернувшись назад я вижу, эту гадину сидящую на какой-то доске на манер санок и едущую, за мой счёт. Вот объясните мне, как он смог подменить свой хвост на верёвку прикреплённую к доске, если я кулака не разжимал. Видя мой злобный взгляд мышь на секунду замер и в недоумении пожал плечами:
   - Я думал тебе так веселее топать, чуть горло не сорвал ради тебя. Нет? Тогда я помолчу, а чего собственно остановились? Нам же надо сало добыть, топай давай. - До чего непосредственное создание, хмыкнув бросаю верёвку и молча продолжаю путь.

ФИНИШ

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"