Кот Катерина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Я сидела на кровати, подогнув ноги под себя. В руках я держала рамку с фотографией. На ней я была с Энтони. Парень обнимал меня со спины и зарылся носом мне в волосы, а я смеялась. Тогда казалось все таким правильным. Я и Энтони. Мы не общались с того вечера, а ведь прошло три дня. И сегодня я улетала в Нью-Йорк. За эти дни мне пришлось многое принять. В первую очередь Я осознала, что не все так гладко было в наших отношениях. Слаживалось впечатление, что мы были хорошими друзьями, которые спали вместе. После смерти брата, и побега Майкла я осталась одна. И Энтони был в нужное время, в нужном месте. Я была потеряна, и раздавлена. А помимо всего прочего, на меня свалилось управление семейной компанией. Так как я была единственной наследницей, и только мое имя было указано в завещание брата. Я была тогда девочкой - подростком, у которой умер брат, и которой разбили сердце. И тогда Энтони появился и взял управление фирмой на себя. Я не возражала, наверное, в тот момент я бы отдала наследие отца и брата, любому прохожему. Но это оказался друг семьи, красивый, уверенный Энтони Спирит. Он пытался всячески меня поддержать. Приходил ко мне каждый день, водил на встречи с лучшими психологами и всячески меня оберегал. А когда я поняла, что больше не могу жить нашем доме - где все напоминало и семье, Энтони предложил переехать к нему. И потом как - то незаметно мы стали парой. Я повзрослела, окончила университет, и потихоньку начала приходить в себя. И все это время он был рядом. Я боялась реально посмотреть на наши отношения, потому что еще одна потеря меня бы добила. Но сейчас я была готова бросить вызов судьбе.
   Я почувствовала его присутствие в комнате. Он преодолел расстояние между нами и сел возле меня.
  - Нам нужно поговорить,- сказал Тони.
  Я не смотрела на него. Мой взгляд был прикован к фото, которое я все еще держала в руках
  - Да, нужно, - сказала я скорее себе, чем ему.
  - Как ты, Кира?
  - Тебе действительно интересно?
  -Перестань язвить, нам нужно, что-то решить.
  Я подняла глаза и посмотрела на такое родное лицо. Я знала Энтони очень давно, и могу с уверенностью сказать, что он уже принял решение. И решил за нас двоих.
  - Я согласна, но я думаю, ты уже принял решение. Я права?
  Он провел рукой по волосам и громко вздохнул.
  - Я не могу дать тебе то, что ты хочешь, - я улыбнулась.- На данный момент, Кира. Не сейчас.
  Он взял меня за руку.
  - Я понимаю.
  - Я думаю нам нужно время, и твоя поездка в Нью-Йорк очень кстати. Я не отказываюсь от нас, я не готов потерять тебя. Я люблю тебя, ты же знаешь. Но мне нужно время и свобода.
  Я кивнула.
  - Ты прав, мы зашли в тупик. И я думаю, что нам лучше прекратить играть в семью.
  - Кира, о чем ты говоришь?
  - Я предлагаю вернуться, к тому с чего мы начинали, - я видела непонимание в его взгляде.- С дружбы.
  Он встал и подошел к окну.
  - Ты расстаешься со мною?
  Он был зол. Но я не могла понять причину его злости, ведь он сам пришел ко мне, что бы расстаться.
  - Я отпускаю тебя, тебе больше не нужно быть со мною, потому что я сестра Питера.
  Он повернулся и посмотрел на меня, на его губах появилась улыбка , которая заставила меня поежится.
  -Это из-за него, да?
  - Я не понимаю о ком речь, - соврала я.
  - Ты знаешь, о ком я говорю, Кира.
  Но как? Мысли в моей голове сменяли одну за другой. Он не мог знать, никто не знал.
  - Или ты хочешь, что бы я произнес его имя вслух? - он приблизился ко мне и сказал. - Майкл.
  Я оттолкнула его и резко встала с кровати.
