Котцов Николай Александрович : другие произведения.

Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темная вода подкатывала к ногам, они уже промокли, но я не обращал внимания. Так же я не обращал внимания на красивейшее мгновение, раскрывавшее всю красоту вечерней природы: закат, вы скажете, что тут такого закат все его видели. Хм, а кто-нибудь из вас наблюдал закат, когда темное небо не озаряют последние лучи солнца, наполняя его всеми тонами красного, делая его лилово- желтым; когда темно-свинцовые воды и бордовый блики огромного светила сливаются в неповторимый оттенок, а мелкий бриз делает эту картину неповторимой. По сторонам же был лес, сосны в вперемешку с березами на фоне моря и неба, заставляли молчать и просто слушать мир, природу и ..... мысли. Вот именно их я и не любил, в такие моменты моей жизни появлялся он, депресняк, после тарифного оператора это было самое распостраненое слово моих сверстников. Зачем мне это все нужно, нет, не так, кому я нужен в этом де***** мире. Хотелось всегда одного, убиться ап стену, как не смешно звучит, так и хотелось сделать. Шаг. Надоело. Шаг. Какого черта я вообще тут, в этом гребном мире делаю. Шаг. Холодная вода сводила ноги. Шаг.
  -Стой, куда?!- крик полоснул по нервам.
  Шаг. Руки обняли мой торс, не давая сделать шаг.
  -Зачем? А я, как же я?- горячее струйки слез сразу сделали мою спину мокрой. Пальцы начали медленно разжиматься. Обернувшись я еле успел ее подхватить, действительно что же я, а ? Подхватив на руки теплое тело, ресницы дрогнули.
  -Дурачок! Маленький, маленький дурачок- безвольно висевшие руки обняли шею, горячие губы ....... Вот что надо человеку: вечер, закат, море и любящий человек.
  Может это было может нет это не главное, давайте просто не забывать в моменты отчаяния что в этом мерзком и кровавом мире всегда есть маленькое тельце которое вас любит.
  
  ******
  Небо, до чего же оно красиво. Я всегда знал это, но что бы на столько.... Лежа на носу яхты, с бутылочкой любимого Гиннеса (все-таки успел захватить в магазине), рядом с любимым человеком, понимаешь как человек в этом страшном, диком, кровавом, прекрасным и фантастичным миром мал и ничтожен. Многие не понимают этого, да и думать не хотят. Человеку нужно только две вещи деньги и любовь, которую сейчас сделали синонимом секса. А вот так лежа на носу яхты потихоньку опустошая бутылку, не замечая знакомые мотивы Queen, все сильнее прижимая к себе девушку, с чередой фраз в голове: тишина, покой, вместе. Все мне ни чего не нужно было, по крайне мере в эти несколько минут, часов, мгновений... Пролетела звезда.... Желание загадать надо.... Деньги - нет; любви, хорошей жизни и прочего - тоже нет.... Вот нашел... Что бы этот мир был всегда, что бы вот точно также лежали два человека которые любят друг друга и им ни чего не надо было даже: "Сто тыщ милийонов...." Мысли, они все лезут и лезут, не давая тебе уснуть. Ты смотришь на небо и видишь первый луч солнца: "Рассвет" промелькнуло в голове. Может это странно, но я иногда чуть не боготворю рассвет и закат за те пары минут, которые они дают. Взгляд устремляется высь туда к звездам меркнущих при первых лучах светила. Тут надо быть поэтом, только они мастера описания смогут передать ЭТО. Моего же "искусства" не хватает, да и на что его хватит, у подростка лежащего на носу яхты с пивом и любимой девушкой? Тишина, раздумья и тут сквозь эти размышления и осколки первых мыслей депрессии о том зачем мне все это надо врывается припев песни: "....Дорога в никуда, нелепая мечта к которой не стремился ни когда. Узнай за чем ты жил, чем мыслил и любил. И вот твоя мечта ... дорога в никуда..." А действительно за чем думать о том смысле жизни, надо просто жить. Пить пиво, любить девушек, смотреть, узнавать, знакомиться и .... Смотреть на закаты и рассветы. И только сейчас я понимаю, как всегда гениальную вещь - я кажется, перепил малость. И тут смех громкий смех перекрывает все: тишину, еле слышную мелодию песни все. Удивленный взгляд девушки и поцелуй в щеку со словами спи дурачёк. И глаза закрываются унося уставший мозг в страну сновидений.
  
