Jeniak : другие произведения.

Змим- Татуировщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконий Том Знаний - Татуировщик.

  У знаний Артефактора и Татуирования очень много общего, что , в принципе не удивительно, ведь корни обоих направлении весьма близки. Оба стиля мастерства пошли от желания разумных упростить использование магии. Но если артефакторы пошли по пути усиления своего снаряжения, то некоторые дикие племена пришли к выводу, что улучшать необходимо себя.
  Книга навыков Татуировщик открывает возможность своему обладателю, отстроить Салон Тату, и нанять 1 мастера татуировщика. Так же возможно наносить самолично на тело символы, которые несут в себе сакральный смысл, заменяя некоторое заклинание.
  Татуировки бывают двух основных видов, Словесные и Символьные. Первые представляют собой обычные слова известного мастеру заклинания, вторые являются полноценными картинами, в которые мастер вкладывает смысл соответствующий нужному заклинанию.
  Рассмотрим механизм нанесения татуировки на тело, начнём с базы: подготовки инструментов и красок. Стоит быть очень внимательным и рассудительным, потому что, далеко не все ингредиенты подходят тем или иным чарам, и частенько не сочетаются между собой неся угрозу разрушения рисунка, вплоть до детонации всей татуировки. При детонации татуировки цель получает урон равный суммароному объёму вложенной в рисунок маны.
  Так же стоит знать, что суммарная сила всех нанесённых татуировок НЕ МОЖЕТ превосходить СИЛУ магии цели и Мастера татуировщика. Таким образом, на обычного крестьянина с силой магии 10 мы можем нанести 1 татуировку с силой магии 10, или 2 с силами 4 и 6, либо 10 татуировок с силой 1.
  Нанесённые рисунки могут быть Пассивными, неся 10% от силы затраченной на татуировку, но на постоянной основ, так же такие чары не затрачивают сил носителя, что нельзя сказать про Активные Тату
  Активируемые татуировки в момент запуска эффекта вычитают из запаса маны носителя нужный объём силы.
  Стоит так же не упустить из виду, что откат для всех татуировок ЕДИН.
  Являясь частью тела Татуировки развиваются вместе с носителем, усиливаясь в зависимости от количества. Так в случае если нанесена 1 татуировка, прирост Силы Магии носителя, автоматически означает усиление и татуировки, в случае же 2 тауировок, они разделят между собой бонус пропорционально.
  При нанесении татуировки мастер должен влит в неё столько же маны, как если бы он произнёс заклинание без учёта всех навыков экономии.
  Хотя татуировка и завязана на носителя, НО и от Татуировщика зависит весьма многое. так используя подходящую тушь и качественно нанеся рисунок, мастер может существенно изменить эффективность чар.
  
  Навыки открываемые Татуированием:
  1. Телесная каллиграфия - По стандартной схеме уменьшает стоимость на активацию чар носителем, так же увеличивается максимум силы для НАНЕСЕНИЯ, НО НЕ ПРИМЕНЕНИЯ тауировок.
  2. Глубинный смысл - По стандартной схеме даёт шанс к базовому добавить дополнительный смежный эффект, активация которого не затребует дополнительной маны.
  3. Мастерство татуажа - Снижает шанс неудачного нанесения татуировки
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"