  - Не неси чушь. Это не связано ни с кем кроме нас с тобою. Энтони, я так давно тебя знаю, ты говорил , что любишь меня , что я единственная в твоей жизни. Но когда я заикнулась о детях, ты накричал на меня, начал оскорблять и сбежал. А теперь ты объявился и пытаешься перекинуть свою вину на Майкла.
  -Прости меня, - он попытался сделать шаг ко мне, но я остановила его.
  - Все кончено Энтони, ты был прав, я не готова иметь детей от тебя. Прости
  Мы знали, что произойдет дальше, он выйдет из комнаты, а я уйду из его жизни. Может на пару дней, а может навсегда. Я никогда не думала, что мы расстанемся именно так. Я люблю его, он меня, но видимо любви было мало.
  - Тебе пора,- сказала я глядя на него.
  - Прости меня Кира, я постараюсь все исправить.
  - Просто уходи.
  Он поцеловал меня в щеку, я не сопротивлялась. Мне стало легче дышать. Раны были открыты, они кровоточили, но я чувствовала, так нужно, так правильно.
  - Хорошего полета. Майкл позвонит мне, когда вы приземлитесь.
  Он дошел до двери, и взялся за ручку.
  - До свидания, Кира.
  Он ушел.
  -Прощай, Энтони.
  Я знала ,что приняла правильное решение . И первый раз за последние время, я была в нем уверена. Мне было больно, потому что Энтони Спирит был, и остается частью моей жизни. Но я должна отпустить его. А он и не сильно сопротивлялся. Наверное, он был прав, и мое решение немного связано с Майклом. Я не могу разобраться в своих чувствах к нему. В его присутствие мой мозг отключается, и порой мои действия не совсем вменяемые. Но я могу сказать только одно, мое тело никогда не реагировало на Энтони, так, как реагирует на Майкла. Можно ли любить двух мужчин? Ведь я любила Энтони, но к Майклу у меня тоже остались чувства. Я снова запуталась. Но что-то внутри подсказывало, что проблемы только начинаются. Очень жаль, что никто не может дать мне гарантию, что мое сердце снова не будет разбито.
   Мы сидели в зале ожидания бизнес класса. Майкл закинул голову, на спинку черного кожаного дивана, слушая музыку. Его волосы были в беспорядке, словно его вытащили из постели. Серые спортивные штаны сидели низко на бедрах, а футболка по максимуму обтягивала его мышцы. С закрытыми глазами, и в наушниках, он выглядел расслабленным, но от него так и веяло силой. Я видела, как несколько женщин пожирали Майкла взглядом. Одна дамочка даже пыталась завести с ним беседу, но он вежливо ей отказал. Я бы тоже ей отказала, ей было за сорок, и ее даже не остановил муж, который отошел в туалет. Он казался спокойным, но складки на его лбу говорили об обратном, мужчина что-то обдумывал. Сейчас, он не был властным бизнесменом, Майкл был уставшим парнем, который ожидал свой самолет. Эти взгляды выводили меня из себя, и безумное желание показать, что этот мужчина мой - затуманило мне разум. Но в данной ситуации, я была одной из девушек, которые могли только рассматривать его и мечтать. Я попыталась выкинуть эти мысли из своей головы. Решила проверить свою почту, но тут же пожалела об этом. На заставке была фотография, где я обнимаю Тони со спины, а он смеется. Я еще неделю назад была безумно счастлива с любимым парнем. А сейчас, я не понимаю, кто он мне, и жду самолет, что бы отправится со своим бывшим к нему домой. Моя жизнь катастрофа. Я почти ушла из жизни одного парня, что бы ворваться в жизнь к другому. И никто из них не воспринимает меня в серьез. Чудесно. Первым делом я решила поменять заставку.
  - Почему ты не поставила котят? Все девушки любят милых котят? - его голос раздался возле моего уха. Я испугалась.
  - Майкл, ты напугал меня.
