Кот Лина Борисовна : другие произведения.

Как котёнок и щенок буквы искали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретились однажды Котёнок и Щенок.
   - А я все буквы знаю, - похвастался Щенок.
   - Ну и что? Я их тоже знаю, - сказал Котёнок.
   - Отгадай, во что я буду сейчас играть! - не успокаивался Щенок. - Название моей любимой игрушки начинается на букву М.
   - Неужели? - встревожился Котёнок. - И у моей тоже. Может, у нас одна и та же любимая игрушка?
   - Давай быстрее сравним остальные буквы, - заволновался Щенок. - Только пусть сначала каждый запишет своё слово на бумажке. Вдруг ты всё выдумываешь?
   И каждый из них тайком что-то написал.
   - Вторая буква в названии моей игрушки - это последняя буква алфавита, - объявил Щенок.
   - Ура! У нас разные игрушки. Моя вторая буква пишется по-другому, - обрадовался Котёнок. - Она похожа на мягкий знак, за которым стоит палочка. Такая непростая буква из двух частей.
   Щенку понравилось придумывать загадки. Он на всякий случай снова заглянул в бумажку и объявил:
   - Моя третья буква похожа на цифру 4.
   - А моя - на гребешок с тремя зубцами, - подхватил игру Котёнок.
   - Моя четвёртая буква всех соединяет, даже нас с тобой. Вот послушай, как она это делает: "Щенок и Котёнок".
   - Понял! - обрадовался Котёнок. - А моя четвёртая буква для нас, кошек, самая важная.
   - Почему? - удивился Щенок.
   - Она есть в каждом "кошачьем" слове: кот, кошка, киска...
   - Вот здорово! Моя пятая буква звучит и пишется точно так же, и для собак она тоже важная.
   Котёнок снова заглянул в свою бумажку.
   - И последняя загадка. Пятая буква в моём слове - самая первая в алфавите.
   - Отгадал! Отгадал! - запрыгал Щенок.
   - Я тоже! - сказал Котёнок. - Давай бегать за твоей любимой игрушкой вместе.
   - А потом за твоей, - согласился Щенок. Что же за любимые игрушки у зверят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"