  ******
  
  Вы встречали закат на крыше весело свесив ножки? Нет. А жаль, это весело, бесподобно, как говорят еще няшно, ковайно, потрясно, а мне нравиться простое уххх. Жаль что вы не видели розовые деревья, стекла машин и даже алкаша с третьего этажа ташившего шкалик спирта купленного в соседнем подъезде. Значит вы не стояли на бордюрчике крыши закрыв глаза продуваемый морским бризом и разными хим. соединениями из ТЭЦ . Значит вы не лежали ночью ища звезды и ругаясь на белые ночи. Значит вы не прыгали как могиканин найдя маленькую звездоку и от вашего крика не проснулась баба Нюра и не вздрогнул бы алкаш. Значит вы не танцевали вальс на крыше и значит не целовались с любимой или любимым. Значит вы не встречали рассвет уже усталый за прошедшую белую ночь. Надоев криками бабе Нюре и алкашу, значит вы не заснули счастливым встречая рассвет. Но скорее всего на вашем плече сопело любимое тело. И тем более вас ни кто не выгонял с этой крыши днем. Но наверное вы как и все брали билеты в кино на последний ряд. Но не целовались, а обнявшись уснули. А потом рассказывали знакомым об этом фильме. И скорее всего вы не видели город с крыши. А если не видели, то не знаете как это восхититеьно.
  
  
  Город спит озаренный светом
  Милым розовым светом
  От уходяшего солнца
  Розовый тополь
  И розовый дуб
  (Хотя дубов у нас нет)
  Розовый пьяный алкаш
  Читает стих о розовом слоне
  Баба Нюра в розовом чепце
  Орет розовой вставленной челюстью
  Почему-то розовые маты
  А город становиться бордовым
  Рыбак на море ловит сельдь
  Из моря ставшего из стального, бордовым
  А я стою счастливый на крыше
  
  И наверно не писали такие бредовые стихи. А потом не читали Есенина, Гете, Пушкина, Блока. Не пили "Жана Поля Шане" и не лежали на старом пледе. И скорее всего вы скажете ложь так не может быть. И что отвечу я, зато красиво. Мечтать не вредно. А это кстати было. У нас в России, на Земле.
  
  ******
  
  Лес, дорога, туман, вечер. Ты один среди белой пелены. Ни друзей, ни семьи, никого - ты один. Мозг тормозит на одной мысли "Почему?". Ты идешь вперед идешь в никуда. Разум начинает шутить. Ты видишь школу, друзей, первую любовь. Еще шаг и ты видишь вуз, пиво, гулянки, сессию, проблемы. Еще шаг ты видишь армию и делаешь быстро еще один шаг. Шаг жена семь двое милых детей. Шаг работа, бригада, сальные шутки, усталость, пьянки. Шаг пенсия блин, хотя ты еще ух. Шаг лежишь на кровати, а внуки приносят воды. Шаг толпы в черном, печальные лица и гребаный ящик....Вздох и ты понимаешь, что в смерти нет ни чего такого. Взгляд тут просто нет ничего. Шаг ты летишь в никуда. Крик а хохот тебе в ответ. Улыбка и мирное "ну вас!". И тут.....лес, дорога, вечер, туман. Ты улыбаешься и бодро идешь вперед. А может назад? Или в бок? Разницы нет, так как идешь для себя.
  
  ******
  
  Жизнь - это пустыня забытых сердец.
  Мы почти всегда одни
  На этой песчаной дороге
  Идем на свет,какслепые мотыльки
  И не зная, что света нет.
  
  А есть пустыня жизнь.
  Для кого-то беспоконечно огромна,
  Для кого-то бесконечно мала.
  Но можно все исправить, переписать.
  
  Жизнь - это джунгли различных сердец.
  Мы почти всегда тут с кем-то,
  В этих прекрасных, бесконечный местах.
  Идем, летит, ползем, стоим.
  Куда, когда и где хотим
  И нам не нужны ни свет, ни тьма
  Ведь тут же веселье.
  Тут пустынные джунгли
  Сердец...
  
  ******
  
  Куда идем мы по дороге жизни?
  Что ищем мы в кладовых судьбы?
  Дойдем ли мы?
  Иль пропадем в пучине моря?
  
  А может добравшись упадем
  Как тот ангел падавший с неба
  Мы сорвемся в крутое пике
  А может ничего не найдем?
  
  Зачем размышлять о таких пустяках
  Давайте лучше присядем
  Устроим пикник на обочине
  Поговорим о том, о сем
  
  За чаркой крепкого пива
  Протянем ноги к костру
  Послушаем шепот вессенних ветров
  Устремив взор в небеса
  
  А потом достанут забытую гитару
  И споют баладу о любви
  О прекрасных пренцессах
  И храбрых героях
  Смешных королях
  
  Мы улыбнемся в усы
  А он начнет Оду о искателях клада судьбы.
  Идущим по дорогам жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"