  - Извини, так почему не котята?
  Он был слишком близко. Его дыхание щекотало мочку уха, и мне захотелось закатить глаза от удовольствия.
  - Потому что котята не мой стиль.
  - Ты хочешь сказать, что твой стиль это темные силуэты? Или что это?
  Он с недоумением уставился на экран. Я поспешила убрать телефон, и прекратить эту беседу.
  - Какая разница? Я думала, ты спишь.
  - Нет, ты ошибалась. Я просто сидел и ждал, когда ты испепелишь меня взглядом.
  Он снова откинул голову на спинку дивана, а я покраснела.
  - Я не смотрела, на тебя, - почти прошептала я.
  - Нет, не смотрела. Ты пялилась.
  - Не было такого.
  Он засмеялся, спрятал свой плеер и встал.
  - Наш рейс.
  Не сказав больше не слова, он пошел по направлению к самолету.
  Мудак.
  Весь полет я проспала, меня разбудил Майкл. Забрав чемодан, мы направились к парковке. Нас ожидала черный автомобиль класса люкс и серьезный мужчина в черном костюме.
  - Привет Маркус. Это Кира.
  - Добрый день мистер Шеферд, мисс ...- он посмотрел на меня.
  - Митчелл, - сказал Майкл.
  - Мисс Митчел, - он кивнул мне и протянул руку к моему багажу, - я позабочусь о ваших вещах.
  - Спасибо Маркус, и называйте меня Кира.
  Было темно, и я не смогла его рассмотреть, могу сказать, что он был внушительных размеров и лысый. Майкл открыл мне дверь и забрался следом в машину. Он назвал два адреса. Но почему два? Может ему нужно заехать в офис, или еще что-то.
  - Кира, мне нужно встретиться кое с кем, я думаю, ты устала. Поэтому Маркус покажет тебе твою комнату, и если ты проголодалась, то в холодильнике должна быть еда. Моя домработница всегда заполняет холодильник. Я надеюсь ты не обидишься, но я обещаю провести тебе экскурсию завтра .
  Я не могла требовать от него много, он и так возился со мною. И, что я могла сказать? Нет, ты обязан поехать со мною, и не отходить не на шаг.
  - Все хорошо, Маркус кажется надежным парнем.
  Я попыталась улыбнуться, но не уверенна, что у меня получилось. Машина остановилась, и Майкл посмотрел на меня.
  - Чувствуй себя как дома. Спокойной ночи.
  Он вышел, а мы поехали дальше. Я смотрела в окно. Ночной Нью-Йорк завораживал. Множество огней, и нескончаемый поток людей. Жизнь бьет ключом даже в ночное время. Когда мы подъехали к дому, я очень хотела спать. Мы поднялись на последний этаж, Маркус, что-то говорил , но я уже слабо понимала, он показал мне комнату, показал ванную и поспешно удалился. Я нашла свои пижамные шорты и майку, и только моя голова коснулась подушки, я сразу заснула
   Яркие лучи солнца, разбудили меня. Я открыла глаза и осмотрелась. Комната была просторной, панорамные окна в сочетание с бежевыми стенами делали ее очень светлой. Кровать была большой и очень удобной. Мне трудно заснуть на новом месте, но вчера я заснула очень быстро. Около кровати стояло небольшое зеркало, и маленький столик для женских штучек. Это отлично, потому что я привыкла наносить макияж при дневном свете, а не в ванной комнате. Комод, и стол для работы. У дальней стены стояли книжные полки. В комнате были три двери. Я подошла к первой и открыла, там была ванная. За второй дверью оказалась небольшая гардеробная. Поэтому здесь нет шкафа. Мило. Эта комната была словно сделана для девушки. Тут все такое нежное. Я сомневаюсь, что комната Майкла, такая светлая и просторная. Я умылась, почистила зубы и расчесала волосы, мне очень хотелось пить, поэтому я направилась на кухню. Часы показывали девять утра, я думаю, Майкл еще спит. Я не слышала, когда он