Котэ : другие произведения.

Письмо прошлому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что я сейчас сказал бы себе, 3-хлетнетогдашнему)

   Привет тебе, Я из прошлого. Пройдет около трех с половиной лет, и я решу написать тебе/себе это письмо. К этому времени ты будешь почти уже «дипломированным специалистом», хотя так и не поймешь, зачем тебе этот диплом. Для себя ты решишь, что «пусть будет, лишь бы предки отстали», но все равно это будет тяготить и угнетать тебя. Но смотри веселее, все пройдет (и даже это) :) (upd. от мая 2013-го - всё давно прошло, понимания "ЗАЧЕМ" так и не появилось) :))
   Будут и забавные вещи. Например, однажды ты проникнешься идеей sXe о вегетарианстве (или даже веганстве), хотя сама их музыка тебя не зацепит. Зато они за мир во всем мире (кажется), и вообще позитивные люди. Да-да, унылое существование на протяжении последнего года обучения будет скрашиваться различными мотиваторами, общением с друзьями (с прежних работ) и сидением в интернетах. К мяску и рыбке в итоге ты вернешься, но уже далеко не в тех количествах, что раньше. Разочаруешься в них, что-ли. Одной рыбки (солено-сушеной, как ее там? Чехонь, что ли)) хватит тебе на пару недель, если не на месяц. Ну, сосиски-колбаса по-прежнему котируются, там ведь «мяса всего 2%». Да, а остальное соя, эмульсия (вроде так называется) из рогов, копыт и прочих радостей жизни (смерти? :Р ) и прочие вкусности (пельмешки, котлетки, чо). Да и розовая она ведь, колбаса-сосиска эта, и пахнет приятно, и на вкус очень даже ничего. Зато вот сало разлюбишь, брр. Хотя чего их, животных, жалеть-то по сути? Как недавно выяснилось, все вокруг построено на процессорах. Об этом подробнее, ок?
   Прикинь сам, сейчас процессорам, ну пусть, 50 лет. А они уже научились таким штукам, как параллелизм, виртуализация (дополненная реальность, кстати, очень любопытная штука!) и прочее. А теперь представь, что процессорам хотя бы двести лет. Пробрало? Меня в свое время – да, тем более что мне попался пример про 250 _тысяч_ лет :) А может, это были миллионы, уже не помню)) Так вот, вероятно что и мозг – это процессор, а «душа» – игрок, познающий (им созданный??) мир. Ты ведь в играх тоже злишься, когда управляемый тобой персонаж тупит, или его несет куда-то, а ты знаешь, что там опасность, но можешь только тоскливо наблюдать.. В общем, весело.
   Впрочем, будет и на нашей улице праздник. Однажды весной ты рванешь в Краснодар в поисках хорошей жизни. В первый день нагуляешься просто от души) С двумя сумками, на ногах с 6 утра до 9 вечера, ты успеешь сделать кучу дел, станешь самостоятельнее и вообще оценишь позитивный вкус настоящей жизни. Правда, с работой не выйдет, но будет пофигу – слишком там высокий трафик машин, и спустя неделю ты уже вернешься домой. Другой? Прежний, но изменившийся.
   Самое большое разочарование? Их будет несколько, но все от упущенных (добровольно!) возможностей. Это будет: 1) шанс бросить НАХ эту вышку, и свалить куда-нить на юга (жаль, что мама уговорит тебя остаться, и почти 2 года придется, скрипя зубами, грызть гранит науки, лол). 1) чудесный шанс-момент (вроде час :)) с Альбинякой. В тот день, перед уходом, ты будешь знать, что больше вы не увидитесь, но шаг навстречу ты так и не сделаешь. Аплодисменты и печаль обеспечены надолго)) Это из самых ярких. Как ты сам любишь говорить кошке, «терпи, киса – терпилой будешь!»
   В общем вот, как-то так всё. Это одна из забавных фраз Яны-Солнца, впрочем, скоро все поймешь. Увидимся в 20:00 28 января 2012, хех. Искренне твой, Я. З.Ы. май 2013 -- а еще ты съездишь в Россошь и просто влюбишься в этот город! :З
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"