Кот Света : другие произведения.

Флай или Fly. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разумная голова ногам отдыхать не мешает. Встреча Если вы читаете, может чиркните комм? Автору будет приятно знать, что есть кто-то кроме его сбрендивших друзей)))

  Глава 5
  
  
  Происходящее становится все более сумбурным и нереальным. Желания увеличивают охват и сферы. Наверное это проявление роста личности, которая как любое живое существо, стремится охватить все больше территории. Основной закон, которым руководствуется каждое животное, при размножении. Охват сфер взаимодействия с окружающими людьми становится поразительным. Но иногда не хватает времени. Возникают вопросы, зачем мне это, может лучше было бы отказаться и жить обычным человеком, без особых проблем.
  Однако и такой вариант был. Я была человеком без крыльев, без этого опасного эфира. Но мне постоянно встречались разные люди, которые имели свои проблемы. Это было не правильно. Сложно терзаться чувством нехватки, как палец, который в гипсе чешется. Невыносимо, но неизбежно, готов разодрать футляр, лишь бы содрать это ощущение.
  Ну да ладно, с воспоминанием. Работа, призвание, рок. Шум на крыше был не просто, пришел кто-то туда, а я ошиблась и не заметила. Раскрылась, упала и унесла девченку. Меня видели, сила взгляда преследовала, чуствовалась любопытством и неверием. Ошибка моя, прийдётся самой исправлять, снова искать пути, вернуться и осмотреть все узелки.
  
  Много переменных приходится учитывать при вылетах и работе с людьми. Однако ещё больше работы приходится делать при собственных ошибках. Так и в этот раз, времени не хватило, контроль ослаб, отвлеклась на собственные мысли, ворона, и, на тебе, теперь искать источник проблемы.
  Надеюсь у него не было фотика, иначе придется устраивать тематическую вечеринку в местном клубе и снабжать крыльями всех девушек. Засветить в камеру, на ТВ. Эх, не было печали, да глаза подкачали.
  Лучшие бы это были местные жители техэтажа. Белочкой меня часто звали, серенькой. Да и забыть за бутыль и ланч бокс намного проще.
  Итак это самец, взрослый парень. Лет эдак до 35, размер бутс 43-44, славянский. Рост соответствует 180-185.
  Двигался тихо, но любопытный, наблюдать встал в полный рост, я не заметила, а вот это говорит о повадках охотника.
  Запаха, окурков нет, руками только ручку трогал, толку мне отпечатки и запах кожи в миллионнике. Тогда вариант с запиской.
  "Мне нужно, чтобы ты молчал. Встреча?"
  Мало толку, унесет ветром или тот же ворон, дождь, но другой вариант не лучше - сидеть на крыше и ждать. Ага, как ворона. Тфу ты, опять. Серая я, серая. Пойду шоколадку съем, черную, горькую, а то мозг совсем не варит.
  