пришел, значит было уже поздно. Я по памяти прошла по длинному коридору. Подходя ближе к гостиной, я учуяла запах кофе, и обрадовалась. Я вспомнила, Майкл говорил, что-то о домработнице, может это она позаботилась о завтраке. Мой живот заурчал, и я вспомнила, что не ела уже давно. Я прошла сквозь огромную гостиную. И сделав шаг на порог кухни, замерла. По комнате передвигалась миниатюрная девушка. Она был немного ниже меня, и казалась совсем маленькой, ее золотистые волосы были подстрижены под каре, и немного завивались на концах. Но заинтересовало меня не это. На ней была рубашка, мужская рубашка которая, скорее всего, принадлежит Майклу. Я видела разную униформу домработниц, но клянусь, такую ни разу. Рубашка доходила до середины бедра, и открывала отличный обзор на ее идеальные ноги. Пусть она и была не высокой, но она была красивой. Я поняла это в тот момент, когда незнакомка повернулась и широко мне улыбнулась. Мне показалось, что ее белоснежные зубы ослепят меня. Ее кожа была цвета молочного шоколада, у девушки были серые глаза, подобны серебру, и они были большими. Маленький носик, губы бантиком и ямочки. Она помахала мне рукой, а я все еще смотрела на нее. У меня никогда не было комплексов, но если я пробуду с этой девушкой сутки, я пересмотрю мнение по поводу своей внешности. Она подошла к барной стойке, которая нас разделяла и поставила две чашки кофе.
  - Привет, я Дженнифер, но друзья зовут меня Джи.
  Ну конечно у нее ангельский голос, и я не удивлюсь, если она помогает бездомным по выходным.
  -Привет, я Кира.
  - Я знаю, Майкл говорил, что ты останешься у него.
  А мне Майкл не сообщал, что я буду сталкиваться с его девушками на кухне. Интересно, так будет постоянно? Я могу составить список, и оценивать их. А после того как Майкл их кинет, вытирать их слезы и слушать какой он козел. Я так увлеклась своими мыслями, что пропустила вопрос Дженнифер.
  - Извини. Я еще не проснулась. Что ты спрашивала?
  - Я спросила, надолго ты приехала?
  - Пока на месяц, а там посмотрим.
  Что за вопрос? Она метит территорию? Или считает меня соперницей? Да у этой девушки просто нет достойных соперниц. Я провела с ней пару минут, но уже могу сказать, что она близка к идеалу.
  - Я приготовила тебе кофе, но не знала, какой ты пьешь. Поэтому, достала молоко, сливки и сахар. Есть еще чай, зеленый или черный?
  - Остановись, я пью черный кофе с сахаром. Спасибо, - я улыбнулась ей и уставилась на свою чашку.
  Он встала со своего места и подошла к плите.
  - Я готовлю омлет, но могу сделать тосты с джемом. Что ты будешь?
  Она уверенно чувствовала себя на кухне, словно была здесь не единожды. Вот черт, это больше смахивает, что Дженнифер его девушка. Значит, он изменял ей, с моей секретаршей. Но как можно ей изменять? Может она не так уж и хороша?
  - Спасибо, я буду тосты. Извини за вопрос, ты живешь здесь?
  Она рассмеялась и посмотрела на меня. Что смешного я сказала?
  - Нет, что ты. Находится с Майклом так часто, это слишком даже для меня. У меня своя квартира, я просто часто бываю у него.
  Ну, точно, она его девушка. Я уже хотела спросить как долго она в отношениях, и знает ли Дженнифер, что ее парень кобель, но тут появился Майкл.
  На нем были только простые пижамные штаны. Этот парень в обще носит футболки или рубашки? Я все чаще вижу его торс. Я не буду скрывать , что смотреть на него можно вечно, но блин. Он потер глаза, и посмотрел на нас. Дженнифер ему улыбнулась, он вернул ей улыбку и уставился на меня.
