Котейко Валериан : другие произведения.

Сказочное недоразумение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльфийская принцесса Календула, разбросав по подушкам пламенно-рыжие волосы, неслышно сопела своим маленьким, слегка курносым носиком, когда в свете полный луны сквозь открытое окно промелькнула тень.
  - Сейчас ты за всё заплатишь!- тоненьким голоском прошипело совсем близко, и голова принцессы оторвалась от подушки. Друг на друга смотрели две пары изумрудно-зелёных глаз. Лицо незваной гостьи, обрамлённое чёрными, как душа тёмного мага, волосами, было очень серьёзно - маленький носик смешно нахмурен, тонкие бровки сдвинуты к переносице. В грудь принцессы упёрлась холодная сталь.
  - Но я же уже за всё заплатила! В тумбочке квитанции за свет и вывоз мусора!- промямлила растерянная принцесса.
  - Не шути со мной! Ты прекрасно знаешь о чём я!- начала было феечка Стрекоза (а это была именно она), но окончательно проснувшаяся и пришедшая в себя принцесса её перебила:
  - А почему на тебе нет одежды? Ты убивать меня прилетела, или соблазнять?
  - Убийца, которого ты прислала, после знакомства с бронзовым канделябром, лежит без сознания возле моего шкафа. Тяжёлый, гад - так сдвинуть и не смогла! Тебя смущает женское тело?- криво усмехнулась Стрекоза.
  Принцесса критично осмотрела предоставившийся вид, и пожав плечами, заявила:
  - Да ничего такого, что я не видела раньше. А вот на счёт убийцы... Я бы на твоём месте не была так уверена, что к этому имеет отношение руководство эльфов.
  - Да ну? Острые уши - серьёзное доказательство! Мне нужно было их с собой захватить?-на лице феи появилась насмешливая гримаска.
  - Погоди. Крупный эльф, в твоём доме-цветке?- задумалась Календула.
  - Да, в самом цветке, стоял прямо возле моей кровати, и смотрел на меня, как я на тебя сейчас!
  - Очень странно. Если бы он хотел тебя убить - наверняка стрелял бы издалека. Может это - тайный поклонник?
  - Хм. А вот об этом я не задумывалась. - ослабила хватку фея. - Всё равно не понятно, зачем он ко мне домой запёрся.
  - Мужчины... - хмыкнула принцесса. - Спроси лучше у него, когда придёт в себя. Возьми моё зелёное платье с вырезом. - Кивнула она на шкаф у стены. Крылышки как раз поместятся. И убери эту железку от моей груди.
  - Так и поступлю. Но имей ввиду, если он скажет, что это ты...!- клинок в руке Стрекозы блеснул в лунном свете.
  Она медленно встала с кровати, не сводя глаз с Календулы, и, покачивая бёдрами, направилась в сторону резного шкафа, стоявшего у дальней стены. Зелёное платье, расшитое множеством мелких камней и с большим вырезом на спине, висело среди множества других. Позавидовав гардеробу эльфийской принцессы, феечка быстро набросила на себя зелёный шёлк, высвободив прозрачные и блестящие, словно слюда, крылышки.
  - Если ты в этом замешана - я вернусь! - пригрозила Стрекоза, и выпорхнула в окно. - Беда с этими влюблёнными! Придётся впредь окошки закрывать!- сказала принцесса, ложась на подушки, и сладко зевнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"