  
  Ничего нет проще "девченки-подружки", которая бежит от гостеприимной подружки или друга. Спрятать серый плащ просто, он становится невидим, а неосязаем он почти всегда. Спустилась на поскрипывающем лифте, встретила только бабушку, которая пошамкала зубом, когда я с ней поздоровалась. Неприложное правило - со старичками и старушками здороваться обязательно, иначе наглататься негатива можно. Или еще проклятьице в спину получить. А так, хоть возможность запрет на гадости поставить.
  В ближайшем магазине засмотрелась на выбор шоколадок, ай, да и выбор, и с йогуртом, с орехами и солью, стандартные, с вафлями. Вот, пока разглядывала, которую купить, с меня выпал кошелек, дотеребилась карман, видимо выскользнул. Банально, но поднял парень, улыбчивый, задорный, темноглазый.
  - Вот, возьмите, вы уронили.
  "Ух и неплох!"- мысли как всегда, несколько разбегаются от подобных улыбок. Глупое выражение лица, улыбка:
  - Спасибо.
  Конечно, что я ещё могла сказать. И стою, жду чего-то, а он держит дальше мой кошелек, на вытянутой руке. Ой, глупая. Схватила, сунула в карман, шоколадку тоже и пошла.
  Опомнилась уже на улице, блин а, так глупо было стоять. Ну зачем, зачем было идти? Вообще, сама бы сварила какао с сахаром и маслом. Выбирала, зачем, надо было не заходить. Засовываю руку в карманы, а там - она, горькая шоколадка. Вот же, мать-перемать!
  Разворот на сто восемьдесят градусов, и утыкаюсь в грудь этого парня. Все выражения, которые сейчас думаю, красочно, с оборотами и запятыми, отображаются на лице. Тудыть твою, растудыть. Вот что за карма такая? Риторика одна. Только приглянулся парень, как начинаю чудить. Курица, серая.
  - Я заплатил, не переживайте.
  Е-е-е! Ещё и не заплатила! Совсем глупая стала, каратель, мать-перемать.
  - Спасибо, сколько вам должна?
  Ну, а что-то умнее не получается сказать?
  - Да не нужно, можете мне кусочек отломать. - улыбка, задорная - Шучу, шучу!
  Задорная улыбка изменила черты с задумчивости на яркую, светлую моську с ямочкой на щеке.
  Так, включаю мозг и выключаю когнитивные дефекты.
  - Давайте на скамейку, в тот сквер?
  - Хорошо.
  Очередная улыбка, только с удивлением. Ой, кажется теперь я его смутила - челку заправил, а нет, это волосы отросли, ему не привычно, там еще уши прическа прикрывает, он и их поправил. Жарко наверное, стричься хочет. Вот тут-то и накрыло чутьё. Ветер подул от волос. Запах, это он был на крыше. Как все просто, не пришлось долго искать.
  Теперь бы решить проблему миром.
  - Спасибо ещё раз, но зачем вы оплатили за меня, я бы вернулась.
  - Да не беспокойтесь, мне не сложно, тем более вы казались рассеянной. Может я могу помочь? Меня зовут Сергей.
  Воззрилась на первого человека, который бескорыстно предложил помощь, и даже помог.
  - Анна. Все нормально, просто день тяжёлый, устала. А чем вы занимаетесь?
  - Я системный администратор, работаю с оборудованием. А какие у вас увлечения?
  Мило, перейдем в область насущных дел. Раз в лицо не узнал, яркие эмоции почувствовала бы, значит только спину видел. Стану наконец разумной:
   - Окончила школу, планирую поступать в универ.
  Повисла неудобная пауза, видимо думал, что я старше. Собственно, по возрасту мозга старше, от двадцати пяти. Реальность в снах не просто так, а затрагивала развитие.
  Милая, глупая улыбка. Глаза в глаза. Начинаю считывать воспоминания о крыше. Нет ничего сложного, просто на короткий миг погружаюсь в память, пока идёт зрительный контакт. Достаточно. Он немного в растерянности, задумался, я продолжаю улыбаться. Даже есть от чего. Он не охотник, но скоро будет, вербовать нужно сегодня ночью.
  Видел мало, в основном спуск и хлопок перемещения в Гнездо. Воспринял глюком от пыли и солнца, хорошо, что не спросила в лоб. Девушку если и рассмотрел, то только край платья, подумал от окна зайчик.
  Ну что же, тогда мой ход.
  - Давай на ты и м-м-м. Может вечером прогуляемся здесь по аллее?
  Ух ты, лапочка, задумчивая дымка сменилась удивлением, в глазах задорный огонек загорелся. Да не все потеряно. Физическое тело живёт недалеко, вполне интересный вариант.
  - С удовольствием, ты сейчас уходишь?
  - Да, мне нужно к подруге забежать.
  - Давай в пять?
  - Хорошо, здесь в пять.
  Мой фантом легко поднялся, обернулся, по махал рукой и пошел в сторону ближайших домов и выхода на проспект. Завернув за угол развеялся. Ничего сложного, немного внушения и внимание по прямой линии. Манипуляции с созданием не сложные, когда рядом с объектом. Эх, даже с таким любопытным.
  Сама я осталась сидеть рядом и наблюдать.
  - Необычная.
  Вздохнул, потянулся. Красив, хорошо сложен, умён. Удивительно встретить вот так, интересную сущность, сложную.
  Так понимаю он сейчас в отпуске. Свободный стиль, прогулка по улице. Чутьё привело его в магазин за мной. Но что приводит обычного отпускника на крышу многоэтажки? Это мне нужно узнать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"