  - Доброе утро, Кира. Как спалось? Мы не разбудили тебя вчера?
  - И тебе доброе, нет, все отлично, я не слышала, как вы вернулись.
  Мне, наверное, стоило обрадоваться этому факту, я бы не смогла вынести ее стоны от удовольствия, которое ей доставлял Майкл Шеферд.
  -Это хорошо.
  Что это значит? Он расстроен, что я крепко спала и не оценила его способности? Или как это понимать?
  Майкл видимо заметил мой немой вопрос и ответил.
  - Просто вчера ты выглядела уставшей , и я действительно не хотел тебя разбудить.
  - Спасибо за твою заботу, - в этом была доля сарказма, ладно, в этом предложение было много сарказма. - Я познакомилась с Дженнифер, и она приготовила вкусный завтрак.
  Дженнифер мило улыбнулась и вернулась к готовке.
  - Дженнифер вкусно готовит, если бы не она, я бы умер от голода.
  - Ох, Май, не начинай. Ты и сам умеешь готовить, просто не хочешь.
  - А зачем, если у меня есть ты?
  Они посмеялись над своей шуткой. Май?? Она называет его Май? Господи, Джи и Май. Серьезно? Он же солидный мужчина. А его бизнес партнеры тоже называют его Май? Я рассмеялась, представив это. Они даже не заметили. Мне больше не хотелось находиться в этой идеальной обстановке и я поспешила скрыться в своей комнате. Я набрала Алекс и договорилась встретиться с ней через час. Мне нужна была моя подруга, срочно. Я поспешила в душ.
   Алекс написала, что ждет внизу. Завершив свой макияж, я захватила сумочку и направилась к выходу. Я решила быть культурной девушкой и попрощаться с моей новой знакомой и бывшим любовником. Лучше бы я по-тихому ушла. Потому что картина, которую я застал, мне не понравилась. Дженнифер лежала на диване, а Майкл расположился на полу, одна ее рука была в его волосах, а вторая была почти на его груди, и он играл с ее пальцами. Она ему что-то сказала, он улыбнулся, и нежно погладил ее руку большим пальцем. Черт, из-за этого жеста мое сердце сжалось. Они словно находились в своем мире, и мне ужасно захотелось его разрушить. Вцепится ей в волосы, кричать на него, но реальность была другой. Он сейчас сидел с ней, он с обожанием смотрел на другую . Мужчина, в котором я так сильно нуждалась, был зависим от другой девушки. А на что я надеялась, что он будет ползать на коленях и умолять меня вернутся, когда я почти обручена с другим. Он спокойно жил в другой стране, когда я разваливалась на части. Он оставил меня, он разбил мое сердце так же быстро, как и завладел им. Мне нужно было уйти, я не смогу пройти через это еще раз. Я решила не прощаться, но в туже секунду я увидела голубые глаза, которые смотрели на меня с сожалением? Бред, он сожалеет, что оставил меня вчера и побежал к своей подружке, или что я оказалась тут? Мой телефон снова зазвонил и вернул меня в реальность. Дженнифер посмотрела на меня и улыбнулась. Он крепче сжал ее руку и отвел глаза.
  - Ты уходишь? - спросила она своим милым голосом.
  - Да.
  - Жаль, я думала, что мы прогуляемся. Майкл сказал, что ты первый раз в Нью-Йорке , мы могли бы устроить тебе экскурсию.
  Ну да конечно, я просто пришла в восторг от идеи прогуляться с ними. А заодно мы могли бы выбрать ей свадебное платье . Я попыталась выдавить из себя улыбку, но мне кажется, она была похожа на звериный оскал. Пофиг.
  - Может в другой раз, я спешу.
  - Конечно, - сказала девушка-мечта.- Мы еще увидимся .
  - Хорошего дня, Кира.
  - И тебе Майкл, - я кивнула, - Дженнифер.
  И почти выбежала с квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"